Almeira Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 Almeira, сколько мг пьете в день, а до беременности пили? До беременности не пила. Гинеколог прописала пить 3 раза в день по таблетке. Кол-во мг не уточняла. У меня на упаковке написано, что в таблетке 0,001 г, значит в день получаю 0,003 г, не считая того, что получаю с продуктами. Зато витамин Е прописала пить строго 200 мг в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2008 Татьяна, про маркетинг фармакологический все понятно, про химические витамины полно страшилок, и про слабое усвоение из пищи тоже есть инфа, правда видимо где-то посередине .... Вот я согласна про середину. Всю Б питалась полноценно (спасибо весне и лету) и при этом ещё пила витамины (Витрум пренатал форте) и магний Б6. Мне по показаниям надо было йод дополнительно пить, и ещё какие-то витамины, поэтому поливитаминами убила нескольких зайцев. Как определила что усваиваются? Если я раньше не принимала йод, анализ на гармоны сразу скакал, а тут всю Б сдавала и всё отлично. Конечно, усвояемость около 1-2% где-то (по мнению знакомых врачей, которые исследуют кровь), но она же есть А кол-во там и так понапихано будь здоров. Джей-Пи, а я совсем не пила фолиевую. Ни до Б ни потом (ну вот правда после болезни на 16-17 неделе пропила курс элевита может там есть фолиевая). У меня на эту фолиевую желудок кошмарно реагировал, так что ела охапками салат и ягоды с фруктами. А сходить перед Б к гинекологу я считаю надо - проверится на инфекции типа хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза и если что-то найдут пролечится вместе с мужем (эти инфекции иногда протекают бессимптомно) и как правильно написала meteliza, надо сдать кровь на торч комплекс - краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, гепатит, туберкулез ну и узнать свою группу и резус и мужа тоже лучше до Б. В Элевите как и во всех таблетках для Б есть фолиевая я его до Витрума пила, но он без йода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 Да я знаю. Я йодомарин пила. просто я про то что эта фолиевая поступать начала в таблетках практически в середине б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2008 Ну ты же листья салата ела? значит фолиевая поступала и в начале Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 девы, Согласна с Котей, в любом случае любые витамины идут лишь дополнением к сбалансированному питанию, они никак его не заменяют. Зеленый салат я например почти каждый день ем, о чем мой врач была в курсе, и все равно фолиевую прописала. Потому что чтоб получить нужную дозу фолиевой из салата, его ж целый кочан надо съесть если не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Как это жили раньше наши бабушки им никто не прописывал ни фолиевую и йодомарин И здоровых детей рожалиВобщем тут как и в любом деле - надо услышать все мнения и сделать свой выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 10 декабря, 2008 Share Опубликовано 10 декабря, 2008 девушки, чем можно поддерживать иммуитет во время беременности? а то я за месяц второй раз просттываю пью каплю прополиса в день, но видно феффекту мало... может ЭКГ добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 декабря, 2008 Share Опубликовано 10 декабря, 2008 я как-то не болела во время беременностей, но вот во 2-ю пила чайное дерево с медом, чтобы не заразиться от ребенка ротавирусом. Не заразилась. Но, наверно, это беременным все-таки не стОит рекомендовать. Хорошая смесь для восполнения витаминов и минералов: курага, чернослив, лимон с кожурой, грецкие орехи, мед. Все измельчить, смешать, минимум 1 ложку в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Татьяна, спасибки за ответ. курагу, лимон, орехи (разные), мед я и так потребляю каждый день, не в смеси, а по отдельности. наверно, греться мне побольше надо, а то у нас влажно и холодно, да и дома не жарко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 А дома то у вас почему прохладно? Одевайтесь тогда дома теплее! Главное не болейте! Может к вам чихающие друзья захаживают? Всех в сад! Мне иммунитет помогает еще поддерживать массаж тела с месью с чайным деревом, главное каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Галина, может на ты? дома прохладно, потому что отопление дорогое... топим только до 17 градусов, в принципе раньше мне было нормально, а вот сейчас... одеваюсь хорошо, брызгаю дома смесью лимона и лаванды, витамины нормально потребляю.. и вот все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Да не страшно это, я считаю. Говорят, во время беременности иммунитет снижается. Еще я знаю, что незадолго до родов бывает что-то типа орз, связано это с тем, что начинает шейка раскрываться. У меня в обе берем. именно незадолго до родов такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Татьяна, ну мне до родов еще 2 месяца а на ребенка такие ОРЗ не влияют? а если посерьезней - ОРВИ, грипп например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 декабря, 2008 Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Это, если честно, как повезет. Рулетка. У меня подруга со второй ходила девчонкой 6 раз болела ОРЗ, на дочку не повлияло а ей иммунитет подкосило ну очень сильно. Что только не подхватила потом, вплоть до опоясывающего герпеса, вот все лечится и пока толком никак не вылечится. А у мамы подруга перенесла ОРЗ легко ей ничего а у ребенка врожденная пневмония была. Ты уж берегись, топите лучше больше И не ходи ни в аптеки ни туда где много народу, сейчас все чихают и кашляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 декабря, 2008 Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну я согласна, что если есть возможность - лучше поберечься. Что касается гриппа, то чем больше срок, тем меньше вероятность, что он повредит, хотя вроде как плацента вирусы пропускает. При простом ОРЗ я думаю, ничего особо страшного не будет, но повышенная температура вредит, а лекарства - тем более. Но если просто сопли-кашель, то сильно уж переживать не надо. Все-таки, согласитесь, редкая ситуация, чтоб за 9 месяцев ничем не поболеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 декабря, 2008 Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Очень редкая Если болеешь можно пользоваться интерфероновыми свечками - хорошо помогают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 15 декабря, 2008 Share Опубликовано 15 декабря, 2008 спасибо девочки, я берегусь как могу, но видно иммунитет все же не тот что до беременности. сегодня была в клинике у аккушерки - так по ее словам все нормально, это у всех так и ничего с этим не поделать ладно, буду сама травками да маслами поддерживать иммунитет себе, спасение утопающих дело рук самих утопающих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 декабря, 2008 Share Опубликовано 15 декабря, 2008 знаешь,я тут прикинула, 17 град. - это все-таки очень холодно, наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 15 декабря, 2008 Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Татьяна, ну да, не жарко это дело привычки... первую зиму мерзла, сейчас нормально... ночью не могу спать если t° больше 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 декабря, 2008 Share Опубликовано 16 декабря, 2008 У нас всегда была такая температура. В рекордную зиму бывали дни, когда +13, а так +15+17. Мама спала в шерстяной шапке. Я всегда одевалась тепло, с кофтами, жилетками, носками. И не могла привыкнуть за много лет!! Так что лучше топить, на день точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 декабря, 2008 Share Опубликовано 16 декабря, 2008 хотя бы до 19-20 топить лучше таки. у нас где-то так в квартире (форточки всегда открыты), все гости мерзнут нам нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 декабря, 2008 Share Опубликовано 16 декабря, 2008 В рекордную зиму бывали дни, когда +13, а так +15+17. Мама спала в шерстяной шапке. ой. я сплю в ночнушке, иногда в пижамке - все хлопковое, без шапки и варежек под одеялом конечно... но иногда жарко бывает, тогда спать не могу.. днем одеваюсь тепло, свитер и носки - не мерзну. а простыла я в горах, холодно было на улице, минусовая температура, -6 (я уж отвыкла ), хоть в отеле жарища была, все равно насморк-горло. Сейчас нормально, спасибо лимону, имбирю, меду и прополису Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OlgaG Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 Привет! Я тут новенькая, поэтому не корите если пишу не по теме. Я хочу воспользоваться касторовым маслом для очищения лица (смесь оливкового и касторового (50/50)). Но на этикетке написано нельзя беременым и кормящим. Я энаю, что касторку пьют для стимуляции родов, а так же используют как масло для массажа. Но я же буду наносить на лицо...Повредит ли это ребннку? Помогите просветите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 наружно не повредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OlgaG Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти