Тея Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Альбин, а вакаме где брала? Я такого "зверя" не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Вакаме брала в магазине "Индийские специи". еще бывают в специализированные магазины японской кухни, засушенные водоросли для салата. Они такого ярко зеленого цвета, после того как размокнет. Просто, если ламинария и фукус относятся к бурым водорослям, то вакаме мне кажется нет (ориентируюсь на цвет). Хотя опять же свойства у водорослей почти у всех одинаковые. Омолаживают, предотвращают появление свободных радикалов, используется в профилактике раковых заболеваний (внутренне употребление), ну и конечно заболевания щитовидной железы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Спасибо девочки, буду ждать отзывов. Как по латински будет вакаме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Вот уж чего не знаю, не скажу, поищу, может и найду что. Оказалось, что они тоже бурые, хотя и зеленые на самом деле. Уверена,что и у Вас их в пищу употребляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Гибискус кто-нибудь настаивал? Стоит или нет? Читала на досье что Valenta, настояла гибискус на вине и отлично получилось. Насчет инфуза может вы будете первый экспериментатор, и расскажите нам. Нашла как по англииски, спасибочки - Wakame (Undaria pinnatifida) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 25 мая, 2007 Share Опубликовано 25 мая, 2007 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 26 мая, 2007 Share Опубликовано 26 мая, 2007 Альбин, я вижу часто в магазинах засушенные водоросли в пакетиках. Но не докумекала,что их можно настаивать. Вот уж действительно"век живи,век учись!". Надо только уточнить,что за водоросли. Ламинария есть еще в таблетках в магазинах БАДов. Но там наверное еще какие-то добавки для удержания формы. Девы,а корень солодки(лакрица,лакричник,licorice) никто не настаивал? Сейчас во многие кремы ее добавляют,оказывает отбеливающее действие на кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 мая, 2007 Share Опубликовано 26 мая, 2007 Насчет инфуза может вы будете первый экспериментатор, и расскажите нам. Это ж сколько я хочу всего попробовать... Помогите баночками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 26 мая, 2007 Share Опубликовано 26 мая, 2007 Я настайвала солодку, очень хорошо настайвается, запах божественый. Отбеливаюшего эфекта не заметила, а вот смягчаюший эфект очень даже ничего, и снимает воспаление тоже отлично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 26 мая, 2007 Насколько я знаю, солодка обладает ещё противоаллергическим действием, может и маслу передаются эти свойства. WildFlower, тебе это удалось на ком-нибудь проверить? И солодка была аптечная или сама копала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 26 мая, 2007 Share Опубликовано 26 мая, 2007 Все может быть что солодка хороша и против алергий. У меня cолодка аптечная. Солодка на себе проверила добавляла в крем для рук и увидела смягчаюший эфект. В смески для лица так же добавляла где-то 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 27 мая, 2007 Share Опубликовано 27 мая, 2007 Это ж сколько я хочу всего попробовать... Помогите баночками! Я использую детские баночки для питания, может и у вас продаются такие маленькие баночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2007 Я пока солодку применяю в смеси внутрь, но заинфузить всё же попробую, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 29 мая, 2007 Share Опубликовано 29 мая, 2007 Я использую детские баночки для питания, может и у вас продаются такие маленькие баночки. Можно поподробней, если не сложно, для чего внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 1 июня, 2007 Share Опубликовано 1 июня, 2007 В настоящее время из корней солодки выделены гликозиды — ликвиритозид и глицирризин, сахароза, глюкоза, маннит, горечи, камеди, аспарагин, крахмал, белки, следы эфирного масла, минеральные соли, пектиновые вещества — все те составляющие, которые и оказывают благотворное действие на больного человека. Важнейшая часть солодкового корпя — гликозид глицирризин — в организме распадается с образованием глицирретиновой кислоты (лакричный сахар), находящийся, главным образом, в форме калиевой и кальциевой солей. Глицирретиновая кислота близка по химическому строению к стероидным гормонам и обладает противовоспалительным действием. Благодаря содержанию в солодке большого количества слизистых веществ, она применяется как отхаркивающее и входит в состав грудного эликсира и грудного сбора. Отдельные исследования проводятся по использованию сока лакричного корня, как еще иногда называют солодку, наружно: в виде 2% мази в смеси с антибиотиками для лечения экземы, красной волчанки, псориаза, что очевидно связано с наличием в солодке глицирризина. Препараты солодкового корня в сочетании с другими лекарственными растениями в китайской медицине применяют в качестве отхаркивающего при коклюше, а также в качестве обволакивающего и легкого послабляющего средства. Препараты корня солодки применяют при туберкулезе легких и сухих бронхитах, как противоядие при отравлении мясом и грибами. Солодка с успехом используется при лечении язвенной болезни желудка. Кроме всего прочего, солодковый корень, по мнению китайских врачей, омолаживает организм. Из солодки готовят густой экстракт и порошок, которые применяют при изготовлении пилюль; а также сироп, используемый для исправления вкуса лекарственных веществ. И, конечно же, волшебный «Сироп корня солодки», который согревает не хуже хорошего коньяка и лечит мучительный кашель. Нашла солодка применение и в пищевой промышленности: для подслащивания пива, лимонадов, квасов, при мочении яблок. -------------------------- Еще добвлю,что корень солодки укрепляет иммунитет.Является основой аюрведического "Чаванпраша". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 14 июня, 2007 Share Опубликовано 14 июня, 2007 вобщем пойду щас домой и наинфузю зеленый чай на чем нибудь потом обязательно расскажу девочки, скажите а можно допустим наинфузить 1 траву на масле, а потом после отжима туда дркгую траву заложить и инфузить дальше? или лучше 2 травы в 2х разных баночках ставить, а потом смешивать? или нельзя смешивать? вот столько вопросов а может можно одновременно 2 травы в 1 бутыль с ?маслом Кто нибудь знает, что можно настаивать на горчичном масле? я 2мя литрами затарилась хочу для тела что нибудь замутить вот задачки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июня, 2007 Share Опубликовано 14 июня, 2007 Лучше: "лучше 2 травы в 2х разных баночках ставить, а потом смешивать". Так можно точно узнать, что подходит в использовании, что нет, тестить инфуз отдельно какое-то время. Потом смешивать инфузы можно. Теоретически можно и несколько трав заинфузить, но когда травы отдельно - больший простор для опытов. "что можно настаивать на горчичном масле" Смотря для каких целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 14 июня, 2007 Share Опубликовано 14 июня, 2007 Лучше: "лучше 2 травы в 2х разных баночках ставить, а потом смешивать". Так можно точно узнать, что подходит в использовании, что нет, тестить инфуз отдельно какое-то время. Потом смешивать инфузы можно. Теоретически можно и несколько трав заинфузить, но когда травы отдельно - больший простор для опытов. "что можно настаивать на горчичном масле" Смотря для каких целей. цели самые что ни на есть благие а куда можно применить горчичное масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 https://www.forum-aromashka.ru/forums/lofiv...x.php/t248.html Внутрь преимущественно. Возможно, на волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Горчица масло согревающее, думаю, что можно что-то замутить для проблемных зон, если такие есть, ну и лечебное согревающее для суставных, мышечных заболеваний и вообще для тех у кого конечности часто мерзнут (у меня такая фигня) хорошо будет, наверное. У меня было оно, я все его съела. Есть рекомендации в Аюрведе использовать это масло при дисбалансе капхи. Способствует рассасыванию застоев, эффективно в компрессах при прогревании легких, болях в животе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Альбина, Вы так разносторонне информированы..... приятно читать такие подробности скажите, а можно на горчичном мяту наинфузить? и что на ваш взгляд из этого выйти может? я вчера у бабулечки мяту свежую купила ароматная мммм......... и какие части роастения использовать? только листья мяты ? или можно нарезать и стебли тоже? или лучше ничего не резать ножиком, а руками порвать на кусочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Да, мята очень ароматна, но есть опыт (не мой) ее настаивания и она не очень охотно отдает аромат маслу, очень долго нужно наставивать масло, хотя это возможно не относится к ее целебным свойствам. И горчичное не самое удачное, мне кажется для мяты, оливковое получше будет. А горчичное, ИМХО, хорошо было бы использовать для настаивания, например, красного перца, имбиря, получится полезное и для волос и для тела масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 имбиря нету есть орегано и розмарин сушеные их можно? или никто не пробовал? может попробую адскую смесь сделать? (шутка, куда ж ее потом девать? врагов мазать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 Розмарин хорошо настаивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 мне тут прислали чай из самого китая. ни слова ни по русски ни по англицки - даже не знаю что за сорт, скручены чайные листочки в виде сигарет, на чайник надо 1 всего. Заваривается постоит и вода становится изумрудно зеленой. Вот думаю если настоять что же такое будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти