Илья Опубликовано 30 января, 2015 Share Опубликовано 30 января, 2015 Спасибо) и стручки измельчать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2015 Share Опубликовано 30 января, 2015 @Илья, лучше на жожоба. Стручки можно порезать проспиртованными ножницами шириной по 1-1,5 см примерно. Сначала сырье засыпаете, потом маслом заливаете. Тара должна быть чистая и сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eleno4kaa Опубликовано 19 февраля, 2015 Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Девочки, привет. Очень интересная для меня тема. Хочу попробовать для начала на апельсиновых корках, на подсолн масле. Интересно, какой цвет получится. Кто то пробовал? А на корне марены кто нибудь пробовал? Наверно должен быть ядреный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 февраля, 2015 Share Опубликовано 19 февраля, 2015 на апельсиновых корках цвет такой же запах только появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 февраля, 2015 Share Опубликовано 19 февраля, 2015 А на корне марены кто нибудь пробовал? Наверно должен быть ядреный цвет. В масло марена цвет особо не отдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eleno4kaa Опубликовано 19 февраля, 2015 Share Опубликовано 19 февраля, 2015 @miri, хожу по квартире вся в думках, чтобы еще заинфузить. Хочу еще сосну, кору дуба аптечную. @Тея, я очень хочу марену в мыло. Но никак ее найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2015 Share Опубликовано 20 февраля, 2015 @eleno4kaa, типичный "зуд" новичка. Поставить можно, но не всегда будет тот эффект, на который рассчитываете. В конце сообщения схема, что и чем извлекается. Далее выводы делайте сами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eleno4kaa Опубликовано 20 февраля, 2015 Share Опубликовано 20 февраля, 2015 @Тея, я понимаю, у меня уже была неудача, первый раз решила попробовать крем сделать, а то все читаю и читаю только и сохраняю себе самое важное. Все сделала по рецепту, а он не взбился совершенно. Прыть немного поумерило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eleno4kaa Опубликовано 20 февраля, 2015 Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Мыло для меня проще варить, чем крем, пока. Тут настоящая алхимия. Читаю вас, такое ощущение, что доктора наук пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 20 февраля, 2015 Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Все сделала по рецепту, а он не взбился совершенно. А вы напишите рецепт и как делали в теме https://www.forum-aromashka.ru/topic/336-ne-poluchaetsja-krem-pochemu/, вам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eleno4kaa Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 Девочки, настоялись по моему мои масла, всякие разные, но все делала на подсолнечном масле. Такая вкуснятина получилась. Добавляю в мыло пока. В крем не добавляла еще. Только экстракт ромашки в крем для рук. Мыло с мужским характером на молоке с инфузом корицы и гвоздики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @eleno4kaa, цвет специально такой неоднородный делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eleno4kaa Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Тея, да, в одну часть добавила красную глину. Типа комуфляжное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glitsiniya Опубликовано 29 апреля, 2015 Share Опубликовано 29 апреля, 2015 часто делаю инфуз с палочками корицы (как правило-на оливковом масле, но бывают и варианты), нравится добавлять в кремы и смеси для ногтей, скорость роста приятно удивляет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юша Опубликовано 30 ноября, 2015 Share Опубликовано 30 ноября, 2015 Девоньки скажите кто что думает- замучил вопрос: я хочу инфуз на хвое. У меня растут сосна и можжевельник. Так вот можно ли настоять на иголках или нет? И как? Может их надо высушить или можно сырые молодые настаивать? И ещё, в сосновых шишках есть семена, может их тоже можно настоять? Их сушить или может их помять надо, можно ли их сырыми настаивать. Мне кажется что сухие они не так полезны. Или вообще ни семена ни иголки настаивать нельзя? Или можно но сухими? Замучилась об этом думать, ночами не сплю а мне в 7 утра вставать. Буду ждать рассуждений или может кто экспериментировал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юша Опубликовано 30 ноября, 2015 Share Опубликовано 30 ноября, 2015 Мне раньше снились вампиры да ведьмы, а теперь цветочки, травки, стебелечки, поля ромашек да васильков))). Скажу, это на меня не похоже. Мужу раньше нравилось слушать мои фэнтэзи, а теперь говорит: не интересно. Я в свой прекрасный сад выходила и наслаждалась видом, а теперь выхожу и шарюсь там чего бы эдакого ободрать чтобы в крем или настой. У меня теперь цветочки, ягодки и листики, когда смотрю на них как в матрице на антиоксиданты и микроэлементы распадаются и все в кремик сразу. %) А я здесь всего месяц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2015 Share Опубликовано 30 ноября, 2015 @Юша, милейшее сообщение, улыбнуло) Офф. А вы высыпались с таким богатством ночью картинок фэнтези? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юша Опубликовано 1 декабря, 2015 Share Опубликовано 1 декабря, 2015 раз на раз не приходилось. Я вообще плохо сплю. К фэнтэзи уже привыкла, а вот теперь вообще сон пропал. Я в теме " пошаговая инстр. изготов. крема" написала о своём первом опыте сегодняшнем изготовления крема. Там вопросик есть. Спасибо вам за этот форум. Весь мир в труху 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 2 декабря, 2015 Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо вам за этот форум. Весь мир в труху В подпись взять себе что ли...? А по теме. Можно сделать из хвойных инфуз. Я бы из свежесорванных сделала на водяной бане. Только сутки подсушила бы, чтобы влаги не было на сырье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юша Опубликовано 2 декабря, 2015 Share Опубликовано 2 декабря, 2015 О, спасибо, добрый Вы человек! А то я измучилась думать об этом. А шишки? В подпись конечно , если нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 2 декабря, 2015 Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Шишки тоже можно! О пользе сосновых шишек всем известно, но вот собирать их для этих целей надо в начале весны. Тоже хочу по весне сделать из сосны. Главное - чтобы влаги не было, просушить их перед закладкой в масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юша Опубликовано 2 декабря, 2015 Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо! Теперь я спокойна. Буду читать про шишки и хвою, что и когда собирать и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юша Опубликовано 2 декабря, 2015 Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Дамы что скажите об инфузе на ягодах чёрной смородины. Я знаю что инфзуз делают из листьев, которые собирают с серединки ветки с периода начало лета и до листопада. Но вот ещё что нашла на просторах инета: почки смородины имеют эфирное масло и их снимают зимой. Как с ними поступить чтобы заинфузить я не искала. Ягоды тоже содержат эфиры, и их сушат. Может можно и почки и ягоды тоже инфузить? У меня лежат замороженные ягоды ч.смор. И куст её в саду. А почки зимой снимают Для хвои пока не время и я присматриваюсь к смородине. Кто что думает? ( бедный мой сад. Я все осенние розочки на гидролат ободрала- мама плакала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 декабря, 2015 Share Опубликовано 4 декабря, 2015 @Юша, можно сделать инфуз на почках или листьях, но сушеных. Ягоды настаивать на масле смысла нет, максимум на глицерине, но будет липко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила Опубликовано 9 января, 2016 Share Опубликовано 9 января, 2016 на апельсиновых корках цвет такой же запах только появляется. У меня стоит на грейпфрутовых корках оливка, за две недели цвет заметно поменялся на светло-оранжевый. Запах интересный - с грейпфрутовой горчинкой, думаю, еще через недельку сырье поменять, а потом крем для тела забацать)) Такой вопрос. У меня "зуд новичка" - замацерировала уже ваниль, крапиву для волос, кофе, корицу, липовый цвет, в ближайших планах зеленый чай, мята, красный перец, шиповник.. А кто-нибудь, когда-нибудь делал мацерат из сушеных бананов? Вдруг отдаст запах и свойства какие-нибудь? Я поставила, на оливке, ручки-то очумелые чешутся..)) но просто интересно, был ли у кого такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти