MILA-LUYDMILA Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо большое! А их же не надо сильно концентрированными делать? Заинфузила чай зелёный с жасмином, вчера попробовала, пошла жуткая сыпь, ещё чесалась и жгло, видимо всё-таки ароматизаторы добавлены были, а производители "умолчали" , инфуз пришлось вылить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксан@ Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 MILA-LUYDMILA, исключительно ваше желание. я на итальянских травах делаю не очень крепкое, а для маринада на перцах муж любит такое прям что бы дух перехватывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 вчера достала из батареи инфуз календулы на грецком орехе, процедила. к сожалению, не отметила, каким количеством масла заливала, настаивала в баночке из под детского питания(наверно 100г в ней) - чуть меньше полбанки травы, и масла почти до верху. выход получился 50 мл - маслице красивого янтарного цвета, пахнет травкой. часть отжатой травы использовала вчера в скрабик для лица - травы чайную ложку и к ней немного овсянки - приятно, понравилось, примечательно, что не щипало лицо(сейчас кожа вокруг носа раздраженная и сильно чувствительная из-за насморка, обычно скраб в такой ситуации щипал нещадно). оставшуюся травку поставила в холодильник, буду еще в качестве скраба использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiami Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Всегда считала, что для инфузов сырья должно быть 2/3 и 1/3 объёма масла до верху залитое в ёмкость. Девочки с большим опытом, поправьте меня или ХВОСТАТУЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 действительно, может я не права в соотношении сырья и масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Здравствуйте . Хочу заинфузить корицу, но вот встал вопрос, что купила корицу или кассию. Стенки моей где-то 1 миллиметр, ровно скрученная(как барашка), но она не хрупкая, чтобы сломать нужно хорошо надавить. Капала йодом, синей не стала. Вот сижу и голову ломаю, стоит ли её инфузить ? Вот она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 MILA-LUYDMILA, интересно... я постоянно такую покупаю от разных производителей, везде пишут, что корица... а что, отйода должна стать синей? это же реакция на крахмал. и обязательно должна быть хрупкой? никогда не слышала, что кассией могут подделывать, озадачили вы меня надо поизучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 MILA-LUYDMILA, а пахнет хорошо? по телевизору говорили, что корица пахнет приятнее и насыщеннее, что-ли. а кто производитель? упаковка сохранилась? я как-то купила корицу (разумеется, так написано было), думаю, что за.... ну не коричная корица какая-то. более толстая, твердая, пахнет несколько по-другому.. и как раз сюжет по телевизору прошел, про подделки эти. правда, там было про употребление в пищу, а не про инфузы, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiami Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Девочки с опытом,подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях берётся масло и сырьё для инфузов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Maiami, почитайте первую страницу темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Девочки, вот и я не знаю. Купила на рынке у тётеньки(она свой фейс оливковым маслом мажет и не плохо выглядит, морщиночек немного, кожа в порядке, здоровый цвет, а дама в возрасте), всё на развес, спешила очень, производителя не спросила. Я со специями недавно "играться" стала. Корицу первый раз в палочках покупаю, раньше её терпеть не могла, а щас балдею. Пахнет приятно, запах очень отличается от того, что в пачках продают, более нежный, из пачки прям в нос бьёт. Покопалась в инете: Настоящую корицу (другие ее названия: «Цейлонская корица», «Благородная корица», «кинамон») получают из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicyn, родом из Шри-Ланки и Западной Индии. Это самая известная, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кору скручивают вручную в тонкие палочки. Внутреннюю часть палочки заполняют мелкими обрезками. Хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой. Кассия же – это дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, часто продаётся как самостоятельная пряность, но нередко встречается и под названием «корица» (а также «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица»). Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см) и не свернута в трубочки, а только слегка вогнута. Кассия не так бережно обрабатывается, как настоящая корица, кусочки этой пряности крепкие, имеют неровную поверхность и неправильную форму. Цвет кассии — средне- или тёмно-красновато-коричневый, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы. Опасность Индонезийской («фальшивой») корицы в том, что она содержит кумарин. Это натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. В лабораторных условиях было зафиксировано, что мыши, в рационе которых в несколько преувеличенных дозах присутствовала кассия (а следовательно – и кумарин), страдали головными болями, головокружением, а многие заболели даже раком. Несколько лет назад в преддверии Рождества в Германии даже разразился настоящий «коричный» скандал. Не секрет, что в этой стране корица широко применяется в традиционной рождественской выпечке. Так вот, в результате проведенного тестирования около 90% рождественских кондитерских изделий было забраковано по причине превышения допустимой законом нормы кумарина в несколько десятков раз. Исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с «фальшивой корицей». Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, а взрослые — 8 печений. Стоит отметить, что в цейлонской корице также содержится кумарин, но в безопасном количестве — 0,02 г/кг, а вот его содержание в кассии значительно выше — 2 г/кг. Поэтому, покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Однако, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок. И все-таки отличить подделку от настоящей корицы в домашних условиях можно. Для этого нужно произвести проверку на крахмал при помощи обычного йода. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо-синюю реакцию. А вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду. Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая. Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые. Взято с https://beauty-forever.info/zdorovoe-pitani...e-poddelka.html Вот я и думаю инфузить или нет Моя похожа больше на кассию хорошего качества В принципе корица специфична и добавлять её мало и не часто, а кумарин он и там и там, и супермакетовская корица гораздо, намного хуже, темнее и по запаху бьёт в нос. Посоветуйте, стоит или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Я столько всего поставила вчера, но самый красивый инфуз помидора. Помидор покупной сушёный и должен быть таким красным? Девочки, а нормально ли то, что для инфузов я использую баночки от детского питания, но когда их взбалтываешь масло подтекат. Ничего, что я на горлышко надела пищевую плёнку, а потом уже крышку? Масло не подтекает и воздух лишний не идёт. А ещё замутила спирто-глицериновый кстракт помидора, воть буду вас мучить скоро в соответствующих темах На фото инфуз сегодня, красавец Чё-то фото не загрузилось, наверное глюк какой-то, поздже добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Девочки, сейчас не могу, к сожалению, но завтра выложу фото настоящей корицы, у меня двух видов: из магазина и с рынка. И то, и другое из Шри-Ланки. в общем, описание в приведенной статье точное, но по фото вообще никаких сомнений не останется: корица и кассия весьма отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Боже мой! Я даже в кошмарном сне не могла предположить, что с корицей могут быть такие сложности! Теперь у меня нет ни тени сомнений, что я себе заинфузила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Squirrel, Пуэрка про корицу и кассию уже где-то писала, давненько. Я сделала вывод, что у нас вместо корицы в специях - кассия. gattta, выше есть фото специи у MILA-LUYDMILA - это кассия или корица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 на фото получается у Людмилы - кассия 100%. унас такую ипродают.в тонкую папиросную трубочку ни разу не видела. теперь выходит, что и порошковая у нас тоже вовсе и не корица, а не понять что. однажды помню мне попался коричный порошок более светлый и с другим запахом, я еще тогда подумала,что за ерунда и вкус и запах другой. атеперь вот скорее всего, это и была настоящая. вроде это был kamis. надо будет проверить. ну везде обман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 А я тоже не поняла, то фото в статье - это что - корица или кассия? У меня немолотые палочки есть - не такие . Теперь я тоже в раздумьях, что же в моем пакетике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Taya, а у тебя какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 fire-cherry, более светлые, красноватее, толще, и края сильнее вовнутрь закручены. Производство Австрия. Написано: корица целая. Это из серии специй kotani. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Taya, я покупала их. судя по описанию точно кассия. я их в качестве украшения для мыла использую. покупала несколько пачек. так вот попадались сильно закрученные, а то и вовсе недокруты. и даже просто обломыши - короткие кусочки а вообще, есть ли смысл инфузить кору кусками? мне кажется, слабовато получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Думаю лучше палочки измельчить. Но тут уж интересно в принципе - что есть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 ну на тонко скрученную папироску точно не тянет и не такие они и хрупкие. кассия 100%. сейчас достала их, еще раз внимательно рассмотрела, погрызла даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 обидно до безобразия! обещала, а выполнить не могу. завтра должны вернуть фотоаппарат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
silvadgo Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 А как выяснить, какие из перечисленных растений (в первом топе) нельзя, при склонности к куперозу. Вот например читаю: Шалфей снимает отеки, стимулируя отток воды, вследствие расширения кровеносных сосудов. (!) А я даже и не знала о таких его свойствах, получается его нельзя при куперозе использовать?! вот еще: ПЕРЕЦ вызывает прилив крови к коже. Тоже нельзя значит. Те растения которые усиливают улучшают кровообращения, их нельзя использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 26 февраля, 2011 Share Опубликовано 26 февраля, 2011 silvadgo, насколько я понимаю, да, посмотрите еще тему про купероз https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic448.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти