Котя-Бергамотя Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 знатоки фен-шуй посоветуйте как должна стоять кровать, если в комнате с одной стороны - вход (из коридора), с другой - дверь на балкон. И так и так вертели - вроде как две двери - это не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 а можешь схемку нарисовать? и год рождения мужа (твой я знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюн Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Мне кажется, что какую-то дверь можно отгородить легкой тканевой ширмой или шторой. Причем дверь на балкон можно задраппировать особенно искусно :-) Еще очень здорово помогают цветы. У меня вот в комнате альков, и угол направлен как раз на середину комнаты, где находится диван. Так я поставила на угол стойку с декоративно-листными растениями - совсем изменилась обстановка. Стало гораздо уютнее Изменено 29 января, 2007 пользователем Ксюн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 января, 2007 Share Опубликовано 30 января, 2007 нарисую схемку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 марта, 2007 Share Опубликовано 25 марта, 2007 мы тут все переиграли и будем жить в трешке, где сейчас живем. начали ремонт на кухне. полы вот все вынесли. Татьян может расскажешь что полезного из этой области - про фэн-шуй на кухне, чтобы избежать глобальных ошибок? кухню купили сочетание бежевого с голубым, предполагаются льняные шторы, круглый стол. На полу - ламинат светлый. плита встроенная кухня окнами выходит на север, как входишь в квартиру - направо из коридора плита будет располагаться по восточной стороне кухни, мойка и холодильник там же, будут разделены столешницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 марта, 2007 Share Опубликовано 26 марта, 2007 Галя, посчитай свое число Гуа и благоприятные направления. Плита должна стоять так, чтобы, когда готовишь, ты смотрела в благоприятном для себя направлении. Если из входной двери видно кухню, то надо сделать дверь или занавеску или еще что-то. Насчет цвета - на кухне нежедательны огненные оттенки (красно-оранжевая гамма), по крайней мере, в больших количествах. Холодильник нельзя ставить рядом с плитой. Обеденный стол должен иметь закругленные углы либо быть овальным, на устойчивых ножках. И никаких табуреток - обязательно стулья со спинками. Обеденные места тоже надо так запланировать, чтоб каждый смотрел в благоприятном для себя направлении. Может, потом еще чего вспомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 марта, 2007 Share Опубликовано 26 марта, 2007 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 июня, 2007 Share Опубликовано 24 июня, 2007 Доделали кухню. Довольные с мужем как слонята.Кто-нибудь знает что значит пристрастие к голубому и синему? Кажется у нас все такое выходит, за что ни возьмемся. Но красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 июня, 2007 Share Опубликовано 24 июня, 2007 Доделали кухню. Довольные с мужем как слонята.Кто-нибудь знает что значит пристрастие к голубому и синему? Кажется у нас все такое выходит, за что ни возьмемся. Но красиво! Из психологии цвета, выбор синего цвета и его оттенков говорит о стремлении к умиротворению, созерцанию, спокойствию, гармонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 24 июня, 2007 Share Опубликовано 24 июня, 2007 давно не вспоминала про фен-шуй. решила в связи с проблемами дома кое-что подделать в квартире, но не помню, как нужно делить квартиру на зону:от входной двери в квартиру или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 а я так просто по компасу. может это и неправильно. Пуэрка, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 а где покупают компас?я давно хочу его приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 а где покупают компас?я давно хочу его приобрести в спорттоварах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Это 2 разные школы фен-шуй. Одна ориентируется по компасу, другая - по входной двери. Пристрастие к голубому и синему указывает на то, что вам в жизни не хватает душевного покоя и вы стремитесь его обрести. В общем-то, неплохой цвет для кухни. У меня, кстати, тоже голубая (хотя в целом я тяготею к красному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Что озночает когда нравится красный цвет, как я знаю этот цвет агресивный. (мне очень нравится красный , вроде не агресивная) Где можно поподробней прочесть про фен-шуй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Что озночает когда нравится красный цвет, как я знаю этот цвет агресивный. (мне очень нравится красный , вроде не агресивная) Красный - это необязательно агрессия, это ещё и секс и активная позиция в жизни. То, что тебе на данный момент более нужна динамика, нежели покой. Где можно поподробней прочесть про фен-шуй? Тут есть, по второй ссылке надо зарегиться. www.fengshu.ru/knigi.html www.mirknig.com/2006/02/19/fen_shujj.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Понятненько, спасибо большое, пошла читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Понятненько, спасибо большое, пошла читать. На здоровье и на фен-шуй в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Что знаю по цветам (это нам на психологии рассказывали, кое-что запомнилось): про синий уже говорилось красный - как и говорит Пуэрка, желание активности, причем физической (возможно, у вас сидячая работа, а организм требует) фиолетовый - инфантильность, некоторая незрелость коричневый - желание физического комфорти зеленый - желание любви; часто любят зеленый эгоистичные натуры, а еще, помню, нам рассказывали, что пристрастие к необычному использованию зеленого в одежде выдает натуру стервозную, я помню, мы очень смеялись, тк была у нас препод - стерва редкостная, так она любила носить колготки салатового цвета (причем ни возраст ее, ни фигура, ни стиль одежды в целом ничем это пристрастие не оправдывали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 красный - как и говорит Пуэрка, желание активности, причем физической (возможно, у вас сидячая работа, а организм требует) Тут вы правы - сидячая работа за компютером. Очень интересно про зеленый цвет. Что озночает если ко всему еше нравится оранжевый и желтый цвет? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 Что озночает если ко всему еше нравится оранжевый и желтый цвет? Заранее спасибо. Оранжевый цвет - это тоже цвет сексуальности (я бы даже сказала, сексапильности ), но не такой агрессивной как красный, так как разбавлен жёлтым. А жёлтый - это вообще замечательный цвет - солнца, радости, светлого настроения, открытости, общения, энергии. фиолетовый - инфантильность, некоторая незрелость Немного ближе к духовным практикам, значение другое - открытость сознания, духовное учительство - не зря все волшебники в фиолетовых мантиях ходят коричневый - желание физического комфорти Говорят, что коричневый цвет выбирают люди, недовольные своей жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 Здорово, Татьяна, Пуэрка спасибо. Мне как и WildFlower желтый и оранжевый - очень нравятся. Впрочем как и голубой, синий и зеленый в одежде. А сиреневый с белым - хотела бы видеть у себя в интерьере. Эх, чего только во мне не намешано, ну уж как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 Ну вообще имеет смысл задуматься если прямо тянет непреодолимо на какой-то цвет. Да, и немного про черный в одежде. Желание одеваться в черное показывает, что человеку хочется обособиться от внешнего мира, уединиться, защититься Да, про стервозность и зеленый цвет еще вспомнила: имелся в виду ядовито-зеленый (колготки собственно такие и были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 26 июня, 2007 Share Опубликовано 26 июня, 2007 что касается цветов, то тут очень показателен тест Люшера. правда,есть одна тонкость:должны быть правильно подобраны цвета. есть версия онлайн теста (находила в поиске), мама (она в свое время работала с ним много)сказала,что цвета очень близки к искомым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти