Перейти к содержанию

Особенности ароматерапии при беременности

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, а кто-нибудь принимал во время беременности внутрь растительные масла? И можно ли это делать, есть ли какие-нибудь противопоказания? Например масло зародышей пшеницы, как источник витамина Е, и фолиевая к-та там вроде тоже есть.

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я всю беременность пила зародыши пшеницы, мне это очень помогло. Главное, не пить натощак, это может спровоцировать схватки. Масло энотеры пьют последние несколько недель беременности первородящие, а также второродящие, если в предыдущих родах было перенашивание.

Девушки, и ещё подскажите пожалуйста, а можно ли в период беременности пользоваться ароматическими водами, например того же розмарина, иланга, розы (ведь сами масла использовать нельзя). Зараннее спасибо за ответы.

Галина, спасибо! Ещё у меня есть масла ладана и семян моркови, но очень разобщенные данные по ним встречаются (хотя, у Девис написано, что ладан можно безбоязненно применять во время беременности). Хотела их в смесь для лица, но у меня еще на совсем маленьком сроке, на нервной почве начилась угроза. Теперь уже боюсь. Кто-нибудь пользовалься ими в этот период? Какие ощущения?

Dusha сказал:
у меня еще на совсем маленьком сроке, на нервной почве начилась угроза. Теперь уже боюсь. Кто-нибудь пользовалься ими в этот период? Какие ощущения?

подождите хотя б до второго триместра

Татьяна сказал:
Еще пила масло зародышей пшеницы, делала витаминную смесь (чернослив, курага, лимон, грецкие орехи, мед, все в блендере измельчала) потом кагор хороший грамм 50, не каждый, конечно, день (для гемоглобина) ну вот и все, собственно.

Татьяна, а витаминую смесь как ты принимала?и как хранить?

Татьяна сказал:
Ее полагается по 1-2 ст. л. каждый день принимать, но я иногда и больше ела

Спасибо :) Имеет значение до еды или после еды, утром или вечером?

Мы еще совсем маленькие :blush: завтро пойдем на базар за зеленью, свежими овощами, фруктами.

Татьяна сказал:
Нет, не имеет. Это просто пищевая добавка.

На раннем сроке важна фолиевая кислота. Листовые овощи вам будут очень полезны

Спасибо, например капуста, салат?

In`Love, вроде фолька есть в зеленой фасоли, листовых зеленых овощах, бобовых, брокколи, хлебе грубого помола, овсянке и гречке, цитрусовых, шпинате, печени. При варке и тушении фолиевая распадается, лучше есть овощи сырыми.

Можно поздравить с пузиком?

Джей-Пи сказал:
In`Love, вроде фолька есть в зеленой фасоли, листовых зеленых овощах, бобовых, брокколи, хлебе грубого помола, овсянке и гречке, цитрусовых, шпинате, печени. При варке и тушении фолиевая распадается, лучше есть овощи сырыми.

Можно поздравить с пузиком?

Спасибо, буду есть в салатах, а без овсянки у нас утро не начинается :) Брокколи и бобовые тоже сырыми есть? )))

Можно поздравить, но мы сосвем малюсенькие :blush:

Точно незнаю ))) но когда делала линеечку было написано укажите последнию дату месячных, 20 апреля у меня должны были пойти месячные но не пошли :) А вообще как правильно считать надо?

Брокколи и цветную капусту лучше потушить да? А капусту обычную буду в салаты добавлять.

Лучше капусту белокачанную вообще не очень часто есть, особенно сырую, от нее брожение в животе. Особенно беременным. А брокколи можно сырую есть и цветную, я ела. Можно к кипятке подержать три минуты, она не варится тогда, но и не жесткая.

Обычно считается по акушерским неделям, это от первого дня последних М. (которые именно были), поэтому не 20 апреля, а в марте которые прошлые были - тот первый день. Конечно, этот срок от срока по зачатию отличается, но так принято считать.

In`Love сказал:
когда делала линеечку было написано укажите последнию дату месячных, 20 апреля у меня должны были пойти месячные но не пошли :) А вообще как правильно считать надо?

Нужно считать от даты предыдущих месячных, которые прошли, по всей видимости, в марте. Тогда срок получается, как бы, примерно, на две недели больше, его называют акушерским. А точный срок - геникологический, считается от точной даты зачатия, или, если точно неизвестно, то врач определяет по размеру плода. Я так поняла. Если что-то не так, поправьте.

Ой, извините, уже раньше ответили)

Изменено пользователем Dusha

Спасибо девочки )) теперь все понятно, моему малышу уже 2 недели и 6 дней, а я думала всего 6 дней ))) а он уже большой у нас оказывается )))

День зачатия приблизительно 5 апреля, я так почуствовала :)

А с чем ты ела цветную капусту и брокколи? Просто с хлебом не наемся )))

Тогда из белой капусты голубцы сделаю. А красную тоже не желательно?

Изменено пользователем In`Love

Красная капуста для меня вообще неприемлема, она мне горькой кажется, не знаю, почему... А цветную или брокколи просто на соцветия разбираешь и в салат, или отдельно салат из соцветий брокколи плюс лука туда, грудинки (мяска, витчинки), а дальше, что еще захочется - помидор, огурец, болг. перец. А еще можно брокколи с жареным кабачком - мне вкусно.

Dusha, так чем больше ответов, тем лучше!

А что Вы по ночам ели перед сном? Перед сном так кушать хочеться..

Собираюсь сделать крем от растяжек: 10% твердых масел, 40% жидких, 50% вода, 1 % эфир мандарина, какие добавки добавить? Есть гуар, гиалуронка, аллотоин, растительные экстракты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...