Evterpa Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 Кто хочет поделиться рецептом приготовления индейки, прошу писать сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Есть у меня любимый рецептик с индейкой: стейки из индюшачьей грудки смазываются с двух сторон горчицей, скатываются в рулетики (скрепить зубачистками края) , наверх на рулетики положить смесь из горчицы и молодого сыра и в пароварку на 30 минут (если 4 стейка). Очень вкусно и быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: На 6 порций: 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 крупная луковица фенхеля (около 600 г), черешки обрезать и нарезать луковицу ломтиками толщиной 5мм 3 крупные моркови, нарезанные соломкой длиной 8 см 1 средняя луковица, нарезанная кубиками Соль 2 средних кабачка (450 г), нарезанных соломкой длиной 8 см 600 г эскалопов из индейки 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 1 крупный лимон Инструкции: 1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде . Добавьте фенхель, морковь, лук и 1/2 ч. ложки соли ижарьте, время от времени помешивая, пока овощи слегка не поджарятся. Добавьте кабачки и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Выложите овощную смесь в большое блюдо. 2. Если эскалопы слишком толстые, раскатайте их до толщины 2 мм. Нарежьте на кусочки 5—8 см, посыпьте перцем, тимьяном и 1/2 ч. ложки соли. 3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте индейку по нескольку кусочков за раз, и жарьте 2—3 минуты, пока индейка насквозь не потеряет свою розоватую окраску. Переложите на блюдо с овощами. 4. Выжмите сок из половинки лимона и нарежьте вторую половинку для украшения блюда. Влейте лимонный сок и 75 мл воды в сок на сковороде, помешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Снова выложив индейку и овощи на сковороду, прогрейте. Подавайте, украсив ломтиками лимона. ГРУДКА ИНДЕЙКИ С МАРМЕЛАДОМ Рецепт специально к семейному торжеству. Ингредиенты: 1,5 кг грудки индейки 1 ст.ложка оливкового масла соль, перец 1 ст.ложка апельсинового мармелада 1 ст.ложка меда 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка кунжутного семени Инструкции: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить с горячем растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Затем поставить в духовку и тушить 90 минут. 2. Смешать мармелад, мед , соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 минут, обмазать этой смесью жаркое. Влить немного воды. ЖАРКОЕ "ОСЕННИЙ МАРАФОН" Ингредиенты: Филе индюшки 300 гр. Тыква 300 гр. Картофель 5 - 6 шт. Маринованный чеснок 1 гол. Твердый сыр 300 гр. Лук 2 шт. Сметана 200 гр. Кетчуп 100 гр. Зелень Инструкции: В разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарить лук, выложить порезанное тонкими ломтиками филе, обжарить до появления корочки. Выложить в глубокую огнеупорную посуду, затем, слоями - порезанную кубиками тыкву, порезанный кубиками картофель, измельченный маринованный чеснок, соль, перец по вкусу, заливаем соусом из сметаны и кетчупа, ставим на 30 мин. в духовку 200-250 градусов. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще раз ставим в духовку на 10 - 15 минут. ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПРЯНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 1 стебель лука-порея 75 г белого хлеба 200 мл молока по 1 пучку кервеля и петрушки 2 яйца соль перец мускатный орех 4 кусочка грудки индейки (по 200 г) 2 ст л растительного масла 0,5 л бульона 1 лавровый лист по 250 г белой и зеленой спаржи 4 ст л сметаны 4 ст л майонеза 1 пучок зеленого лука Инструкции: 1) Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и бланшировать. Белый хлеб замочить в молоке. 2) Для начинки петрушку и кервель порубить. Смешать с яйцами, хлебом и луком-пореем. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 3) Мясо индейки вымыть, в каждом кусочке сделать надрез в виде «кармана» и наполнить начинкой. Отверстие закрепить. Духовку разогреть до 175 С. Мясо обжарить с двух сторон в растительном масле, приправить и залить бульоном. Положив лавровый лист, тушить в духовке 15-20 минут. 4) Спаржу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем разделить на 4 порции и перевязать каждую перышками зеленого лука. Жаркое подать со спаржей и смесью из сметаны и майонеза. ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА Ингредиенты: На 10-15 порций: 1 тушка индейки (весом >3 кг), потроха, 1 кочан квашеной капусты, 100 г шпика, 1-2 головки репчатого лука, 3/4 ст. риса, 4 ст.л. изюма, 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 1 ст. жира. Инструкции: У подготовленной индейки надрезать кожу около колен так, чтобы лапки можно было выдернуть вместе с сухожилиями. Потроха припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарубить. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук с четвертой частью жира. Добавить рис и также немного обжарить, после чего смешать с изюмом, потрохами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем. Смесь залить 1 ст. бульона, полученного при варке потрохов, вскипятить и варить на слабом огне еще несколько минут, пока набухнет рис. Hафаршировать индейку приготовленной смесью и зашить. Hашинковать капусту и потушить до полумягкости в 2/3 оставшегося жира, выложить слоем на противень и посыпать 50 г мелко нарезанного шпика. Hа капусту спинкой вниз положить нафаршированную тушку и сверху прикрепить 1 ломтик шпика. Жарить сначала в сильно разогретом духовом шкафу, а затем уже при умеренном нагреве. Минут через 45 перевернуть, смазать оставшимся жиром, покрыть ломтиками шпика и запекать еще 1 час (если имеется опасность, что птица может пригореть, ее нужно накрыть еще промасленной бумагой или 2 листами квашеной капусты с тем, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет). Готовую индейку освободить от нитки, разрезать на порции так, чтобы в каждой было понемногу белого мяса. При подаче : на тарелки сначала положить капусту, на нее - мясо, а сбоку поместить начинку. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки, салат из красной свеклы или из тушеного сельдерея и горчицу. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 11 января, 2008 Автор Share Опубликовано 11 января, 2008 Jentiliris, спасибо большое. Tatiana, низкий поклон. Вы как всегда, очень полно осветили даный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Jentiliris, спасибо большое. Tatiana, низкий поклон. Вы как всегда, очень полно осветили даный вопрос. На здоровье! Очень вкусный последний рецепт. Делала на НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 14 января, 2008 Автор Share Опубликовано 14 января, 2008 Tatiana, спасибо за рецепт. Индейка получилась то, что надо!!!! Правда я малость поменяла ингридиенты на те, которые были в холодильнике , но тем все же, последний рецептик самое ОНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти