svetlya4ok Опубликовано 16 декабря, 2013 Share Опубликовано 16 декабря, 2013 @fire-cherry, Спасибо за рекомендацию. Про интернет-магазин я даже не думала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 17 декабря, 2013 Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @fire-cherry, вот уточню (первый раз инфуз собираюсь делать) - инфузить зеленый кофе надо ведь в молотом виде? Появилась возможность заказать кофе, есть пачки в зернах, а есть молотый уже. Вот и раздумываю... На оливке нормально будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2013 Share Опубликовано 17 декабря, 2013 на мой взгляд я бы молотый делала. но с другой стороны чтобы минимизировать мутность, может и целыми... если есть кофемолка то берите в зернах. хотя зеленое зерно мелется плохо, но так будет лучше все равно, чем молотый в пыль. на оливке в целом нормально. просто я всегда на жожоба делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 17 декабря, 2013 Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @fire-cherry, мне пока жожобу жаалко... жабка душит. Открываю для себя целый неизведанный мир инфузов и экстрактов, и страшновато, вдруг что-то испорчу, не так сделаю... вот и думаю оливу пока использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 17 декабря, 2013 Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @halveig, У меня такая классная ваниль на "жожобе" получилась...) а кофе я на Аромашке абсолют взяла. Пока еще никуда не пользовала, даже не знаю, куда приспособить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Если честно, не вижу смысла в инфузе зеленого кофе. пользы, как от полноценного масла зеленого кофе, не будет... Черное еще можно, ради запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Что-то все равно перейдет. Для тела можно использовать, когда чистого масла жалко. А так конечно с чистым маслом не сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Уфф, тему осилила, многое стало понятнее. Но вот остался такой вопрос - вот настояла я инфуз в баночке стеклянной (буду в баночках из-под детских пюрешек делать). Процежу - или через ситечко. или марля, или следки. Их как обработать, кипятком? И главное непонятное для меня пока - процеживать сразу в бутылочку для хранения? Стеклянную взять или пластиковую (есть маленькие пластиковые новые)? Или можно в другую чистую из-под детского питания перелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @halveig, есть такая специальная бумага фильтровальная, мы такой в лабораториях пользовались в институте. Должна же она где-то продаваться.. Для крупных частей, наверное, можно чайное ситечко прокипятить. Для хранения лучше всего темное стекло - от тех же базовых масел бутылочки или от гидролатов.. От детского питания лучше не использовать - там очень широкое горлышко (точнее, горлышка как такого нет - это же банка, а не бутылка). Больше площадь соприкосновения с воздухом - быстрее окисление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Alouette,в нашем магазинчике пока масла и гидролаты в пластике Решила купить несколько бутылочек салицилки, слить её в отдельную тару (для дезинфекции её все равно много надо), а бутылочки использовать под инфузные масла. Они как раз маленькие, на пробу подойдут. А потом, как руку набью, специальные бутылки на аромашке прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @halveig, так у Аромашки же и масла, и гидролаты в стекле.. зачем отдельные бутылки заказывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 @Alouette,... шепотом... в нашем магазинчике, где я сперва затарилась, всё в пластике.... с аромашки уже второй заказ делаю, скоро придет, вот и будет стекло у меня в хозяйстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svetlya4ok Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать инфуз радиолы розовой? Или лучше сделать на глицерине. Вот задумалась : куда передет больше полезных веществ. Хочу использовать в креме для лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 января, 2014 Share Опубликовано 13 января, 2014 Пожалуй, больше в глицерин. Но это никто не исследовал. На масле тоже народ делал мацераты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteor Опубликовано 25 января, 2014 Share Опубликовано 25 января, 2014 Я делала инфузы из зеленого чая, чеснока, базилика, мяты... всегда с хорошими результатами, особенно для ногтей и волос. Но у меня очень короткое время они держались, видимо вода полностью не испаряется в процессе подготовки у меня. Я делаю недели на две, поэтому только в очень маленьких порциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 26 января, 2014 Share Опубликовано 26 января, 2014 @meteor, какая вода?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteor Опубликовано 27 января, 2014 Share Опубликовано 27 января, 2014 @meteor, какая вода?.. Вода, испаряющаяся из растений во время приготовления инфуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 @meteor, вы не из сухих делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteor Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Alouette, да, я несколько раз делала из свежих растений, потому что думала, что свежие растения несколько эффективней высушенных. Я только что прочла файл, прилагаемый к этой теме (раньше мне файлы были недоступны) и вижу, что метод холодной инфузии для свежих растений возможен. Но из моего опыта, при этом способе трудней всего избежать быстрой порчи именно из-за влаги растений и настаивания в тепле в течение нескольких недель. Но я не использовала вату и даже не слышала о том, что она нужна. Вата ведь удерживает много воздуха, что, наверное, тоже может ускорить размножение бактерий в смеси? Или я неправильно понимаю процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 @meteor, фильтровать можно не через вату.. Есть много других способов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteor Опубликовано 28 января, 2014 Share Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо, Alouette! Буду продолжать изучать инфузы и читать всю тему. Я даже не знала, что свежие растения как-то фильтровать надо. Думала, просто залила маслом и вперед! Простите, я новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 @meteor, я имела в виду фильтрацию после завершения мацерироаания. ) Чтобы отделить полученное масло от кусочков растений. Они бывают очень мелкие. Из стручков ванили, например, зернышки высыпаются мелкие. Свежие растения я не мацерировала, тут я не подскажу.. Но, вроде как, например, смородиновые почки мацерируют в том числе и свежими. Но и сушеными тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 30 января, 2014 Share Опубликовано 30 января, 2014 Инфузю ламинарию на оливке рафинированной. Две недели уже прошло... Цвет, по-моему, не изменился, разве что чуть темнее стал. кусочки ламинарии какими были, такими и остались... Думаю. что лучше уже и не будет. Я её покупала в аптеке сушеную, порезанную полосочками, как в салатах. Измельчала руками, как могла, кофемолки не было, вот и получилсиь кусочки крупноватые. А сейчас нашла в другой аптеке порошок (!) фукуса, и ещё ламинарию дроблёную. Купила, буду переделывать Наверно, первый инфуз уже достану, пущу или на гидрофилку для умывания, или в салаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 30 января, 2014 Share Опубликовано 30 января, 2014 @halveig, В салаты?)) итересная мысль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glitsiniya Опубликовано 11 марта, 2014 Share Опубликовано 11 марта, 2014 возникла идея заинфузить петрушку на масле зеленого кофе, использовать под глаза, у кого-нибудь опыт есть? хочу таким образом с отеками побороться, вроде по отдельности эти компоненты для данной цели подходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти