Полиночка Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 Вот так эксперемент))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирочка Опубликовано 7 февраля, 2010 Share Опубликовано 7 февраля, 2010 Добрый вечер, не знала в какую тему написать, вроде эта подходит. Вопрос вот какой - крохе 10 месяцев и использовать конечно не все ему масла можно. Если я делаю крем или масло с ЭМ и наношу их на руки, тело и лицо и потом я весь день с малышом - то ему не вредно вдыхать то, что я нанесла на себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 февраля, 2010 Share Опубликовано 8 февраля, 2010 Кирочка, смотря с какими маслами крем - может и не вредно ))) а вобще пока дите маленькое, токсичные масла из своей косметики лучше исключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кирочка Опубликовано 8 февраля, 2010 Share Опубликовано 8 февраля, 2010 Кирочка, смотря с какими маслами крем - может и не вредно )))а вобще пока дите маленькое, токсичные масла из своей косметики лучше исключить Хм, миндаль, пшеница и шиповник. Из того, что можно малышам, как я прочитала - лаванда, мандарин, ромашка голубая. А у меня еще в арсенале герань, мята, эвкалипт (globulus), лимон, кипарис, розовое дерево, мирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Кирочка, базовые я вобщем-то все практически для малыша использую, но предпочитаю персик, жожоба, инка инчи. Встречала инфу, что миндаль м.б. аллергенен, но что-то я сомневаюсь (мы ж на кожу его. не внутрь?) Хотя если есть намеки или проблемы с аллергией у малыша, лучше перестраховаться. Из эфиров - все правильно, лаванда, мандарин, ромашка. Самые мягкие. К году можно расширить список (по Анн Валери Ворвуд) - эвкалипт радиата (не глобулюс!!!), нероли, чайное дерево, герань, роза отто, пальмароза, петигрейн, ниаули, танжерин, кардамом, укроп. Мята, эвкалипт глобулюс - выше Дракоша писала - детям НЕЛЬЗЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ptichka Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте. А можно ли смешать масло какао и масл ши и этим мазюкать дитеныша (5 лет)? очень сухая кожа на ногах. Обычно пользуемся (уже года 3 кератозаном 15 (с мочевиной) и липикаром, но в последнее время не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 читала, что в Африке ши используют для массажа новорожденных детей помазюкайте а масло какао моя 5-летняя дочь просит покушать (давала раз, правда, маленький кусочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ptichka Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Пока только изучаю каталог и планирую делать заказ. так что какао и ши будут в корзине. Быть может дорасту до того чтобы сделать крем (что то наподобие кератозна 15) самостоятельно. ну когда-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 sagl1@yandex.ru, обычно это происходит быстрее, чем кажется поначалу растите на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ptichka Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 И вам не болеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mimosa Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 Перечислите,плииз,какие базовые масла нельзя мазать младенцам,т.е. те которые являются "ядрёными"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Девушки, а из базовых масел - насколько смело можно применять абрикосовую кость например? Или есть что то лучше? На случай шелушения или опрелости. Слышала, что у малышей защитная пленочка на коже, и лучше вообще ничем не пользоваться...поэтому и интересуюсь. И еще на лето грудничкам, чтобы 100% от Солнца - можно ли сделать что нибудь из масел без применения доп. химии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Для малышей обычно миндаль используют. Солнцезащитным свойством обладает кокос, но на 100 ли процентов, не могу утверждать, это надо искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 а чем Вы обычно стираете вещички малыша? может быть можно самим что то сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 а чем Вы обычно стираете вещички малыша? может быть можно самим что то сделать? У меня почти все знакомые эко-мамашки стирают мыльными орехами. Но мы тут оффтопим с тобой уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 На лето - ши, кунжут, какао. Плюс панамка, нам помогало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Девочки, составляю малышу смесь для иммунитета (будем в спрее брызгать на одежду). У одного производителя известного нашла такую по рецепту: грейпфрут, розмарин, лиметт, апельсин сладкий. А розмарин деткам до 6-ти лет нельзя. Можно ли его на чайное дерево заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Думаю вполне, я чайное дерево в крем для детки 3 лет добавляю, всё нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 спасибо! я имею в виду по свойствам примерно то же будет (мне для усиления иммунитета). как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Его используют как дезинфицирующее средство при гриппе, орз, значит и для ваших целей подойдет, будете ведь на одежду брызгать, защита от гриппа и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 15 января, 2011 Share Опубликовано 15 января, 2011 мне деткам до трех лет рекомендовали каяпут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Minuscule Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Девочки,посоветуйте какое масло можно принимать двухгодовалому ребенку? У меня есть тыква и лен? Их можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 наружно? можно оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветущая Вишня Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Девочки, составляю малышу смесь для иммунитета (будем в спрее брызгать на одежду). У одного производителя известного нашла такую по рецепту: грейпфрут, розмарин, лиметт, апельсин сладкий. А розмарин деткам до 6-ти лет нельзя. Можно ли его на чайное дерево заменить? Подскажите, пожалуйста, а чем разводить эти эфирные масла, что брызгать на одежду? Просто водой ведь нельзя? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Подскажите, пожалуйста, а чем разводить эти эфирные масла, что брызгать на одежду? Просто водой ведь нельзя?Заранее спасибо за ответ. спиртом 95% можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти