Podarok Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 Регенерация тканей, ослабления воспалительных процессов.. иммунитет опять же укрепляет Пила по поводу миомы, но больше пить не могу Буду втирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клубничная Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 Девочки, такой вопрос. Почитала я про гинкго билоба. Дело в том. что у нас в Киеве этих деревьев достаточно много. Как думаете, если насушить листьев и попробовать сделать инфуз, выйдет что-то путное? И если делать, то на чём лучше? На жожобе? Мне почему-то хочется на кунжуте, хотя я его не протестировала ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 августа, 2010 Share Опубликовано 14 августа, 2010 Лучше спирто-глицериновую. Это в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЙ! Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 Возник вопрос как у начинающей :у меня есть палочки корицы,можно их настаивать?в смысле выделят ли они полезности?или их лучше как то обработать?и можно ли настаивать на виногр.масле?немного запуталась спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Палочки можно. Предварительно немного поломать их, но не мелко. На виноградном не надо. Лучше жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клубничная Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 Вобщем, поставила сегодня гинкго билоба инфузить на миндальном, холодным методом. Это мой первый инфуз, так что буду следить, затаив дыхание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 Задумала настоять лепестки цветов шиповника (или надо сами цветы брать?) на кунжутном масле. Завтра, если не будет дождя, иду за сырьем. Обязательно надо подвяливать? или можно прям "сырыми" в масло. Соотвественно, измельчать же их в таком виде не надо? Спасибо. Решила настаивать 3 флакончика: сырое, подвяленое и сухие цветы шиповника. Масло будет кунжутное. По результату отпишусь. Продолжение "Марлезонского балета" Итак, начитавши аромашек и порыв интернет на тему инфузов и мацератов, Поставила настаивать только 2 баночки: свежие листья шиповника на солнце (на кунжуте) и подвяленые (на оливке (EV) в темноту (на аквариум, замотанные в темную бумагу) 27 июня с первой банкой несколько дней бегала по комнатам, выставляя ее на солнышко, вторую только встряхивала. Несколько раз в обоих банках меняла сырье. свежие листья меняла чаще, чем сухое (м.б. это и повлияло на конечный результат) Процеживала инфуз только сегодня (по приятным и хлопотным семейным обстоятельствам занятия маслами и аромакосметикой было отложено). Результат: масло с свежих листьев получилось очень ароматное, шиповник узнаваем. постояло некоторое время на кухне открытым (процеживалось) и запах шиповника заполнил помещение. какое-то количество пролилось, я его на ватный диск и на лицо. сижу и периодически трогаю кожу, т.к. нравятся ощущения и едва уловимый аромат. масло на засушеных листьях - аромат меннее выраженый. когда подносишь к носу банку запах резкий, немного с нотками брожения (?), но приятный. оливка, на которой наставивался шиповник, имела горьковатый запах, он тоже присутствует. использовать еще не представилось возможности. Сейчас обе баночки отстаиваются. офф: цитировать себя, наверное, не слишком правильно и красиво, но читающим не придется искать начало замысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЙ! Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 Палочки можно. Предварительно немного поломать их, но не мелко.На виноградном не надо. Лучше жожоба. глупый вопрос:а почему жожоба лучше?и для чего хорош будет этот инфуз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 ОЙ!, потому что жожоба - стабильное слабоокисляемое масло,а вернее,даже и не масло а жидкий воск. про полезности - почитайте сами информацию про корицу, в том числе и про эфирное масло, на аромашке есть описания. свойства будут примерно такими же, но в меньшей концентрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЙ! Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 Спасибо!я правильно поняла,что на виноградном масле вообще лучше не настаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 августа, 2010 Share Опубликовано 29 августа, 2010 Да, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 29 сентября, 2010 Share Опубликовано 29 сентября, 2010 прочитала я значит все 61 страницу темы!.. поставила череду, зверобой, ромашку -все на оливке стоит инфузится. Высушила жгучий перец для этих же целей.. пока думаю на чем поставить для антицеллюлитных целей и в крема для ног на зиму. Чистила зубы утром и вдруг меня осенило.. а ведь я инфузила уже облепиху!! с 13 лет самостоятельно ставлю каждый год масло облепихи делать!..оказывается инфуз.. а в магазине продается оливковое масло с травами в бутылке - например с розмарином или чесноком. Тоже инфуз по сути? или там слишком мало трав к маслу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АленкаПопова Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 А кто-нибудь делал инфуз из свежих ягод? Интересует голубика и шиповник. Сорри, если данный вопрос уже обсуждался, не нашла ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 А кто-нибудь делал инфуз из свежих ягод? Интересует голубика и шиповник. Сорри, если данный вопрос уже обсуждался, не нашла ничего. неоднократно писали, что свежее сырье и масло = закисает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 решила на пятую точку и волосы оливку извести.. поставила на сегодня 6 баночек: перец (Огонек), розмарин, ламинария, корица, кофе молотый магазинский, кофе смолола сама покрупнее -для эксперимента какой лучше настоится.. девочки, кто ставил корицу - на 200гр масла 3 палочки корицы не мало? я ее помяла слегка пестиком, смотрится малова-то на фоне остальных баночек. Перца 2 чайных ложки на 200гр.. концентрированно если получится, так малыми дозами буду добавлять.. Мирт на чем поставить?... или лучше в экстракт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 пока думаю на чем поставить для антицеллюлитных целей и в крема для ног на зиму.Чистила зубы утром и вдруг меня осенило.. а ведь я инфузила уже облепиху!! с 13 лет самостоятельно ставлю каждый год масло облепихи делать!..оказывается инфуз.. а в магазине продается оливковое масло с травами в бутылке - например с розмарином или чесноком. Тоже инфуз по сути? или там слишком мало трав к маслу? С облепихой тема инфузов знакома всем. А все остальное - термины... Оливковое с травами - по сути инфуз, не такой концентрированный, как мы делаем. Все упирается в цель и возможности. Некоторые препараты аптечные - тоже инфузы. Если есть раст. масло и травы в составе или написано "масляный экстракт", то это они родимые. Можно ставить на оливке, можно на абрикосе и т.п. Какая база лучше ложится на кожу, на такой и надо ставить. Имхо. Мирт можно заинфузить. На чем - цели, личные предпочтения и тыпы. А кто-нибудь делал инфуз из свежих ягод? Интересует голубика и шиповник. Сорри, если данный вопрос уже обсуждался, не нашла ничего. В первом предложении этой темы про свежее говорится. Интересно, как читали и искали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 С облепихой тема инфузов знакома всем. А все остальное - термины... Мирт можно заинфузить. На чем - цели, личные предпочтения и тыпы. спасибо, Тея! я просто сижу и думаю что больше в мирте маслорастворимых элеметнов или спирто??.. думала сделать растирания, в капли в нос может даже.. а в крема для усиления регинерирующих свойств.. хоть на пяточки, хоть на лицо. " Спектр действия лекарственных средств из мирта очень широк. Они применяются против гриппа, для его профилактики, а также лечения осложнений после гриппа, так как действуют на организм мягко. Миртом, его настоями, настойками лечатся от бронхита, астмы, туберкулеза, дифтерии, гайморита, болезней сердца, крови, горла, костей, мозга, в том числе эпилепсии, используют для укрепления желудка, органов брюшной полости, особенно органов низа живота. Мирт действует эффективнее стрептомицина, аэромицина и многих антибиотиков. Особенно хорош мирт при лечении от гайморита, заболеваний бронхов, легких, аллергии, болезней крови, кишечника. Положительный эффект зачастую достигается быстро." источник: https://www.vmiretrav.ru/aptokno/mirt.html а про облепиху - это значит аромаманьячество не приобретенное, а в крови!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Из мирта получают эфирное масло, как и чайное дерево - антисептик. Про другие экстракты и действующие вещества я не искала и не знаю. Растирания, капли в нос вполне можно инфузом проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АленкаПопова Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 В первом предложении этой темы про свежее говорится. Интересно, как читали и искали? Тея, спасибо. Вот что значит не спать по ночам, а пытаться усвоить инфу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 девочки, мне удалось очень быстро и успешно завялить помидорки для будущих инфузов и настоек. ничего не заплесневело. взяла мелкие домашние помидорки, порезала на небольшие кусочки, из некоторых, особо сочных, удалила семенную часть. затем кусочки в один слой уложила в пластиковые контейнеры, что в супермаркетах дают, и поставила сверху на батарею. высохло все просто шикарно за три-четыре дня. каждый день я помидорки переворачивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 девочки, мне удалось очень быстро и успешно завялить помидорки для будущих инфузов и настоек. ничего не заплесневело.взяла мелкие домашние помидорки, порезала на небольшие кусочки, из некоторых, особо сочных, удалила семенную часть. затем кусочки в один слой уложила в пластиковые контейнеры, что в супермаркетах дают, и поставила сверху на батарею. высохло все просто шикарно за три-четыре дня. каждый день я помидорки переворачивала. Здорово Рассказывай куда юзать будешь? а то я тоже помидорки сушу, в дегидраторе своём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 планирую активно во все крема в качестве источника ликопена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 планирую активно во все крема в качестве источника ликопена ликопен - это же иммуномодулятор? то есть на кожу он будет призван улучшать местный иммунитет, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 он один из лучших антиоксидантов. кстати, если активно, месяца за два-три до солнечных ванн начинать применять косметику с ликопеном, а также лопать этот самый ликопен каждый день в виде томатной пасты или сушеных/вареных помидор (в них в 5 раз больше ликопена чем в свежем помидоре), то кожа на 20% начинает лучше бороться с солнечным негативным воздействием, что для нас очень актуально. ну или кто вот сейчас осенью-зимой собирается ехать на юга-моря, начинайте активно инфузить сушеные помидорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 он один из лучших антиоксидантов.кстати, если активно, месяца за два-три до солнечных ванн начинать применять косметику с ликопеном, а также лопать этот самый ликопен каждый день в виде томатной пасты или сушеных/вареных помидор (в них в 5 раз больше ликопена чем в свежем помидоре), то кожа на 20% начинает лучше бороться с солнечным негативным воздействием, что для нас очень актуально. ну или кто вот сейчас осенью-зимой собирается ехать на юга-моря, начинайте активно инфузить сушеные помидорки. Огого!!! Спасибо, Ингуль! Как говорится - век живи-век учись! Пойду нарежу помидорки в дегидратор. И морковку - для кучи Давно для еды хотела сделать, а тут ещё и в крема можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти