Котя-Бергамотя Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 При легких недомоганиях ребенку может помочь втирание на больном участке массажного масла с добавлением нескольких капель эфирного масла. Перед использованием эфирное масло следует растворить в масле, не имеющем запаха, например, в масле из виноградных косточек. На 100 мл основного масла добавляется 12 капель эфирного масла, или на 2 столовые ложки основного масла добавляется 3 капли эфирного. Всегда сначала попробуйте растворенное эфирное масло на небольшом участке кожи ребенка, около 30 минут наблюдая, как ребенок отреагирует на него. Ромашковое масло - это мягкое масло с успокаивающим и смягчающим действием, рекомендуемое при раздражении кожи и аллергии. При легком втирании в живот помогает пищеварительному процессу, а при нежном втирании в щеки (подальше от глаз) помогает при прорезывании зубов. В продаже имеется три типа ромашкового масла - из аптечной ромашки, пупавки благородной и пиретрума. Для детской кожи лучше всего подходит масло из пупавки благородной или римской ромашки, так как оно нетоксично. Лавандовое масло известно своими лечебными свойствами, которые усиливаются при смешивании с основным массажным маслом. Его рекомендуют применять в качестве успокоительного средства и для заживления незначительных ожогов и укусов. Если масло применяется для этих целей на небольшом участке кожи, то можно сделать более концентрированный раствор, например 40% лавандового масла и 60% основного. Эвкалиптовое масло - это хорошо известное и широко применяемое противоотечное средство. Применение масла эвкалипта - слегка натереть грудь ребенка при кашле и простуде, и это помогает ему относительно спокойно проспать всю ночь. Капнув немного масла на подушку ребенка или с двух сторон на кровать, можно тоже обеспечить ребенку полноценный сон. Миртовое масло. Мирт принадлежит к тому же семейству, что и эвкалипт, а миртовое масло обладает всеми свойствами эвкалиптового масла. Масло из перечной мяты. Успокаивающее и смягчающее масло из перечной мяты обладает также противоотечным свойством. Это масло рекомендуется применять для облегчения дискомфорта, возникающего при скоплении газов, мягко втирая его в животик ребенка при массировании. Розовое масло обладает исключительными лечебными свойствами. Оно приносит эмоциональное успокоение, нетоксично, полезно для кожи и оказывает смягчающий эффект. Бензойное масло - это природная нетоксичная смола с запахом ванили, выделяемая растением стираксом лекарственным. Масло разогревает кожу и, когда его втирают в грудь и спину ребенка, помогает избавиться от кашля и простуды. Масло из ладана обладает низкой токсичностью, имеет приятный запах и способствует глубокому расслаблению и углублению дыхательного ритма. Мирровое масло рекомендуется для снятия воспаления бронхиальных проходов и отделения мокроты. Масло чайного дерева нетоксично и, несмотря на его сильные антисептические свойства, не вызывает раздражения кожи. Его рекомендуют для смягчения и залечивания ран и кожных инфекционных заболеваний. ВНИМАНИЕ! Эфирные масла не могут заменить врачебного осмотра ребенка, установления диагноза и назначения лечения. Кроме того, они предназначены только для наружного применения. Источник: www.kuzovkina.pp.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 Эвкалиптовое масло Для детей лучше использовать эвкалипты: лучистый, полибрактеа и Смита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 января, 2008 Автор Share Опубликовано 8 января, 2008 Оль, давай по- латински Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 Оль, давай по- латински ЭВКАЛИПТ ЛУЧИСТЫЙ (Eucalyptus radiata) ЭВКАЛИПТ ПОЛИБРАКТЕА (Eucalyptus polybractea) ЭВКАЛИПТ СМИТА (Eucalyptus smithii) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 А фенхель для животиков? Мандарин? Роза? Сосна? Вопросы: 1. что из хвойных более мягкое по действию - сосна, ель, пихта? 2. какая мята лучше (безопасней) для детей - перечная или кудрявая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 января, 2008 Автор Share Опубликовано 8 января, 2008 И все перечисленные масла тоже можно и нужно причислить к нашему списку. Это дополнение важно. А хвойные по действию примерно одинаковы, только опять же зависит от целей применения. Кто-то себя сильнее как антисептик проявляет, кто-то как адаптоген и т.п. С помощью кудрявой мяты подделывают перечную. Главное их отличие-содержание ментола в последней, его почти полное отсутствие в кудрявой. Ну и в кудрявой ещё карвона много. Больше особых отличий нет. Так что всё зависит от целей примнения. Нужен ли "холодок"? Если рди охлаждения брать, то конечно перечную, а если ребёнок наоборот его боится или ему не нравится, то кудрявую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olyala Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 С какого возраста детишкам можно масла применять? Где-то видела инфу, что эфирные масла можно только лет с 6. Но не поняла, это любое использование, даже в аромалампу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 olyala, гляньте тут: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=218 Зависит от масла. Через дыхание масла также хорошо проникают в кровь, поэтому лучше поостеречься с большинством эфиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olyala Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Спасибо. Все более-менее стало понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 11 мая, 2008 Share Опубликовано 11 мая, 2008 девочки,нужна срочная помощь,ребёнку 11 месяцев,на него пролили горячий кофе,я знаю,что герань от ожогов,но можно ли ребёнку и как применять или что другое? кожица слезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 мая, 2008 Share Опубликовано 11 мая, 2008 ЛАВАНДОЙ !!!!!!!!!!!! можно смещать с маслами, где много витамина Е, да и чтобы кожа не морщилась от сухости. если нет зародышей пшеницы масла или календулы, то оливковое подойдёт. На пол ложки масла накапать 4-5 капель лаванды. И прямо пластырем или бинтиком обмотать, если пластырь отдирать нужно, а то малыши - существа подвижные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 12 мая, 2008 Share Опубликовано 12 мая, 2008 ЛАВАНДОЙ !!!!!!!!!!!! можно смещать с маслами, где много витамина Е, да и чтобы кожа не морщилась от сухости. если нет зародышей пшеницы масла или календулы, то оливковое подойдёт. На пол ложки масла накапать 4-5 капель лаванды. И прямо пластырем или бинтиком обмотать, если пластырь отдирать нужно, а то малыши - существа подвижные. Дракоша,спасибо большое Но я вчера ответа не дождалась,рванула в акют (скорая по-нашему),а там уже они своими мазями и т.д. Ожог сильный оказался,боюсь,след останется Если после лечения врачей лавандой смазывать или компрессы-от следов убережёт,или сразу надо было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 Можно и сейчас. Лаванда ускоряет регенерацию, поэтому след может сгладиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 И защищай ожог от солнца пока мажешь лавандой. Я свой ожг мазала неделю, но корочка содралась и след остался, но небольшой. шрама нет, а пятно. Так то следи, когда заживать начнёт, чтобы корочку не содрал малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Тея,Дракоша,спасибо вам,девочки! И ещё вопросик: повязку накладывать не получится на шейку,она сдирать будет,я знаю,и вообще,в такую жару горло обвязывать.... у неё на плече бандаж пока,на перевязку в четверг только,а вот на шейке ожог не такой большой и я его вазелином смазываю,теперь хочу на лаванду перейти,но чтобы не повязку накладывать,а просто смазывать... чистой лавандой ведь лучше будет? утром и вечером,да? Изменено 13 мая, 2008 пользователем fenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 Надо в базе развести такой крохе. Что из базовых есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 Надо в базе развести такой крохе. Что из базовых есть? из базовых-ничего тут писáли об оливковом масле,это простое оливковое,которое в еду употребляем или особое какое-то? Просто масло...на ожог... хммм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 Масло на ожог вначале не наносят, потому что тепло не уходит с кожи. А после - ведь у вас там не рана кровавая? Простое оливковое, лучше нерафинированное. Для ребенка его можно прогреть на высокой температуре на водяной бане, для стерилизации, а потом в остывшее добавить лаванду. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Масло на ожог вначале не наносят, потому что тепло не уходит с кожи. А после - ведь у вас там не рана кровавая? Простое оливковое, лучше нерафинированное. Для ребенка его можно прогреть на высокой температуре на водяной бане, для стерилизации, а потом в остывшее добавить лаванду. Имхо. Тея,это ИМХО проверено на личном опыте или так,предположения? для меня масла вещь сравнительно новая,на себе особо не испробованная,начинаю только...поэтому сомнений и вопросов куча Хочется малышу всё самое лучшее и чтобы без нежелательных последствий... Я вот читала,что лаванду в чистом виде на ожог наносят,а почему детям нежелательно? ведь в чистом виде,мне кажется,толку больше будет и результат скорейший...или я ошибаюсь? И если с оливковым смешивать,то потом просто смазывать? сколько раз в день? а вазелином или кремом после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Я базовыми маслами мазала СВОИ НЕБОЛЬШИЕ ожоги. Из базовых облепиховое масло - издревле известное, в т.ч. и от ожогов, и для заживления, и внутрь при язвах. Эфирные масла очень активная субстанция. Дети - очень маленькие и восприимчивые, намного проще вмешаться в процессы маленького организма, можно и вред ненароком нанести. Список допустимых к применению для детей масел скромный. И то не все считают, что стоит пользоваться эфирными маслами. Я лучше не буду ничего советовать, потому что аналогичного опыта у меня в жизни не было (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Я базовыми маслами мазала СВОИ НЕБОЛЬШИЕ ожоги. Из базовых облепиховое масло - издревле известное, в т.ч. и от ожогов, и для заживления, и внутрь при язвах. а облепиховое масло ребёнку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Можно. Но она красится и очень жирная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Можно. Но она красится и очень жирная. эт ничего,вопрос теперь в том,смогу ли я её у нас достать... СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 В аптеках можно посмотреть облепиховое масло - это обычно мацерат косточек на каком-нибудь растительном. На здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vendeta Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 профилактика респираторных заболеваний вот на этом сайте даются рекомендации по профилактике и лечению деток. В композиции от насморка для детей от 1 до 3 лет : Чайное дерево-3 Лаванда-2 Шалфей-1 И это все на 15 мл базового (например виноградной косточки). Я своему ребенку капала в нос при насморке композицию из тех же масел, но по 1-2 капли получалось на 15 мл. Помогало, реакции не было. В этот раз сделала композицию с 3 каплями чайного дерева (как указано выше), на ножках появилась сыпь. Помогите все-таки разобраться насчет чайного дерева можно его двухлетке или нет??? Я сейчас часа полтора все читала-читала наш форум, но так однозначный ответ не нашла... Маслами пользуюсь Вивасан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти