Котя-Бергамотя Опубликовано 7 января, 2007 Share Опубликовано 7 января, 2007 Использование эфирных масел в период беременности имеет ряд особенностей: 1. С особой осторожностью следует проводить пробу на индивидуальную чувствительность даже к ароматам, которые до беременности переносились удовлетворительно; 2. В этот период возможно изменение остроты обоняния, кожной чувствительности и качественного отношения к запаху; 3. При использовании эфирных масел следует тщательно контролировать их натуральность и качество; 4. В течение всей беременности не применять следующие эфирные масла: руты, полыни обыкновенной, туи, полыни горькой, иссопа, мяты болотной, лаванды ковшиковой, чабра, душицы обыкновенной (орегано), чабреца, гвоздики, корицы; 5 В течение всей беременности не применять ввиду мочегонного эффекта эфирные масла: базилика, можжевельника, петрушки; 6. Не применять, особенно в первые месяцы беременности эфирные масла с абортивным действием: розмариновое, пижмовое, ясменниковое, полынное, душицы, мяты болотной, лаванды; 7. Не применять в первые 4 месяца беременности масла, стимулирующие менструацию: базилика, камфорное, мускатного шалфея, иссопа, майорана, мирры, розмарина, шалфея, лавровое, фенхеля. Проведение ароматерапии может быть весьма эффективно при появлении у беременной женщины следующих наиболее часто встречающихся состояний: токсикоз беременности, рвота, изжога, запор, бессонница, отеки на ногах, раздражительность, обидчивость, неустойчивое настроение, апатия, депрессия, подавленное настроение, цистит, боль в спине и поясничной области, геморрой, варикозное расширение вен, растяжки в области живота и груди, для профилактики вирусных инфекций, для нормализации артериального давления, при анемии. Терапию можно проводить только после консультации со специалистами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2007 Очень хорошая статья Мартина Ватта (многие уже успели познакомиться с ним по переведённым статьям. с ним можно в чём-то не соглашаться, но всегда интересно почитать) https://www.aromamedical.com/articles/herbspreg.html П.С. сорри, что не перевожу, мне на английском проще понять, чем переводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 9 июня, 2008 Мне тут в голову пришла одна мысль, и почему-то осталась Если по мнению Ватта масла не встраиваются в наш кровоток, то какие вообще могут быть противопоказания во время беременности? Ведь плацента достаточно прочна для защиты малыша. Тогда и вопросы все должны уйти сами собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 июня, 2008 Share Опубликовано 9 июня, 2008 По-моему, по его теории через дыхание все проникает, а через кожу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2008 И в таком случае до малыша не понятно как доходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2008 Share Опубликовано 10 июня, 2008 Через плаценту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 что делать если варикоз грозит уже в первом триместре, а назначенные врачом тромболитики вроде как улучшают ситуацию но изза сопутствующих побочных эффектов это не особо заметно? Контрастный душ применяю, плавать записалась, ноги мажу, но венозная сетка уже и на животе грозит проступить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 А врач не рекомендовал носить специальный трикотаж. У меня знакомая носила, после родов все прошло. Она родила двоих и носила специальный трикотаж компрессионный для беременных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 жааарко для трикотажу....30 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Да, а другое эффективное не знаю. Тока лежать задрав ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 11 июля, 2008 Я тока задрав ноги спасалась, ещё прикупила чулочки и колготки антиварикозные для беременных. Жарковато, но что поделать... Сейчас ещё купила чулки для родов, правда не уверена, что буду одевать их во время схваток, я их просто так то еле натянула Из масел-масло от растяжек иногда на ножки мажу, там вроде эфирки полезительные есть, да и базы стенки сосудов укрепят, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Галин, чулки во время беременности лично для меня были спасением, но долго не могла в них ходить поэтому спасалась мазилками (в то время это были аптечные средства), а так же постоянными периодическими отдыхами. Т.е. надо находить время в течении дня, чтобы полежать минут 15-20. К тому же сейчас жарко, кровь сгущается, соответственно и варикоз обостряется. Еще отличный массаж ножек - это купить коврик жесткий-жесткий с иголочками, положить его на дно ванны, налить холодной воды по щиколотку и ходить активно по нему сколько сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Я только знаю, что при варикозе полезно больше ходить или лежать, а вот стоять и сидеть подолгу вредно. Еще знаю, что стенки сосудов укрепляет вит. С и рутин (внутрь) а это всякие ягоды, в основном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 то то меня на ягоды тянет...за идею с ковриком спасибо, поищу. А вот как вы считаете витамины надо пить? Лето ведь, много ягод, овощей ем. Я не очень хочу, потому что и так мутит периодически, а муж говорит пей, там же много всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 июля, 2008 Share Опубликовано 14 июля, 2008 Галь, в последнее время очень много попадалось инфы о том, что синтетические витамины не усваиваются, а оседают в почках. Я во вторую беременность не принимала их. Где-то недель около 30 (а это был разгар зимы) почувствовала, что чего-то не хватает: обоняние извратилось, стало тянуть на мел. Мне умные люди посоветовали в качестве источника кальция и магния есть орехи: фундук и миндаль. Я так и делала. Еще пила масло зародышей пшеницы, делала витаминную смесь (чернослив, курага, лимон, грецкие орехи, мед, все в блендере измельчала) потом кагор хороший грамм 50, не каждый, конечно, день (для гемоглобина) ну вот и все, собственно. Самочувствие очень улучшилось. Ты, конечно, сама решай, но уж летом-то я бы точно ограничилась маслом зародышей пшеницы, ну, орешки еще может быть. Кстати, для беременных скорее представляет важность достаточность в пище белка и хороших жиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Татьяна, ты как недавно беременная расскажи, какие масла ты использовала при беременности? Были какие-то ограничения или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 вот я тоже думаю - я пью масло зародышей, ем грецкие орехи, курагу, вишню, смородину, клубнику, землянику тарелками, ну и питаюсь хорошо - чего их сейчас пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Галь, ты все правильно думаешь. Это просто стереотипы уже, что всем надо пить витамины, а уж беременным без них просто кирдык! Нифига! (не дождетесь) Кать, я ж беременная-экстремалка была. Меня до 20 недель воротило от любых запахов, даже просто крем на эмульгаторе не переносила. А потом понеслось. Сперва жить не могла без розы с лавандой, потом подсела на пачули, потом был период чайного дерева и мирта. После родов на розмарин подсела. Маньяк, честное слово! Во время беременности я избегала: морковку, розмарин, можжевельник, ромашку. А в остальном много чем пользовалась. Мне кажется маловероятным, чтобы 3 капли в креме навредили беременности, если это не что-то откровенно токсичное. Но я никому не советую, конечно, с меня брать пример, лучше все же традиционным списком безопасных масел ограничиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 а я наоборот полюбила ходить в парфюмерные магазины если кому то духи надо выбрать. Любой запах могу на составляющие разложить. А вот как только чувствую запах тушеного хека или столовой все, надо спасаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 16 июля, 2008 Мне кажется маловероятным, чтобы 3 капли в креме навредили беременности, если это не что-то откровенно токсичное. ППКС, я тоже юзала то, что на душу ложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 Татьян, а ромашку почему не использовала? Вообще я согласна, что лучше по самочувствию ориентироваться и без особого фанатизма Галин, сейчас прямо витаминно-ягодный рай, так что я думаю вам этого хватит на двоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 да, сейчас можно оторваться. все вкусно! Вот мама еще поехала в ваши края под Ижевск будет чернику собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 в последнее время очень много попадалось инфы о том, что синтетические витамины не усваиваются, а оседают в почках. это немного офф, но как насчет В9, фолиевой кислоты? Она как раз в синтетическом виде усваивается лучше, чем из пищи. Про необходимость фолиевой к-ты для нормального формирования малыша вы наверно знаете А в натуральном виде В9 находится в овощах с темнозелеными листьями, апельсинах и бананах, сухой фасоли, горохе. Обычно даже сбалансированное употребление этих продуктов недостаточно при планировании и в 1м триместре. А сама я тоже на ягодах отрываюсь. Сегодня пойду ежевику кромсать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 meteliza, в первые слышу, что искусственные витамины усваиваются лучше натуральных Просто зелени надо побольше есть и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 Метелица, да, правда, откуда такие данные? Ну будем логически тогда рассуждать. Как же люди выжили ДО изобретения синтетических витаминов? Кстати говоря, я беременность совмещала с кормлением грудью старшего ребенка и вроде как нам всем всего хватило. Есть у меня еще подруга, которая тоже кормила (правда, не всю беременность) так еще и постилась (и получала от меня за это!!!) тоже вроде и дети здоровы и сама при зубах-ногтях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти