RoseDivine Опубликовано 15 августа, 2014 Share Опубликовано 15 августа, 2014 @Арабеска, вот тут было обсуждение сухих масел. А так, мне кажется, что сам этот термин - "сухое масло" - больше маркетологический: смешивают растительные масла с силиконами для лучшего высыхания на коже и подают под таким названием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 16 августа, 2014 Share Опубликовано 16 августа, 2014 @RoseDivine, большое спасибо за ссылку, интересно, почитаю. смешивают растительные масла с силиконами для лучшего высыхания на коже и подают под таким названием. спасибо, наверное, так и есть. Потому как, если бы было просто масло, то так бы и написали название этого масла, а то пишут размытое "натуральные компоненты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 августа, 2014 Share Опубликовано 16 августа, 2014 @Арабеска, не стесняйтесь, ищите полный состав интересующего средства (INCI). Если для волос, то там, как правило, будет циклометикон на первых позициях, потом другие силиконы, и где-то ближе к концу растительные масла. Как известное Moroccanoil: Циклопентасилоксан, диметикон, циклометикон, бутилфенил метилпропионал, масло косточек аргании спинозы, экстракт льняного семени, ароматизатор растительного происхождения, краситель D & C оранжевый-11, краситель D & C красный-17, кумарин, бензилбензоат, альфа-изометилионон. Могут быть и "легкие" эмоленты в основе, чтобы средство хорошо растекалось и не было жирным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 16 августа, 2014 Share Опубликовано 16 августа, 2014 @Тея, большое спасибо за подробный ответ. Меня это масло, честно говоря, совсем не интересует. Это подруга хочет мне подарить, а я отбиваюсь как могу. ) Надо ведь аргументированно отбиваться. Она аргументирует тем, что на этикетке написано "натуральные компоненты", а я понимаю, что там больше химии... Теперь ваш пост ей отправлю. ) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 августа, 2014 Share Опубликовано 16 августа, 2014 @Арабеска, Как всегда зависит от задач. Если стоит задача 100% натурального состава, то это не к этим средствам (но состав не мешало бы посмотреть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 19 августа, 2014 Share Опубликовано 19 августа, 2014 А что входит в состав лифтинговых промышленных средств? Они действительно подтягивают кожу или только дают такое ощущение, как, например, маска из белка яйца? Я когда еще пользовалась кремами Сислей (они меня вполне устраивали тогда), купила как-то их лифтинговый крем - на пробу. Не смогла даже несколько часов в нем - смысла, т.к. было ощущение маски на лице. Стало интересно, что же они в этих кремах используют и что дает (или на самом деле только фикция) лифтинговый эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 августа, 2014 Share Опубликовано 19 августа, 2014 @Арабеска, в основном за счет пленок. Действительно полезное могут добавить, а могут и нет. Все упирается в состав конкретного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 19 августа, 2014 Share Опубликовано 19 августа, 2014 Действительно полезное могут добавить спасибо. А что именно может быть полезное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 августа, 2014 Share Опубликовано 19 августа, 2014 То, что будет улучшать структуры кожи - спец.пептиды, антиоксиданты, и проч. Либо кожа внутри упругая, либо ее снаружи что-то держит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 @Арабеска, а я что-то опасаюсь всякие промышленные лифтинговые средства применять. Было у меня раньше несколько сывороток и кремов таких. Да, действуют они буквально моментально: кожа будто натягивается и подтягивается вверх. Но вот ощущение какой-то тончайшей противной пластиковой плёнки не отпускает. Хочется смыть. И мне показалось, что если лифтинговые кремы применять регулярно, кожа без них становится какой-то более обвисшей и дрябловатой, будто начинает лениться сама себя поддерживать. Разве что как sos-средство перед выходом применять, пару раз в месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 20 августа, 2014 Share Опубликовано 20 августа, 2014 RoseDivine , у меня точно такие же ощущения. Я не пользуюсь сейчас промышленными кремами вообще. Интересовалась исключительно в познавательных целях. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти