Squirrel Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Tavi, я бы ничего не разбавляла, а оставила как есть. Можно и на солнце, предварительно поставив в чёрный не прозрачный пакет. Можно в шкафу оставить. Встряхивайте по-чаще (несколько раз в день). Если вам покажется, что инфуз слишком концентрированный, то просто меньше по количеству будете в крем добавлять, а так всё нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 я бы тоже ничего не разбавляла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrel75 Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 может это кудин? Спасибо,он самый) Делать с ним можно что-нибудь,кроме как пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 заинфузить тоже можно попробовать и в масле и в глицерине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо,он самый)Делать с ним можно что-нибудь,кроме как пить? Я делала косметический лёд на его отваре - нравилось. Ещё в убтан молола - тоже гуд. По поводу инфуза - не думаю, что это удачная идея, так как большинство полезных в-в кудина водорастворимы, а масло приберегите для более лучших вариантов. Зелёный чай вот замечательно и красиво инфузится На спирту и глицерине думаю можно было бы тоже попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrel75 Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо всем большое,пойду изучать как общаться со спиртом-глицерином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Задумала настоять лепестки цветов шиповника (или надо сами цветы брать?) на кунжутном масле. Завтра, если не будет дождя, иду за сырьем. Обязательно надо подвяливать? или можно прям "сырыми" в масло. Соотвественно, измельчать же их в таком виде не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июня, 2010 Share Опубликовано 26 июня, 2010 В начале темы нет ответа на вопрос?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 26 июня, 2010 Share Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Перечитала еще раз. Видимо, для меня он не очевиден. Практика дополняет теорию, думала, может были какие случаи и варианты настаивания у более опытных товарищей. Изменено 26 июня, 2010 пользователем рыжесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яно4ка Опубликовано 26 июня, 2010 Share Опубликовано 26 июня, 2010 всем здрасьте! Наверное этот вопрос поднимался, но для конкретики не побоюсь показаться совсем спрошу - всякие Асперы,биаски и иже с ними по 50-100 руб. категорически не идут в инфуз и почему? Про их "100% эм" это понятно, что синтетика, а что касается баз? Их вроде нахимичить нельзя или все таки льзя? Или там везде подсолнечное разлито? Про оливку - раф или нераф? Про помол - одни в пыль, другие чуть не все с вершками-корешками упихивают, как же лучше-то? Про зел чай - по этому поводу доверяю больше Пуэрке, т.к. знаток и должна знать где в Кирове разжиться хорошим? И еще тогда до кучи земляку вопрос - в каких магаз/супермаркетах какие стоящие масла, не считая оливки, есть если ваще есть? Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 26 июня, 2010 Share Опубликовано 26 июня, 2010 рыжесть, для надёжности лучше высушить сырьё. Даже вяленое может заплесневеть. На свежем сырье делают глицериновые экстракты, маслянные инфузы - только на сухом. Яно4ка, про асперы и биаски писали в соответствующей теме (и про их базы тоже). Я не знаю, что у них налито, но есть хорошая поговорка: "Скупой платит дважды". Оливку выбирайте такую, какая больше нравится - это не принципиально. Помол лучше средний - ни в пыль, но и не большими кусками, ищите золотую середину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яно4ка Опубликовано 27 июня, 2010 Share Опубликовано 27 июня, 2010 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 27 июня, 2010 Share Опубликовано 27 июня, 2010 Спасибо. Решила настаивать 3 флакончика: сырое, подвяленое и сухие цветы шиповника. Масло будет кунжутное. По результату отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Девочки, а по сочетаемоти инфузов и эфиров была где-нибудь информация? я вот залила репей, мяту и крапиву миндалем и оливкой. Хочу потом мешать с ЭМ корицы, муск.ореха, розмарином и гвоздикой (для волос). Будет гармоничной такая смесь? Или тут все дело только в сочетаемости эфиров, а инфузы по свойствам как базовое масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Я думаю, будет. Корица листья или кора? Если листья, то я бы не стала смешивать с гвоздикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Я думаю, будет. Корица листья или кора? Если листья, то я бы не стала смешивать с гвоздикой. спасибо. корицы листья. а если без гвоздики? Изменено 1 июля, 2010 пользователем Серебряный дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Попробуй. Ядрено будет, столько специй. Как выыыыыыыыырастет грива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Попробуй. Ядрено будет, столько специй. Как выыыыыыыыырастет грива! надеюсь осталось дождаться, пока инфузы готовы будут. их на окошке все время дежать ( в фольге) или только первую неделю? Изменено 1 июля, 2010 пользователем Серебряный дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Никогда не держала на окне. Можно погреть немного в духовке, градусах на 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Никогда не держала на окне. Можно погреть немного в духовке, градусах на 50. еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiami Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Опыта в инфузах и гидролатах немного, сразу предупреждаю, но имеется уже. Мне понравилось настаивать сырьё на маслах на полотенцесушителе в ванной комнате. Естественно, они затемнены: фольга либо тёмный пакет, постоянно тёплые мои баночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 17 июля, 2010 Share Опубликовано 17 июля, 2010 Девочки, подскажите, делают ли инфуз из родиолы четырехчленной, иными словами из красной щетки? Вот из родиолы розовой делают, а из этой? Весь инет перерыла, так и не нашла ответ. Эфиры в ней есть, эфефект от отвара понятен. А что-бы кто-то делал инфуз, не нашла. И косметический эффект тоже не нашла. И как его потом использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 Podarok, а какие свойства у родиолы четырёхчленной? Может быть никто не делал, потому что ни у кого её нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 Podarok, а какие свойства у родиолы четырёхчленной? Может быть никто не делал, потому что ни у кого её нет? Химический состав красной щетки: дубильные вещества, антрагликозиды, эфирное масло, органические кислоты, антоцианы, бетаины, сахара, белки, жиры, воски, стерины, третичные спирты, фенолы, дубильные вещества, гликозиды, флавоноиды, марганец, цинк, хром, кобальт, камедь, медь, никель, серебро, молибден, йод. Показания к применению: Эспериментально подверждено свойство красной щетки ускорять заживление переломов. Рекомендуется для профилактики и лечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных месячных циклов, опухолей различной этиологии, активизации фермеyтативных систем и окислительно-восстановительных процессов в организме, усиления синтеза гормонов и регенераций тканей, ослабления воспалительных процессов, повышения сопротивляемости организма неблагоприятным факторам внешней среды. Применяют при лечении опухолей различной этиологии. Красная щетка хороша при доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Красная щётка — одно из лучших средств для поднятия и защиты иммунитета. Она есть в апетеке. Короче, поставила ее на оливе, посмотрю что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 Podarok, какие проблемы собираетесь решать при помощи инфуза красной щётки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти