Полина Опубликовано 29 августа, 2013 Share Опубликовано 29 августа, 2013 Мне жалко ваше миндальное масло, сочувствую, RoseDivine. У вас нет подозрений на другие факторы порчи экстракта кроме температуры, например воздух попал? Мои многочисленные инфузы/экстракты стоят на холодной батарее, на кухне, при открытом окне (ну любим мы холод).... Температура от 20 до 25 в разное время суток. Пока всё ттт. Использовать на инфузы что-то кроме оливки - лично меня жаба давит))) Ах, оливочка Monini, доступна по цене и приятна в использовании. На жожобе настаиваю только белую лилию и ромашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 29 августа, 2013 Share Опубликовано 29 августа, 2013 @Полина, а мне больше мелиссу жалко.)) Я её специально выращиваю с апреля в ящичке на лоджии. Типа экологически чистое, проверенное сырьё, выращенное с любовью и заботой именно для себя...) Я пару раз открывала баночку (использовала тёмную банку для мацерации на 125 мл. из аромашки) и перемешивала длинной стеклянной палочкой. Там некоторые кусочки листиков на поверхность всплывали, и я ещё немного масла подливала. Может что и попало... В прошлый раз я так же настаивала-перемешивала, и всё было хорошо. А на жожоба я стручки ванили настаиваю. В маленькой баночке для мацерирования на 30 мл. Очень ароматное масло получается: буквально пары мл. хватает для добавки в крем. И кожу хорошо успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 29 августа, 2013 Share Опубликовано 29 августа, 2013 Эх, жили бы с вами в одном городе, я бы этого экологически чистого сырья вам пакет отгрузила. Мелиссы у меня завались - из "всекровиного сада". Если честно, у меня 90% травок и цветов от туда. Солодка вот только аптечная и ламинария. Очень конечно неприятно, выращивать-холить-лелеять...и вот такое(( Я со своими экстрактами тоже нянчусь, разговариваю с ними. У меня того.. много на кухне собеседников : вечная закваска для ржаного хлеба, роза горшечная, целая батарея баночек с травками... А масло вы тоже самое подливали? Может уже на "ты"))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 @Полина, конечно на "ты"! Хорошо, когда есть возможность и место для производства собственного "урожая" травок. Был бы у меня небольшой участочек земли возле дома, вот бы я там развернулась...))) Моя дача находится очень далеко от города: несколько часов езды, а если есть пробки, то всё проклянёшь, пока доедешь. Поэтому предпочитаю крайне редко туда ездить. Поэтому и развела у себя на лоджии огородик. В цветочном магазине нашла длинные симпатичные ящики, в них и выращиваю травки для инфузов. Благо, что живу хотя бы не на оживлённой улице, а на берегу реки возле большого лесопарка. И воздух здесь ещё более-менее не загрязнён. В этом году вырастила даже кинзу для мацерата. Мацерат делала тоже на миндальном масле, и получился он очень быстро. Для кожи склонной к аллергии и крапивнице, мацерат кинзы - настоящий спаситель. Но зареклась больше кинзу тут выращивать. Очень любит свет это растение, поэтому много сложностей и урожайность довольно низкая. В условиях моего домашнего огородика, приходится бороться за каждый листик и веточку. И очень обидно, когда что-то погибает или не получается. А масло миндаля я подливала то же самое. И со своими травками я тоже разговариваю, пока никто не слышит...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 22 октября, 2013 Share Опубликовано 22 октября, 2013 Кто греет в йогуртнице-не пробовали тряпочку класть под баночку? думаю так будет не очень горячо) на батарее в ванне тоже если только на подкладке-очень горячая у нас......хочу зелёный чай на оливке ( всё с Ирана-натур продукт)))первый блин надеюсь не будет комом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krylova-tatyana Опубликовано 1 ноября, 2013 Share Опубликовано 1 ноября, 2013 можно ли розвые лепестки настоять на глицерине? что из этого получиться и как можно применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 ноября, 2013 Share Опубликовано 1 ноября, 2013 @krylova-tatyana, читайте темку. писали уже про это огромное количество раз. МАГАЗИННЫЕ ЛЕПЕСТКИ НАСТАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ, из собственного сада можно, если вы химией не обрабатывали. получится мацерат или инфуз, смотря на чем настаивать. применять можно в любом домашнем средстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СветLOVE Опубликовано 7 ноября, 2013 Share Опубликовано 7 ноября, 2013 очень интересная для меня тема, а можно ли инфузные масла в кулинарии? масла для салата или пиццы например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 ноября, 2013 Share Опубликовано 7 ноября, 2013 @СветLOVE, вполне. я просто обожаю делать на оливковом масле ветки розмарина и розового перца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 ноября, 2013 Share Опубликовано 7 ноября, 2013 @СветLOVE, наша дальнейшая переписка переехала в соответствующую тем у https://www.forum-aromashka.ru/topic/135-rastitelnie-masla-na-kuhne-aromatizacija-mase/page__p__126334?do=findComment&comment=126334 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jule4ka Опубликовано 11 ноября, 2013 Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Спасибо большое за столь интересную информацию. За несколько дней осилила прочитать всю информацию и много нового для себя узнала. Уже заинфузила много баночек и каждый день на них любуюсь - жду когда прийдёт день когда их можно будет использовать, пробовать и эксперементировать Хотела полюбопытствовать и узнать если кто-нибудь пробовал делать инфуз цветков ГИБИСКУСА ??? Я себе на пробу маленькую баночку сделала, цветы сухие тёмно-красного цвета, заливала маслом сладкого миндаля, стои оно у меня в тёмном месте при температуре +23 уже целую неделю но цвет масло так и не поменяло, даже намёка на это и нету и это меня немного смужает. Думала что такие яркие красивые цветы цвет масла сразу в миг поменяют, но нет. Заранее спасибо если кто-нибудь поможет с ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jule4ka Опубликовано 11 ноября, 2013 Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Хотела поделиться информацией и опытом с инфузом чеснока. Я его делала собственно только для масок для волос и этот чесночный инфуз меня очень приятно удивил - волосы после него очень-очень мягкие и нежные, я за несколько лет использовала много разных масел и чесночное оказалось самым лучшим и эффективным. Оно полностью остановило их выпадение и сделало их здоровыми. Единственный минус это запах во время нанесения и ношения маски - запах чеснока ну очень сильный, но после мытья шампунем с эфирками и высыхания волос запах исчезает. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНФУЗА СЛЕДУЮЩЕЕ: взять стекляную баночку и заполнить её на 30-40% крупно порезаным свежим чесноком, залить до верха оливковым маслом (нагревать не надо) и хорошо закрыть банку крышечкой чтобы запах не выходил, поставить в тёмное место и можно иногда встряхнуть её, подождать одну неделю и потом выкинуть чеснок, чесночное масло готово и его надо использовать максимум в течении одной - двух недель. Главное чеснок выбросить, а то масло испортится и запах будет ужасным. Рецепт очень простой но результаты вас удивлят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 18 ноября, 2013 Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Настоялся мой инфуз шишечек хмеля на касторовом масле. Месяц пользуюсь наношу на волосы после мытья, очень нравится, выпадать стали намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янтаринка Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Доброго дня всем. Темку всю прочла, что на мои и так чешущиеся на всякое рукотворчество и натуральности ручонки, оказало убийственое действие:-). Хочу поделиться длинной историей мацерации розовых лепестков. У меня на даче растет 4 куста садовой розы, чем мы с подругой усиленно пользовались делая мацераты(я) и гидролаты(она). В прошлом году собрав сырье розы и сгрузив его дома, разделила на части . Одну уложила сушиться в остывающую духовку, вторую уложила в мешок на передачу подруге(она должна была его забрать с утра). Потыкала мужу пальчиком где что и зачем лежит, попросила маму проконтролировать, и с чувством выполненного долга с ребенком отбыла на всю неделю на дачу. Оттуда позвонила мужу сказала мои лепестки залить оливкой, подругины сопно выдать ей:-). Вернувшись с дачи была слегка ошарашена довольным мужем, сующим мне под нос 3х литровую банку добротно обмотанную газетами фольгой и скотчем. Оказалось мой горячо любимый муж вытряхнул гидролатное сырье из мешка тщательно его прополоскал, просушил(по рассказам сидел и чуть ли не каждый лепеток салфеточкой вытерал старательный мой:-)) иии залил это все всем имеющимся у меня маслом оливки в 3х литровую банку. Подруге было сказано что я ничего не оставила, матери которая приехала с контролем, что я токо что звонила и сказала так делать. Ну просто прелесть:-) А суть в том, что выкинуть было жалко и я оставила эту банку настаиваться на окне на два месяца. В итоге мацерат получился отличный, масло как не странно не испортилось, лепетки розы стали прозрачные такие, как будто целофанка. Цвет стал зеленый с розовым отливом, запах оливки с ярко выраженной долей гибридной розы. Присутствовал осадок который довольно долго оседал(недели три). На выходе получилось полтора литра мацерата. Поллитра я использовала в мыло с нуля, масса приняла нежно зеленый цвет и был очнь сильный запах гибридки. Недавно я решилась всеже попробовать крем с этим мацератом. Свойства оливки очень сильно изменились, она стала более легкой и приобрела сушащий и тонизирующий эффект, что с моей проблемной жирной кожей оказалось просто манной небесной. Вот сейчас намазываю на себя кремик и думаю, не иначе сам господь бог спустился и протрубил в уши моему дорогому, что мол ТВОЕЙ ЖЕНЕ НУЖНО ТРИ ЛИТРА МАЦЕРАТА:-). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Янтаринка Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Девы мои, назрел ворос. Имеется порошок сандала привезенный из Индии и красный улун Да Хун Пао, кто нибудь мацерировал подобное? Имеет смысл заморачиваться? Особенно сандал интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 А после использования можно ли повторно использовать ванильные стручки? Ну, залить новой порцией масла после слива первой..?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Замечательный инфуз получился на стручках... Мм.. Только мне все же жалко стручки (у меня их там 2, а масла милилитров 20, наверное..) Так можно их заново-то залить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Alouette, мне кажется, что нет смысла, они все уже "отдали" что могли. Сколько держали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @MouseHouse, 10 дней... Может, еще не все?)) потому что большие жирные стручки и совсем чуток масла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Alouette, а толк так мало держать? я по 2-3 месяца выдерживаю, когда сырье уже насквозь просвечивать начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 декабря, 2013 Share Опубликовано 7 декабря, 2013 @MouseHouse, залейте второй раз и оставьте надолго. Я два-три стручка заливала 100 г масла. Стояло долго, масло стало темно-коричневым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 7 декабря, 2013 Share Опубликовано 7 декабря, 2013 @MouseHouse, я когда заливала, думала, что в бутылке масла больше (она совешенно непрозрачная, даже на явркий свет). Поэтому туда и 2 стручка положила. Теперь вот выянилось, что там маскимум 20 мл, и инфуз уже шибко пахнет, и мне стало жаль стручки, которые так неэкономно разошлись..) @Тея, спасибо, залью новой порцией надолго! Ну или просто подолью туда масло (я думаю, это одно и то же по смыслу будет), да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 декабря, 2013 Share Опубликовано 7 декабря, 2013 @Alouette, да лучше новым маслом залить) а то уже использовать в косметике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svetlya4ok Опубликовано 16 декабря, 2013 Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Девочки! Кто делала инфузы кофе, поделитесь,пожалуйста, впечатлениями. Можно ли их добавлять в кремы для лица? Понимаю, что инфузы ни в какое сравнение не идут с маслом кофе, но может быть и в них есть много полезностей. Сделала инфузы ламинарии и зеленого чая. Теперь очень хочется заинфузить кофе, особенно зеленый.Толко не могу найти его в магазинах. Не знаю продают ли его вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 декабря, 2013 Share Опубликовано 16 декабря, 2013 @svetlya4ok, кофе инфузить можно. Зеленый продают в зёрнах. Я покупаю давно в инет магазине. Дома обжариваю и пьем. Другой кофе давно не берем. Наберите в Яндексе купить зеленый кофе в зернах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти