Puerka Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Я его профильтровала, масла сирень почти не съела, заливала 30 и получилось где то так же. Когда нюхаешь просто так пахнет сильно, но не сиренью, а когда размазываешь по коже - то конкретно сирень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сова Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 А я сделала инфуз стручка ванили на жожоба. Девочки, это просто прелесть! Такой приятный запах ! Я наливала 50мл масла, готового продукта получилось где-то 40-45мл. А вот с зелёным чаем ситуация такая - измельченный в пыль съел 70% масла , да ещё и цвет получился чёрно-зелёный , а совсем не молотый съел 50% масла, цвет нормальный светло-зелёненький. Только вот запаха ни в том, ни в другом случае не получилось . Правда я ифузила обычный недорогой зелёный чай. Может быть надо какой-то особенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 я тоже хочу ясновидение и все такое о прошлых жизнях если бы все было так просто - намазался маслом и вуаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Правда я ифузила обычный недорогой зелёный чай. Может быть надо какой-то особенный? А я инфузила обычный дорогой Но получилось здорово! Сова, то что он чёрный - это хорошо - он очень концентрированный, будешь как эфир по каплям добавлять в крема, кожа от него превращается в бархат, всякие воспаления убирает, делает кожу упругой. Короче, он мне нравится наравне с сиренькой я тоже хочу ясновидение и все такое о прошлых жизнях если бы все было так просто - намазался маслом и вуаля! Ооооо, я вижу затемнение в твоей анахате Когда разберёшься с сахасрарой - будет тебе счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сова Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Хочу зеленый цай с жасмином заинфузить. Пуэркин, скажи как специалист, то что продаетс на развес в супермаркетах-это нормальнй чай? Без ароматизаторов? Посоветуй какой-нибудь,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Хочу зеленый цай с жасмином заинфузить. Пуэркин, скажи как специалист, то что продаетс на развес в супермаркетах-это нормальнй чай? Без ароматизаторов? Посоветуй какой-нибудь,пожалуйста. Эх, лучше заинфузить отдельно жасмин и зелёный чай. То что продается в супермаркетах не всегда плохое, но ничего из чая я бы не посоветовала. Если есть время и возможность, то лучше зайди в чайный клуб "ИСТ" (у них, кстати, интернет магазин есть). Если нет, то поищи чай под названием "Си Ху Лун Цзин" ("Колодец дракона с озера Си Ху") - если он даже среднего качества, для инфуза он самое то. Но даже самый дорогой чай из супермаркета - не гарантия качества. Про жасмин - можно купить чайную добавку - цветки жасмина (у "Русской чайной компании" такой есть), но пахнет он слабо и не знаю как он заинфузится, лучше нащипать свежего где-нибудь и засушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сова Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 Ну надо же... Я думала, что эти чаи хорошие. Спасибо за наводку, Пуэрка. Пардон за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 Есть такой чай в связочках,который при заваривании принимает вид цветка(как называется ,не помню)на нем точно хороший инфуз выходит.Сегодня еще отцежу измолотый в пыль тегуанинь,расскажу что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 Есть такой чай в связочках,который при заваривании принимает вид цветка(как называется ,не помню)на нем точно хороший инфуз выходит. Таких "клубочков" очень много видов с разными названиями. Но редко встретишь свежие (ни разу не встречала такие чаи текущего года). Инфуз будет неплохой да и только. Лучше инфузить свежие зелёные чаи и плоские, не скрученные, типа Лун Цзина, Тай Пин Хоу Куй (простите... ) Сегодня еще отцежу измолотый в пыль тегуанинь,расскажу что получилось. Бирюзовые чаи подвергаются процессу ферментации, то есть активных веществ в них меньше, инфузьте лучше зелёные, хотя всё надо попробовать (я тоже бирюзовые инфузила, женьшень улун - получился красивый вкусный коричневый настой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 ...анахате ... с сахасрарой - будет тебе счастье! Пуэрочка, ты хоть давай объяснение незнакомым словам... для дурочек ;-) Я пока второе слово прочитала, от смеха чуть не обрыдалась 8-) Я инфузила зеленый чай "Китайский верблюд", просто растертый толкушкой. Цвет получился черно-зеленый (он у меня уже подходит к концу, домазываю смесь баз зеленый чай+черная смородина), запах был приятный, травяной. Именно запах зеленого чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 Пуэрочка, ты хоть давай объяснение незнакомым словам... для дурочек ;-) Я пока второе слово прочитала, от смеха чуть не обрыдалась 8-) Это названия чакр это я так пошутила. Мне тоже это слово нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 прочитала я названия чакр и сидела как дурочка перед компом и смеялась громко, одна в комнате_ _ _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 июля, 2007 Share Опубликовано 11 июля, 2007 А мне тут с юга привезли пакетик засушенной крымской розы - пахнет, обалдеть!!! В жожобе её заифузю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Заинфузила розу в жожобе, миндале, кунжуте. Судя по виду - это шиповник, но пахнет сильно. Сейчас хочу залить хвощ - в ступке он не смалывается, разламываю его ногтями нафиг... Ещё спросить хотела - цветки липы можно заинфузить и зачем? Или её лучше в убтан. А ещё у меня есть клевер, вот его я точно заифузю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Это какой у тебя хвощ такой. У меня меленький был, так его и залила не размалывая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Ну он сантиметров по 20 в длину, пушистый, не меленький, но я его стараюсь помельче драконить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Puerka,насчет тегуаниня Вы были правы.Не в восторге я от этого инфуза.К тому же он у меня был мелко измолот,и часть пыли прошла при процеживании через вчетверо сложенную марлю.Единственное,что меня порадовало-это цвет(инфузила на вин.кости)-темно-изумрудный.Запах чая практически неразличим,кость все забила.Инфуз чайных вязанок мне понравился больше.Еще заинфузила золотой корень(родиола розовая) на оливке-запах приятный,розовато-коричневый цвет.Правда,последнюю порцию масла после процеживания пришлось выбросить-с песком Вот такую грязюку продают в аптеке под видом чайного напитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Puerka,насчет тегуаниня Вы были правы. Меня лучше на ты - мне так комфортнее Еще заинфузила золотой корень(родиола розовая) на оливке-запах приятный,розовато-коричневый цвет. А какое у него будет действие? Правда,последнюю порцию масла после процеживания пришлось выбросить-с песком Вот такую грязюку продают в аптеке под видом чайного напитка. В аптеке лучше ничего не покупать, тем более сейчас лето, я уже насобиралась (и ещё буду ) - у меня уже целая кучка бумажных свёрточков - потихоньку инфузю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 О,К,давай на "ты" Родиола розовая-ее еще называют тибетским женьшенем.Растет на Алтае и Дальнем Востоке(поэтому ни насобирать,ни накопать самой не получится )А старинное алтайское предание гласит:тот,кто найдет золотой корень,до конца дней своих будет удачлив и здоров. Адаптоген(повышает умственную и физическую работоспособность),стимулирует иммунитет.Эффективна в качестве тонизирующего средства при пониженном давлении и импотенции ,при маточном кровотечении.Это общее действие при внутреннем употреблении настоя родиолы или готовой настойки(5-10 кап 2-3 раза в день до еды 10-20 дней).На ночь принимать не рекомендуется,во избежание бессонницы(возбуждает).Местное действие:нормализует обмен веществ в коже,насыщая ее необходимыми микроэлементами(цинк,медь,титан,магний). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Здорово, а я тут женьшень собралась инфузить (тару вот только найду подходящую ). Думаю как женьшень, так и золотой корень должны ещё и лифтинг эффект дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Да,с женьшенем-хорошая идея,нужно будет и мне заинфузить.Только вот что лучше взять за основу-макадамию или вин кость(чтобы запашок-с перебить)или оливку,по традиции? Ты как планируешь? А на родиоле я вчера крем приготовила,к удивлению,подошел даже на день(кожа комби),косметика не плывет,так быстро впитался Хорошо хоть рецепт записала,помещу в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Да,с женьшенем-хорошая идея,нужно будет и мне заинфузить.Только вот что лучше взять за основу-макадамию или вин кость(чтобы запашок-с перебить)или оливку,по традиции? Ты как планируешь? Я, наверное, на жожобе с миндалём, по традиции Может ещё чего намешаю туда. А зачем запашок-с перебивать - женьшень ведь вкусно пахнет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Ага,вкусно.Это я его нечаянно обидела ,с элеутерококком перепутала.Наверное,возьму оливку,мне она больше подходит.В нее тоже можно жожоба добавлять?И что дает смешивание масел для инфузов-смесь более стабильной получается?Никогда не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Ага,вкусно.Это я его нечаянно обидела ,с элеутерококком перепутала.Наверное,возьму оливку,мне она больше подходит.В нее тоже можно жожоба добавлять?И что дает смешивание масел для инфузов-смесь более стабильной получается?Никогда не пробовала. Жожобу везде можно - она срок жизни инфуза продлевает, т.к. это стабильное и устойчивое к нагреванию масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти