Puerka Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Девочки, что лучше взять для инфуза петрушки? Листья или семена? Хочу настоять на касторовом масле,в дальнейшем использовать для приготовления геля под глаза. касторка под глаза - это ооочень тяжело. Возьмите жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 можно и я баночками своими похвастаюсь ? месяц прошел.. потихоньку таскаю по чайной ложке-две , сырье пока не сливаю.. думаю до 2 мес чтоб постояли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 Galateya, а где баночки? думала, фотками похвастаешься, или я неправильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marishkapus Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 привет всем, я тоже не осилила всю тему прочесть, первые 10 страниц и капут, то одно то другое отвлекает. У меня такой вопрос. Можно ли хну (настоящую, ту, которая окрашивает) заинфузить. Просто я раньше красила ею голову , волосы супер, но в жизть от неё не избавишься потом, в смысле цвета, только отрезать. А мне хочется чтоб и эффект для волос ,как от хны только без цвета. Собственно я уже заинфузила её, только что, в оливковом масле. Правда я масло нагрела, причем очень сильно (исходила из того что хна своими полезностями растается при высокой температуре или в кислой среде), а вот теперь сомневаюсь стоило ли мне её заливать горячим маслом? Кто нибудь проделывал такое, или это меня одну так накрыло..... Да, и сколько она теперь должна мучится у меня. Может мне параллельно залить другую порцию только нормальной температуры маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 marishkapus, масло насколько было горячим? лучше конечно с жожобой такое провернуть. оливка могла начать окисляться, что не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marishkapus Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 marishkapus, масло насколько было горячим? лучше конечно с жожобой такое провернуть. оливка могла начать окисляться, что не есть гуд. Было очень очень горячим, хоть лук жарь. жожобы нет пока, да жалко уё на такие эксперименты. посмотрю что с оливковым выйдет, потом на жожобе попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 marishkapus, на будущее, никогда не доводите масло до такой температуры. увеличивается пероксидное число, т.е. начинается окисление масла, от чего оно в итоге портится и потрит нам кожу. внешне на запах и цвет вы даже можете и непонять что масло испортено,тем более с хной,которая будет пахнуть по-своему. лучше поставьте свою хну при обычной температуре и в темное место на батарею.я обычно заворачиваю бутылку в тряпку или бумагу и в ней на батарею. масло нагревается, но не сильно,не выше 40 градусов обычно. уверяю, что за две недели ваша хна полезности отдаст. кстати, для головы можно поставить еще на кокосовом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marishkapus Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 marishkapus, на будущее, никогда не доводите масло до такой температуры. увеличивается пероксидное число, т.е. начинается окисление масла, от чего оно в итоге портится и потрит нам кожу. внешне на запах и цвет вы даже можете и непонять что масло испортено,тем более с хной,которая будет пахнуть по-своему.лучше поставьте свою хну при обычной температуре и в темное место на батарею.я обычно заворачиваю бутылку в тряпку или бумагу и в ней на батарею. масло нагревается, но не сильно,не выше 40 градусов обычно. уверяю, что за две недели ваша хна полезности отдаст. кстати, для головы можно поставить еще на кокосовом масле. да, точно , чтоб уж не сомневаться, сделаю по человечески))) спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Galateya, а где баночки? думала, фотками похвастаешься, или я неправильно поняла? правильно-правильно!! я просто никак его прикрепить не могла.. ура! получилось! смотри с лева на право - розмарин, кофе молотый магазинский, кофе молотый на кофемолке, ламинария, красный жгучий перец, корица - кора! корицы не мало положила? на 150гр масла 2 палочки поломала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Galateya,красотища корицы я бы побольше положила ламинарии тоже а красный перец ты на голову? вообще, классика - банку заполняем на 2\3 сухим сырьем, и заливаем маслом полностью всю банку. получится классный концентрированный инфуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Galateya, красотищща! На каком масле ставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Galateya, ого, прямо как на витрине! ценников не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Galateya,красотища корицы я бы побольше положила ламинарии тоже а красный перец ты на голову? вообще, классика - банку заполняем на 2\3 сухим сырьем, и заливаем маслом полностью всю банку. получится классный концентрированный инфуз. да, красный на голову, побоялась больше положить, что ядрено будет.. а можно ведь щас отжать это сырье и заложить нового побольше!? как в экстракты.. я делала по 2-3 закладки сырья.. Честно говоря, как-то забыла что забить банку на 2/3.. что-то меня клинануло в этот раз.. Galateya, красотищща! На каком масле ставила? аха все на оливке для головы-попы Щас вот получила посылочку с жожоба специально для этих целей поставлю для глазок василек, для лица зеленый чай! Galateya, ого, прямо как на витрине! ценников не хватает Наташ, они бесценны! еще у меня насушился "золотой корень" 12 летнего возраста.. на чем бы его поставить? склоняюсь к жожобе опять же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 а можно ведь щас отжать это сырье и заложить нового побольше!? еще у меня насушился "золотой корень" 12 летнего возраста.. на чем бы его поставить? склоняюсь к жожобе опять же.. можно отжать и еще раз положить. суть инфуза и мацерирования одно и тоже, по сути это и есть одно и тоже - выжимка эксрактов маслами, спиртом, глицерином.. корень лучше в жожобе как в более стабильном. а вообще надо посмотреть чтотам в корне есть, скорее всего там много флавоноидов и дубильных веществ, тогда нужно лучше в спирте. можно часть в спирте, упарить немного и глицерин добавить,часть в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) можно отжать и еще раз положить. суть инфуза и мацерирования одно и тоже, по сути это и есть одно и тоже - выжимка эксрактов маслами, спиртом, глицерином.. корень лучше в жожобе как в более стабильном. а вообще надо посмотреть чтотам в корне есть, скорее всего там много флавоноидов и дубильных веществ, тогда нужно лучше в спирте. можно часть в спирте, упарить немного и глицерин добавить,часть в масле. да.. читаю, везде упоминается только спиртовые экстракты.. "Известно, что в золотом корне содержатся антрагликозиды, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества, тирозол родиолозид, органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная, гелловая, янтарная), глюкоза и фруктоза. " Изменено 27 октября, 2010 пользователем Galateya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Galateya, ага, значит большая часть полезнойстей все-таки уйдет только через спирт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 Galateya, ага, значит большая часть полезнойстей все-таки уйдет только через спирт спасибо большое!! значит экстрактим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 1 ноября, 2010 Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сколько хранятся инфузные масла? Может было написано,но не нашла Инфузы делаю в основном на оливке,уж очень она мне нравится,сырьё сухое аптечное Делала инфуз ламинарии и забыла её растолочь,насыпала прямо из пачки,толк будет от такого инфуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Храните в холодильнике, как и чистые базовые масла. Так они сохранятся долго. С ламинарией получится, по цвету увидите, что станет более зеленым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёlenka Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Девочки, а на инфуз можно порезать сушеную морскую капусту? Я правильно понимаю, что это ламинария и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De-Murlau Опубликовано 2 ноября, 2010 Share Опубликовано 2 ноября, 2010 сегодня поставила ромашку на оливке,на оливке из за объема ромашки,много получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Ёlenka, а вы темку читали полностью? ;-) Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня вопрос, на первой странице Котя-Бергамотя выложила список лекарственных растений, используемых при приготовлении инфузов - а какую часть растения нужно брать, если это смородина, например - листья и веточки? и если это береза или репейник? Ягоду мы же не будем использовать, я так понимаю. Только травяную и цветочные части. правильно-правильно!! я просто никак его прикрепить не могла.. ура! получилось!смотри с лева на право - розмарин, кофе молотый магазинский, кофе молотый на кофемолке, ламинария, красный жгучий перец, корица - кора! корицы не мало положила? на 150гр масла 2 палочки поломала.. А вы для чего кофе планируете использовать? Для каких частей тела? Очень здоровские инфузы на фото!!! Вы - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 8 ноября, 2010 Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Девы! Прочла темку вчера до 16й странички)) Сегодня поставила инфуз зеленого чая. Специально ходила за Драконом из озера, дали Дракона без озера, сказали, что тоже сильно лечебный) интересно знать с чего это он активизирует умственную деятельность)) И плоды софоры японской. Всё на масле виноградной косточки, т.к. планирую инфузы для кожи лица, а виноградную косточку моя кожа лучше всего кушает. С помощью полученых инфузов собираюсь начать войну с капиллярами, что близко к поверхности, из-за чего у меня на лице кожа оттенка чуть краснее, чем мне надо)) Хотела масло жожоба для стойкости добавить, да не нашла в продаже в чистом виде, только с витаминами, а их что-то не хочется добавлять. Воть, буду искать, пока настаивается, долгая это песТня) надеюсь ещё успею купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти