meteliza Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 ВедъМа, Татьяна, У меня это написано в брошюрке для беременных и планирующих, которую распространяет французское социальное страхование. Источник исследований там не указан. Есть также книга, которую я читаю, там высказана та же мысль - Votre Grossesse под авторством нескольких (французских опять же) врачей. Речь идет лишь о фолиевой кислоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 Ну раз источник не указан, я бы не стала принимать это всерьез. Но решать вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 Татьяна, я не вижу причин не доверять французской медицинской системе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 17 июля, 2008 Share Опубликовано 17 июля, 2008 meteliza, тебя не переубедить А я не вижу причин доверять вообще врачам и медицинской системе, в какой бы стране она не функционировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 17 июля, 2008 Share Опубликовано 17 июля, 2008 ВедъМа, Зачем меня переубеждать? Я написала о лучшей усвояемости синтетической фолиевой кислоты, источники тоже привела... Я доверяю и врачам, и своему врачу в частности, которая мне выписала синтетическую фолиевую кислоту еще когда я пришла первый раз при планировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 17 июля, 2008 А я и фрукты-овощи ем в больших кол-вах и витамины "для беременных, планирующих и кормящих" пью (с добавкой йода). Пусть уж организм там сам разбирается что ему лучше, лишнее всё равно уйдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 июля, 2008 Share Опубликовано 18 июля, 2008 Котя-Бергамотя, дело в том, что химические витамины только вредят, ускоряют созревание плаценты и повышают риск аллергии у ребенка К тому же полноценно питаясь лишние витамины совсем не нужны, а добавляя еще и синтетические комплексы мы только лишний раз нагружаем свою печень и почки для вывода всех этих вредностей. meteliza, сейчас такое время - совсем другое, это раньше можно было верить почти всему, что писали. а сейчас зная весь этот медицинский бизнес, какие огромные деньги там делаются на наших с вами жизнях и жизнях наших детей - у меня к ним доверия нет. Они что угодно вам напишут, чтобы вы покупали их синтетические витамины, у этих людей нет совести, грубо говоря - они уже не люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 18 июля, 2008 Share Опубликовано 18 июля, 2008 ВедъМа буквально с каждым словом согласна. мой младший родился с пищевой аллергией... я не знаю причин её возникновения, но синтетические витамины я пила всю беременность. а медицина наша..... если вас рассказать о моих мытарствах с лечением аллергии и дисбактериоза и сагу о нашем педиатре, вы мне не поверите, скорее всего. А ещё прививки... вы хоть прививки-то, девочки, не планируете своим новорожденным деткам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 18 июля, 2008 Давайте о прививках поговорим здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miucha Опубликовано 18 июля, 2008 Share Опубликовано 18 июля, 2008 Девочки,я человек помешанный на натур продукте во всех его проявлениях,но промолчать по части синтетических витаминов не могу. В первую беременность по выше перечисленным причинам не выпила ни одной витаминки .....и-потеряла половину зубов!!!!онипросто через пару месяцев после родов выкрошились. Во вторую принимала спирулину и синтетические витамины Ледис формула-разница была очень заметна,ни волосы ,ни зубы не пострадали совершенно,кожа была в порядке тоже. Поэтому без фанатизма конечно,но я за витамины однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 июля, 2008 Share Опубликовано 18 июля, 2008 Miucha, да.. где-то мне попадалась инфа про спирулину, вобще про водоросли - что неплохо их пить во время беременности ВедъМа, не знаю. не знаю.. конечно все надо фильтровать, пропаганда потребления работает еще как, особенно на загнивающем западе но почему-то к французской медицине, и соответственно к тому что тут мне говорят врачи, больше доверия, чем к российским Я хожу к гинекологу-натуропату, уже несколько лет у нее наблюдаюсь, доверяю. При этом сравниваю с тем, что мне рассказывает моя лучшая подружка, тоже беременная, но в России. Есть разница.. много моментов.... Вобщем, пока что я послушно начала пить комплексную добавку со всеми олигоэлементами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 июля, 2008 Share Опубликовано 18 июля, 2008 возвращаясь к собственно теме, перевела несколько арома-рецептиков в помощь беременному телу С некоторыми смесями я бы поспорила, но в общем они мне кажутся разумными... отсюды Судороги, варикоз, боли в спине 2 унции масла зверобоя 5 капель нероли 5 капель грейпфрута Токсикоз 4 унции дистиллированной воды 20 капель мяты 15 капель лимона 5 капель сладкого апельсина Встряхнуть и распылить в воздухе при тошноте. Также можно попробовать имбирь, нероли и розовое дерево. Предупреждение растяжек 1 чашка кокоса 1/4 чашки какао 1/8 чашки абрикосового, миндального или виноградной кости 1/8 чашки кукуя, ши или манго 10-20 капель сандала 15 капель пачули 15 капель сладкого апельсина Также можно попробовать розовое дерево, розу, лаванду, танжерин и нероли. Массировать живот, грудь, бедра, и везде, где требуется смягчение и увлажнение. Спреи для родовой деятельности Расслабление и сосредоточение 4 унции дистиллированной воды 20 капель грейпфрута 15 капель сладкого апельсина 10 капель перечной мяты Встряхнуть и распылить в родовой комнате, можно использовать как компресс на лоб или спину. Этот спрей подойдет и папе. Поддержка мамы при схватках 4 унции дистиллированной воды 15 капель мандарина 10 капель бергамота 10 капель лаванды 10 капель мускатного шалфея Встряхнуть и распылить в родовой комнате. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2008 Поддержка мамы при схватках 4 унции дистиллированной воды 15 капель мандарина 10 капель бергамота 10 капель лаванды 10 капель мускатного шалфея Мне понравился вот этот рецепт Я собиралась делать смесь для поясницы с жасмином и лавандой, может ещё ладана немного. Понимаю, что всё налить на себя не удастся Посоветуйте, на какой из смесей остановиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 июля, 2008 Share Опубликовано 19 июля, 2008 Котя, я даже не сомневаюсь, что остановлюсь на жасмине - это мой самый обожаемый аромат. Ну может добавлю туда чего-нить, для оттенка, но основная нота будет жасмин (за 9 месяцев чувтвую истоскуюсь по жасмину...) мой совет - выбрать то, что больше нравится по аромату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 июля, 2008 Share Опубликовано 20 июля, 2008 Зубы еще имеют свойство крошится когда нервничаешь. После стрессов и бежишь к стоматологу как правило. Не знаю, не чувствую я нужности пилюльки витаминной. Вот в конце зимы как правило всегда с мужем пропиваем курс и все. А так - захотела тарелку вишни - слопала, захотела салату зеленого - сжевала, малины - пожалуйста. Я когда в больнице лежала бесконечно ела то абрикосы, то черешню, то клубнику, а моя соседка-татарка говорила что ей ничего этого не хочется и пила витамины для Б. И ела стандартные завтраки-обеды из столовой и что муж принесет. Так вот гемоглобин у нее был 100, она пару раз падала в обморок. А у меня гемоглобин был хороший. Потом ей назначили препараты железа дополнительно к витаминам и к выписке он у нее вообще 86 был. Так что большое сомнение что что-то там усваивалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 июля, 2008 Share Опубликовано 20 июля, 2008 Потом ей назначили препараты железа дополнительно к витаминам и к выписке он у нее вообще 86 был. Так что большое сомнение что что-то там усваивалось. тык чтоб железо усваивалось надо витамин С потреблять.. сомневаюсь что в столовской пище он был))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 он был в витаминах для Б которые она тоже пила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 26 июля, 2008 Share Опубликовано 26 июля, 2008 Я с самого начала беременности почти никакими эфирками не пользуюсь. Не хочется почему-то , хотя токсикоза не было. Сделала только масло от растяжек (миндаль+зародыши+ петитгрейн) и домазюкиваю смесь для лица (точный состав уже не помню). По поводу витаминов - сейчас не пью, т.к много ягод, фруктов, а зимой принимала. Состояние кожи и волос очень радует, гораздо лучше чем до беременности. Ближе к родам хочу жасмн. Еще использую лаванду на аромакамень, а то сплю некрепко, просыпаюсь часто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lyx Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Девочки, подскажите, плиз про гераньку. Везде пишут, что её до 16 недель нельзя использовать. Совсем нельзя, ни в каких целях? Мне хотелось одну капельку в смесь добавить... Срок 14 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 Девочки, подскажите, плиз про гераньку. Везде пишут, что её до 16 недель нельзя использовать. Совсем нельзя, ни в каких целях? Мне хотелось одну капельку в смесь добавить... Срок 14 недель Во время беременности лучше вообще герань не использовать никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lyx Опубликовано 7 августа, 2008 Share Опубликовано 7 августа, 2008 Во время беременности лучше вообще герань не использовать никуда. спасибо..... а кипарис и кедр, в таком случае? Я хотела сделать после 16 неделек смесь для ног /вычитала в темке о варикозе/, там идет по одной капле и того, и другого, и третьего. Если нет, то даже не могу представить, чем их заменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 августа, 2008 Share Опубликовано 7 августа, 2008 Попробуйте просто масло таману, оно хороший помошник ножакам при варикозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 августа, 2008 Share Опубликовано 7 августа, 2008 спасибо..... а кипарис и кедр, в таком случае? Я хотела сделать после 16 неделек смесь для ног /вычитала в темке о варикозе/, там идет по одной капле и того, и другого, и третьего. Если нет, то даже не могу представить, чем их заменить Ни кипарис, ни кедр во время беременности нельзя. Но можно сделать смесь с 10% таману, к примеру на жожоба или зародышах пшеницы. Это будет укреплять сосуды. Можно начать и до 16 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 августа, 2008 Share Опубликовано 7 августа, 2008 Для укрепления сосудов необходимы вит. С и рутин. Оптимально - черная смородина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 8 августа, 2008 Share Опубликовано 8 августа, 2008 а у меня ноги прошли. так что помогло. лЕтаю но я не налегала на смородину хотя вообще ем и фруктов и ягод много. Я мазала ноги смесью с мятой лимоном и чем то кажется еще и делала контрастный душ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти