Zosya_S Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Значит, перчик без дела не останется. Через недельку процежу и попробую в масках и обертываниях. Прям не терпится уже... Инфузы ладан и кофе тоже скоро готовы будут. Кофе открыла- вкуснота, такой аромат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олена Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 А цветочную пыльцу кто-нибудь инфузил? Продается в медовых магазинах в качестве полезной добавки к пище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Олена, судя по этой теме, все ее полезные свойства можно использовать целиком! хотя стоит посмотреть на состав, несмотря ни на что. Доверяй, но проверяй! (в наше время иначе нельзя!) Изменено 27 февраля, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олена Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 mamushka, спасибо за подсказку. А на этикетке в составе только пыльца и указана, уж не знаю верить или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Позвольте и мне присоединиться к вам! Какие вы все молодцы - это так увлекательно - лучше любого детектива - эти 56 стр. я проглотила за день... Уже поставила мацераты) - один, как и у всех начинающих, на апельсине) и розмарине, другой на зеленом чае с жасмином. Поставила немного, поэтому все не так страшно... Ой, так жду лета - у нас свой сад и чего только в нем не растет... я давно уже покушаюсь на тычинки крокусов - в этом году, если они переживут нашу суровую зиму, я их все-таки обдеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 настаивала примерно месяц, летом на солнечном месте ( в вашем случаее батарея). баночку засыпала сырьем, но не плотно и залила до краев теплым маслом. и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 настаивала примерно месяц, летом на солнечном месте ( в вашем случаее батарея). баночку засыпала сырьем, но не плотно и залила до краев теплым маслом. и все. Спасибо. Жаль, что месяц это оч. долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Не знаю ещё что с инфузом делать буду, наверное пока просто кайф ловить.... мяу Для чего используют инфуз сирени? расскажите, кто знает. У меня сирени два куста, думаю о ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polyarnitsa Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Отчитала 26 страниц и слегка утомилась Делаю холодный инфуз из зверобоя. Наткнулась в инете, что может помочь при недостатке синовиальной жидкости. А у меня от усиленных занятий великом - треск в коленях. Может, где-то уже было раньше, кто-то пользовался инфузами в таких спортивно-лечебных целях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 polyarnitsa, про суставы еще может тут найдете что-то полезное для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polyarnitsa Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 polyarnitsa, про суставы еще может тут найдете что-то полезное для себя оо спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 помогите советом. настаивала инфуз больше 2-х месяцев. без замены сырья. это как то влияет на концетрацию инфуза? стоит развести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 можно использовать, а можно сменить сырье и дальше настаивать. от этой уже толко мало будет. на масле делала? можно сырье вытащить из масла , отжать хорошо,и спиртом залить. кое-что еще спиртом вытянется. я так делаю для мыла с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 да делала на масле. календулу для будующей детской попы наставала. вот теперь вся в раздумьях разводить или не разводить.думаю разведу боюсь что сильно концерированно будет. что думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 если для детской, то можно развести, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 я тоже так думаю. для души спокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
January Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Девочки, а имеет ли смысл делать инфуз солодки? Будет ли хоть какая-то польза? А то может быть лучше сделать экстракт на спирте и воде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 January, а тему почитать? говорили тут про инфуз солодки, как минимум, вот что: Я настайвала солодку, очень хорошо настайвается, запах божественый. Отбеливаюшего эфекта не заметила, а вот смягчаюший эфект очень даже ничего, и снимает воспаление тоже отлично. воспользуйтесь поиском внутри темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
January Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Щечки спасибо за ваш ответ - теперь нашла это сообщение. Но, извините ради бога, поиск по ключевому слову "солод" в данной теме - ведь окончание слова не известно - не выдает никаких результатов. Еще раз спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 пишите солод* - найдутся варианты со всеми окончаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
January Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 пишите солод* - найдутся варианты со всеми окончаниями Щечки, еще раз спасибо - теперь буду знать как искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Я инфузила солодку из-за её увлажняющих и отбеливающих свойств, но позже mamushka писала (кажется в теме про экстракты на глицерине), что все те полезности, ради которых я ставила инфуз - водорастворимые. Настоявшееся масло я конечно же не выбросила, использую в крема и т.д. Особо приятного запаха у инфуза не заметила - мне пахнет маслом и немного самой солодкой. Параллельно поставила экстракт солодки на глицерине и водке (он уже готов, но ещё не применялся по назначению). Каких-нибудь отчётливых свойств инфуза в креме не заметила, может быть потому, что в крем кладу несколько БМ, а может сыграло роль то, что основные полезности - водорастворимые и в масло не перешли. Я теперь прежде, чем настаивать изучаю состав сырья и в зависимости от него заливаю маслом или чем-либо другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
January Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Squirrel, спасибо. Вот и мне где-то встретилось про водорастворимость "полезностей" солодки потому и сомневаюсь... Пока пользуюсь только маслами (на кремы пока не решилась) и поэтому инфуз мне удобнее. А не подскажите, как вы определяете "полезности" водо- или маслорастворимые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 исходя из состава растения в темке написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
January Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Я наверное не совсем правильно спросила ... Вот, например, есть состав растения (ведь это не состав?) "ПЕТРУШКА – содержит витамины С, В1, В2, К, РР, Е, каротин, фолиевую кислоту, гликозиды, флавоноиды, эфирные масла, инулин, соли железа, фосфора и др." Где-то можно посмотреть "фолиевая кислота, гликозиды, флавоноиды" и любые другие вещества в чем лучше растворяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти