Тея Опубликовано 12 марта, 2014 Share Опубликовано 12 марта, 2014 @glitsiniya, а не слишком шикарно получится? Потери базового масла приличные: могут составить и треть, и половину. Целесообразнее сделать на петрушке экстракт на глицерине, а в крем можно добавить эм петрушки (или эм фенхеля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glitsiniya Опубликовано 12 марта, 2014 Share Опубликовано 12 марта, 2014 @Тея,про невыгодность с большими потерями я как-то и не подумала, сейчас по цене прикину, если не слишком дорогое для опыта удовольствие-рискну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 А инфуз зеленого чая в каком кол-ве можно к крем? я понимаю, что у всех разная концентрация, но все-таки.... и лучше как активную часть вводить или не страшно и погреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 любые инфузы лучше вводить в активы. зависит еще от концентрации вашего инфуза. я бы ориентировалась от концентрации, от целей (на леченые цели больше),от активности травки или ягоды, на которой инфуз сделан и добавляла бы от 3 до 10%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 у меня зеленый чай на жожоба, никаких лечебных целей. просто в теме составляем крем вместе посоветовали сделать и использовать инфуз зеленого чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 тогда ориентируйтесь от своей МФ - сколько ее будет, и если вам можно туда жожоба довольно много (т.е. вашей коже от жожоба хорошо и она его замечательно кушает), то до 10% вполне можете брать, а добавлять в активной фазе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 @fire-cherry, не многовато будет масел (10%) для добавления в холодном виде в эмульсию (в качестве актива)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2014 Share Опубликовано 19 марта, 2014 так не в холодную, теплую еще у меня пролазит такое количество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 марта, 2014 Share Опубликовано 19 марта, 2014 Хорошо, я что-то не рискую такие количества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канифоль Опубликовано 22 июня, 2014 Share Опубликовано 22 июня, 2014 Пока поставила инфуз с петрушкой-кинзой.Запах уже надо сказать умопомрачительный,наверное съем вместе с листочками,не отцеживая).Может буду когда сырье менять,доложу еще и укропчика. Инфуз чистотела еще надо поставить для сравнения с экстрактом. Нескончаемые летом планы,как и у всех наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 23 июня, 2014 Share Опубликовано 23 июня, 2014 @Канифоль, инфуз с петрушкой и кинзой - отличное средство для кожи! Я как-то делала на миндальном масле его. Хорошо осветляет кожу, устраняет красноту, успокаивает, делает цвет лица и саму текстуру кожи более однородными, выравнивает различные шероховатости. Мацерат только на кинзе - хорошее средство от небольших проявлений крапивницы. А в пищевых целях в нём можно ещё и кусочки чеснока настоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2014 Share Опубликовано 23 июня, 2014 вы на свежем сырье делаете?.. не могу согласиться, что подсолнечник - удачное масло для мацерата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канифоль Опубликовано 23 июня, 2014 Share Опубликовано 23 июня, 2014 Роз,на это и надеюсь).Не пойдет на лицо,так добавлю чеснок и съем))Улучшения замечу,отпишусь. Тей,я на высушенных травах этого сезона сделала. Просто меня воротит немножко от оливкового масла на вкус.На нем тоже что-нить поставлю.Я ж только начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2014 Share Опубликовано 23 июня, 2014 @Канифоль, на высушенных можно, главное, чтобы без влаги было. Насчет подсолнечного, если просто при комнатной температуре настаивать, то можно. Но употреблять надо оперативно, внутрь. Читала сообщение про зверобой, и два года хранения - это очень много. Масло столько не хранится, а особенно в тепле. На пищевом подсолнечном у меня написано, что после вскрытия бутылку надо хранить в холоде. А тут и инфуз, и два года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 26 июня, 2014 Share Опубликовано 26 июня, 2014 @Канифоль, а я как-то привыкла все мацераты для внешнего использования делать именно на миндальном масле. У него и запах нейтральный, и сохраняется относительно долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канифоль Опубликовано 7 июля, 2014 Share Опубликовано 7 июля, 2014 Тея,я загнула про два года,где-то полтора мое зверобойное масло,на ножки его пущу.Жаль выливать.там его очень много. Роз,нет пищевого миндального,попробую на винкосточке. Масло свое кинзное все-таки съем не могу))очень вкусное.Еще поставить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milaia-Frida Опубликовано 1 октября, 2014 Share Опубликовано 1 октября, 2014 Здравствуйте! Я сегодня купила нерафинированное оливковое масло, холодный отжим, все дела, и поставила 4 инфуза: 1 - хвойный (солянка из пихты, лиственницы и сосны). Хочу сделать с ним бальзам для умывания (которое с полотенчиком или салфеткой). Никакие правила ведь не нарушатся, если я просто взобью масло ши или кокоса с этим инфузом +еще какое-нибудь масло+овсяную пудру? 2 - Да хун Пао (ферментированный китайский чай, который не понравился т.к. ему всего 1 год). Незнаю что выйдет из него, но полезности там точно будут. 3 - Береза (молоденькие листочки и почки). 4 - ромашка. Но меня волнует то, что я возможно все дело запорола - поставила все банки в кастрюлю с водой и тряпками на ПОЧТИ самый маленький огонь, то есть вода не кипела, но была горячей, пальчик не терпел. Я спохватилась и убавила жар, но вдруг все уже испорчено? То есть первоначальный сильный нагрев вредит делу или можно не волноваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chile pepper Опубликовано 2 октября, 2014 Share Опубликовано 2 октября, 2014 Добрый день. Девочки, прошу Вашего совета, как опытных аромаведов. Хочу сделать инфуз корня аира и лопуха на оливковом масле. Только вот задумалась - инфузить их вместе или по отдельности? Инфуз делаю с целью помочь волосам - предотвратить их выпадение и укрепить волосы. Хотела еще спросить - можно ли в готовые инфузы добавлять эфирные масла (при приготовлении масляной маски для волос). Еще задумалась над тем, чтобы сделать инфуз ламинарии на оливковом масле, потом хочу сделать на нем гидрофильное масло для умывания. Что Вы думаете об этом? С уважением и надеждой на помощь Оксана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 октября, 2014 Share Опубликовано 3 октября, 2014 @chile pepper, дкмаю можно поставить вместе корни аира и лопуха, а можно и по отдельности - тут как сами захотите. Потом туда добавлять эфиры можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glitsiniya Опубликовано 17 января, 2015 Share Опубликовано 17 января, 2015 сделала для добавления в маски для волос инфуз крапивы ны оливковом масле, вот что-то цвет меня смущает-почти не поменялся, ну может чуть-чуть позеленел, а я думала, что он станет темно-зеленым, кто делал-как у вас? сырья было больше, чем предостаточно, везде пишут, что такой инфуз может светлые волосы в зеленцу окрасить, но то, что у меня получилось явно не окрасит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 @glitsiniya, я делала инфуз крапивы, у меня тоже не сильно окрасилось масло(держала 3 месяца, сырья было достаточно), и спирт. настойку делала как-то на молодой крапиве - вот она была зеленная, но вроде не красила волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glitsiniya Опубликовано 23 января, 2015 Share Опубликовано 23 января, 2015 держала 3 месяца , ого, а зачем столько долго? я все инфузы держу 8-10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 24 января, 2015 Share Опубликовано 24 января, 2015 @glitsiniya, лучше месяц, а то и дольше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья Опубликовано 30 января, 2015 Share Опубликовано 30 января, 2015 Добрый день уважаемые аромолюбители и аромопрофессионалы!))) Что-то у меня друг включилось в голове, и я решил сделать инфуз. Я обязательно прочитаю весь весь форум , но сейчас есть стручковая ваниль и масло миндаля, жожоба, авокадо. Скажите пожалуйста, для инфуза, я так понял, подойдет любое масло, выдерживать инфуз нужно месяца три? Подскажите пожалуйста, какие пропорции для инфуза с ванилью? То есть надо ли ванили брать так, чтобы в измельченном виде она заполняла всю банку и залить ее маслом? Или достаточно одного двух стручков? Объем, например ,100 мл масла. Очень благодарен за ответы, поправки и советы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 30 января, 2015 Share Опубликовано 30 января, 2015 Добрый день уважаемые аромолюбители и аромопрофессионалы!))) Что-то у меня друг включилось в голове, и я решил сделать инфуз. Я обязательно прочитаю весь весь форум , но сейчас есть стручковая ваниль и масло миндаля, жожоба, авокадо. Скажите пожалуйста, для инфуза, я так понял, подойдет любое масло, выдерживать инфуз нужно месяца три? Подскажите пожалуйста, какие пропорции для инфуза с ванилью? То есть надо ли ванили брать так, чтобы в измельченном виде она заполняла всю банку и залить ее маслом? Или достаточно одного двух стручков? Объем, например ,100 мл масла. Очень благодарен за ответы, поправки и советы!) я бы взяла стручка 3 ванили. нагрейте масло залейте ваниль и на батарею, хотите запах интенсивнее поменяйте через месяц (примерно) сырье. если настаивать будете на солнце то баночку или завернуть или темное стекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти