kvakushka Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Предположу, что будет краситься. По крайней мере, помню готовила еду с куркумой, попало на стол (масло+куркума), это было не оттереть... А так я даже не знаю, как эта куркума выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 конечно, будет краситься. ею же и ткани красят. а ради полезности внутрь употреблять лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PluPlu Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Однозначно внутрь! Куркума - известный антимутаген и антиоксидант с доказанными протекторными свойствами. Но, как и любой продукт, только при регулярном употреблении. А в косметике экстрактинфуз куркумы будет не только подкрашивать кожу, но и стимулировать образование загара. Так что если вы смуглы от природы, капелька инфуза в крем не помешает))) Если очень хочется-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 @Springluch,@PluPlu, Я от природы бела, не смугла)) А вот насчет приема внутрь подумаю. Кстати, вот можно сделать инфуз для приема внутрь. Или даже не инфуз, а просто масло намешать (тыквенное, например) с куркумой. Вкусно же получится, наверное! И по чайной ложечке с утра пить. Объединить, так сказать, две пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 22 марта, 2013 Share Опубликовано 22 марта, 2013 офф: по-моему, проще куркуму по прямому назначению использовать - в еду добавлять, на мой взгляд она много к чему подходит - и к овощам, и к мясу(особенно куриному), да и к белой рыбе неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krekushka Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 Вот это да,я осилила все 79 страниц!!!Действительно,вопросы отпадали один за другим по мере чтения,но все-таки некоторые остались,простите сразу за длинное сообщение. 1. В самом начале кто-то п робовал мацератить рис,но что из этого получилось-не написано...хотелось бы узнать результат 2. Мацерат хвоща-только для ногтей идет или я чтото пропустила? Я почемуто думала,что от отечности тоже... 3. Хочу поподробней остновиться на моркови.В основном хдесь преобладает негативный опыт,а морковь так полезна для стареющей кожи!!!Повторюсь еще раз в этой темке,вот какой способ вычитала на одном из форумов,правда пока не пробовала,решила что называется "подковаться".. 1. Морковь чистим, сушим бумажным полотенцем и заливаем оливковым масло так чтобы полностью покрыть морковь. Ставим на очень-очень маленький огонь, чтобы томилось около получаса, пока морковь не будет выглядеть как бы сухой, но не в коем случае она не должна потемнеть. Это выдержка из рецепта крема 4.MILA-LUYDMILA на 74станицы писала,что пользует инфуз мяты для чистки зубов...тыкните меня плиз на отзыв о таком способе чистки И еще вопрос: будет ли инфуз на перце окрашивать волосы если из него делать маски?Я осветленная,поэтому для меня это очень важно...Ещ раз сорри за большое сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 @krekushka, по-моему, понятно написано, что сырье только сухое, а приведенном рецепте свежая морковь. Чем полезна морковь, что из нее непременно надо делать мацерат? Тем более морковка какая планируется? Покупная? Нужны каротины - берите масла с оранжевым оттенком (бурити, шиповник и т.п.), СО2-экстракт календулы. На рисе должно нормально получится. Хвощ, пожалуй, целесообразнее сделать на глицерине от отеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krekushka Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 Тея, спасибо за быстрый ответ!!! про морковь- своя планируется морковушка...просто везде пишут о прямо-таки волшебных свойствах именно для увядающей кожи,вот и приглядываюсь поэтому к продукту...а способ,приведенной мною выше какой-то странный (после прочтения темы про мацераты),поэтому и советуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 Я даже не знаю, как лучше ее делать. Можно подвялить / подсушить / высушить, но останется ли что-то полезное... Очень многое в глазах обывателей предстает как волшебное средство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людмил@ Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 А может лучше не саму морковь настаивать, а семена моркови, для этой цели даже используют дикую морковь. Я в этом году в саду пару морковок сунула в землю, надеюсь получить семена, т.к. не знаю как выглядит дикая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krekushka Опубликовано 7 июня, 2013 Share Опубликовано 7 июня, 2013 не буду экспериментировать с морковкой....В теме про экстракты писАли,что подорожник очень хорошо смягчает,а моцерат никто не пробовал сделать?Сезон пришел, ну все,травки,я иду к вам!!! :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 Всем привет. На даче у свекрови на меня нашло вдохновение и я нарвала 6 трав: листья мать-и-мачехи, подорожник, пижма, тысячелистник, иван-чай, крапива. Засушила и теперь хочу посоветоваться на счёт сырья для экстрактов и собственно "а стоит ли". Жожоба закончилась, а посылка с этим маслом с АЗ придёт не скоро. В холодильнике стоят пищевые масла: рафинированная оливка Monini, раффинированная виноградная кость Iberica, и нерафинированное горчичное масло Агросельпром. 1. годятся ли пищевые масла для экстрактов холодным методом? наверное горчица не подойдёт... 2. если на 1 вопрос да, тогда какое оптимально? с учётом моего типа кожи - комбинированная+поры. 3. в первом сообщении у Бергамоти было написано на настаивании трав в баночке на солнце это не ошибка? мне казалось, в тепле, но в темноте лучше. 4. кто-нибудь делал экстракты из этих 6 трав? про экстракт крапивы знаю - регенерирующее, заживляющее, тонизирующе; а каково действие других - может быть кто-то поделится знанием? Если "не стоит" - не подскажите ссылку на тему про аюрведические убтаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) @Полина, тема про убтаны у вас откроется после 5 сообщений на форуме) по поводу 3 пункта: на солнце настаивают экстракты, укрыв баночку чем-то темным, чтобы тепло шло, а свет нет. там в сообщении написано "поместите в пакет или коробку, чтобы защитить от света" оливка в первом же сообщении указана в качестве подходящего масла по своему опыту могу сказать, что чистая оливка мне совершенно не подходит (правда, я пользовалась нерафинированной), а инфуз зеленого чая на ней стал любимым компонентом) я тоже использовала масло Monini Изменено 31 июля, 2013 пользователем Шушуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 Шушуля, наверное, значит у Бергамоти всё верно, именно так и я делаю мацераты/экстракты. А ваш инфуз применяете в рецептах в качестве дополнительного ингредиента с какой функцией? И какой тип кожи у вас - не ради праздного любопытства спрашиваю - интересно, может быть у нас одинаковый тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 я его как антиоксидантное средство использовала и для укрепления сосудов кожа у меня смешанная, чувствительная, поры есть расширенные, плюс сосудики очень близко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 У меня к счастью, война только с порами на лице. Зато сосуды - враг моих ног. Шушуля, как думаете, средство для сосудистой сеточки на лице будет работать с этой проблемой на ногах (начальный варикоз и звёздочки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 мне кажется, что для вен эфирки подходящие нужны) а со звездочками этот инфуз наверное сможет улучшить положение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
softtea Опубликовано 4 августа, 2013 Share Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) а не может ли кто их уважаемых знатоков подсказать, имеет ли смысл попытаться сделать инфуз бессмертника песчаного? потому как нигде не могу найти, отличается ли он по свойствам от того, из которого масло эфирное получают... а еще вот такой вопрос - растет у меня герань, но не цветущая, а душистая. с очень сильным запахом мелиссы лимонной. как думаете, у нее могут быть полезные свойства?)) и какие? Изменено 4 августа, 2013 пользователем softtea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 10 августа, 2013 Share Опубликовано 10 августа, 2013 Настаиваю параллельно 5 инфузов - пижмы, подорожника, крапивы, тысячелистника и мать-и-мачехи на оливке, и 1 мацерат лилии на жожобе. Прошла неделя, планирую настаивать не меньше месяца. Особенно мне интересно что получится из пижмы и тысячелистника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 В моей коллекции появились новички: экстракт хмеля на оливе и мацерат ромашки на жожоба. softtea, я не знаток, но тему про бессмертник изучала, и нигде не смогла найти инфу о применении песчаного в косметологии. В народе его отвары используются внутрь как желчегонное, но на кожу.... В любом случае, бессмертник песчаный рядом не стоит по ценности с итальянским, последний в смысле очень крутой, свойства итальянского не присущи песчаному. Альбина здесь писала: аптечный песчаный лежит у меня дома, если почитать состав он может сгодится, но... Лучше делать экстракт или и экстракт и мацерат и потом, для тех у кого кровь склонна к загустению, я бы поосторожничала с песчаным бессмертником из-за содержания витамина К - это про варикоз Если будете делать/уже делаете мацерат бессмертника песчаного, поделитесь с нами, что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 27 августа, 2013 Share Опубликовано 27 августа, 2013 Сейчас настаиваю цветочки бархатцев в оливковом масле. Две недели стоит в йогуртнице, иногда включаю её на несколько часов.Цвет масла стал насыщенным жёлтым с зеленоватым оттенком. Запах интересный, ни на что не похожий, но чистый и притягательный, довольно концентрированный. Я чувтвую, что получится нечто прекрасное бактерицидное. ))) Впитывается очень хорошо. Когда приготовится, добавлю в крем. Валира, расскажите каким получился инфуз? Как ведёт себя в кремах? У меня бархатцы подсушились и ждут чтобы я с ними уже что-то сделала. Не нашла экспериментов среди форумчанок в спирто-глицериновых экстрактах, из любопытства заложу маленькую часть в глицерин, а остальное - в оливку, повторю ваш опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
softtea Опубликовано 29 августа, 2013 Share Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Если будете делать/уже делаете мацерат бессмертника песчаного, поделитесь с нами, что получилось Буду непременно, но только когда отопление включат) йогуртницей/мультиваркой не обзавелась, и температуру потребную только на батарее смогу обеспечить. так что в кои-то веки жду холодов с нетерпением)). когда сделаю - расскажу, что получилось. но я тоже думаю, что песчаный бессмертник - скорее, "внутрь", чем "наружу". ну да и ладно) спою/скормлю своим "печеночникам" домашним) Изменено 29 августа, 2013 пользователем softtea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 29 августа, 2013 Share Опубликовано 29 августа, 2013 А у меня испортился мацерат мелиссы на миндальном масле. Первый раз делала в июне в жару: дней за десять на солнышке всё отлично получилось. А сейчас холодно, так у меня через неделю плесень появилась. Хотя листья были подсушенные, банка стерильная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 29 августа, 2013 Share Опубликовано 29 августа, 2013 @RoseDivine, ничего себе (( У меня была мысль заинфузить что- нибудь.. Буду ждать отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 29 августа, 2013 Share Опубликовано 29 августа, 2013 @Пани Ежа, Я тоже жду...) Очень жаль вот так вот испортить собственноручно выращенное сырьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти