Puerka Опубликовано 15 июня, 2007 Share Опубликовано 15 июня, 2007 мне тут прислали чай из самого китая. ни слова ни по русски ни по англицки - даже не знаю что за сорт, скручены чайные листочки в виде сигарет, на чайник надо 1 всего. Заваривается постоит и вода становится изумрудно зеленой. Вот думаю если настоять что же такое будет... Мммм.... Как интересно Вообще зелёный чай инфузится у всех хорошо. У меня вот баночка зелёного инфуза стоит, своего часа ждёт. Кстати, он чёрного цвета - так настоялся. Куда бы его - поделитесь, кто зелёный чай использовал - с чем бы его смешать, чтобы наиболее эффективно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 krikunja Не забудте мяту сначала высушить,иначе масло мыстро испортится из-за наличия влаги. Альбин,у меня масло горчицы было пищевое,индийского производства(уже писала как-то,может на старом форуме). Мои домашние не выносили его присутствия в салатах из-за запаха,поэтому прекратила добавлять. Хотя всего капельку капала.Аромат очень сильный,горчичный, перебивал все остальные масла.Цвет масла был ближе к оранжевому. Пробовала на волосы в смесях и чистым, пекло очень слабенько. Надо еще раз попробовать,раз такое пользительное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 Хочу настоять свежие цветы липы. С максимальным сохранением запаха. Очень нравится, и свойства у липы неплохие. На каком масле лучше настаивать, чтобы хранилось как можно дольше (кожа жирная, оливку не предлагать)? Есть лещина и кедр. Или лучше прикупить жожоба с пшеничкой? А то липа скоро зацветет... Еще ствит в тупик рецепт инфуза свежих цветов: Положите цветки в стеклянную банку и залейте их растительным маслом так, чтобы оно покрывало цветки полностью. Поставьте банку в шкаф. Через неделю профильтруйте вытяжку. Повторите весь процесс еще три раза, каждый раз заменяя цветки на свежие. Проблема в том, что через неделю-две свежей липы не будет((( Нагрева масла делать не хочу. Стоит оставить цветы на более длительный срок (месяц, например )? Или менять на засохшие? В какой емкости делают настои цветов на масле? В стекле с закрытой крышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2007 Share Опубликовано 17 июня, 2007 Свежие цветы не стоит использовать, потому что в них влага. Она для масла - смерть, прогоркнет быстро. Татьяна буквально постом выше Вашего написала: "Не забудьте мяту сначала высушить, иначе масло мыстро испортится из-за наличия влаги." Это предупреждение относится ко всем свежим растениям и их частям. Поэтому цветки придется подсушить. Если очень хочется, попробуйте сделать два инфуза - из совсем сухих и подвяленных. Говорят, что самые сильные инфузы получаются при настаивании в течение 2-3 мес., с заменой сырья (раза три). Сменить можно будет на сухие цветы. Но замена сырья обычно забирает часть масла, поэтому изначально возьмите порцию масла побольше. Если хочется максимально сохранить запах, выбирайте масло без запаха. На лещине не настаивают - не очень она стабильна вроде. Если идет хорошо на кожу жожоба - его и возьмите. Оно очень стабильно, пшеницу не надо (она тоже часто имеет запах), да и плотная. Если масла рафинированные и без запаха, то можно попробовать абрикос, макадамию, кунжут. Мне нравится грецкий орех - он легкий, стабильный, для моей комби кожи хорошо, особенно летом, но имеет запах, для меня слабый. И еще ложка дегтя - не все растения отдают запах маслу, как мята, например. Так что вероятность, что липа ароматной не получится, присутствует. В какой емкости делают настои цветов на масле? В стекле с закрытой крышкой? Да, именно в такой. И еще нужно не допускать попадание света - можно обернуть банку бумагой или газетой, поставить в темное место (шкаф). Не забывайте периодически встряхивать, вращать смесь, чтобы цветы не оседали плотной массой на дне и лучше отдавали свойства маслу. По-моему, лишний раз лучше банку не открывать, чтобы воздух не пускать. Елена, дерзайте! Не забывайте сообщать о результатах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 июня, 2007 Share Опубликовано 17 июня, 2007 Хочу настоять свежие цветы липы. Я тут для себя открыла способ быстрой сушки растений с максимальным сохранением запаха. Вообще то для этого существуют специальные сушильные аппараты. Но у меня низкобюджетный способ Я раскладываю цветочки (листочки, корешочки ) на бумаге (я беру обычную А4, чтобы запах в неё не впитывался) и включаю обогреватель (у меня обычный советский, спиральный). Стараюсь, чтоб температура в районе цветочков была не больше 60 градусов. Высыхает за 2-3 часа и главное - цветочки пахнут!(сейчас у меня таким макаром инфузится сирень ) А инфузить, конечно, лучше на жожобе Пробовала на миндале (даже с добавлением жожобы) - через пару недель появляется какой-то посторонний запах... Стеклянные баночки можно обёртывать фольгой и выставлять на солнце (можно просто на подоконник) - они будут нагреваться и солнышко их не достанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 17 июня, 2007 Сирень? Вау! Требую пахучих результатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 Ну сушить, так сушить((( Хотя я все это действо ради запаха затеяла. А на кунжутном масле кто-то инфузы делал? Оно хорошо идет? Вроде долго хранится... Сушат на солнышке? Или наоборот? Вяленные - это сколько дней сушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) а я уже свежую мяту в масло положила поглядим что будет\пока не открывала не нюхала думала когда цвет изменится, тогда и понюхаю остатки мяты подсушила может использую потом, если со свежими не получится а вообще я поставила 3 смеси мяту в оливковом зеленый чай в рисовом и тимьян в горчичном жду изменения цвета с нетерпением Изменено 18 июня, 2007 пользователем krikunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 elena187, по-моему, в тени. Вяленые - не до конца засушенные, но уже не свежие, подсушеные. Воспользуйтесь советом Пуэрки по сушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 Я бы, честно говоря, попробовала бы и засушенные цветы липы и подвяленные или даже свежие (так делают зверобойное масло). А для запаха именно, лучше делать на спирту настойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 липа будет с запахом. я тут крем себе сделала - цветки липы просто кинула в жожоба нагрела все на водяной бане, помешала. такой аромат липы - обалдеть а инфуз зеленого чая мне кажется и внутрь можно понемногу - для сосудов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 Да, точно, липа очень здорово же пахнет, я зимой так тоже делала, запах моментально появляется А я забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 Если зимой-значит сухие цветы))) Куча вопросов: с каким маслом, как долго хранится, и как долго настаивали, сколько раз меняли цветы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 Да, в том и дело что почти моментально. Брала из обычной пачки сухих цветков щепотку всего, добавляла в кунжутное масло, нагревала до 60 градусов, отфильтровывала и в это же масло добавляла остальные масла, для изготовления крема. Зимой очень кожа сухая я использовала такой способ его, еще здесь Сова описывала. Использовалось в тот же день, пахло очень здорово липой. Так, что если будете настаивать сухие цветочки будет пахнуть очень здорово. Хотя, нужно заметить, что сырье разных производителей, сборщиков липы по разному настаиваются, есть у меня масло липы инфузное, по действию замечательное, а пахнет не очень сильно. Но Вы то сами все будете делать, у Вас все должно очень хорошо получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 18 июня, 2007 Share Опубликовано 18 июня, 2007 липа будет с запахом. я тут крем себе сделала - цветки липы просто кинула в жожоба нагрела все на водяной бане, помешала. такой аромат липы - обалдеть Я делала инфуз липы,обычным способом, нагрела масло до 60 С потом залила сухие цветочки липы, но запаха как-то не было. Сама собирала липу, хмм странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 у меня тоже самосборная липа. Мама привезла из деревни под Ижевском. Но я кстати не уверена что до 60 нагревала - может и больше. Однако жожобе все равно, поэтому не особо расстроилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) ну вот хочу теперь по всем инфузным отчитаться зеленый чай на рисе плохо инфузится не замечаю изменений ни в цвете ни в запахе тимьян на горчице цвет не меняет тоже - появились странные пузырики,может от того что взбалтывала? мята на оливке изменила цвет и ЗАПАХ!!! мятный запах есть!!! почему у меня все наоборот? добавлю, что сырье не молола масла у меня рафинированные 2 дня назад нагревала до 40 градусов, потом снова в темноту и еще... по моему моя любознательная дочка влезала в мои масла пока меня дома не было я поняла это по предательским масляным подтекам под баночками партизан во всем признался позже и был прощен отсюда возникает вопрос - как влияет на наши инфузы частое открывание/и нюхание Изменено 26 июня, 2007 пользователем krikunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 Еще не ясно наоборот или все в норме. Масла стоят еще неделю. так, что еще ничего не понятно. Пузырьки, не знаю, может от плотности масла зависит. Лучше, часто не открывать. Я настаивала чай зеленый перемолов в пыль чай - очень здорово и быстро масло настоялось, до этого делала без перемалывания, настаивался долго, но тоже был хорошим. А мяту Вы же свежей заинфузили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 я посчитала, масла стоят уже 12 дней а мяту я не успела в первый же день заинфузить получилось на 2й или 3й день только (ну не было у меня времени) а к тому времени она не была уже свежей но и я ее не подвяливала нигде мята просто лежала на столе в комнате и солнышку была недоступна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 А я сейчас настаиваю ромашку и зверобой. Травы были куплены в аптеке и размолоты почти в пыль. Стоят уже почти 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 Лена, как успехи, какие изменения происходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 Цвет масла изменился, про запах ничего сказать не могу - не открываю крышечку. Я вообще стараюсь меньше туда заглядывать, только встряхиваю каждый день. Баночки у меня стоят на подоконнике в темных (из под молока) пакетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 июня, 2007 Share Опубликовано 28 июня, 2007 А у меня такой вопрос, может Галина, прокомментирует. Я вот думаю, а имеет смысл настаивать шафран, у меня его как-то очень много оказалось. Если его настоять то масло, наверное окраситься, он очень полезен для женщин. Или просто его изредка пить в виде чая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 2 июля, 2007 Share Опубликовано 2 июля, 2007 Альбин, я написала тебе в личку, здесь еще добавлю, что лучше его пить даже не чаем, а с молоком. Шафран именно к молоку имеет сродство. щепотку на кружку. Он очень хорошо регулирует обмен веществ, мощный детоксикант, очищает печень, нормализует менструальный цикл. Что касается масла - у индийцев применяется шафранное масло (правда не настоянное) - для массажа воспаленной кожи. Но в данном случае может его съесть лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 Ага, спасибо еще раз . Я тоже думаю, что лучше его с пищей или питьем, с молоком интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти