polyna Опубликовано 5 июня, 2015 Share Опубликовано 5 июня, 2015 Мое самое-самое масло, без которого не могу - это иланг... Моя любовь)) Практически всегда со мной аромакулон с илангом)) И сделала масло, как советовали на недавнем семинаре в Аромашке, для расслабления - это БМ с илангом и апельсином (правда, дозировки у меня совершенно другие, апельсин на минимуме)). После иланга еще нравятся лаванда файн, герань египетская и жасмин... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 14 января, 2016 Share Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые любители аромамасел!!! Читаю-читаю форум как гость и поняла, что все-таки необходимо регистрироваться, так как информации не хватает. Начала знакомство с миром ароматерапии с масел буквально месяц назад, но зимой увлажнения не хватает, на форуме прочитала уже, что масла увлажнение не дают, а только не дают испарять влагу из кожи, поэтому хочу попробовать сделать крем. Так что я только в самом начале пути 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оленька31 Опубликовано 21 января, 2016 Share Опубликовано 21 января, 2016 Бергамонт- просто супер и корица, а к остальным не так ярко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Splashy Опубликовано 12 марта, 2016 Share Опубликовано 12 марта, 2016 Самые любимые - жасмин и роза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2016 Share Опубликовано 12 марта, 2016 @Splashy, ммм, надеюсь, уверены в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Souffledevent Опубликовано 17 марта, 2016 Share Опубликовано 17 марта, 2016 Мои любимые - пачули и литсея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буська Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 Встречала на этом форуме (и в офисе Аромашки при покупке говорили), что начинающим ценителям эфирных масел нравятся, в основном, цитрусы. Потом открываются хвойные. И в самом конце распробуются цветочные ароматы. С цитрусами согласна на все 100. Ничего кроме них не нравилось довольно долгое время - и использовалось исключительно в лечебных целях. И вот недавно (спустя, наверное, года 3), я почувствовала таки изменения)) Цитрусы теперь просто приятны, но несколько чужеродны. Туда же мята. А вот действительно нравятся кипарис и голубая ромашка. И наверняка понравится имбирь (помню по занюху в офисе). Жаль только, его пустить некуда... Есть ароматы, которые прям совсем резко не нравятся - герань и лаванда (ее я, видимо, никогда из-за низкого гемоглобина и не распробую). А все остальные - просто природные запахи, не вызывающие ни негатива, ни желания нюхать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2016 Share Опубликовано 28 марта, 2016 @Буська, а деревяшки, смолы?.. Не знаю, с какой лечебной целью использовали цитрусы, но имбирь - это отличное лечебное средство. Для суставных, мышечных болей, при простудах для растирания. да и в косметике для профилактики старения, для волос и т.д. Насчет герани и лаванды - когда виден результат, то начинаешь использовать и отчасти привыкаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 17 августа, 2016 Share Опубликовано 17 августа, 2016 С момента своего прошлого мнения в теме у меня образовалось еще изрядное количество ЭМ. И на текущий момент любимыми являются: - все цитрусы, разумеется - очень поднимают настроение, а я склонна к депрессии, поэтому очень их люблю - имбирь и литзея. Не знаю почему, но мне они кажутся похожими = хотя вроде и состав совсем разный.. не пойму, в чем дело. Но обожаю оба. - гвоздика - из цветочного - иланг, роза, жасмин - мирра (кстати, это единственное масло, которое нравится моему мужу! - говорит, что пахнет старинными дорогими книгами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 августа, 2016 Share Опубликовано 17 августа, 2016 @Alouette, а нероли тебе как? В имбире и литзее может что-то из миноров. Может, альдегиды какие проскакивают общие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 17 августа, 2016 Share Опубликовано 17 августа, 2016 Ооо, нероли это просто прелесть! У меня только гидролат нероли, и то я прям блаженствую от его запаха! Был выбор купить ЭМ розы или нероли (подарок мужа), все же выбрала Розу. Больше из-за свойств. Для кожи округ глаз. Тоже, конечно же, аромат бесподобный! Но нероли более нежный, свежий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 Масло от гидролата отличается. Гидролат кажется более "цветочным", сладким, а масло с явной горчинкой, но такое классное) обожаю нероли. А для кого-то это "маринованные огурцы")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 @Alouette, а нероли тебе как? В имбире и литзее может что-то из миноров. Может, альдегиды какие проскакивают общие) С нероли сложно)) Гидролат нравится, а ЭМ нейтрально воспринимаю. Там чую зелено-лиственное что-то, причем будто бы подсушенное как бы.. не сочное, в общем)) Так пахнет сад в засушливое лето, когда вдруг стал накрапывать дождик и прибивать к земле пыль.. Хотя расслабляет хорошо, конечно. Но гидролат по запаху больше нравится)) Насчет имбиря с литзеей.. Бывают такие слепые пятна ольфакторные.. дело индивидуальное, по всей вероятности)) я могу чего-то выборочно просто не ощущать, а из оставшегося нос выцепляет что-то общее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 @Alouette, интересно а я вот пенку интимную сентио люблю за аромат, мне там тоже ноты нероли на нюх обнаруживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samson Опубликовано 10 ноября, 2016 Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Не могу сказать, что мне нравится какой-то конкретный аромат, их несколько. Но в фаворитах у меня нероли, вербена, герань и шалфей мускатный. А еще периодами, под настроение, обожаю бергамот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лися Опубликовано 10 ноября, 2016 Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Сандал, жасмин, лавр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти