Викки Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Уважаемые Аромашки! Надеюсь, что вопрос по теме, если нет, поправьте, пожалуйста! У меня ПДР 3го февраля. Во время беременности использовала эфиры в малом количестве: мандарин, бей, лаванда. Кроме этого пользовалась косметикой Карела Хадека. После родов собираюсь кормить грудью и продолжать использование эфиров, значительно расширив список. Практически все из списка я хочу использовать для себя и мужа, ребенку буду вводить постепенно в зависимости от возраста. Но, так как я собираюсь добавлять их в ванну, масла для тела и волос и использовать аромалампу, то влияние на малыша будет. К очень осторожным людям я не отношусь, скорее к рискованным, поэтому все исключать я не хочу. Буду пробовать и смотреть на реакцию. Но все же очень интересно знать ваше мнение, чем нельзя пользоваться категорически. Я прочитала, наверное, все доступные темы Аромашки по этому вопросу, но разногласия меня немного растеряли. Вот собственно, сам список: эвкалипт розмарин герань лаванда можжевельник цитронелла литцея лимон иланг бергамот петитгрейн корица мускат кипарис Больше всего смущает эвкалипт, но я уже долгое время во время начинающейся простуды полощу горло настойкой эвкалипта и делала это несколько раз во время беременности. Предположительный объем - по 5 мл, чего-то, что я знаю, возможно, по 10 мл. Особое внимание мне нужно уделить простуде, появившемуся целлюлиту((( и быстрой утомляемости. Ну и красоте, естественно! Заказываю так много потому, что есть большая вероятность того, что в течение года ( а может и больше ) не будет возможности заказать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 Викки, уже прочитала ты, видимо, много всего, но, повторюсь, все индивидуально...вот, например, детям махоньким категорически нельзя мяту и эвкалипт...моему малышу в 4 месяца - нормально...так же и с другими маслами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викки Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 katerinka-san, а как ты определяешь, что нормально? Визуально? Или по его состоянию? По активности? Может в случае непереносимости пятнышки могут какие-то появиться? Как заметить? Или он сразу даст знать голосом?))) Я тут вычитала, что эм шалфея помогает прекратить лактацию, поэтому я его сразу исключила. А вот по другим маслам сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 27 марта, 2011 Share Опубликовано 27 марта, 2011 Девчонки мне очень нужна ваша помощь.....у моей дочурки врожденная потология..коротко-аспирационный бронхит....все время в бронхах мокрота...врачи советуют поставить гастростому,но я не хочу...стоял вопрос о удалении легкого...вылечили,но угроза удаления сохраняется,мокрота в бронхах все время...таблетки мы перееле на печень сильно влияет..я слышала о свойствах масла мирры....и заказала на аромашке...и множеством других масел...получила посылку...теперь незнаю как его применить...хотелось бы вовнутрь,и снаружу...пожалуйста помогите мне составить смесь как вовнутрь так и снаружу...я думаю,маслами смогла бы с этим бороться...ребенку через два месяца будет 4 года...плиииз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 30 марта, 2011 snejinka, у вас очень серьёзная проблема, и я надеюсь, вы понимаете, что масла могут служить только помощниками, но никак не в роли основного лечения. Как применять. Нубилайзер есть? компрессионный или ультразвуковой? если первый вариант, можно в него масла заливать для ингаляций. Во второй нельзя. Заливать с эмульгатором и физ. раствором. по 1 капле. Второе- аромалампа или горячие ингаляции традиционным способом при отсутствии нубилайзера. Третье - массаж области лёгких базовым маслом на 1 ст.л. (10-15 мл) с 1 каплей масла мирры. Лучше обдумать ещё другие масла -хвойные, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Котя-Бергамотя, ты на семинаре вроде бы говорила что наоборот - в ультразвуковой эфиры можно, в компрессионный нельзя, у меня так записано... И что пойдет в роли эмульгатора тут? Полисорбат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Котя-Бергамотя,спасибо,что откликнулись.Да проблема очень серьезная мы по неврологии лечимся(оттуда вытекает наша проблема),у меня есть ультразвуковой небулайзер наз.MikroAIR OMRON.Вот на днях получила и аромалампу с аромашки с маслами...все есть только боюсь преминять,сколько про это все читаю, никак не могу понять в каких дозах все это делать...разобраться с этим не могу(((((мне бы конкретно знать, что с чем ,от чего.Незная боюсь навредить не расчитав пропорции т.д.а там я лечила бы...время идет ей легче не становится((((( у меня есть следующие масла(все с аромашки): 1 x Ореха лесного масло (нераф) 1 x Авокадо масло 1 x Абрикосовое масло 1 x Жожоба масло (Аромашка) 1 x Кунжутное (сезамовое) 1 x Макадамовое масло 1 x Миндальное масло 1 x Пшеничных зародышей масло (нераф) 1 x Персиковое масло 1 x Сасанква масло 1 x Ши масло 1 x Шиповника масло (нераф) 1 x Еловой хвои масло 1 x Мускатных орехов масло 1 x Морковных семян масло 1 x Масло пачули 1 x Фенхельное масло 1 x Лавровое масло 1 x Лимонной травы масло 1 x Лавандовое масло 1 x Эвкалиптовое масло 1 x Гвоздичное масло 1 x Примулы вечерней масло 1 x Виноградной косточки масло 1 x Льняное масло (нераф) 1 x Грейпфрута масло 1 x Мирровое масло масло 1 x Чайного дерева масло 1 x Календулы СО2 экстрак 1 x Клюквы масло (нерафинированное) 1 x Бей масло ЕСТЬ: 1 x Эмульгатор Montanov 68 160 руб. 1 x Эмульгатор SIMULGEL 600 Заливать с эмульгатором и физ. раствором. по 1 капле???тут я не совсем поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 даа маслами я запаслась))))с инфой не особо))).... мне так хочется с миррой аромалампу поставить прямо сегодня,а вот как разводить незнаю...пол дня здесь сижу(((...с 3-мя малышами особо читать не получается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 вот что я вычитала в инете,несколько расстроилась((: Через небулайзер (компрессорный небулайзер, ультразвуковой небулайзер) категорически нельзя применять масляные растворы. Различные масла используются для лечения заболеваний только верхних дыхательных путей ( для этого используются ингаляторы в которых применяется паровой метод ингаляции). При использовании масляных растворов, происходит попадание частиц масла в легкие, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний. Так же применение эфирных масел в небулайзерах повышает риск возникновения аллергии по причине высокой концентрации активных веществ в легких. На вопрос отвечал: Вячеслав Тиханов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 а масло пихты для ребенка безопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 lollchik, а сколько лет ребенку и как вы хотите масло применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 lollchik, а сколько лет ребенку и как вы хотите масло применять? ребенку 1 год и 11 мес. пихту в ванную 2-3-5 капель через день посоветовала педиатр как общеукрепляющее и восстанавливающее нервн с-му. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 lollchik, ну только не в чистом виде в ванну капать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 lollchik, ну только не в чистом виде в ванну капать а как? педиатр как раз говорила в чистом виде... я уже так делала... а чем это черевато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 апреля, 2011 Share Опубликовано 16 апреля, 2011 lollchik, ожогами. эфриные масла в воде не растворяются. с эмульгатором надо. на форуме есть информация, пошерстите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 а как? педиатр как раз говорила в чистом виде... я уже так делала... а чем это черевато? с молоком разведите или сливками, я так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gracheva85 Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 с молоком разведите или сливками, я так делаю. А мне кажется, молоко - та же вода, масла не эмульгирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 gracheva85, молоко - это эмульсия, как и сливки. в сливках эфиры хорошо расходятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 Ага, но в молоке концентрация жиров низкая, поэтому оно не справляется с эмульгированием эфиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 21 марта, 2012 Share Опубликовано 21 марта, 2012 Девочки, а вот такой вопрос.... Известно, что для детей есть ограничения по эфирам. А если трое детей разного возраста, то я вообще теряюсь как быть (страшей 12, младшей двух еще нет). Вот например, много советов по использованию масел, которыми бы хотелось пользоваться: освежать воздух в квартире из пульверизатора, зажигать для каких-то своих целей аромалампу, освежать туалет, и много чего еще.... Вот накапаю я в лампу, к примеру, жасмин. Я ж детей из комнаты не выгоню? Или ароматизация помещения....дети-то ВЕЗДЕ, их не изолируешь же... Вот и получается, что в ходу только лаванда и чайное дерево, а остальные простаивают Как быть,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 марта, 2012 Share Опубликовано 21 марта, 2012 Кенга_троих_Ру, применяйте недетские масла в ванне, в косметике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 Кенга_троих_Ру, жасмин в лампу - это круто.. я себе не могу такого позволить.. не просто в денежном плане, хотя вобще-то дорогое удовольствие выйдет, а в плане ценности масла, использовать его лучше на лицо.. почему вы ограничиваетесь только лавандой и ч.деревом? после 2х лет в лампу можно эвкалипт радиата, розовое дерево, тимьян линалол, нем. и римс.ромашка, мандарин, лимон, грейп, ниаули, равентсара, петигрейн, кардамом, кориандр, имбирь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 Щечки, спасибо, поняла... Метелица, про жасмин я написала вообще "от балды" что называется... А по разрешенным эфирам у разных авторов разные мнения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 2 февраля, 2013 Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Извините, но не нашла информацию, ткните в ссылку, если уже обсуждалось. С какого возраста и в каких дозировках можно применять эфирные масла для детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 февраля, 2013 Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Для разного возраста свои разрешенные масла. Посмотрите в другой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти