Блондинка Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 Многоуважаемые коллеги! ;-) Нужен совет. Я набрала цветков кустовых роз на даче, сейчас сушатся, запах на чердаке обалденный. 1) Стоит ли их инфузить? 2) Если да, то на чем? а) Я подумываю вот над такой смесью масел: 30% миндаль (ибо просянки вызывает)+70% персик и абрикос в пополаме б) или добавить в смесь масла инфуз зеленого чая (?). в) или взять 30% миндаля (ну люблю я его)+30 жожоба + оствшаяся часть персик или абрикос. с) скоро будет готов мой инфуз зверобоя, добавить ли его в смесь? 4) Стоит ли использовать черную смородину для мацерации? У нее небольшой срок годности. Вроде бы все "охватила"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 Многоуважаемые коллеги! ;-) Нужен совет. Я набрала цветков кустовых роз на даче, сейчас сушатся, запах на чердаке обалденный. 1) Стоит ли их инфузить? Попробовать конечно стоит, вдруг инфуз ароматный получится 2) Если да, то на чем? а) Я подумываю вот над такой смесью масел: 30% миндаль (ибо просянки вызывает)+70% персик и абрикос в пополаме . Жожобу добавь для стойкости, хотя бы процентов 15. б) или добавить в смесь масла инфуз зеленого чая (?). Зачем? в) или взять 30% миндаля (ну люблю я его)+30 жожоба + оствшаяся часть персик или абрикос. Так лучше. с) скоро будет готов мой инфуз зверобоя, добавить ли его в смесь? В какую смесь? Для мацерации розы? Зачем? 4) Стоит ли использовать черную смородину для мацерации? У нее небольшой срок годности. Не стоит - розу жалко. Я во все инфузы жожобу добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Лен, делай на миндале, если так нравится, а потом будешь добавлять его в смесь, вот и все. Черную смородину лучше не надо. Мне больше жаль смородину, масло не относится к стабильным, нагревание не на пользу ему. Изменено 3 июля, 2007 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 июля, 2007 Share Опубликовано 3 июля, 2007 Puerka, Альбина. Спасибо, девочки. Делаю на миндале+жожоба+персик или абрикос (что-то я позабыла точно, что у меня в холодильнике стоит). Инфуз зеленого чая хотела добавить для ...... даже и не знаю, что написать. наверное, полезности зеленого чая. Я сейчас не мазюкаюсь чистым маслом вообще, делаю только смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 Я сегодня заинфузила мяту на грецком орехе! А вот куда ее применять даже и не подумала, что бы вы посоветовали, зная свойсва этих компонентов? Просто мне так нравится сам процесс химичиния и ожидания результата , что я сейчас просто всю новую для себя информацию быстренько предвожу в жизнь не задумываясь о целях! А еще хочу очень сдельать инфуз полыни. Она сильный антисептик, для тела хорошо пойдет, я думаю ( папа добавляет в веники березовые по ветке полыни, после пропаривания таким веником кожа просто шелк!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 смешала в равных пропорциях рисовое виноградное кунжутное макадамию вопрос что бы на этом поинфузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 Нужно определится для чего хотели бы использовать инфуз. Какие задачи ставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 Да нет таких особенных целей. Хотя может сделать смесь для лица, у меня кожа комби, на носу поры есть забитые, может мята их "полечит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 июля, 2007 Share Опубликовано 4 июля, 2007 смешала в равных пропорциях рисовое виноградное кунжутное макадамию вопрос что бы на этом поинфузить? А зачем так много масел? А что стабилизировать будет? Кунжут? Я бы жожобы добавила, или пшеницы, или на крайняк витамина Е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 Полинка, что полечит мята забитые поры это вряд ли, но у Вас же инфуз на грецком будет, хорошо в смеси добавлять. У Лены и Крикуньи уже сразу готовые смеси получаются. Мне больше приходилось делать инфузы на грецком орехе, миндале или кунжуте, честно сказать жожоба не добавляла и так замечательно хранятся, но не против разумных усовершенствований. Инфузы редко использую моно (если только репейное масло, но это для волос), все равно в смесь их добавляю, поэтому не вижу смысла инфузить травы на смеси масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Полинка, что полечит мята забитые поры это вряд ли, но у Вас же инфуз на грецком будет, хорошо в смеси добавлять. Тогда простите за ОФФ или пошлите куда-нить: но чем можно "полечить" забитые поры на носу, при том что кожа смешанная на щеках больше сухая. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Polinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 Polinka, вот тут немножко написала Комедогенность компонентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Спасибо, почитала. А вот для кожи вокруг глаз хочу инфуз петрушки сделать, но вот на коаком масле? ИМеются следующие: кунжут, жожоба, грецкий орех, лесной орех, виноградная косточка, кукуй. И еще какое сырье петрушки брать: зелень или корешки лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Лучше траву. Кунжут, жожоба, виноградная косточка, грецкий орех - не "боятся" больших температур. Из корешков лучше сок использовать для кожи вокруг глаз. Изменено 6 июля, 2007 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 ту смесь (кунжут макадамия виноград рис)отдала на съедение своим сотрудникам в салаты так как делали мы крем на этой основе, и никакие эфиры(нероли, роза, сандал, шалфей, бергамот) не перебили ореховый запах еще в составе был воск, глицерин, миндаль, абрикос, правда мы ввели в состав промышленный эмульгатор(вода в масле) и отходы нашего коллагенового производства в результате вместо крема мы получили хорошую массажную масочку потом мы исключили воск, смесь масел, коллаген, изменили эфиры, и в остатке имели виноград авокадо миндаль персик абрикос глицерин эмульгатор масло в воде эфиры нероли роза пальмароза герань шалфей и что то еще получили кремушек вот такие эксперименты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Здорово, хорошо бы об этом было бы в теме соответствующей написать, у меня вопрос, флудить не хочется, да и если даже захотим потом не найдем не за что на свете где об этом мы с Вами писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Вчера процедила инфузы ромашки и зверобоя... Очень расстроена((((((((( Почему? Не нравится мне объем результата, т.е.: Ромашку залила смесью масел, объем которых был 102,5 мл. Выход получился ровно 50 мл. А зверобой залила 105 мл. Выход - около 50 мл. Как увеличить выход инфузов? Потому что результат менее 50 % как-то не очень устраивает((((((((( Масло процедила, потом траву еще и подавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Лен, чаще всего, к сожалению, так и получается, что выход масла где-то процентов 50. Потом только траву можно с пользой для себя использовать, а как выход масла увеличить, не знаю, только если мелко перемалывать сырье, оно быстрей настаивается и легче и больше отжимается масло, а так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 мдя.... Альбин, что-то ты меня прям расстроила((((((((( Теперь буду пробовать с измельченностью трав, записывая все цифирки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Я задумалась, что же остается, если поменять траву раз за время настаивания? Четверть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Я задумалась, что же остается, если поменять траву раз за время настаивания? Четверть? ну да. Наверное, поэтому и не советуют брать дорогое масло для мацерации, либо настаивать только то, что невозможно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 ААААААА Девчонки, спешу поделиться!!! Вообще я давно ничего не инфузила, хотя куча всяких трав приготовила для этого дела, всё не досуг. Не было мне дела и уже до приготовленных, настаивающихся инфузов. Сейчас вспомнила... Открыла сирень (ей уже месяца 2 скоро будет ). Специально клала сырья немного, чтоб потом доложить. Короче, открыла баночку - а оттуда на меня такой аромат, я аж не ожидала. Сильный, медово-цветочный, такой густой, насыщенный, как будто оказалась на деревенском лугу в разгар цветения и ещё он пахнет парным молоком, ням. А сиренью ну совсем чуть-чуть, очень отдалённо Не знаю ещё что с инфузом делать буду, наверное пока просто кайф ловить.... мяу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Когда делала инфуз сирени, сырье было сухое или сырое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Класс! Как там было про сирень: "Замечательное средство при медитации так, как стимулирует глубинные уровни сознательной памяти. Это благовоние особенно эффективно, если смазать им заднюю часть головы. Оно одухотворяет медитативный опыт. Помогает вспомнить прошлые жизни, усиливая память и ясновидение. Позволяет лучше понять красоту человеческой души." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Когда делала инфуз сирени, сырье было сухое или сырое? Сухое, сушила быстро (чтоб запах не улетучился весь) перед обогревателем. Класс! Как там было про сирень: "Замечательное средство при медитации так, как стимулирует глубинные уровни сознательной памяти. Это благовоние особенно эффективно, если смазать им заднюю часть головы. Оно одухотворяет медитативный опыт. Помогает вспомнить прошлые жизни, усиливая память и ясновидение. Позволяет лучше понять красоту человеческой души." Ну вот красотень какая, вспомню - расскажу Пошла мазать. В следущий раз буду смотреть на вас всеми тремя глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти