Lushe4ka Опубликовано 16 декабря, 2007 Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Коктейль огуречный 3 стакана сока свежих огурцов, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки меда взбить в миксере и подавать с кубиками льда. Коктейль морковно-сметанный Для приготовления этого коктейля нам потребуется: 1 морковь, 1 яблоко, 1 яичный желток, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 100 г сметаны. Соль, перец, сахар положим по вкусу. Смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно и подсластить. Очищенное яблоко натрите на терке и аккуратно введите в готовую смесь, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Пусть вас не смущает, казалось бы, несочетаемость некоторых продуктов. Коктейли хороши и для утоления жажды в жару, и для поддержания водного баланса организма. Если вы живете в сельской местности или отдыхаете за пределами города, вы можете приготовить следующий коктейль: Коктейль из крапивы Чтобы приготовить крапивный сок, пропустите листья молодой крапивы, предварительно ошпаренные кипятком, через мясорубку. Готовую смесь процедите через ситечко - и сок готов. В 1 стакан крапивного сока влейте 1,5 стакана холодного морковного сока и 4 ч. ложки лимонного сока. Положите в стакан 2-4 кубика льда. Можно приготовить и такой коктейль: Коктейль молочный с творогом, крапивой и укропом 200 г протертого творога соедините с 3 стаканами молока . Добавьте 2 ст. ложки мелко рубленных листьев молодой крапивы, которые также следует обдать предварительно кипятком. Сюда же добавьте 1 ст. ложку мелко нарезанного укропа. 2-3 минуты сбивайте смесь в миксере, посолите по вкусу. Овощной коктейль: Влейте в миксер по 100 г соков: томатного, морковного, яблочного, свекольного, посолите по вкусу и несколько минут взбивайте. Налейте коктейль в стаканы и сбрызните соком из лимонной или апельсиновой цедры или просто добавьте по 1 ч ложке лимонного или апельсинового сока. Соки для овощного коктейля можно варьировать по своему вкусу. Коктейль клубнично-молочный с сыром Смешайте в миксере 100 г тертого сыра, 6 ст. ложек клубничного сиропа и 1 стакан молока. Взбивайте 1-2 минуты. Подавайте коктейль сильно охлажденным. Разнообразные питательные вещества для головного мозга поступают в наш организм благодаря различным напиткам. И конечно же ничто не может сравниться со свежими, только что отжатыми фруктовыми и овощными соками в качестве поставщиков минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Но пить соки следует сразу после приготовления. Экспериментируйте, не бойтесь смешивать различные овощные и фруктовые соки! Попробуйте, например, смешать яблочный сок с морковным. Овощные и фруктовые соки прекрасно стимулируют нашу память и заряжают организм энергией на весь день. Знакомый нам сельдерей еще у древних греков был известен как средство против «нервной дрожи». А мы с вами можем смело сказать, что он является прекрасным антистрессовым средством. Содержащиеся в сельдерее горечи, эфирные масла и гормоны оказывают положительное воздействие на нервную систему, на головной мозг и обмен веществ в целом. И особенно полезен в этом смысле Сок из сельдерея Пропустите через мясорубку клубни или стебли сельдерея вместе с листьями. Полученную кашицу положите в салфетку и отожмите. Каждый раз за час до еды выпивайте по рюмке этого сока. Молоко с пряными травами Поместите в миксер 2 стакана охлажденного молока с 1-2 ст. ложками свежих мелко рубленых трав (петрушка, укроп, эстрагон и т.д.). Добавьте по щепотке соли и мускатного ореха (мускатный орех можно заменить сладким красным молотым перцем). Взбейте и разлейте в стаканы. Только, выпивая коктейль, не забудьте оставить немножко, чтобы ватным тампоном протереть им свое лицо. Коктейль из сельдерея Взбейте в миксере 50 г сока сельдерея, 100 г молока, 1 яичный желток и сок 1 лимона. Коктейль томатный Пометить в миксер 150 г томатного сока, 50 г лимонного сока и 1 ст. ложку сока сельдерея. Все хорошо взбить. Коктейль огуречный 100 г огуречного сока, 100 г морковного сока и 50 г сока сельдерея взбить в миксере. Коктейль яблочный Взбейте в миксере 200 г яблочного сока, сок 1 лимона и 1 ст. ложку меда. Коктейль «Солнышко» 200 г морковного сока, сок ½ апельсина, сок ¼ лимона, 1 ч. ложку меда и ½ стакана кефира взбить в миксере. Все эти коктейли хороши с добавлением кубиков льда. https://www.sunhome.ru/journal/55103 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 Девочки, не нашла подходящей темы, поэтому задам вопрос здесь. Для приготовления морковного сока можно использовать обычную покупную морковку? Я просто ощущаю всегда неприятный привкус, который кажется мне привкусом химикатов с полей, а муж утверждает, что это сорт такой кормовой. Вот и не знаю, можно из такой морковки сок делать или лучше свою выращивать или там у бабушек садовую покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 Лучше, конечно, свою или у проверенных бабушек. На полях без химии не обходятся, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 Обеатите внимание на стержень моркови,какого он цвета. Если белесый или зеленоватый,очень отличается от основного цвета,значит при выращивании переборщили с удобрениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо, девочки! буду внимательней теперь изучать морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йенифер Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 Обеатите внимание на стержень моркови,какого он цвета. Если белесый или зеленоватый,очень отличается от основного цвета,значит при выращивании переборщили с удобрениями. не соглашусь, муж от родителей привез морковку так стержень отличается довольно сильно, но они ее сами выращивают из удобрений только навоз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 не соглашусь, муж от родителей привез морковку так стержень отличается довольно сильно, но они ее сами выращивают из удобрений только навоз.... Ешьте наздоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Девы, тут не так давно пробовала домашний напиток "Тархун". Думаю, все знают такую газировку с детства. Но газировка газировкой - она не полезна. а вот настоящий пряный напиток очень вкусный и полезный решила на просторах инета поискать рецепты. нашла несколько вариантов, выкладываю сюда. Летом буду делать сама Рецепты некоторые откорректировала, т.к. некоторые брала с форумов в процессе диалога 1. Тархун в глиняном горшочке Готовить лучше из свежей зелени эстрагона (тархуна). Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток, но он будет слегка отдавать запахом сена. Зелень хорошо промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см. Уложить в глиняный кувшин-горшочек и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте. Накрыть крышкой. Дать напитку настояться несколько часов. О готовности судить по специфическому зеленому цвету. Перед употреблением выжать немного лимонного сока (четверть лимона). Подавать в охлажденном виде с ломтиком лимона. 2. Настоянный тархун. в банку заполнить на 1\4 или 1\3 части тархуна (потом для себя определить концентрацию). Добавить по вкусу лимонную кислоту и сахар (самара может понадобиться много), залить кипятком и выстоять не менее 5 часов. Затем процедить, напиток охладить в холодильнике. Для тех,кто выращивает тархун на даче, совет - собирать тархун для напитка лучше за 1-2 недели до цветения. С таким тархуном напиток будет более ароматным. И такой же тархун лучше сушить на зиму - так он дает больше аромата. 3. Газированный домашний тархун. Измельчить в блендере пучок тархуна (эстрагон)с 8-15 ч.л. сахара. 1 лимон и 2 лайма нарезать дольками, смешать с сахаром и тархуном. Залить минеральной или чистой газированной водой (не магазинной, а из сифона) и перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение трех часов, процедить. Можно употреблять с кусочками льда. 4. Тархуновый сироп.на 3 литра воды взять 5-6 кг. сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, сделать сахарный сироп, залить горячим сиропом 1 кг свежего тархуна, предварительно порезанного на кусочки. оставить настаивать не менее 5 часов. Процедить. Млжно разлить в стерильные банки, простерилизовать, и употреблять зимой, предварительно разбавляя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 А у меня растет большой куст тархуна, иногда добавляю в соления, а вот про напиток не подумала. Большая часть куста так и пропадала. Вот только как рассчитать дозу сахара? Или можно после настаивания добавить по вкусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 по большей части постов я поняла, что рекомендуют сахара по-больше, но лично я сама против. думаю, эксперементальным путем можнонайти свое количество сахара и лимона. по первому рецепту или второму вообще довольно просто и можно после, мне кажется, еще сахара добавлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Не знала, что тархун можно в домашних условиях приготовить. А то у меня дочь обожает этот напиток, но я ей стараюсь пореже его покупать - слишком уж много там всяких Е. Теперь буду сама делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gargulia Опубликовано 23 августа, 2010 Share Опубликовано 23 августа, 2010 Здорово, спасибо за рецепт Тархуна. Обязательно попробую приготовить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 августа, 2010 Share Опубликовано 23 августа, 2010 а я уже попробовала сделать реально нужно подобрать свое соотношение травки и сахара. много травки - слишком пряно и как-то мыльно, мало сахара тоже не очень. а вот найти соотношение и реально вкусно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Не нашла более подходящей темки, спрошу здесь. Кто знает, как в домашних условиях приготовить сидр. Может кто пробовал и знает проверенный рецепт. уверены, что хорошо искали? перенесла вопрос в более подходящую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesnushka Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 Из полезных напитков люблю: кефир сквашенный с помощью молочного гриба (тибетского), смородину или клюкву перетёртую с сахаром и залитую горячей водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta_ Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 ЧЕРЕШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ 1/2 л сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу. Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wenok Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Готовлю дома йогурт = литр кисломолочного продукта - например бифидок , 3 банана ,груша и яблоко ( либо 2 только того или этого), Фрукты через мясорубку или блендер и залить все напитком - Готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти