Squirrel Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Pussy, а что в этих листочках полезного? От ягод по свойствам сильно отличаются? Глицеринового добра и у меня батарея целая . Я эти экстракты прям везде-везде добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Squirrel, вот что мне известно: в листьях смородины найдены аскорбиновая кислота, фитонциды, каротин, эфирное масло. В состав масла будут входить d-пинен l- и d-сабинен, d-кариофиллен, фенолы. А на ягодах я тинктуру поставлю, когда появятся свеженькие У меня ещё вот такой вопрос возник - по идее на глицерине ведь можно и свежее сырьё настаивать, т.к. глицерин это спирт? Изменено 11 мая, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Pussy, опасно инфузить свежие листья. Масло может пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 У меня ещё вот такой вопрос возник - по идее на глицерине ведь можно и свежее сырьё настаивать, т.к. глицерин это спирт? Pussy, свежее даже лучше, но здесь - это ОФФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Блондинка, я даже не думала свежие листья на масле настаивать , я про инфуз на глицерине говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Pussy, про инфуз на глицерине говорю тема про инфузные масла или мацераты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 Девушки, как считаете на касторке можно инфуз крапивы поставить? Или лучше оливка будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 Можно и на касторке, но лучше на оливковом (% использования будет больше в составе). Смотря для каких целей. Я в свое время заморочилась, когда вообще решала на чем ставить эстсракты, т.к судя по составу - практически все вещества полезные крапивные - водорастворимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 Хм...........хотела крапиву для волос использовать. Вот и подумала, может на касторке? mamushka, и на каком же варианте с крапивой остановились вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 если водорастворимые, то лучше вообще на глицерине со спиртом тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Pussy, я-то делала в свое время на оливке, а потом уже почитала про крапиву . Тут есть своя сложность: в составе флавоноиды (какие конеркетно, не указывают, как правило), одни из них обладают липофильными свойствами, другие - гидрофильными. Как узнать, какие нам нужны в экстракте для должного эффекта? Для себя сделала вывод, что нужно делать и инфуз, и экстракт на спирте/глицерине (либо отваром волосы споласкивать), чтобы использовать весь спектр полезных веществ. НО, основная масса - все-же водорастворимые компоненты, вот тут пыталась разобраться, на чем стоит экстрагировать, исходя из состава веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Хочу поставить подорожник на глицерине и спирте. В крем для рук и ног. Кто-нибудь пробовал? Как результат? Или лучше на масле? Изменено 20 мая, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiami Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Девочки, подскажите пожалуйста, как поступить с сухими плодами шиповника. Поняла, что сырьё нужно измельчать. Но в шиповнике есть такие споры, как иголочки, не будут ли они потом колоть лицо? Точно нужно ли его измельчать? Хочу сделать на кунжутном масле, но боюсь испортить масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Maiami, после того как сырьё настоится масло необходимо отфильтровать(процедить), и никаких иголочек не останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 primula, подорожник лучше на глицерине делать, он даст такой же слизистый экстракт, как и липа и корни алтея. Читала на форуме, что водорастворимых компонентов в нём больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 В этой темке ЕлеN@ писала "Я шиповник сначала процеживала через ситечко, а затем от косметического диска отделила тоненький слой, положила в воронку,и всё опять поцедила. Никакие ворсинки в готовый инфуз не попадут." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiami Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо, девочки! Сегодня сделала василёк на жожоба и его же на авокадо с жожоба. Правильно ли поняла, что в любое масло(кроме оливы) для сохранности нужно добавлять жожоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Нет, не правильно. Жожоба не стабилизирует масла, она просто самое стабильное из всех масел. Можно просто использовать одно какое-нибудь стабильное масло или смесь стабильных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яно4ка Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Доброго Всем времени суток, уважаемые! Я оч сильно новичок не только у вас и ваще в мире ароматов, но и в принципе в интернете, вот. От этого страшно стесняюсь, даже волнуюсь щас, когда пишу - это моё 1е сообщение В ЖИЗНИ поэтому, просьба - если что не так делаю, подскажите, научите, на ВАС вся надежда,т.к здесь себя комфортно ощущаю Сори, за лирицкое отступление... Вопрос(1 из кучищи) - как ВЫ относитесь к маслу расторопши, в смысле базы для инфуза? Буду дико благодарна за советы, мнения, критику и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Яно4ка, расторопша - хорошее масло, но для инфуза не годится. Почитайте про стабильность масел. Для инфузов нужны только стабильные масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Яно4ка, да, лучше заменить на жожоба или оливковое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Яно4ка, и Вам доброго времени! Освоитесь, ничего сложного в инете нет. Про базовые масла почитайте темы тык, тык. П.С. Разобраться с некоторыми вопросами по работе форума поможет эта тема. Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю оставить сообщения в этих темах: раз, два, три. Пуэрка у нас тоже из Кирова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Поставила инфуз тимьяна на оливке, смотрю на него и что-то одолевают меня сомнения. Наполнила баночку до верха , но не плотно и залила подогретым маслом. Поставила в шкаф. Не знаю, все ли правильно я сделала, может нужно на солнце? А по поводу количества, где то прочитала, что на чашку масла - всего несколько веточек тимьяна. Если я переборщила с количеством, то можно ли потом этот инфуз разбавить чистым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrel75 Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Будьте добры,посоветуйте,кто знает.. Знакомая подарила зеленый чай "кокейча",свернутый палочками см по5. Сказала он жутко полезный,но навкус жутко горький,поэтому пить его все в категорическом отказе.Можно ли его заинфузить или выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Будьте добры,посоветуйте,кто знает..Знакомая подарила зеленый чай "кокейча",свернутый палочками см по5. Сказала он жутко полезный,но навкус жутко горький,поэтому пить его все в категорическом отказе.Можно ли его заинфузить или выбросить? может это кудин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти