Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Все просто- только что залезла в Гугл, набрала в поисковике " растворимость флавоноидов", сразу на первом сайте прочла - в воде :) обычно, если что то надо уточнить, а на форуме не нахожу, то просто гуглю... :)

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Девушки! Я тут заметила что с сушоными травками тут какждый выкручивается как может, если кто Ездил в Крым, может знаете что там трав этих в изобилии и выглядят они замечательно, в прошлом году я набрала себе всевозможных трав и чая травяного целый пакет, до сих пор и пью и пользуюсь. И стоит это там очень доступно. В Августе я опять туда же поеду. Себе составила целый список того чего наберу, и если кому то интересно то могу привезти (только нужно будет узнать не запрещено ли это через границу везти:))).

Для флавоноидов не существует универсального метода выделения из растительного сырья, так как они существенно различаются по своей растворимости в воде и органических растворителях. (О флавоноидах в растительном сырье).

Для выделения флавоноидов проводят экстракцию растительного материала этанолом. Спиртовое извлечение упаривают, к остатку добавляют горячую воду и после охлаждения удаляют неполярные соединения (хлорофилл, жирные и эфирные масла и др.) из водной базы хлороформом или четыреххлористым углеродом. Для выделения отдельных флавоноидов существуют специфические методы. Источник

Вот здесь я разбиралась, что и где растворяется.

Дополнение:

Рутин - практически нерастворим в воде, мало растворим в 95% спир­те, растворим в разбавленных растворах едких щелочей. Кверцетин - нерастворим в холодной воде, очень мало растворим в горячей воде, хорошо растворим в уксусной кислоте и спирте, а также в разбавленных растворах едких щелочей. https://elm.su/vit_p.html

А вот указаний на липофильность конекретных флавоноидов не нашла через поисковик :unknw: . В основной своей массе они растворяются в полярных растворителях (вода, спирты и пр.).

Здравствуйте, милые собеседницы! :pozdr: Подскажите мне пожалуйста как проверить качество сухой травки, купленной у бабулек на рынке, для инфузов? :blink:

Я не представляю, каким образом можно это проверить. Покупаю либо в аптеке травы, либо сама собираю и сушу.

Ой, мне кажется сейчас порой лучше у бабулек , чем в аптеке...(имхо)

Бабульки хоть родного региона "вреднятину" "впарят", а в аптеке - где они столько закупают, у кого?

Это смотря какая вреднятина - у нас в области завод переработки химотходов, что там вокруг с травами - неизвестно. Да и бабульки - тоже, здоровые ли они? Может у нее туберкулез, проказа и травки он собирала вокруг подобного завода? Не думаю, что все настолько запущено в фармации, что нет абсолютно никакого контроля качества.

в целом да, только все равно сочности такой нет, чуть темнее и тусклее.

но многие все-таки приобретают цвет соломы.

все от травы еще зависит.

• 2 weeks later...

Подскажите мне стоит ли делать инфуз цветов гибискуса или жасмина? И будет ли полезный эффект от них? Запаха жасмина судя по всему, я поняла в инфузе добиться не удастся :sarcastic:

Из гибискуса лучше сделать экстракт на глицерине, больше полезностей вытянется. А жасмин, думаю, можно. Кажется, девочки делали и запах был.

Ванильку на кокосе нерафинированном кто-нибудь пробовал инфузить? Запах по идее должен быть божественный, вот дождусь аромашкин кокос..... :rolleyes:

Хочу заинфузить зелёный чай и использовать для лица, а так как кожа жирная и порой проблемная масло для инфуза хотелось бы выбрать лёгкое но более менее стабильное. Можно ли поставить инфуз к примеру на макадамии или лесном орехе или другое выбрать?

Pussy, сложно это, нужны масла, где меньше ПНЖК. если попробовать на орешке, то только на рафинированном. и делать совсем немного,чтоб использовать быстро и долго не хранить.

Pussy, можно как вариант сделать глицериновый экстракт. Получишь тот же эффект, добавляя в крем вместо инфуза экстракт, а масла сможешь класть самые лёгкие.

думаю, глицериновый и масляный все-таки по составу будут отличаться. потому как в гицериновые перейдут водорастворимые, а в масло - маслорастворимые :)

Не помню где (но точно на форуме :) ) читала, что от зелёного чая нам нужны флавоноиды, а они бывают и жиро-, и водорастворимые. Мне кажется даже, что спирт с глицерином больше вытянут. Хотя сама пользуюсь маслянным инфузом, но эффекта прямо АХ! я не заметила.

Pussy, а грецкий орех вам подходит? Мне подошёл очень хорошо (Т-зона ближе к жирной, щёки нормальные). Тоже хочу немножко поставить зелёного чая поинфузить, на грецком орехе.

Спасибо девочки за подсказки всем :pozdr: . На глицерине у меня уже много чего поставлено, боюсь не использовать будет :sarcastic: . А вот на грецком орехе действительно попробую.

На глицерине у меня уже много чего поставлено, боюсь не использовать будет :sarcastic:

Это да, у меня у самой много стоит в глицерине, и тот же чай есть :) используются ну очень экономно :) уже по знакомым даже раздавала :) хочется еще разных поставить, но куда уже, эти бы доиспользовать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...