Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Анхель, примерно так же, как и инфуз. Только сырье в глицерин помещать надо. Глицерин из аптеки. Обратите внимание, он бывает разный. Не зрнаю, продается ли в аптеке растительный....

не совсем в тему, конечно, но меня вот что интересует... огурцы - это хорошо. А из чего вы экстракт будете делать? Где огурцы возьмете? На рынке? :wacko: Перед НГ все или на вес золота или такое страшное, что глядеть не хочется.

Не проще ли купить: экстракт огурца в растительном глицерине. Цена вопроса - 106 рублей. Имеет смысл делать редкости какие-нибудь или из того, чего много, в избытке так сказать. Или это у вас порыв творчества?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я покупаю глицерин в магазинах для мыловаров, тк основное у меня мыловарение а из него уже идут другие интересные занятия типа шампуней или кремов..ну и вообще домашней косметики!)А какой бывает еще глицерин :)?

 

Я не знаю, как экстракты делать и большинство инфузов..могу только догадываться..:)...Я покупала гель алоэ - вера, очень понравился :). А огуречный невидела :*(....Но спасибо за ссылку :)!

 

А какие редкости к примеру? Мне нравится чабрец очень. Если из него можно делать инфузы (вроде он был в списке), я буду рада если поможете :)...! Я его обычно, ЭМ Чабреца в шампунь добавляю. И волосы рады, и аромат очень нравится!)

 

Когда я узнаю чтонибудь интересное, естественно хочется это изучить получше, и быть, так сказать в теме :). Поэтому я обращаюсь к знающим людям :)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анхель, я ответила исходя из своего личного опыта. Я лично инфузила один раз - крапиву на оливке. Времени - то мало. Если у вас глицерина завались, то почему бы и нет. Глицериновые экстракты предпочитаю покупать готовые, их же на Аромашке вагон и маленькая тележка. Поэтому по поводу приготовления лучше Примулу подождать, чтобы она подробнее ответила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анхель, вот тема про приготовление глицериновых экстрактов. Из огурца тепличного, думаю, нет смысла делать, springluch права.

Если волосы рады чабрецу, то сделайте инфуз на масле жожоба. Измельченное сухое сырье залейте маслом, чтобы покрыло сверху. Заверните банку в темную бумагу и поставьте на батарею на две недели. Банку встряхивайте почаще, сырье можно пару раз заменить.

А вообще, почитайте внимательно эту темку. Здесь все-все опИсано.

Изменено пользователем primula
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анхель, я ответила исходя из своего личного опыта. Я лично инфузила один раз - крапиву на оливке. Времени - то мало. Если у вас глицерина завались, то почему бы и нет. Глицериновые экстракты предпочитаю покупать готовые, их же на Аромашке вагон и маленькая тележка. Поэтому по поводу приготовления лучше Примулу подождать, чтобы она подробнее ответила.

 

Причем тут глицерина - завались? Как то обидно прозвучало....

 

Анхель, вот тема про приготовление глицериновых экстрактов. Из огурца тепличного, думаю, нет смысла делать, springluch права.

Если волосы рады чабрецу, то сделайте инфуз на масле жожоба. Измельченное сухое сырье залейте маслом, чтобы покрыло сверху. Заверните банку в темную бумагу и поставьте на батарею на две недели. Банку встряхивайте почаще, сырье можно пару раз заменить.

А вообще, почитайте внимательно эту темку. Здесь все-все опИсано.

 

Да я читала ее. Я же сначала написала конкретно, что хотелось бы заинфузить (огурец(уже нехочу, спасибки), апельсин и перец чили). Про огурчик поняла, спасибки :)....А читать всю тему времени нет, я и так до 20той стр дочитала. Интересно.

А с красным перцем так же? А как цитрусы инфузить :)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

офф... Анхель, чтобы что-то конкретное найти в теме, можно не читать все подряд, а сделать поиск по теме, вводя нужное слово. если тут что-то подобное уже обсуждали, то вам сразу все посты с информацией будут видны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

офф... Анхель, чтобы что-то конкретное найти в теме, можно не читать все подряд, а сделать поиск по теме, вводя нужное слово. если тут что-то подобное уже обсуждали, то вам сразу все посты с информацией будут видны.

 

 

О, пасиб большое!) Попробую :blush: ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

iman, дождитесь лета и своего огорода или бабушек :)

 

tropinka, а на то и то не хватит липы? я бы гидролат сделала... терзают смутные сомнения, что водорастворимых полезностей в ней больше, чем для масляных экстрактов. надо состав посмотреть внимательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, ее как лекарственное растение собирают в июле,а в грунт засевают где-то в конце апреля,получается примерно 2-2,5 месяца, быстрее чем до лета ждать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно из девятисила сделать инфуз на оливковом масле? И как его потом использовать? Лежит мешочек с корнями девятисила, добавляла немного в чай, но такой "деревянный" аромат, что и пить невозможно, хотя, наверное, и очень полезно. Еще есть дичка груша сушенная. Может из нее что-то можно сделать (кроме как компот)? :mail1:

Изменено пользователем gayancita
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купила сегодня липу и думаю: лучше дистиллят из нее сделать или инфуз? как считаете?

 

Я ещё из липы делала глицериновый экстракт. В липе водорастворимых полезностей больше, чем жирорастворимых, тем более, если экстракт липы использовать в качестве увлажняющего актива, то глицериновый экстрак предпочтительней.

Для зверобойного инфуза нужно использовать только цветочки, тогда нужные микроэлементы в масло перейдут, а если инфузите траву, то особой пользы не будет - в листьях и стеблях дубильные вещества, они в масло не переходят, их нужно спиртом и глицерином вытягивать, либо делать гидролат, да и свойства отличаются от свойств цветочков.

 

iman, я делала из замороженной петрушки глицериновый экстракт, нормально получился. Наверняка в замороженной петрушке полезностей меньше, но они всё равно есть, не всё же вымерзает :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, а кто-нибудь из Вас пробовал делать инфуз в йогуртнице? Я сама все никак не решусь на этот эксперимент, поэтому рассуждаю пока чисто теоретически: йогуртница ведь как раз создана для того, чтобы поддерживать определенную температуру 40-43 градуса в течение длительного времени. Можно пока йогурт квасится, рядом с йогуртными баночками присоседить баночку с маслом. Часов 8-12 она погреется, а потом на батарею. А со следующей партией йогурта можно повторить процедуру (ставлю йогурт пару раз в неделю, он у нас быстро расходится). Как Вы думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...