Земляничка Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 Смотрела передачу про "свечной двор", как резные свечи делают - прелесть. Там люди с худ. образованием этим занимаютя. настоящие художники и работа их -произведение искусства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Я не делала бы свечи от парафина. Он нефтянный продукт и у него нет терапевтических свойств. Я купила себе основу из пчелного воска и буду делать свечи. Они не произведения исскуства и делаются за 10 минут, но самое важное то, что лечат Они действуют как антибиотики (см. дейность пчел и что используют для чистки своих помещений) - прополис, пчелиный клей. Это и есть в эти восковые основы. Отдельно и пчелиный воск убирает негативные энергии из помещения. Парафин не делает это. Можно красивее воска, когда окрашен, но пользу никакую нету от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляшка Опубликовано 21 мая, 2014 Share Опубликовано 21 мая, 2014 Мне тоже интресно самостоятельно попробовать.Аромасвечи обожаю, часто покупала и маленькие круглые, и большие. Но после того, как подруга подарила свечу хэнд мей поняла, что всё, что было у меня до этого просто фигня! Аромат совершенно разный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klikk Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 А мне что-то совсем фантастическое в голову пришло Вот если взять половинку АРБУЗА! Залить в нее парафина и много-много маленьких фитильков навтыкать... Здорово, наверное, получится... Только надо расстояние между фитильками подобрать правильное, чтобы маленькие огоньки в один большой не слились. А то так и квартиру спалить недолго ))) А эфирными маслами кто-нибудь пробовал свечки ароматизировать? Я один раз пробовала свою любимую розу добавить, только запах нисколечки не розовый получился, а какой-то горелый и противный (( Вроде бы, есть какие-то масла, которые можно так использовать. Или только синтетические ароматизаторы? Всем привет!! Я занимаюсь свечами профессионально)) И могу сказать сразу, что НИКОГДА не добавляйте эф.масло роз0ы в свечу - гадость редкая)))Свечи ароматизировать нужно во время заливки, когда воск (парафин) горячий. Температура парафина (воска) должна быть не больше 75 градусов! - это азы. Я тоже не смогла найти много литературы по свечам - это невозможно)) ее просто нет))) Всему училась на собственных ошибках и экспериментах))) Ароматические свечи очень капризны. Если капнуть "щедро" ароматов - потом можно либо задохнуться от насыщенности, либо угореть)))) Многие масла (такие как роза) не предназначены для свечей!!) Очень хорошо дружат с огнем лаванда, сосна, кедр, бергамот, лимон, сандал, пачули, эвкалипт. Почти дружат - апельсин, мандарин. Не дружат - гвоздика, роза. - это из личного опыта))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klikk Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Если кому интересно могу выложить примеры своих работ)) Изменено 4 апреля, 2017 пользователем klikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klikk Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Девочки, подскажите,а из пчелиного воска свечи можно делать? Свечи делать не просто можно, а нужно!!Только если захотите сделать их ароматическими, имейте в виду, что сам воск (натуральный!!) имеет стойкий запах меда))) Поэтому композицию подбирайте с поправкой на это))) Воск не любит слишком высой температуры, поэтому плавить его надо на вод.бане до температуры 65-70 градусов))) не забудьте перед заливкой смазать форму подсолнечным маслом)))) Фитель можно купить в специализированном магазине, либо сделать самим. Я для этого использую детские вязанные кофточки (х/б) из секонда))) Толщину фитиля надо подбирать опытным путем))) Все зависит от размера свечи и ее диаметра. Так же в свечи можно и нужно добавлять различные травки))) пожара при этом не будет)) а будет эффект ароматной палочки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 детские вязанные кофточки (х/б) из секонда Нестандартный подход))) Этому есть какое-то практическое объяснение? Или просто "вот так вот" и всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klikk Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 детские вязанные кофточки (х/б) из секонда Нестандартный подход))) Этому есть какое-то практическое объяснение? Или просто "вот так вот" и всё))) Экономика должна быть экономной)))) и вязанка только из х/б нитей. Никакой шерсти или синтетики!!! Просто в секонде и дешево и качественно. Там именно то, что пишут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klikk Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Вот некоторые из мох работ))) Критику принимаю))) первые две фото - детские наборы для творчества. Свечи-раскраски. Краски специальные мной лично приготовленные абсолютно натуральные))) Инструкция прилагается))) Далее примеры рунических свечей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 Мои эксперименты со свечами приостановились на время, пока я не доберусь до пасечника в поисках желанного природного живого воска. А пришла я к таким выводам после своего "новичкового" выливания свечек из парафина. Как бывает у многих, сначала сделала, потом подумала))) Начала изучать тему уже после и ужаснулась: мало того что парафин получают из нефтепродуктов, так ещё он выделяет бензол и толуол, имеющие токсическое действие на организм человека, способны вызнать поражение ЦНС и обладают канцерогенным эффектом в придачу! Но это ещё не всё. Парафин при растоплении может шарахнуть ибо взрывоопасен; и будет потом у соседей по подъезду такого горе-экспериментатора вопрос, как у Пяточка: "Ой, а что это так бумкнуло? И где часть лестничного пролёта ". Поэтому лучше по-старинке, природное и экологичное. Благодарность @klikk, за подсказки про запах мёда в воске. Дабы не переводить эфирки зазря, вероятно прислушаюсь к списку масел, органично вписывающихся в свечеварение. ...есть вообще такое слово?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларка-Мыловарка Опубликовано 13 августа, 2019 Share Опубликовано 13 августа, 2019 Вот моя массажная свечка, с эфирным маслом розмарина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти