Альбина Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Зверобой можно попить в виде чая с любыми подходящими травками, если вдруг нервозность, да и вкус его мне лично нравится, я даже с хмелем пила и с пустырником, но это горько - бе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Альбина, у зверобоя трава таким же действием обладает, как и цветы? Можно душицу и чабрец еще использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 мужу по заказу с гор привезли сушенный чабрец, надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 ага, чабрец надо попробовать, только чуть совсем, все-таки он специфический. монарду можно не брать пока, и так губоцветных с лимонным привкусом уже много душицу почему-то не очень люблю в чистом виде,хотя в смеси может и ничего будет. у меня дядечка на байкале делал сборы из 37 трав сразу. ничегоболее вкусного не пила.и он,зараза, утаивает что тудавходит. некоторые травки чисто байкальские или северные. так мечтаю снова такой чаек попить может еще кто что посоветует, что добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Я всегда пью чай с 1 добавкой. Не приедается и нет риска переусердствовать, все же многие травы - лекарственные. Душица - женская трава, может организму не нужно ее действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 а мне нравятся сборы. не обязательно же их пить постоянно, но небольшим курсом я не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Я все же использую травы в большей степени по какой-то причине, их действие на меня сильное, за исключением, успокоительного, слабо меня успокаивают травы. (и представить жизнь без чая традиционного мне сложно и зеленый хороший, я о-очень даже люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) а у меня травяной период. ну насушила я их кучу-кучную, пол лета по лесам ходила-собирала. надо же деывать куда-то почему бы и не в чай и вот я просто, к сожалению, не умею пить достаточное количество воды, поэтому для меня травяной чай сейчас - это своего рода альтернатива пополнения жидкости в организме. попутно хочу изучить новые вкусовые ощущения. и потом, травик для лечения мне заваривать лениво и они не пьются, поэтому я их сейчас вместе с травяным сбором и использую. единственное, что пока не изучила, нет ли какого подавляющего эффекта некоторых трав ( в часности, как раз для лечебных целей) от применеия смеси. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мальвина Опубликовано 22 января, 2010 Share Опубликовано 22 января, 2010 А я сейчас подсела на чай из чабреца. Щепотка чабреца в чашку и немного меда...М-м-м... Очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Девочки, приближается лето - надо травы заготавливать. У кого-то есть инфа, какую траву КОГДА заготавливать. С некоторыми понятно, например липа или зверобой А вот например кто знает, когда листья смородины собирают, чтобы в них максимально вкуса, аромата и полезности было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Svet, смородину нужно собирать когда листики молодые тоже с березой, малиной, земляникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Спасибо fire-cherry, срочно бегу собирать У нас уже все молодое, скоро состарится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 для аромата можно еще добавлять фенхель,розмарин и кардомон,только в маленьких колличествах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 про ароматизацию чая эфирными маслами целая тема есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 fire-cherry, а листва моркови какова на вкус? а то у меня она в убтан идет, а в чай - даже и не знала, что ее можно добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Так я не про масла,а про зернышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Рыба, мм, пропорции на глаз? и опытным путем доводить до "нужной кондиции"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 fire-cherry, а листва моркови какова на вкус? а то у меня она в убтан идет, а в чай - даже и не знала, что ее можно добавлять. хм., мне сложно сказать, я ее отдельно прям не пила, но она точно дает красивый чайный цвет, если заваривать чай только на травах, вкус у нее менее выраженный, чем у смородины, например, более инертный, мне показалось чуть сладковатый какой-то. у нас ее часто в деревне применяют вместе с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 30 октября, 2010 Share Опубликовано 30 октября, 2010 Почти все лето мы пьем летний чай - листья смородины, мята, мелисса, иногда малины листочки и чуточка зеленого чая. А еще в чайник можно раздавленные ягоды положить - удивительный аромат получается. Да, целые клубнички или малинки красивее в чайнике, но запах и вкус отдают они не так охотно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 24 апреля, 2011 Share Опубликовано 24 апреля, 2011 С недавного времени пью ромашковый чай. Очень нравится вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3492054 Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 Привет все)) кто-нибудь слышал про траву саган-дайля? из Дальнего Востока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kOtusha Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Энергостимулятор ("Саган дайля?", - Тея) Мне очень нравится травяной напиток Мамина сказка из детской линии. Розовый. Там нет аниса и вкус очень мягкий, не отталкивающий. Вообще аюрведа не рекомендует пить чаи. Только травки, которые мягко воздействуют на организм. В идеале просто вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 @kOtusha, фото невнятное. Прямые ссылки лучше избегать. Это саган дайля? Чай - это тоже растение ("трава"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kOtusha Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Чай и кофе, не смотря на то, что являются натуральными продуктами, приводят в состояние раджаса. То есть приводят организм в стресс, а не избавляют от него. Делают ум и тело беспокойными. Когда мы пьем кофе, то кофе способствует выделению гормона, который отвечает за стрессовую ситуацию. То есть этот гормон мобилизирует весь организм для того, чтобы справиться со стрессом. Спрашивается, зачем нужно постоянно напрягать свой организм, чтобы он боролся со стрессом? А тем более если стрессав то и нет. К тому же эти напитки ускоряют метаболические процессы в нашем организме. Ускорение метаболических процессов приводит к тому, что тело начинает стареть, быстрее изнашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 За счет чего? Лекарственные травы (а это большинство из того, что мы имеем для напитков) имеют свое лечебное действие. Поэтому мягкое действие на организм - под вопросом. Оно есть и совсем игнорировать это нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти