Тея Опубликовано 1 июня, 2011 Share Опубликовано 1 июня, 2011 Классическое репейное масло получают как раз настаиванием в масле: "Из корней готовится репейное масло. Для этого 75 г свежего корня заливают 200 г любого жирного масла (подсолнечного, оливкового), настаивают в течение суток, а затем на медленном огне варят 15 минут и процеживают. Такое репейное масло не только улучшает рост волос и предотвращает их выпадение, но и лечит кожные заболевания. Достаточно смазывать им больные участки кожи несколько раз в день, а для укрепления волос втирать в кожу головы после мытья (примеч. мое: понятно, что потом волосы надо мыть, чтобы волосы не выглядели жирными). Быстро заживляет раны, помогает при ожогах." Вот так не рекомендую делать: "лопух в масле собираюсь томить в духовке 3 дня, по 2 часа в день. " Велика вероятность того, что масло испортится. Погрейте 15 минут и уберите в темный шкаф, где не жарко, пусть настаивается пару недель-месяц. Потом в холодильник. Водный отвар тоже используют для укрепления и полоскания волос. Поэтому разные варианты вполне можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 1 июня, 2011 Share Опубликовано 1 июня, 2011 Тея, а с сухим так нельзя наверно? нашла пачку корней лопуха дома, вот задумалась пустить в дело. но вот думаю, что за сутки из сухого мало что в масло перейдет...может инфузить, как любое другое сухое сырье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июня, 2011 Share Опубликовано 1 июня, 2011 Сухой инфузят, почему нет. Вообще в фитотерапии считается, что корни - самое "дубовое" сырье, поэтому их нужно дольше при повышенной температуре обрабатывать. Так с них больше выход активных веществ. С другой стороны, в последнее время мне все меньше и меньше нравятся идеи с нагреванием масел из-за возможного прогоркания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 1 июня, 2011 Share Опубликовано 1 июня, 2011 так ведь же берется стабильное масло что б не прогоркло. я свои инфузы по месяцу настаиваю они у меня по 12 часов на 30 градусной жаре стоят. зямечательные инфузы получаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaic Опубликовано 1 июня, 2011 Share Опубликовано 1 июня, 2011 Тея, спасибо!...вовремя прочитала Ваши рекомендации, а то данное мероприятие как раз на вечер намечалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 А репейное масло сколько хранить можно? В коробочке с корнем есть инструкция, воть на ней написано как сделать масло(настаивать сутки, 15 мин на слабом огне, процедить), но там сказано, что масло хранить в прохладном тёмном месте не более одного месяца(( неужели так мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июня, 2011 Share Опубликовано 15 июня, 2011 Возможно из-за нестабильной основы (подсолнечник) и расчет на то, что пользователи не особо заботятся о попадании влаги, хранении в холодильнике и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 15 июня, 2011 Share Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо. Ну да,возможно, а то я и на касторке для волос, и на оливке для тела поставила, прочитала, аж волосы дыбом встали, жаба задушила, столько масла в помойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пенкина Опубликовано 3 июля, 2011 Share Опубликовано 3 июля, 2011 Посоветуйте,кто может: дети из леса привезли шишки сосновые, так половина- зелененькие,смолистые,душистые!Я растерялась,как бы их оприходовать.Ведь выкинуть рука не поднимется, а сезон заготовки вроде как прошел. В инете нашла только варение из шишек,не хочу.Думаю маслом оливковым залить,а будет ли толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 июля, 2011 Share Опубликовано 5 июля, 2011 Такого еще никто не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пенкина Опубликовано 5 июля, 2011 Share Опубликовано 5 июля, 2011 Буду первопроходимцем! Баночку спирто-глицериновый на шишках поставила,еще баночку сахаром(на всякий) засыпала и на солнышко, все таки оливку пожертвую, поставлю инфузик шишкин! Не могу мимо свежего" сырья " пройти.Тем более всякие "суставные" мазалки мне актуальны. И еще вопрос,давно волнующий: Вот готов мой мацерат,сливаю,хранится,по мере надобности-использую.А если не процеживая оставлять,пусть стоит-настаивается,а по мере надобности отцеживать сколько надо.Может ядрёнее настоится? Или выше головы не прыгнешь,пойдет ухудшения? У нас травы разве в аптеке найдешь,мало чего привлекательного произрастает,поэтому всё ценно.Простите за многословие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 6 июля, 2011 Share Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Пенкина, из таких шишек получается превосходный гидролат, который можно сделать в домашних условиях.Гидролат этот потом хоть для мыла, хоть для кремов для лица идеален. Изменено 6 июля, 2011 пользователем tamriko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пенкина Опубликовано 6 июля, 2011 Share Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) О, tamriko,спасибо большое,а то хотела уже маслом их залить.А про гидролат а что-то и не подумала! Вот только как- просто шишки в воду или запарить их подольше,а потом гидролатить этот настой?Наверное так и сделаю. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Пенкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 июля, 2011 Share Опубликовано 6 июля, 2011 Пенкина, лучше измельчить шишки и подвесить их между водой и крышкой (при кастрюльном способе). ИМХО пар должен проходить через сырьё, а не сырьё варИться в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Девочки,подскажите пожалуйста!Насушила травы иссоп,подмаренник(очень понравился запах),тысячелистник.И нашла информацию,что травы очень серьезные и лучше ими не пользоваться.Хотела сделать инфузы,а теперь засомневалась.Может в них для кожи лица и нет ничего страшного и инфузы сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Аяша, я инфузила тысячелистник на оливке. Инфуз использовала в кремах, гидрофилках и молочке для лица. Ничего плохого не заметила. Думаю, что серьёзными можно назвать все лекарственные травы, а при неразумном использовании они могут стать и опасными . Для чего планируете использовать иссоповый инфуз? Что за зверь подмаренник? С чем бороться будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Я хотела сделать инфузы для лица.Уж больно травки получились хорошие,одни цветочки.Подмаренник сама увидела впервые,мелкие желтенькие цветочки с медовым запахом,очень насыщенным.Мне понравился.Травница тех мест все травы продавала для употребления во внутрь.Набрала в поисковике подмаренник,но там тоже применение внуть.Вам понравился инфуз тысячелистника?Я все инфузы делаю на макадамии,т.к. это мое основное масло.Вообще привезла много трав,некоторые сама сушила,а некоторые в аптеке покупала.Теперь глаза разбегаются,что с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 28 июля, 2011 Share Опубликовано 28 июля, 2011 Аяша, даже не знаю, понравился ли мне инфуз тысячелистника, т.к. в чистом виде его не использовала, только в комплексе с другими компонентами. Позже прочитала, что в тысячелистнике больше водорастворимых полезностей, соответственно, спирто-глицериновый экстракт из него был бы эффективнее. Так что изучайте состав трав, для того, чтобы по максимуму извлечь пользу . С какими проблемами планируете бороться инфузами иссопа и подмаренника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 Мне, конечно, нужно выровнять тон кожи,задушить периодические высыпания на коже,уменьшить или активнее почистить поры.Прочитала,что иссоп хорошо регенерирует и грубые участки кожи смягчает.Значит на локотки.А про тысячелистник выяснила,что хорош для волос,циркуляцию крови увеличивает,стенки сосудов укрепляет,буду маски делать.И вообще,каждая трава оказывается сюрпризом.Сейчас просто завариваю лепестки шиповника или жасмина.Жасмин просто удивил!!!! Даже просто от умывания отваром лицо становится чище,мне кажется даже немного подтянулось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 И вообще,каждая трава оказывается сюрпризом. ОФФ "О сколько на открытий чудных готовит просвященья дух!..." А.С.Пушкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 4 августа, 2011 Share Опубликовано 4 августа, 2011 Кто нибудь делал инфуз с гранатовыми косточками?Поделитесь информацией.Как делали?Я сейчас пытаюсь отмыть косточки,потом хочу их посушить немного,раздавить и залить маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 8 августа, 2011 Share Опубликовано 8 августа, 2011 А я, поставила гранатовые косточки на макадамии.Косточки высушила,разбила на кофемолке,залила маслом и на солнышко.Через два дня видно,что цвет поменялся,правда часть косточек наверху,а часть внизу.Посмотрим,что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 августа, 2011 Share Опубликовано 9 августа, 2011 Аяша, учтите, что гранатовое масло - одно из самых нестабильных, еще более, чем примула. Само масло полезно входящими фитостеролами и тп. А ценность жк при имеющемся риске окисления - для меня под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 Тея,спасибо за ответ.Очень хочется попробовать,читала много о чудесах этого масла.Если что то не понравится,то откажусь.Поставила 30 мл,стоит еще мало,но цвет уже поменяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thayshen Опубликовано 23 сентября, 2011 Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Через неделю будет готов инфуз иссопа на виноградной косточке. Подскажите, как его лучше исползовать в крем для лица. Кожа смешанная, склонная к раздражениям, расширенные поры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти