Puerka Опубликовано 4 мая, 2007 Share Опубликовано 4 мая, 2007 Пуэрочка, а как твой пуэр? ;-) 9 мая буду менять сырьё - настаивала рассыпной пуэр, а теперь хочу туда же добавить прессованного (он у меня более крепкий, даже маслянистый настой даёт). Сильного характерного запаха не добилась ещё, но цвет как положено - чёрный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 4 мая, 2007 Share Опубликовано 4 мая, 2007 А если мне попробовать настоять пуэр от РЧК? Пуэрка, что думаешь? ну не идет он у меня даже для запивания бутеров((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 мая, 2007 Share Опубликовано 4 мая, 2007 Жалко выбросить, очень понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2007 Share Опубликовано 4 мая, 2007 А если мне попробовать настоять пуэр от РЧК? Пуэрка, что думаешь? ну не идет он у меня даже для запивания бутеров((((( Попробуй, только пуэр долго настаивается как я по своему поняла. Если он у тебя не ароматизированный, то покатит для антицеллюлитных(если он у тебя есть ) смесей - дренажную функцию он должен хорошо выполнять... Только вот тебе не жалко на некачественное сырьё тратить растительное масло. Может что-нибудь другое заинфузить? У меня пуэр только через 2 недели начал цвет менять, у тебя - подозреваю это будет подольше. Имхо, я стараюсь инфузить сырьё самого лучшего качества, чтоб потом не жалко было усилий, времени и масла-основы... Но у меня в этом ещё пока небольшой опыт (зато мнений на этот счёт уже куча). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 мая, 2007 Share Опубликовано 9 мая, 2007 9 мая буду менять сырьё - настаивала рассыпной пуэр, а теперь хочу туда же добавить прессованного (он у меня более крепкий, даже маслянистый настой даёт). Сильного характерного запаха не добилась ещё, но цвет как положено - чёрный Поменяла сырьё в пуэрном инфузе. Не думала, что это такой ... процесс. Процеживала через два капроновых следка, замучилась это дело отжимать... Надо придумать способ, чтобы это всё происходило чище. Девчонки, помогите советом! Я заливала мл 50 масла - отцедилось 25... Пуэр всё съел, зато теперь лежит у меня в баночке и ждёт своего часа - будет масляно-пуэрным убтаном. Сам масляный настой пуэра получился зеленовато жёлтым, а за счёт взвеси(она не отфильтровалась) - чёрным, запах - пуэрно-масляный, вкус тоже Буду еще месяц ждать... Зелёный чай меня просто радует - неделю только стоит, а весь такой тёмно-изумрудно зелёный, через недельку отфильтрую наверное уже. Заинфузила женьшеневый улун (бирюзовый чай) - жду, пахнет вкусно, женьшенем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 Девочки, а можно эфирное масло сравнить с инфузным? Какая часть действующего вещества переходит в масло? Насколько близко по свойствам к эфиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 Инфузное масло с эфирным можно сравнить, они обладают определенными лечебными свойствами трав, но не так многогранны, как эфиры и не так концентрированы. Какие-то ярковыраженные свойства травы могут перейти в масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 Добавлю, что помимо эфирных масел в инфузах присутствуют и другие жирорастворимые вещества из растения. По действию и похоже на эфир, и в тоже время нет. Из некоторых растений эфиры не получают, но зато есть прекрасные по действию мацераты (календулы, зверобоя). Поэтому инфузы - это самостоятельный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 Девочки, а если есть противопоказания к определенным эфирам, значит, нельзя и инфузы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 Конечно, если, к примеру у тебя аллергия на шиповник, то его лучше не инфузить. А противопоказания к травам в большинстве своём действуют только при употреблении внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 Спасибо! надеюсь, что от того, что я на лицо чуть-чуть навазюкала, вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 Спасибо! надеюсь, что от того, что я на лицо чуть-чуть навазюкала, вреда не будет. Чего навазюкала, колись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Чего навазюкала, колись инфуз тысячелистника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Ну и как все живы? Инфуз то хороший должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Ну и как все живы? Инфуз то хороший должен быть. Да, вроде, обошлось, лоб только слегка распух и чесался (там где мазала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Обошлось, потому что вовремя остановилась, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Да, вроде, обошлось, лоб только слегка распух и чесался (там где мазала) На чём настаивала? На саму базу реакций не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 23 мая, 2007 Share Опубликовано 23 мая, 2007 Настаивала на нерафинированном масле оливковом. С ним у меня вроде все нормально, негативных реакций не было. Эх, девочки, пропал, наверное труд мой (по ожиданию настоя ). Что делать-то с ним теперь? Выкинуть - жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 мая, 2007 Share Опубликовано 23 мая, 2007 Сделать доброе дело и намешать на инфузе крем или смесь для родных или друзей, у кого нет аллергии. Или на тельце - там кожа грубее, может, не будет аллергической реакции?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 23 мая, 2007 Share Опубликовано 23 мая, 2007 Ага, ну, в принципе, логично. Поэкспериментирую на себе еще один раз - не пойдет, на кого-нибудь вымажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2007 Share Опубликовано 24 мая, 2007 Гибискус кто-нибудь настаивал? Стоит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Девочки, кто настаивал фукус и ламинарий, какая разница между этими инфузами? Знаю что инфуз фукуса хорошо увлажняет, а чем хорош инфуз ламинария? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 По большему счету, мне кажется, особой разницы нет, хотя у меня не было возможности сравнить, у меня только ламинария. Хочу еще водоросли вакаме попробовать. И фукус и ламинария обладают сильными увлажняющими, регенерирующими, улучшающими кровообращение, выравнивающим цвет лица свойствами и в чем-то их состав схож: богаты йодом, белками и солями альгиновой кислоты, витаминами А, В1, В2, В12, С и D, а также полисахаридами Что могу сказать про масло ламинарии – увлажняет, действительно, для этих целей и делалось. Мне нравится, одно из любимых теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 WildFlower, меня этот вопрос тоже интересует. Поэтому в планирую поставить оба инфуза на одном масле, а потом сравнить. Согласна с Альбиной, что по свойствам они должны быть схожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Отлично, я тогда все же вакаме настою. И посравниваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти