Pussy Опубликовано 11 января, 2011 Share Опубликовано 11 января, 2011 Swetl@n@, я делаю именно так . И даже когда йогуртницу покупала, то где то в глубине души больше планировала её для инфузов использовать . Правда надо сказать, что нагревается эта штука достаточно прилично! Я первый раз поставила на 3 часа масло и ушла, получилось горячо даже - что не есть хорошо. Так что теперь ставлю на час и прибегаю смотрю, решаю если можно ещё погреть - то добавляю время на таймере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 А можно из девятисила сделать инфуз на оливковом масле? И как его потом использовать? Лежит мешочек с корнями девятисила, добавляла немного в чай, но такой "деревянный" аромат, что и пить невозможно, хотя, наверное, и очень полезно. Еще есть дичка груша сушенная. Может из нее что-то можно сделать (кроме как компот)? Упс... я неправильно написала название корней - девясил, он хоть и придает 9 сил, но пишется так: "корень девясила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 gayancita, мы так и поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loka Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 Девушки, как вы думаете, если заинфузить листья огуречной травы, что-нибудь хорошее из этого получится? Летом полно их на даче, я в салатах их люблю. Вот и подумала, можно же высушить и... Или не стоит возиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 Loka, на масле мне кажется особо толку не будет, лучше заглицеринить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loka Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 Ну значит попробую летом заглицеринить. Просто ради эксперимента, интересно, что получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 13 января, 2011 Share Опубликовано 13 января, 2011 gayancita, Из корней лучше делать экстракт на глицерине и спирте, тк там много дубильных веществ а какие пропорции брать? и что потом с этим экстрактом делать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 13 января, 2011 Share Опубликовано 13 января, 2011 а какие пропорции брать? и что потом с этим экстрактом делать можно? поняла, что вопрос не по теме, вопрос отменяется перейду в другую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Swetl@n@ Опубликовано 13 января, 2011 Share Опубликовано 13 января, 2011 Swetl@n@, я делаю именно так . И даже когда йогуртницу покупала, то где то в глубине души больше планировала её для инфузов использовать . Правда надо сказать, что нагревается эта штука достаточно прилично! Я первый раз поставила на 3 часа масло и ушла, получилось горячо даже - что не есть хорошо. Так что теперь ставлю на час и прибегаю смотрю, решаю если можно ещё погреть - то добавляю время на таймере. Pussy, а с какой периодичностью подогреваешь маслице в йогуртнице? Опиши, пожалуйста, свою технологию подробнее . Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 13 января, 2011 Share Опубликовано 13 января, 2011 Swetl@n@, никакой определённой технологии , первый раз грею как только поставлю сам инфуз и потом уже как вспомню - то достаю из шкафчика или снимаю с батареи и опять грею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blumchen Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Подскажите пожалуйста! хочу извлечь полезности из имбиря. Но не знаю, каким лучше способом: 1) Настоять свежий корень на меде (Тея о таком писала) 2) Настоять свежий корень на спирте 3)Заинфузить сухой порошок имбиря (который как приправа продается). Мне это нужно для двух целей: в крем для лица/век и в антицеллюлитную смесь. И какой способ лучше для добавления в крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Blumchen, а что вы будете делать с корнем на меду? от простуды хорошо. можно на спирте сделать настойку - и в тоники его потом можно, немного в крема, не более 5%. можно заглицеринить для кремов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blumchen Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Вот про корень на меду меня интересует такой вопрос: Ето дело нельзя в крем? (то, что при простуде - понятно, а вот про мед в крем - не знаю, можно ли...). А то спирт в крем не очень хочется добавлять... (Наверно, это уже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Blumchen, лучше в маски тогда на меду добавлять. крем - скиснуть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blumchen Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Fire-cherry, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 читала-читала, но что то не нашла ответа на свой вопрос! подскажите, пожалуйста! Хочу сделать инфуз корицы(исключительно из-за запаха, в бальзамы для губ добавлять, думаю, в сочетании с какао будет шикарно пахнуть), это имеет смысл? и что лучше брать ?есть цельные кусочки коры и еще обычный порошок. настаивать хочу на персике или на абрикосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Кусочки коры, можно их поломать дополнительно. Порошок слежится, а кусочки будут больше контактировать с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Тея, спасибо большое! Ну а вообще, как считаешь(ох, что то я прям сразу на ты, извиняюсь, если что не так ), будет лт какой то эффект от такого масла, или только запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Будет. Эфир корицы-то рекомендуется применять в маленьком разведении, вещества активные. П.С. На ты нормально. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Тея, спасибо!)Обязательно займусь, еще планирую календулу настоять. только никак не разберусь в плане срока настаивания, где то месяц, где то 10 дней написано. и еще, интересно, как на глицерине настаивать, это в этой теме надо искать или еще где то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Хвостатая, вот темка про экстракты https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1088.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 По срокам - лучше месяц настаивать. Иногда заменяют сырье на новое, чтобы масло впитало больше в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Варюша, Тея, спасибо!) пошла читать про экстракты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 добрый день!уже 2 недели у меня настаивается сухие ягоды шиповника на оливк масле и зеленый чай на этом же масле...подскажите можно ли будет эти масла наносить в чистом виде на лицо и будет ли от них польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 конечно будет, а по поводу лица, опят же тестить надо кому олива хороша, кому то не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти