Вкуснятинка Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 От жирного блеска очень помогает холодная вода. Умываться надо несколько раз в день, она суживает поры (да и вообще полезно часто умываться). Ещё можно раз в день делать маски изо льда. Наверняка у многих в морозилке стоят формочки для льда.=) Плюс средства для чистки лица типа Клерасила. Но в выборе надо быть осторожной, чтобы не пересушить кожу, а то придётся искать средство для сухой кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 Умываться надо несколько раз в день а как же с этим быть во время рабочего дня? когда крем на лице, немного мейк-апа, но он есть? раз в день делать маски изо льда для кожи с куперозом это категорически запрещено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagona Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Мне очень помогло использование "своего" мыла ( с глиной и "Полипефаном") , "своя" пенка (мыло, глина, масла, настой трав) и "свой" убтан ( травы, специи, овсянка, молоко, вода), а после всего этого богатства умываюсь водой с морской солью... Результат очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dem Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 согласна, морская соль с водой помогает. я перед душем на спину и грудь выливаю, потом смываю. 1 ст ложка на стакан воды. или пара станаков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 От жирного блеска очень помогает холодная вода. Умываться надо несколько раз в день, она суживает поры (да и вообще полезно часто умываться). Ещё можно раз в день делать маски изо льда. Наверняка у многих в морозилке стоят формочки для льда.=) Плюс средства для чистки лица типа Клерасила. Но в выборе надо быть осторожной, чтобы не пересушить кожу, а то придётся искать средство для сухой кожи противопокозаний тому есть много,не всем это пойдет. а зачем Клерасил, когда мы тут уходим от промышленной косметики и есть множество других замечательных способов. Против жирного блеска хорошо помогает умывание кипяченой водой комнатной температуры. уже через неделю будет заметен результат, что в течении дня жира выделятся стало меньше. особенно подросткам этот способ хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagona Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 А мне вот кипяченая вода вообще не пошла((( Кожа от нее как то хуже выглядела.... Почему, никак не понимаю.... А от воды на шунгите очень даже приятный результат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 а кипяченую воду предварительно фильтровали? просто при кипячении могут соли выпадать, если вода жесткая.вот в этом могут быть причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagona Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 а кипяченую воду предварительно фильтровали? просто при кипячении могут соли выпадать, если вода жесткая.вот в этом могут быть причины. Да, давно фильтрую то, чем лицо ополаскиваю((( И пробовала не один раз... Может, такая вода у нас паршивая, что после кипячения хуже становится? P.S. Ко мне можно на "ТЫ"...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
verlioka Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Мне и подружкам моим с такими же проблемами помогли средства Мэри Кэй для проблемной кожи. Гель для умывания очень хорошо очищает кожу, сыворотка успокаивает кожу и подсушивает прыщи, и крем на прыщики. А если чувствую, что коже влаги не хватает, то добавляю в ежедневный уход увлажняющий крем, который балансирует влагу в коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) verlioka, у нас форум посвящён натуральным средствам ухода P.S.только заметила, что мы в теме "промышленная косметика" Изменено 20 января, 2011 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕНОТОВА Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 У меня тоже проблемы с кожей и жирная, и прыщи есть. Всю жизнь страдаю и перепробовала кучу всего. С недавнего времени пользуюсь маслами фирмы Медикомед. Конечно не супер масла (как я уже успела понять), но для проб и ошибок, я думаю сгодятся. Мне понравилось мало жожоба, иланг-иланг и буквально вчера открыла для себя лаванду! Нанесла на ночь в смеси с жожоба и оливкой и была удивлена утром. Кожа будто разгладилась, прыщи есть конечно, но видно, что коже понравилось! Попробую еще иланг туда же добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 ЕНОТОВА, а зачем для проб и ошибок использовать продукт низкого качества? Себе, своему здоровью хуже сделаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕНОТОВА Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 Ну потому что я не могла ждать! Мне нужно было срочно все пробовать! А вот сейчас я определюсь с самым необходимым, изучив основы, и закажу по-человечески! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 В Томске есть же выбор? Наверняка лаванда в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕНОТОВА Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Да, в Томске я обнаружила представительство Аромашки. Очень здорово! Только не поняла, если написано, что есть в наличии, то я сразу у них смогу забрать или нет? Вобщем со списком отправила сестренку в это представительство, пусть разузнает всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 Я сейчас умываюсь солью, геркулесом, протираю иногда минералкой после умывания и потом присыпкой. Еще очень помог индийский крем Swati !! Вообще здоровский - жирность и воспаления тут же убрал с первого применения! Сейчас только пудрой пользуюсь, как же хорошо, а то раньше с тональным ужасно мучилась, и вообще стала спокойнее относиться к проблеме, чем меньше переживаний, тем лучше кожа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Marie, а присыпкой с какой целью пользуетесь? и как? на лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Springluch , да прямо на лицо на ночь после умывания, мне врач посоветовала, чтобы жирность убрать, но при этом она не пересушивает кожу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Marie, мне кажется это сродни тому, что пудру на ночь на лицо наносить - по сути тоже самое, только без пигмента. И эффект тот же - просто впитать выделившийся жир, но не снизить его выделение. Да еще и не даете коже дышать в то время когда она должна восстанавливаться и отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Еще очень помог индийский крем Swati !! Вообще здоровский - жирность и воспаления тут же убрал с первого применения! А вы состав крема можете привести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 27 октября, 2011 Share Опубликовано 27 октября, 2011 А вы состав крема можете привести? Баночку из под крема я, к сожалению, выбросила, но вот что нашла в описании, там где брала: "Травяной крем против угревой сыпи и прыщей является уникальным сочетанием редких индийских трав и мягкой кремовой основы. Антибактериальные травяные ингредиенты помогают бороться с прыщами, придавая коже здоровый сияющий вид. Активные ингредиенты – Ghrit kumari, yastimadhu, haridra, karpura, yashad bhasma, badam, khumani, neem". Только все на индийском и из чего состоит кремовая основа не написано. Консистенция, кстати, не как у обычных промышленных кремов, другая, приятная, будто из масла сделан, желтоватого цвета, пахнет травами. Вот название, если интересно SWATI Herbal Anti-Acne & Pimple Cream. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 27 октября, 2011 Share Опубликовано 27 октября, 2011 Marie, мне кажется это сродни тому, что пудру на ночь на лицо наносить - по сути тоже самое, только без пигмента. И эффект тот же - просто впитать выделившийся жир, но не снизить его выделение. Да еще и не даете коже дышать в то время когда она должна восстанавливаться и отдыхать. Да, я тоже уже почитала из чего состоит детская присыпка) Но с другой стороны, тоже помогло, сейчас даже утром когда встаю кожа не жирная, правда я не каждый вечер ее наносила, а чередовала с кремом, так что конечно не буду всем советовать ей пользоваться,) (сама сейчас перестала), мне кажется благоприятно повлиял отказ от химических умывалок, тоников и т.п. средств (правда утром крем обычный), и кожа успокоилась и стала меньше выделять сало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 27 октября, 2011 Share Опубликовано 27 октября, 2011 мне кажется благоприятно повлиял отказ от химических умывалок, тоников и т.п. средств вот это точно, практически все промышленные умывалки(на этикетке которых заботливо написано использовать утром и вечером) совершенно зверские - обезжиривают кожу дальше некуда, смывая весь защитный слой, а она, бедная, офигев от такого очищения, начинает выделять еще больше жира. Я уже рассказывала, что как то через полгода умывания только овсянкой решила умыться еще не выкинутым гелем гареньер - и проснулась со слоем сала на лице, как будто блином обтерли)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 27 октября, 2011 Share Опубликовано 27 октября, 2011 вот это точно, практически все промышленные умывалки(на этикетке которых заботливо написано использовать утром и вечером) совершенно зверские - обезжиривают кожу дальше некуда, смывая весь защитный слой, а она, бедная, офигев от такого очищения, начинает выделять еще больше жира. Я уже рассказывала, что как то через полгода умывания только овсянкой решила умыться еще не выкинутым гелем гареньер - и проснулась со слоем сала на лице, как будто блином обтерли)))) Да-да-да, вот именно))) Да ну их эти гели, лучше сразу выкинуть, чтоб соблазна не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarinaFursova Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Да я тоже заметила такой эффект после гелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти