Котя-Бергамотя Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Спасибо , девочки, за поздравления, радости ещё будут Вы там начинайте гидрофилки создавать, мне очень интересен такой опыт, потому что кроме своего собственного и одного единственного в рунете больше не видела нигде. А штука реально готовая поспорить с Хадеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Бензоат натрия - консервант. Полисорбат 20 и Полисорбат 80 - эмульгаторы. Урааааа!!! :yahoo: а я уже пошла искать полисорбат, а оказывается не надо! И консервант мне лично (не говоря даже о других аромашечках Кирова) очень нужен!!! Аромашки, спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 masik, по уточнённым датам курьерская доставка начнет осуществляться по Питеру с 17-го ноября. Пока, увы, только почтой России. Puerka, ну это ещё не все новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Puerka, ну это ещё не все новости. И это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Спасибо , девочки, за поздравления, радости ещё будут Побольше новинок на Аромашке - хороших и еще лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Слушайте, а почему вы смешали 2 вида полисорбата? нельзя одним разве обойтись? гидрофилку я уже делала с полисорбатом 60, нормально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Можно и одним обойтись. Но я мешала по принципу Хадека. В масле для душа у него содержится больше ПАВа, чем для ванной. Объясняется это простой вещью- в ванной мы лежим, а в душе мы моемся быстро, воздействие кратковременное и надо чтобы очищение было быстрее. Так вот если мыться даже быстро-быстро, очищающее действие остаётся сильным Проверяла на грязнулях П.С. это не значит, что вам не подойдут очищающие свойства только одного компонента -пробуйте Кать, расскажи что делала и как тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Гидрофильные средства для очищения кожи можно и на Половаксе сделать, т.е плиточки. И с добавлением мыла или сурфакта́нта (ПАВа) Но я не за этим сюда пришла. Господа, ну вывесите уже все новинки, в анонсе был розмарин CO2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Ага, Альбин, я плиточки сделала, рецепт готовлю. Но делала на полисорбате. А розмарин есть, чего его вывешивать, он в эфирных маслах на сайте. Это масло только, а не экстракт. Мы обычный розмарин вообще убрали, смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Мне не хотелось бы быть занудой, но мне бы в голову не пришло искать СО2 розмарин в эфирных маслах, Вы его заявили в новинках, я его там и ищу, который день. Ссылку мне кажется не сложно на него сделать, но Вам конечно видней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Господа, ну вывесите уже все новинки, в анонсе был розмарин CO2. А какие еще новинки? На главной странице ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Мы о старых новинках , которые были на прошлой неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 п.с. ну и на главной странице есть объявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Розмарина я там не вижу Ну да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Ну, вот и я о том же, не всем виден розмарин gratia, о розмарине в рассылке пришло, я процитирую, если интересно: "В продажу поступило несколько новинок (смотрим здесь https://www.aromashka.ru/spec_1.html ) : Масла: Масло какао деодорированное (теперь можно делать плитки с любым ароматом эфирного масла, а не только с шоколадным запахом ) Экстракт календулы СО2 (открываем линейку СО2-экстрактов) Эфирное масло лавра (получено методом СО2-экстракции) Эфирное масло розмарина (получено методом СО2-экстракции) Эфирное масло нероли 1 мл (абсолют) Эфирное масло нероли 2 мл Эфирное масло нероли 5 мл Компоненты: Бензоат натрия (консервант для косметики) Полисорбат 20 (жидкий эмульгатор - теперь сделать своё гидрофильное масло очень просто!) Полисорбат 80 3) 2 новых рецепта на сайте - СОЗДАЁМ ВМЕСТЕ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО! Смотрим здесь https://www.aromashka.ru/citron.html и здесь https://www.aromashka.ru/nektar.html Всегда рады вам на нашем сайте!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Мы о старых новинках , которые были на прошлой неделе. мне понравилось выражение " старые новинки" хе. а воопще я поняла что кроме этих " старых новинок" есть еще какие то новые новинки не выставленные на обозрение? если да то ... просим в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Альбина, я вчера поняла уже, что это по почте приходило. Мне даже два раза. Но я тогда глазами пробежала и все. Теперь буду лучше смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Будут ещё новинки, совсем скоро. Есть небольшие проблемки с тарой, как решим - сразу новинки поступят в продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 Всё таки рассылка пришла Нам никому так и не дошла, потому пришлось 2 раза отправлять, так что сорри если кому попало оба раза. Розмарин просто ведь эфирное масло, а не экстракт, потому как-то не удилили особого внимания его отдельному размещению, будем в следующий раз прислушиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Можно и одним обойтись. Но я мешала по принципу Хадека. В масле для душа у него содержится больше ПАВа, чем для ванной. Объясняется это простой вещью- в ванной мы лежим, а в душе мы моемся быстро, воздействие кратковременное и надо чтобы очищение было быстрее. Так вот если мыться даже быстро-быстро, очищающее действие остаётся сильным Проверяла на грязнулях П.С. это не значит, что вам не подойдут очищающие свойства только одного компонента -пробуйте Кать, расскажи что делала и как тебе. я делала на глаз, даже не записала, просто хотела попробовать умывалку для лица сделать. Полисорбата брала 5 мл где-то и 20 мл масел. Брала оливку, жожоба, касторку, миндальное. А что в каком соотношении уже не помню. Касторки совсем немного, конечно. Косметику смывает средне, а вот как средство для душа очень понравилось. В следующий раз, скорее всего, возьму побольше полисорбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 вот там где 2 полисорбата косметику мне смыло нормально, как и хадековское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masik Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 masik, по уточнённым датам курьерская доставка начнет осуществляться по Питеру с 17-го ноября. Пока, увы, только почтой России. это все еще в силе? а когда можно начать заказывать, 17го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Да, с 17/11 - будет доставка. Заказ можно хоть сейчас оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 ну вот получила я первый свой набор)))) А теперь два вопроса. Хотелось бы сделать плитку скраб для тела. Там указанно 9 столовых ложек масло какао, в твердом или в жидком состоянии?. у меня баночка 100 гр и оно очень твердоеи мне показалось что 1 баночки не хватит.. Можно ли взять вместо сухих сливок сухое молоко. Или сливки полезнее? Когда у Вас появится воск. Простите за сумбур. Эмоции переполняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 Исходя из кулинарных книг, 1 ст.л. = 10-15 г воды. Масло легче воды, поэтому в граммах в столовой ложке будет меньше. Я думаю, банки должно хватить. Можно еще уточнить у Коти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти