Маруся Опубликовано 12 октября, 2012 Share Опубликовано 12 октября, 2012 А у меня 2 месяца инфузилась ваниль (2 стручка) на жожоба.......Аромат - ну закачаешься просто.......И вот что заметила, когда на ночь пользуюсь смесью, в которую добавлена эта ваниль (если вдруг крем закончился, и новый сделать не успела), то действует она на меня расслабляюще, покруче лаванды или валерианы - я с неё сразу сплю....странно как-то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 октября, 2012 Share Опубликовано 12 октября, 2012 Маруся, это нормально. Ваниль успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся Опубликовано 12 октября, 2012 Share Опубликовано 12 октября, 2012 Тея, как всегда, спасибо за ответ!!! Значит, буду в полной мере пользоваться этим свойством ванили Тем более, аромат этот просто обожаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apelsinka Опубликовано 17 октября, 2012 Share Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте!! Большое спасибо за такой объем познавательной информации! Начиталась и решила настоять ламинарию в кунжутном масле (на тот момент было только оно) .Всё отлично получилось. Собираюсь сделать крем для лица с этим маслом.Посоветуйте,пожайлуста, с каким базовым маслом можно его объединить?Виноградных косточек подойдет? Кожа комби. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 Apelsinka, с любым, которое вам подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 Настояла мяту на оливковом масле, отфильтровала, поставила в холодильник. Через какое-то время залезаю за маслом - а оно хлопьями изошло... Подержала немного в комнате - хлопья пропали. Интересно, от чего они возникли? Вообще я оливковое масло в холодильнике не храню, может, оно и в чистом виде так изменилось бы?.. Масло нерафинированное. Хочу еще настоять цветки зверобоя, но не на оливковом (что-то не нравится оно мне), и не на миндальном (хочется разнообразия основ). По какому принципу надо выбирать базу для инфуза? Кроме того, что "какое вам лучше подходит". Есть ли какая-нибудь "лучшая сочетаемость" масла и травы? Например, есть персик, абрикос, макадамия, жожоба - на чем лучше получится зверобой? Жду еще виноградную косточку и авокадо. А так у меня уже отфильтрованы молочный улун на том же оливковом (запах улуна напрочь убил оливковый дух!), бутоны лаванды на миндальном, шалфей на миндальном и на подходе трава зверобоя на... касторовом... Что меня заставило так залить, убейте, не скажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 Интересно, от чего они возникли? От понижения температуры. Есть ли какая-нибудь "лучшая сочетаемость" масла и травы? Такого не замечали. На винограде не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 От понижения температуры. То есть как жожоба получается. Не ожидала от него такой засады. Миндально-лавандовое стоит, не меняется, только мутненькое по сравнению с чистым миндалем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 От составов зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЮлия Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 здравствуйте девочки! Несколько дней уже читаю тему - столько полезной инфы! Но возник вопрос -кто-нибудь настаивал пальмовое или пальмоядрове масло? Хотела для пяток настоять на календуле и вот не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 КЮлия, оно твердое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЮлия Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Тея, да как кокосовое, но кокос на теплой батарее растаял, просто нигде не вижу, чтобы пальмы использовали... А я так подумала - настоится на батарее растопленное, а потом застынет и как крем можно использовать будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну... все равно останется как твердое масло. Без воды. Так что не крем. Пальма очевидно уникально полезным маслом не считается... Поэтому и не в ходу особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЮлия Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Тея, понятно, значит только в мыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МИУ_МИУ Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Девочки, скажите, плиз, как можно использовать масляный настой сафлоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PluPlu Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Начитавшись в своей книге по косметической химии про чудо-экстракт Эмблики (мощный антиоксидант, консервант и отбеливающий агент) стала искать в интернете. По выдаче поисковика - эмблика только в составе лекарств и некоторой косметики, чистого экстракта не продаётся( Хотела сделать инфуз и разом преобразиться с этой травкой) И наконец обнаружила эмблику в составе БАД, а расшифровка открыла мне глаза: оказывается, это название знакомой мне аюрведической амлы! Но на моей упаковке стоит в рекомендациях только для использования для волос (волосы маска с амлой делает на самом деле роскошными). Никто не делал инфузы на амле??? Очень хочется услышать о результатах... Я хочу потом в крем добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 офф - я амлу использовала для лица, но только в настое для умывания) если сделаете инфуз, расскажите потом, пожалуйста) хотя главное, что есть в амле - это витамин С, а он, как я поняла, лучше растворяется в воде, поэтому не знаю, насколько будет эффективен именно инфуз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PluPlu Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Инфуз сделаю обязательно, но хочу дождаться мартовского солнышка, чтобы положительной живой энергией заряжен был по-максимуму! А тем временем, может, кто из опытных аромашек поделится результатами: не теряю надежды, что такие есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PluPlu Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Размышляла весь день: а на самом деле, можно ли из Амлы делать инфуз?? Ведь тип экстрактора выбирается исходя из химического состава растения, а какой он у амлы я понятия не имею! Вот нашла на форуме сообщение Теи (Кожу питаем - красоту приумножаем): "Клеточные мембраны состоят из липидов, и для поддержки липидного обмена масла включаются во все питательные кремы. Экстракты же несут различные витамины, аминокислоты. Состав экстракта зависит не только от растения, из которого его произвели, но также и от способа его получения... Первый, традиционный, — водный экстракт. Второй — водноспиртовой (в народе — водочный). Третий — масляный. Травы заливаются маслом и отжимаются. Им извлекаются маслорастворимые витамины. Следующий — водно-спирто-глицериновый. Есть также пропиленгликолевый способ экстрагирования. И экстракт СО2. К каждому растению, к каждому ингредиенту требуется свой собственный подход: что-то водорастворимое, что-то маслорастворимое... Так что говорить о преимуществах одного способа экстрагирования над другим можно лишь в случае какого-то отдельного вещества и конкретного растения." Вопрос: так как же определять, что делать с сырьём - инфуз, настойку на глицерине или водно-спиртовой экстракт?? К примеру, из зверобоя делают и инфуз, и водно-спиртовую настойку, и понятно, что биоактивные вещества в этих двух экстрактах разные. Первое, что приходит в голову, что для жирорастворимых витаминов А и Е подойдёт инфуз. Но Е в обилии мы имеем из самих масел-основ (и извлекать его, следовательно, не требуется), а в травах встречается чаще про-витамин А. В общем, информации и аналитики мне катастрофически не хватает( Изменено 30 января, 2013 пользователем PluPlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PluPlu Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 Кто ищет, тот всегда найдёт! Может, нужно перенести в другую тему - информация интересная (статья большая): Амла – важный ингредиент огромного количества аюрведических лечебных и косметических препаратов. Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С –800 мг на 100 г мякоти. Такое содержание витамина С выше, чем с каких-либо других плодах. Это в 30 раз больше, чем в апельсинах и в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах шиповника. Однако еще важнее то, что амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется до трех лет. Витамин С – необходимое средство для синтезирования коллагена – «межклеточного цемента», который связывает вместе отдельные клетки, для нормального роста и развития детского организма, повышения его иммунитета и сопротивляемости инфекциям, болезням, вирусам, неблагоприятному воздействию окружающей среды, полноценного функционирования внутренних органов, укрепления костной ткани, зубов, волос. Помимо аскорбиновой кислоты, амла содержит галлиевую кислоту – важный источник полифенона, таннины – эмбликан А и эмбликан В, пектин, лимонную и никотиновую кислоты, протеины, клетчатку, рибофлавин, ниацин, тиамина бромид, метионин, триптофан, флавоноиды, дубильные вещества, каротин, глюкозу, кальций, железо, фосфор, медь, целлюлозу, альбумин, камеди, а также важнейший ингредиент филембин и цитокинины: зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеотид и супероксиддисмутазу. Плоды амлы содержат в 3 раза больше протеинов и в 160 раз больше витамина С, чем яблоки, а также превосходят их по содержанию минералов и аминокислот. Теперь понятно, что нужно делать отвар или водно-спиртовую вытяжку, т.к. основные компоненты водорастворимые. На выходных сделаю) Но нашла инфо на др. форуме и с рецептом инфуза амлы: нагреть кунжутное или оливковое масло с порошком Амлы на водяной бане в течение 4-х часов. Через 2 часа после начала нагревания замените травы на свежие. Через 4 часа процедите масло и добавьте 0,5% витамина Е. Трудоёмко, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 @PluPlu, можно в глицерине делать. знаете, мне уже давно забавно от одного момента. для инфузов почему-то девушки не боятся греть на бане по несколько часов нестабильные масла, а вот для крема нагреть в течении 5-ти минут вызывает практически панику. вот ведь логика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валира Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Про зверобой. В замечательнок книжке Рима Ахмедова "Растения - твои друзья и недруги" очень много внимания уделяется противопоказаниям. Оказывается, зверобой повышает чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Может спровоцировать солнечные ожоги кожи. Особенно тяжело они протекают у блондинов. Это написано про настой зверобоя, но, я думаю, и масла это тоже может касаться. Как вы думаете, аромашки? У меня аллергия на солнце, поэтому знаю про это. Предупреждён - значит вооружён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Посмотрите в каталоге базовых масел, масло зверобоя. Мы это обсуждали. Лучше перестраховаться и не использовать летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валира Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо, Тея, прочитала. Форум очень информативный, и, наверное, обо всём уже рассказано. Сейчас настаиваю цветочки бархатцев в оливковом масле. Две недели стоит в йогуртнице, иногда включаю её на несколько часов.Цвет масла стал насыщенным жёлтым с зеленоватым оттенком. Запах интересный, ни на что не похожий, но чистый и притягательный, довольно концентрированный. Я чувтвую, что получится нечто прекрасное бактерицидное. ))) Впитывается очень хорошо. Когда приготовится, добавлю в крем. Целый арсенал сегодня заказала на Аромашке для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 А делал кто-нибудь инфуз куркумы? Начиталась вот, какая она полезная-располезная, омолаживающая и богатая антиоксидантами, купила себе побольше порошка для масок, но на практике выяснилось, что она безбожно красит кожу даже в минимальных концентрациях. А мне совсем не нравится ходить с желтым лицом. Думаю вот, может, мацерат не будет так сильно краситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти