Тея Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 Говорили про ликопен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 Говорили про ликопен. ага, и тут почитала Спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Тея,используете вы какой либо инфуз в чистом виде,то какой.И прочитав тему возник вопрос.Как я поняла срок изготовления у всех разный,примерный.Как хранить инфуз после изготовления(снятия с батареи)в холодильнике?или это относилось только к эксперименту с алоэ?Я хочу корень Аира на миндале для маски против выпадения волос. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Маруська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Маруська!, хранить да, в холодильнике. чистый тоже можно использовать, если нет реакции кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Хранить обязательно в холодильнике, как и все базы. Сейчас не использую, мне лень их делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёlenka Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Девочки, а сырье из инфуза обязательно убирать или можно прямо с ним хранить? У меня липа, морковь и хвощ на оливке поставлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Ёlenka, лучше убрать, сам инфуз тогда дольше храниться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Все таки любопытно кто использует инфуз в чистом виде.и кому и для каких целей нравится.Оглядываюсь по сторонам думаю чтобы такого заинфузорить У меня собственными силами розмарин выращен на подоконнике.Подвергся обрезанию сушу,ох заинфузорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 все-таки чаще всего инфузы используются как активы или как часть жирной фазы в кремах или смесях. чистые - по конкретным проблемам. например, инфуз на мелиссе за неимением эфирного масла помогает при зуде и прочих аллергических реакциях на коже. но и тут лично я стараюсь усиливать эффект другими эфирами и маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cactus Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Я использую инфузы календулы и ромашки на миндальном масле в чистом виде. Это самое эффективное средство от шелушения кожи и диатеза для моего ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Cactus, какая прелесть.Именно о ромашке с календулой я подумываю,я понимаю канешн что все индивидуально,базу подберу...но дети дети...эти цветы жизни...ну вы поняли меня.Загорелась Прочитав тему принцип понятен,применение интересен опыт применения Изменено 17 октября, 2010 пользователем Маруська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 А мне нравится инфуз зверобоя на оливке в чистом виде от разных порезов, царапин, ушибов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 с инфузом арники у моих детей все синяки пропали, ходят теперь с нормальными, однотонными телами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiami Опубликовано 17 октября, 2010 Share Опубликовано 17 октября, 2010 Использую инфуз зверобоя на виноградной косточке в чистом виде. На влажное после льда( на отварах травок ) лицо, далее массаж Ассахи. Очень удобно для массажа и польза для для кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 зверобой популярен с инфузом арники у моих детей все синяки пропали, ходят теперь с нормальными, однотонными телами biggrin.gif мой мужчина хоккеист ,пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Добрый день! Не осилила всю темку, прочла до 40 страницы и руки чешуться что нить поставить инфузиться. Посоветуйте что лучше из сырья на каком масле настоять, в наличии: сырье - морковь ( уже насушила), розу в огороде ободрала тоже сушу, чай зеленый, ну и зверобой, календулу и липу в аптеке купила. Из масел есть: оливка - на ней думаю морковь настоять, вин.кость, абрикос Аромашкин и пересик ГаленоФарм, грецкий орех (коже оч.нравиться), лесной орех, миндальное, кунжутное. Воть... Подскажите, пожалуйста, на чем лучше травки заинфузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Из первого сообщения в теме: Настаивают инфузы на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос. Самое стабильное - жожоба. Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (пшеничные зародыши, грецкий орех, мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, на кожу такое использовать нельзя. Лесной орех тоже не подойдет по той же причине. Смотрите в описаниях масел стабильное масло или нет - это как раз и значит можно или нет ставить на нем инфузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо за ответ)) Пойду заливать сушеную морковь и зверобой оливкой, липу залью абрикосиком, и зеленый чай на миндальном маслице, а там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 Irzik, Ну и конечно же применение,(так как я тут активизировалась по поводу применения инфузных масел в чистом в виде).Непосредственно реакция кожи на само масло.Так как у меня не воспринимает миндальное использую такой ифуз в смесях для волос. Такой вопрос:способы применения инфуза с зеленым чаем,любой рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 *в недоумении* "любой рецепт" - намазать на кожу или волосы... какие еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Тея, и если добавить,то куда(а что такого?)...это вопрос ко всем Изменено 19 октября, 2010 пользователем Маруська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 Уважаемая, Маруська!, !. Я, конечно, не Тея, но выставить Вам предупреждение тоже могу. Изъясняйтесь понятнее, пожалуйста. Мы устали догадываться, что Вы имеете в виду. На все внятные вопросы Вы сможете получить ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Такой вопрос:способы применения инфуза с зеленым чаем,любой рецепт любого человека....(ну если уж и так не внятно то дик извиняюсь)уже в принципе и настроение испортилось,закрываю вопрос Изменено 19 октября, 2010 пользователем Маруська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Маруська!, вы логически рассуждайте - ищите свойства зелёного чая, характеристики базы изучаете и тут уж самой не сложно догадаться на какое место применять! К примеру что вам тонизировать нужно Изменено 19 октября, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiami Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Девочки, что лучше взять для инфуза петрушки? Листья или семена? Хочу настоять на касторовом масле,в дальнейшем использовать для приготовления геля под глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти