gattta Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Вот они, цейлонские коричные палочки. Короткие ровненькие - из магазинной пачки, длинные лохматые - рыночные. Кажется, что слои корицы ц коротеньких толще, но на на самом деле нет, они просто стесаны так: видимо, когда режут, расплющивается кора, плюс просто эти скручены более плотно. И действительно, хрупкие штучки. Запах у них тоньше, нежнее, но и сложнее (я там и куркуму, и кориандр ловлю )) чем у кассии, и они не такие жгучие. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем gattta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот они, цейлонские коричные палочки. Короткие ровненькие - из магазинной пачки, длинные лохматые - рыночные. Кажется, что слои корицы ц коротеньких толще, но на на самом деле нет, они просто стесаны так: видимо, когда режут, расплющивается кора, плюс просто эти скручены более плотно. И действительно, хрупкие штучки. Запах у них тоньше, нежнее, но и сложнее (я там и куркуму, и кориандр ловлю )) чем у кассии, и они не такие жгучие. я сражена наповал получается, что ни разу в жизни настоящую корицу вживую не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Taya, я тоже. Прочитала нашу темку и давай всю корицу в магазинах изучать. То, что у меня дома было - кассия, однозначно. Корицу пока не еще нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 и что теперь с ней (кассией) делать? Если она такая " полезная"??? В пищу нежелательно, в инфуз тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 ... молотую корицу-кассию ели, едят и будут есть, и все живы-здоровы. Может, не надо делать из мухи слона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
silvadgo Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Я вот читаю инструкцию "Холодного метода сухие травы". Я наверно что-то пропустила, но не понимаю, масла для инфузов, нужно раффинированые использовать? У меня вот сейчас, только 2 вида оливкового есть: раф. и не раф. Какое заинфузить Изменено 27 февраля, 2011 пользователем silvadgo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 silvadgo, здесь https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic202.html почитайте. Может быть поможет определиться с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 ... молотую корицу-кассию ели, едят и будут есть, и все живы-здоровы. Может, не надо делать из мухи слона? не надо! информацию будем фильтровать и не утрировать. Пошла и сделала блины с корицей-кассией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 ... молотую корицу-кассию ели, едят и будут есть, и все живы-здоровы. Может, не надо делать из мухи слона? преувеличивать конечно не стоит, но ведь и действие кумарина, как антикоагулянта, не брать в расчет нельзя. Для меня это слишком на мой взгляд. Потому кассию в косметику добавлять не буду, хватит того что с едой попадает в организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Taya, можно прикинуть. Кумарина в кассии, как написано, 2 г/кг или в 1 г - 2 мг. "Максимальная суточная доза должна не превышать 0, 1 мг кумарина на килограмм веса человека." Значит, человек весом 50 кг может съесть 5 мг кумарина, это 2,5 г кассии. Детям - соответственно меньше, соразмерно весу. У меня пакетик молотой 15 г. Это на 7 раз по максимальной планке. Я столько не добавляю, тем более каждый день. Из англ. википедии: "По данным немецкого Федерального института оценки рисков, 1 кг (кассии) корицы порошок содержит около до 4400 мг кумарина. Сухие кассия весит 0,56 г / куб.см. Таким образом, 1 кг порошка корицы кассия равна 362,29 чайные ложки (1000 г разделен на 0,56 г / сс умноженный на 0,20288 ч.л. / сс ). Это означает, что 1 чайная ложка порошка корицы содержит от 5,8 до 12,1 мг кумарина, которое может быть выше допустимой суточной дозы для небольших (по весу) лиц. Однако, важно отметить, что немецкий Федеральный институт оценки риска только предостерегает от высокого ежедневного потребления продуктов, содержащих кумарин. Ромашка, в виде травяного чая, также содержит кумарин. Немецкий Федеральный институт оценки риска вывел допустимую суточную дозу кумарина, равную 0,1 мг кумарина на 1 кг массы тела. Он также уточняет, что если этот уровень превышен кратковременно/единовременно, то нет никакой угрозы для здоровья." Частота использования тоже важна. В косметике использование кумарина сопряжено с его потенциальной аллергенностью. "В Европе кумарин включен в список "аллергенных" веществ. European Cosmetics Directive требует от производителей косметики и средств личной гигиены указывать наличие определенных веществ в списке ингредиентов, если они находятся выше определенного уровня в продукте. Кумарин должны быть указан в списке ингредиентов, если его концентрация превышает: 0.001% в несмываемых с кожи средствах, 0.01% в средствах, которые смываются кожи." Посчитаем дальше. Если я поставлю 25 г целых палочек кассии на 70 г (чуть уменьшим массу масла из-за меньшей плотности, возьмет 95 г - 25 г палочек=70г). Предположим, что весь кумарин перейдет в инфуз. Тогда 25 г * 2 мг/г =50 мг кумарина в 70 г масла. В 1 г масла 0,7 мг. 0,7мг /1000мг=0,07%. Немало. Но весь кумарин не перейдет, в чистом виде инфуз не будем использовать. primula, я в блины корицу не добавляю. Когда без добавок делаю, когда с молотым кориандром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Тея, ну интересно же, как выглядит на самом деле корица и что именно ты в инфуз кладешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Я не знаю, как у вас там в столицах , а у нас настоящую корицу, имхо, нереально достать. По виду одна кассия. Так что остается не париться и пользоваться тем, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarapusochka Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Всем здравствуйте! А подскажите пожалуйста,какие дозировки для принятия внутрь этого "старого,проверенного рецепта для лечения заболеваний кожи"? Любых заболеваний ? А плюс наружно имеет смысл применять в процессе лечения на пораженные участки? Хочу попробовать на оливковом пищевом EXTRA VIRGIN.Всё таки объём должен быть приличным.Сырьё придётся брать в аптеке,больше наверное негде Этот рецепт на самой первой странице этой темы. подорожник 1,5 ложки лопух 1,5 мята перечная 1,5 зверобой 1 бессмертник 1 крапива 1 кукурузн.рыльца со столбиками 1 Оливковое у меня пока что обычное пищевое MONIN,написано,что нерафинированное,первого хол.отжима.И есть льняное пищевое нерафинированное с растительным экстрактом зверобоя производство ООО Нпо "Сибирская масляная компания"г.Новосибирск. Если это всё не годится,то подскажите плиз,какое хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarapusochka Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Котя,почему в духовке нельзя,если температура подходящая для мацерации (50-60)? Про микроволновку не знаю.Может и правда волны плохо влияют на состав и свойства масел. Микроволновое излучение "уродует" всю молекулярную структуру продукта,любого.Я лично вообще микроволновкой не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Tarapusochka, я не уверена, что пользователь ответит, это очень старое сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarapusochka Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Да,поняла,спасибо! Туплю не по детски...Попробую теперь вам задать вопрос в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gira13 Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Добрый день! Я была на другом форуме, начиталась про инфузные масла и загорелась желанием. Правда, у меня возникли вопросы, а там уже дня 3 никто не отвечает, поэтому решила поискать в другом месте. Извините наперед, возможно сдесь описано то, что я спрошу, но в данный момент нет возможности перечитывать все 73 страницы Вот мои вопросы: 1)Например, описана календула для инфуза, то там понятно, что брать нужно цветы А, если калина - цветы, плоды или листья, или все сразу можно Или клевер? Только цветы или листья тоже. Воможно в цветах больше полезных веществ, но и в листьях есть,т.е., если настаивать на листьях, то просто может менять чаще? Или лопух: что именно брать: корень, цветы(репешки) или листья? И, если брать цветы, то полностью срывать цветок, или достаточно лепестков 2) В начале написано, что инфузить надо 7-10 дней и процеживать, а по сообщениям я поняла, что за 2 недели Вы несколько раз меняете сырье. Как узнать, что сырье уже отдало свои полезности и надо его уже менять? 3)Когда я уже заинфузила, как применять масло. Просто я читала, что в чистом виде нельзя, или это относится только если я инфузила корицу? Я хочу заинфузить вообще: - что-то для волос,т.е. потом просто это масло втирать в волосы перед мытьем (как маску) или надо еще разбавлять - что-то для лица, т.е. потом это масло добавлять например в крем или гель, как базовое масло или в других пропорциях Т.е. использовать как базовое масло или надо еще разбавлять, если разбавлять, то в каких пропорциях 4)Если я решила сама сушить, то как лучше сушить: на солнце или в тени. На сколько я понимаю, то в тени лучше,т.к. инфузить на солнце не рекомендуется, соответственно и сушить нежелательно? 5) какое базовое масло лучше впитывается для лица и шеи,т.к. оливковое впитывается только после принятия ванны(и то немного остаются следы) 6) сейчас началась весна, начнут цвести деревья: для чего можно инфузить цветки сирени, вишни, абрикоса, сливы, черемухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 gira13, слишком много вопросов. думаю, все-таки нужно читать. или воспользоваться поиском прежде чем делать инфузы, почитайте про каждое растение. и что в его состав входит. например, если много водорастворимых, то имеет смысл делать спиртовые настойки или гидролаты или инфузы на глицерине и спирте., если в составе больше жирорастворимых- тогда на масле. бывает, что есть и то и то, тогда можно и на масле и глицерине. используют чаще всего цветы или плоды, но кое-где и корни лучше. нужно читать про каждое растение отдельно. где больше полезного содержится, то и используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 + gira13, а сколько есть возможность прочитать? Есть структурированный архив темы, выложен в первом сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
panero Опубликовано 19 марта, 2011 Share Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Аромашки, подскажите, плз! Хочу сделать следущие инфузы: зверобой (для вен), календула (для вен и для ухода за кожей ребенка), зеленый чай (для лица), ламинарию (для проблемных мест), но не могу определиться с маслами, на чем настаивать. В наличии есть: вин. кость, оливка, кунжут, абрикос, миндаль, горчичное. Ламинарию хочу на горчице, зелен. чай на вин. косточке, а дальше - в растеренности... Буду благодарна за любые советы Еще думаю про инфуз кофе, но не придумала для чего Изменено 19 марта, 2011 пользователем panero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 19 марта, 2011 Share Опубликовано 19 марта, 2011 На первой страничке в первом сообщении есть файл, прямо, в самом начале сообщения. Там все так здорово расписано! И ответ на ваш вопрос тоже, прямо, вначале файла Мне, для начального понимания процесса, чтобы быстренько что-нибудь заинфузить, хватило. Кофе я поставила для антицеллюлитных смесей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
panero Опубликовано 19 марта, 2011 Share Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) На первой страничке в первом сообщении есть файл, прямо, в самом начале сообщения. Там все так здорово расписано! И ответ на ваш вопрос тоже, прямо, вначале файла Мне, для начального понимания процесса, чтобы быстренько что-нибудь заинфузить, хватило. Кофе я поставила для антицеллюлитных смесей Файл на первой страничке я конечно читала (огромное спасибо Taya за проделанную полезную работу), и какие в принципе масла можно и нужно использовать я знаю, меня интересует опыт тех, кто настаивал аналогичные травы и может сравнить, на чем лучше это делать из баз, для волне конкретных целей, которые я указала, а именно варикоз, детская смесь, лицо Про кофе я тож подумала про целлюлит, может потом с ламинарией помешаю, но может еще какое-то применение? Изменено 19 марта, 2011 пользователем panero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gira13 Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо за конспект -нашла все ответы По поводу базового масла, на котором инфузить: лучше брать рафинированное или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gira13 Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Прочитав конспект, нашла про бессмертник: "... В аптеке бессмертник песчаный. Если почитать состав он может сгодится, но... Лучше делать экстракт или и экстракт и мацерат и потом, для тех у кого кровь склонна к загустению, я бы поосторожничала с песчаным бессмертником из-за содержания витамина К - это про варикоз." Т.е. нежелательно получается настаивать инфуз на бессмертнике? Вот что нашла про ЭМ бессмертника: "Косметическое применение Благодаря своим противоаллергическим, противовоспалительным, антисептическим и заживляющим свойствам, масло бессмертника может с успехом применяться для ухода за кожей и лечения многих кожных болезней, включая экзему и другие аллергические состояния. Есть сведения, что это масло хорошо помогло некоторым людям, страдающим псориазом, а как известно, эта болезнь очень трудно поддается лечению и эфирными маслами, и другими средствами. Заболевание экземой почти всегда бывает вызвано психологическими причинами, и нефизическое влияние бессмертника может оказаться почти столь же важным, как и его непосредственное воздействие на кожу. Считается омолаживающим средством, стимулирующм рост клеток, способствует восстановлению тканей. Эффективно против герпеса." Вот и думаю, настоять или нет? Еще нашла, что " Одним из самый регенерирующих синергичных "дуэтов" считается бессмертник+тысячелистник." А что значит синергичных не очень ясно. Да и в конспекте это слово встречалось Ни в коем случае не инфузировать только одно масло - синергия обязательна, потому как одно такое масло является очень сильным и может вызвать серьёзные проблемки: Изменено 22 марта, 2011 пользователем gira13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 gira13, лучше раф. А про бессмертник - то масло бессмертника, про которое написано, это другой вид растения. Поэтому тот, что в аптеках, инфузить можно, но не надо рассчитывать на те же самые свойства. Они могут отличаться. Про синергию написано в теме про сочетаемость эфирных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти