gira13 Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 про синергию почитаю, спс А по поводу ЭМ бессмертника я и написала,т.к. там написано, что это и есть бессмертник песчаный и противопоказаний не написано вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 gira13, на латынь надо смотреть. Бессмертник итальянский (Helichrysum angustifolium DC, H. italicum G. Don, H. Italicum Rhot Guss.) - из него получают ЭМ. Бессме́ртник песча́ный, или Цмин песчаный (лат. Helichrэsum arenбrium) - из него ЭМ я не видела ни разу. Настоять можно, и с тысячелистником тоже, не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gira13 Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 точно, там написано "Helichrysum italicum" по поводу производителя. Нашла масла базовые производителя Gustav Heess (DE). Кто-то может что-то сказать об этом производителе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 gira13, есть тема про качество, воспользуйтесь поиском. Тема про инфузные масла, а не про все на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васенька Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Поставила настаиваться кофе, зел. чай, сушеный измельченный чили перец и водоросли комбу. Все на оливковом масле. Я бы еще ромашку и календулу поставила, да баночки закончились. Зато в закомах обнаружились икеевские плстиковые контейнеры (круглые с синей крышкой). Наверное их использовать для инфузов не стоит? Дамы, кто в какой посуде инфузы делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 Васенька, лучше стекло использовать. Баночки из-под детского питания - вполне доступны. Можно поискать более мелкую тару в виде банок из-под джемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катенок Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 (из темы Целебные травы https://www.forum-aromashka.ru/forums/lofiv....php/t121.html)Но я, конечно, выдерживала не 12 дней, всего лишь сутки. Где-то прочитала на форуме, что надо выдерживать листики алоэ в холодильнике. Вот так и сделала. Спасибо за вашу цитату, я тоже хотела сок алоэ использовать в крем, но не знала как, благодоря вам,теперь знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катенок Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 Итак, мой дневник настаивания алоэ :-)))))) как и обещала.срезала 3 листа алоэ древовидного (длиной примерно 4-5 см). положила в холодильник на сутки. 4 февраля на паровой бане разогрела миндальное масло (примерно 30-40 гр.) Порезала листики алоэ вдоль. Залила подогретым маслом. Поставила на батарею (температура батареи примерно 37оС). Цвет масла стал светло-светло-зеленый. Два раза в день (утром и вечером) взбалтывала смесь (иногда получалось чаще). 9 февраля. Цвет настаиваемого масла немного потемнел, появился легкий запах алоэ. Листья поменяли цвет: появился коричневый оттенок. По своемй структуре листики алоэ выглядят так, буд-то из них выдавили сок. Они не сжжурились, но уже не такие "тугие". 10 февраля. Цвет стал еще темнее, запах алоэ стал густым. НО! На дне баночки появился осадок, который при взбалтывании исчезает. В процессе настаивания я делала себе маски с этим маслом (писала об этом в теме "Кожа в мороз! https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...amp;hl=настаива ) - результат был отличный. Девочки, теперь вопросы: - как долго еще выдерживать масло на батарее? Уже стоит неделю. - "область применения" :-))))) - в маска для кожи лица, для укрепления волос? а еще? А если батареи холодные, то как по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васенька Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 Тея, Ясненько. Это хорошо, что я вчера себе по лапам надавала и не стала в пластике ставить. Найденный джем и лечо переехали в пластик. Теперь у меня есть местечко и под ромашку и под календулу. Теперь бы терпения нгабраться. Не удержалась и открыла зеленый чай и комбу посмотреть. Чай пахнет приятно, комбу очень много масла в себя впитали. Водоросли ну очень вкусно пахнут, как бы не слопать их вместе с оливковым маслом. Катенок, я поставила все в термо-сумку, которая внутри из мягкого фольгированного материала и добавила грелку, нагретую до нужной температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 Катенок, при комнатной температуре полезные вещества тоже переходят в масло. Васенька, водоросли правда вкусно пахнут? А почему бы и не поставить для еды настаиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васенька Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Тея, очень своеобразный запах, но приятный. Морской такой. Ох, посмотрю как настоятся и что из этого инфуза получится. Если не понравитс, то употреблю в пищу. Изменено 26 марта, 2011 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Настояла хвощ полевой на миндале и оливке очень хорошо укрепляет ногти и кутикулу восстанавливает. Хочу сделать мацерат зверобоя,заказать возможности нет,в аптеке одна трава и опилки,но все же пинцетом наковыряла немного лепестков.Как вы думаете толк будет? Хочу как капельки в нос. Или стоит дождаться сезона зверобоя?Поставила на оливке,за сутки появися приятный запах и масло стало более ярким.До этого ставила просто сыпала из пачки,но ничего путевого не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Среди прочих инфузов сделала инфуз корня моркови...И он у меня через месяц скис Думаю, что это от того, что я остатки морковки отжала в масло. Не надо было этого, видимо, делать... А с алоэ у меня как у Блондинки получилось...Плавает на дне не то сок, не то какие-то другие водяные капли, не растворившиеся в масле. Но, запах хороший. Смотрю на него, смотрю, думаю, что солью верхнюю часть безопасности ради. А то очень уж жалко, если испортится. Кремы, кстати, с ним зелененькие получаются и пахнут травками. Я, конечно, эфиров мало добавляю 1%, однако они запах даже не оттеняют. То есть их вообще не слышно рядом с травяным запахом алоэ. На днях попадет мне в руки увесистая порция листов алоэ. Думаю сделать из них алоэ гель. А то инфуз волнения вызывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васенька Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Дамы, сколько по времени настаиваться оптимально для водорослевого инфуза? Три недели прошло уже. На цвет водорослевое масло уже цвета насыщенного хаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Васенька, я бы сняла его и отфильтровала. Много надо держать корни и кору, они тяжело полезности отдают. Свои инфузы держу по 2 недели, если не ленюсь, то 2 закладки сырья по 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ernet Опубликовано 17 апреля, 2011 Share Опубликовано 17 апреля, 2011 а как узнать какой алое надо настаивать? у меня есть один, я как-то отломила листик и намазала на лицо, так у меня начался сильный зуд. а еще я как-то в египте покупала лепестки роз, они и сейчас обалденно пахнут, на каком масле и для чего мне лучше их настоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пшеничка Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Привет всем! В самом начале темы было сказано, что нужно хранить мацераты в стеклянных темных банках в холодильнике. Вопрос: а нельзя ли заменить стекло на темный пластик? Ведь продают же в них масла ... они такие удобные, плоские.Или хранить масла в пластике по определению не гуд? И еще один вопрос. Одна девушка его уже задавала, но мне кажется ее не правильно поняли. В итоге у меня тот же ? Про кокосовое масло для мацерирования. В смысле оно же твердое, хоть и считается как жидкое.После нагревания, понятно оно расплавится... Можно ли настаивать на нем в темном шкафу, например, или это масло только для батареи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пшеничка Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 4ernet, "а как узнать какой алое надо настаивать? у меня есть один, я как-то отломила листик и намазала на лицо, так у меня начался сильный зуд." Не знаю точно, но решила тут алое настаивать. У меня растет древовидный, привезенный с Тенерифе. Отрезала листочек, сантиметров 35, а из ранки сок пошел, да так бойко. Жалко мне стало и я этот сок на одниу руку намазала, чистоганом, разумеется. Через пару часов посмотрела на свои руки... Намазанная - белая гладкая, мягкая, будто под хорошим кремом. а другая совсем не такая. Вот так то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Пшеничка, хранить масла в пластике по определению не гуд? Да. А продают - потому что эта тара в разы дешевле стекла. Попробуй кокос оставить на час при комнатной температуре. Если он станет жидким, то можно настаивать, а если не расстает, то смысла настаивать в шкафу на нем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пшеничка Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Спасибо, Тея. Надеюсь, хоть само масло там более или менее... Буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVETIK_70 Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 вот уже третий день изучаю эту тему, так она меня захватила. что вчера не удержалась и поставила настаиваться зеленый чай на оливковом масле.Теперь буду с нетерпением ждать что у меня получиться! А если отопление уже отключили можно просто в темном месте настаивать или обязательно прогревать на водяной бане каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 апреля, 2011 Share Опубликовано 28 апреля, 2011 Можно просто в шкафу без прогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ринка Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Девочки, здравствуйте, помогите советом. Решила шиповник заинфузить на оливке, а оно закончилось, подумала и взяла кунжутное масло Дивеево. Как обычно, умная мысля приходит опосля. Почитала на этикетке, что оно с растительным, а с каким и в какой пропорции только производитель и знает. на форуме отзывы были, которые я потом только и нашла. По сему и вопрос: можно ли его для инфуза использовать, ведь я этот инфуз на лицо наносить буду? Или лучше не рисковать и в еду добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Ринка, а вы уже добавили кунжут? Из своего печального опыта скажу, что масла нужно использовать хорошие. У меня жуткая хрень была с кожей от Биаска. Особенно не стоит если ваш инфуз на лицо пойдёт. Съешьте маслице и не парьтесь. Сделала душицу на оливке, и разлила 100 мл масла, осталось только 15 Маслице получилось душистооеее! Добавила 2 кап эм мяты перечной и пустила на чистку зубов, для чего в принципе и затевалось. Эффект больше чем нравится жаль что мало осталось, бестолковая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ринка Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 MILA-LUYDMILA спасибо! Нет, еще не добавляла, ждала советов форумчанок. Просто читала, что в принципе Дивеево-не плохие масла, но по ходу лучше их кушать, т.к. лечить потом забившиеся поры не хочется. Я на оливке зверобой и петрушку поставила, и тоже по 100 мл, больше побоялась. Интересно, сколько же у меня в конце будет? Насчет душицы, тоже попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти