Тея Опубликовано 24 сентября, 2011 Share Опубликовано 24 сентября, 2011 Вводить, как и обычные базовые масла, в составе жф крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katya81 Опубликовано 6 октября, 2011 Share Опубликовано 6 октября, 2011 А какие трав хорошо при куперозе, девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 октября, 2011 Share Опубликовано 6 октября, 2011 ромашка если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 А какие трав хорошо при куперозе, девочки? бессмертник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 + Календула, каштан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 + Календула, каштан. каштан усиливает кровообращение, если не ошибаюсь. Хуже от него не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 каштан укрепляет стенки сосудов. Его используют в лечении варикоза, хуже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 + Календула, каштан. Тея, а можно каштан инфузить маслом? его наверно измельченный надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 октября, 2011 Share Опубликовано 13 октября, 2011 meteliza, есть мацерат, есть спиртовая настойка. Можно и так и так - все полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Тея, cпасибо, не знала, что на масле настаивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рита% Опубликовано 7 ноября, 2011 Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Хочу сделать репейное масло, думаю, что такое самодельное будет в разы лучше, чем покупное из обычной аптеки за 30 рублей. Думаю на жожоба настаивать... Или лучше на миндальном, как думаете? И ещё можно ли крапиву как-нибудь настаивать? Или лучше отваром всё таки ополаскивать волосы, и ничего не выдумывать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Рита%, я бы на жожоба или кокосе настаивала для волос. крапиву можно. и отвары тоже можно. вытяжки в отваре и масле будут разными дополнят друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рита% Опубликовано 10 ноября, 2011 Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Рита%, я бы на жожоба или кокосе настаивала для волос. крапиву можно. и отвары тоже можно. вытяжки в отваре и масле будут разными дополнят друг друга. Спасибо за ответ, попробую на жожоба сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maryaj Опубликовано 19 ноября, 2011 Share Опубликовано 19 ноября, 2011 Поставила свои первые инфузики зеленый кофе черный кофе имбирь На первый раз взяла по 40мл масла, точнее смеси масел, на каждое сырье. Жду теперь их готовности.... только вот прошла всего одна неделя с хвостиком... Читая темку, вспомнила, что есть у меня "нерафинированное масло авокадо, настоянное на красном перце (холодный отжим)". В составе еще заявлен кориандр, но он там вообще не чувствуется. Осталось около 200мл. По вкусу масло не острое, сделала тест на локтевом сгибе, еле-еле попекло в этом месте и даже не покраснело. Первая мысль в голове была пустить его на попу. А потом захотелось настоять на нем что-нить, например тот же черный кофе, а уж потом пустить на попу. И как следствие из вышесказанного вопрос.......можно на таком масле инфуз поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 maryaj, я бы не стала, все-таки масло нерафинированное, вы его где храните? да и будете настаивать - часть масла пропадет, когда сцеживать будете. лучше потом смешайте и эфирки можно будет еще добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maryaj Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 храню в шкафу, производителем указано от +12 до +35 попробую тогда это масло добавить в глину для обертывания. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlinaF Опубликовано 8 января, 2012 Share Опубликовано 8 января, 2012 Доброго времени суток. Начала читать тему - хочу сразу поблагодарить! Некоторые вопросы отпадают просто по мере прочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlinaF Опубликовано 11 января, 2012 Share Опубликовано 11 января, 2012 Щечки, благодарю за приветствие! Приятно... Читаю, само образовываюсь, с удовольствием нашла упоминание о инфузах при куперозе, выписываю радостно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 15 марта, 2012 Share Опубликовано 15 марта, 2012 кто-нибудь настаивал маргаритки? стоит делать или лучше экстракт купить..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Magma23 Опубликовано 24 апреля, 2012 Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста! Хочу настоять сушеную ромашку на масле абрикосовых косточек (оно мне больше всех подходит). Это масло можно считать стабильным? Прочитала состав абрикосового - близко к миндальному, а оно вроде стабильным считается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 апреля, 2012 Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Да, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галинамалина Опубликовано 29 июня, 2012 Share Опубликовано 29 июня, 2012 Девочки, скажите, а настаивать надо сухую траву или свежую тоже можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июня, 2012 Share Опубликовано 29 июня, 2012 Галинамалина, первое сообщение темы внимательно прочитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maripoza Опубликовано 10 августа, 2012 Share Опубликовано 10 августа, 2012 Начала читать тему и через несколько страниц ручки чесались что-нибудь заинфузить. В-общем, взяла я сухую смесь: морковка, лук-порей, корни петрушки и сельдерея и залила нерафинированым оливковым маслом. Хотела только одну морковку, но выбирать только ее было слишком муторно. Прошло дней пять, цвет не поменялся, пахнет так-же оливковым маслом, и я сыпанула туда сушеной петрушки. И вот думаю теперь - я глупость сделала или что-то получится и это что-то можно будет использовать? Планирую добавлять этот инфуз в гидрофильное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maripoza Опубликовано 11 августа, 2012 Share Опубликовано 11 августа, 2012 И еще - поставила на ночь на полотенцесушитель, читала, что так делают. Но баночка реально горячая. Может пару дней так подержать, а потом просто в шкаф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти