Iriska-kis- kiska Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Не могу не похвастаться, уже несколько дней пользуюсь своим инфузом роза на оливке по вечерам на влажную после душа кожу, шкурка стала какойто нежной, и такое впечптление, что цвет кожи стал ровнее и как будто с оттенком небольшого загара. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Iriska-kis- kiska, здорово. и надеюсь, что ваша роза не магазинная, а домашняя или собранная вами в диком лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loka Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Iriska-kis- kiska, оттенок загара это интересно, отчего бы такое могло получиться? или так только кажется? Расскажите, какую розу ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 а оливку для инфузов можно покуапть просто в магазине? там просто много чего есть оказывается и льняное масло, и тыквенное, и асякое другое, только я как то побаиваюсь в обычном магазине покупать... хоть там и цены разные, но это не всегда гарантия. возможно, есть марки - которые гарантируют хорошее качество? поделитесь опытом? касторку я исключительно для волосяных масок, для этого она хорошо подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 new Olga, почитайте тему про качество масел, многие производители масел там указываются, а также почитайте отдельно по базовым маслам и в темке про прием масел во внутрь, там большая часть производителей форумчанками обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Красные розовые лепестки окрашивают базовое масло в золотистый цвет. Отсюда и оттенок загара может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Аромашечки, хелп. Сразу, скажу, что темку, одолела, с горем пополам , но кое что все же хочется уточнить. 1. Купила плоды шиповника в аптеке, подойдет ли для инфуза масло кунжута, авокадо или арбуза( планирую использовать для лица, кожа сухая) 2. Стручок ванили, сколько масла добавить, чтобы получить нормальную концентрацию? 3. В морозилке есть пара маленьких, термоядерных стручков красного перца, подойдут ли они для инфуза(замороженные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 dgt, арбуз не подойдет. Он не стабилен. Я на стручок ванили добавила 40 мл масла. запах получился очень насыщенным. перец нужно немного подвялить для инфуза. а можно сделать с ним глицериново-спиртовый экстракт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) primula , спасибо. А подвялить, это если был бы свежим? Как замороженный подвяливать? Ваниль вы масло меняли? Сколько настаивали? Какое масло брали? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем dgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) но он же заморожен был свежим? Значит в нем все равно есть вода. А в инфузе вода не желательна. Для ванили брала жожоба. Стоит уже две недели. сырье еще не меняла, да и наверное, не буду. оставлю еще на недельку. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Я еще помучаю вас . А как мне их подвялить? Просто переложить из морозилки на на полку холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 нет, нужно его разморозить, а потом можно на ниточке подвесить в теплом месте. например, рядом с батареей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 нет, нужно его разморозить, а потом можно на ниточке подвесить в теплом месте. например, рядом с батареей. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iriska-kis- kiska Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Iriska-kis- kiska, здорово. и надеюсь, что ваша роза не магазинная, а домашняя или собранная вами в диком лесу Ох! Вы меня заставили задуматься и, честно сказать, я далеко не уверена в качестве розы, после переезда нашла дома и не уверена вообще моя это роза или мамина. Инфуз использовать перестала (кожа снова посветлела и думаю, что primula права насчет цвета роз). Девочки у кого есть хорошие розы советую заинфузить весчь . Скажите а мой инфуз только выкинуть и даже на пяточки не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2011 Share Опубликовано 11 февраля, 2011 Iriska-kis- kiska, тут только вам решать если она точно не из голландии. розу нужно брать свою, из сада или леса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 :yahoo: ура-ура-ура!!! у меня ваниль заинфузилась )))))) на жожоба. запах... отфильтровала. всем довольна, жалко только, что так мало ароматнейшего масла... надо было внимательнее читать ))) я на два стручочка от силы 20 мл налила ну да ладно, вот раздобуду еще ванильки и снова поставлю, пока батареи не отключили. девочки, от души всем большое спасибо! вы ж для меня новый мир открыли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 ОФФ gattta, то ли ещё будет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Уже неделю инфузится стручковый перец на оливковом масле. Сегодня попробовала, жжет язык сильно. Только объем масла не уменьшился, хотя сырьё набухло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Инфузила стручки красного перца на оливке - предварительно вялила в духовке - сунув нос в инфуз чихала неимоверно - весьма ядрен. Не могу скзазать, что масло убывало, именно как у вас - сырнье набухало и приобретало цвет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Цвета еще нет, запаха тоже. Пахнет как оливковое масло. Но наверное еще мала времени прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 девушки, а куда вы такой инфуз планируете? в антицеллюлитные средства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 fire-cherry, я делала для волос, но у меня фифекта ноль, даже не грело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Я планирую в антицеллюлитные, маски для волос, согревающий массаж. Кстати, вчера массировала мужа, мои руки грело, муж тоже чуствовал тепло, но говорит, не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Уффф, одолела все 70 страниц (даже свои посты нашла, когда только начала увлекаться ) А кто-нибудь кушает инфузы? Я делала петрушку на оливке , в итоге ни разу не попробовала по назначению, всё съели, ооочень вкусно. (Надо поставить на каком-нибудь таком масле, дабы опять не съесть) Хочу заинфузить ещё каких-нибудь специй в еду, но опыта не имею, как, лучше пока специи не мешать, а по отдельности поставить? А потом со вкусом поиграть? Поделитесь впечатлениями от инфуза клевера, а то так много постов, что прелесть, а для чего и зачем Сейчас инфузится хвощ на миндале,вычитала, что в коготки втирать пользительно и ещё на ниме можно поставить, но пока посылку жду. Сделаю-попробую напишу. Хочется поделиться впечатлениями о масле календулы, травка аптечная, слабенький такой получился, но я однажды руку сожгла ну очень сильно, так мацерат за 2 дня управился , а всяческие ссадины, порезы и т.п у сына вообще не беда(поцарапается и бежит, мама намажь, муж кстати тоже подсел, правда на имбирь, растирается, говорит помогает не хуже звёздочки и т.п) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксан@ Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 MILA-LUYDMILA, ну так розмарин, тимьян, трюфеля, чеснок, перец (горошком, стручком) на добротном оливковом масле классика кухни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти