Щечки Опубликовано 8 ноября, 2010 Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Листик, на Аромашке жожоба есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 10 ноября, 2010 Share Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня вопрос, на первой странице Котя-Бергамотя выложила список лекарственных растений, используемых при приготовлении инфузов - а какую часть растения нужно брать, если это смородина, например - листья и веточки? и если это береза или репейник? Ягоду мы же не будем использовать, я так понимаю. Только травяную и цветочные части. А вы для чего кофе планируете использовать? Для каких частей тела? Очень здоровские инфузы на фото!!! Вы - молодец! спасибо за комплименты кофе для любимой попки! (антицеллюлитные смеськи - туда же ламинария и перец ) смородина - листья, почки, ягоды сушеные. береза - листья, почки. репейник - обычно используется корень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Девочки- аромашечки! Какой инфуз чайный красивый получается! Вчера не удержалась, развернула "гнездо". Мяу. А вот в баночке с софорой японской полно воздушных пузыриков. Видимо, процесс инфузии идёт очень медленно, что не удивительно, сырьё вяленое. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Листик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горошина Опубликовано 13 ноября, 2010 Share Опубликовано 13 ноября, 2010 Листик, Вы плоды софоры сильно измельчали? Я тоже планирую такой инфуз, сырье сегодня купила. На этикетке написан рецепт настойки для внутреннего употребления, можно и ее сделать. А еще я каштана конского семена приобрела. На вид это очень похоже на дробленый орех Будет ли толк его на масле настаивать, подскажите, пожалуйста, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 13 ноября, 2010 Share Опубликовано 13 ноября, 2010 Горошина, плоды софоры совершенно не хотели ли резаться, ни тем более давиться, я из порезала, как могла, не очень хорошо, конечно. но думаю, что что-нибудь из них да настоится, в тепле куда денется. А Вы, пожалуйста, пишите как у Вас дела пойдут. Интересно очень. Я подозреваю, что к софоре надо правильное масло подобрать, с которым дифузия легко пойдёт. И вот ещё вопрос, как понять что процесс пошел? Софора ни цвет, ни запах особенно никакой не отдает маслу. Лёгкие кусочки уже всплыли, это верный признак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Горошина Опубликовано 15 ноября, 2010 Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо, буду давить! Попробую сделать и на масле и на спирте) на волосяных форумах довольно часто упоминают и спиртовую настойку, и инфуз (на миндале, кунжуте, оливке). И у нас получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2010 Share Опубликовано 17 ноября, 2010 А вот в баночке с софорой японской полно воздушных пузыриков. Видимо, процесс инфузии идёт очень медленно, что не удивительно, сырьё вяленое. Меня настораживает "вяленое сырье" и "пузырьки". Брожение?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 17 ноября, 2010 Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Да нет, первые несколько дней были воздушные пузырьки. Сейчас всё тихо. Абсолютно. Ни цвет, ни запах у масла не меняется. Только некоторые маленькие кусочки сырья поднялись на верх. Но у софоры их несравненно меньше, чем у чая. У чая всплыла добрая часть сырья. "Висит" ниточками: красотень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ada Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 А я сделала инфуз стручка ванили на жожоба. Девочки, это просто прелесть! Такой приятный запах ! Я наливала 50мл масла, готового продукта получилось где-то 40-45мл. А вот с зелёным чаем ситуация такая - измельченный в пыль съел 70% масла , да ещё и цвет получился чёрно-зелёный , а совсем не молотый съел 50% масла, цвет нормальный светло-зелёненький. Только вот запаха ни в том, ни в другом случае не получилось . Правда я ифузила обычный недорогой зелёный чай. Может быть надо какой-то особенный? И я настаивала ваниль ,но на виногр.косточках -запах Абалденный Настаивала на теплой батарее, около 4х недель,потом в холодильнике стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Поставила я полтора месяца назад инфуз красного перчика на горчичном масле, сырья было предостаточно (даже боялась что переборщила), настаивался на батарее. В выходные открыла свой инфуз, цвет непередаваемый.....кроваво-красный, красииивый и насыщенный! Попробовала капнуть на язык - думала пламенем всё внутри загорится , но при массаже сустава и в маске для волос чистым инфузом, даже лёгкого тепла не почувствовала. В чём дело может быть? Так ждала термоядерного разогревающего эффекта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glamurka Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Девочки, посоветуйте пожалуйста как быть. Очень хочется сделать инфузы но... Во первых я живу в Испании и так как сейчас зима солнце не каждый день и во вторых батарей (радиаторов) у нас нет. Я логически понимаю, что лета и солнышко надо ждать но как и всем очень хочется поскорее все заинфузить ))). Может есть какой вариант для меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Девочки, посоветуйте пожалуйста как быть. Очень хочется сделать инфузы но... Во первых я живу в Испании и так как сейчас зима солнце не каждый день и во вторых батарей (радиаторов) у нас нет. Я логически понимаю, что лета и солнышко надо ждать но как и всем очень хочется поскорее все заинфузить ))). Может есть какой вариант для меня? В чём проблема то? В сушке материала? Если есть обогреватель - то рядом с ним, если духовка греет до 40-50, то там... или на воздухе. Если просто в настаивании - так не обязательно в тёплом месте. Главное, не на свету - просто инфузу стоять подольше придётся и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glamurka Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 В чём проблема то? В сушке материала? Если есть обогреватель - то рядом с ним, если духовка греет до 40-50, то там... или на воздухе. Если просто в настаивании - так не обязательно в тёплом месте. Главное, не на свету - просто инфузу стоять подольше придётся и всё. Пардон. Не уточнила. Про настаивание хотела спросить. Я как то думала, что именно в нагреве (батарея и т.д.) дело и еще читала как некоторые предпочитают на солнце инфузить. А "материала сушенного" у меня хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Пардон. Не уточнила. Про настаивание хотела спросить. Я как то думала, что именно в нагреве (батарея и т.д.) дело и еще читала как некоторые предпочитают на солнце инфузить. А "материала сушенного" у меня хватает Настаивайте наздоровье У меня летом инфузы в шкафу стоят, просто чуть больше времени нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Glamurka, еще можно залить траву чуть подогретым на водяной бане маслом. Но не кипятить его, а чуть погреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glamurka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо, девочки. Уже поставила календулу, лаванду ( фанатка ) и крапиву. Еще хочу зеленый чай и липу и ромашку и ванильку и таблеток от жадности и побооольше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо, девочки. Уже поставила календулу, лаванду ( фанатка ) и крапиву. Еще хочу зеленый чай и липу и ромашку и ванильку и таблеток от жадности и побооольше . Cупер-супер! Да, зелёный чай и ванильку надо обязательно - это беспроигрышные варианты, мои любимые Чили-перец - для массажных смесей тоже гуд. Я писала, что у меня стоит на полке "вечный инфуз" для массажа, я туда только время от времени чего-нибудь докладываю и масло доливаю. Там у меня несколько видов перца, ванилька, корица, кофе - и всё целое Очень вкусно пахнет, согревает и вообще эта бутылочка симпатично выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анхель Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Дорогие девушки ! Я вот совсем случайно узнала о инфузных маслах и мацератах. Почитала ваши обсуждения и мне стало очень интересно делать такие масла! Сегодня сделала первый с Ванилью Бурбонной и Касторовым маслом. Буду ждать, что получится! Хотя мне кто - то сказал что это масло не очень будет...Посмотрим.... Есть вопросы). Хочу настоять апельсин и лимон. А как? Что использовать? Корки или мякоть? Естественно на масле... Перец чили - его надо засушить или можно свежий? А огурец? Как?) Я просто в этом совершенно ничего незнаю, но хочу подарить своей коже чтонибудь полезное и натуральное! А так как я люблю делать домашнюю косметику, думаю, что создавать такие масла будет плюсом! Так интересно! Помогите пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Анхель, цитата из первого сообщения этой темы: "Настаивать свежее сырье - подвергать масло риску быстрой порчи. Поэтому сырье должно быть сухое или подвяленное. В подвяленном тоже есть влага, поэтому возможна порча инфуза(=мацерата)". Почитайте тему с начала а что значит просто подарить своей коже что-нибудь полезное и натуральное? для каких конкретно целей вам эти инфузы, вы знаете, какими свойствами они будут обладать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Анхель, ещё когда задумываешь поставить какой-то инфуз, то заранее планируешь куда будешь его использовать и соответственно подбираешь сырьё и масло. Вот вы куда планируете ваниль на касторке класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glamurka Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Решила таки свою проблему с нагреванием инфузов. ГРЕЛКА теперь чувствую, что все получится Офф П.С. Девочки хочу Вам выразить свои восхищения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Glamurka, кто ищет, тот всегда найдет потом расскажете и покажете, как получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анхель Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Девочки как мне сделать мацераты красного перца, цитрусовых и огурца? Помогите пожалуйста! Девочки как мне сделать мацераты красного перца, цитрусовых и огурца? Помогите пожалуйста! И еще....я ваниль на касторке в мыло добавлю, хочу сделать ванильное мыльце...... Тему читала до 20 стр вроде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Анхель, мацерат огурца? кожицу сушить будете или семечки? мыло с ванильной касторкой - это к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анхель Опубликовано 20 декабря, 2010 Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Анхель, мацерат огурца? кожицу сушить будете или семечки? мыло с ванильной касторкой - это к чему? Ну в начале темы есть список что можно мацеровать. Там огурец был, вот мне самой стало интересно!) Просто хочу такое мыло и все ...Естественно чтобы увлажняло ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти