Seelena Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Тут еще играет роль фактор высоты... Лично я периодически посещаю солярий... а вы в солярии мажетесь чем нибудь? и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Нерольская Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Маслом жожоба(Галенофармовским), т.к. оно стимулирует синтез меланина, способствует образованию равномерного и красивого загара. На один поход в солярий у меня уходит одна будылочка масла. А когда только начинала ходить, то смешивала жожоба с макадамией. Закрепляю загар этими же маслами+ эфиры иланг-иланга, пачули. Загар ровнее получается и дольше держится- не будет необходимости чаще посещать солярий в целях поддержания желаемого оттенка. Загар - штука красивая, но не долговечная. Ведь кожа постоянно обновляется, да и меланин постепенно разрушается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Спасибо, Анна НЕрольская, за информацию - всю переписала себе в блокнотик! Бутылочка жожобы за сеанс - круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 25 января, 2008 Share Опубликовано 25 января, 2008 Анна Нерольская, а на море где нибудь вы чтодля загара используете? и у меня еще такой глупый вопрос - вот маслом намазались, а не липко потом одеваться в одежду? или вы вытираетесь как нибудь? расскажите поподробней. для лица то понятно..но вот на тело масла я не могу приспособиться пока..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 25 января, 2008 Share Опубликовано 25 января, 2008 вот какая интересная статейка с сайта naturaroma.ru Чтобы получить натуральный бронзовый загар, придерживайтесь следующих правил: За 10-15 мин. до выхода на солнце нанесите на открытые участки кожи масло для загара, выбрав его в соответствии с типом Вашей кожи (см. диаграмму). Если Вы редко обгораете на солнце, можно в первые дни использовать средство с охранным фактором 7, через несколько дней перейдя на средство с OF 4. Тем, у кого кожа более чувствительна к ультрафиолету, мы рекомендуем средства с OF 10 или 15. Не забывайте восстанавливать защитный слой каждые 1 - 1,5 часа нахождения на солнце, в зависимости от активности Вашего отдыха. Не принимайте солнечные ванны во время наиболее интенсивного солнечного излучения, с 11 до 15 часов. Загар ярче проявится и дольше сохранится, если после солнечных ванн Вы очистите кожу. Для этого прекрасно подойдут косметическое молочко Силки Милк, а также ароматические воды и тоники "Оригинал А***", особенно содержащие лаванду. Препараты, содержащие эфирное масло лаванды, особенно хорошо успокаивают и увлажняют кожу, стимулирует ее регенерационные процессы, устраняют последствия мелких ожогов, поэтому рекомендуются для ухода за кожей после длительного пребывания под открытым солнцем. Особенного внимания заслуживает Лавандо-морковное регенерационное масло, которое содержит также эфирное масло дикой моркови, дающее ровный и красивый загар. Тем же, кто не хочет при уходе за кожей стимулировать загар, можно рекомендовать регенерационные кремы Лавандовый или Лавандовый c OF4, Радио Р 1 . Для повседневного ухода за кожей при интенсивном солнечном излучении фирмой “Косметик А*** интернейшнл” разработаны регенерационные препараты с охранным фактором — масла: Авокадо (OF4), Алоэ Вера (OF2), Арника (OF2), Супрадерм (OF4), и кремы: Дианта (ОF4), Женьшеневый (OF4 и OF7), Лавандовый (OF4 и OF7), Оливковый крем (OF15) , который может быть рекомендован для ухода за нежной детской кожей. Не стоит также забывать, что руки и волосы в летнее время также страдают от жесткого солнечного излучения, и тоже требуют ухода. И здесь нам тоже помогут препараты “Оригинал А***” для ухода за руками и волосами . Эфирные масла цитрусовых (апельсин, грейпфрут, бергамот, лиметт, лимон, мандарин, петитгрейн) а также дягиль, левзея, розмарин, чабрец являются фототоксичными (их нельзя наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн). Однако внутреннее применение всех этих масел способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Их можно принимать не только непосредственно перед солнечными ваннами, но и курсом за неделю до отпуска. Употребление 1-2 капель апельсинового, лимонного, мандаринового эфирного масла внутрь (не наносить на кожу!) за 30 минут до выхода на солнце способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Разводят эфирные масла в кефире, в соке, только разводят правильно, по каплям, чтобы не обжечь пищевод. Для хорошего загара не обязательно принимать эфирные масла внутрь, лучше сделать смесь на основе базисного масла миндаля и эфирного масла дикой моркови . Эта смесь даст ровный и красивый загар. Для снятия покраснения и жжения подходят эфирные масла лаванды, герани, розы, ромашки, чайного дерева, эвкалипт. Эфирное масло надо развести в базисном — миндаль, рисовое, виноградные косточки. После того, как Вы нанесли эфирное масло, разведенное в базисном, и сняли покраснение, сделайте отбеливающую маску на основе цитрусовых масел — лимон, грейпфрут . Эфирное масло лимона для отбеливания очень помогает! Только помните, маску с его использованием следует наносить вечером, т.к. оно, как и все цитрусовые масла, вызывает пигментацию при попадании солнечных лучей. Увлажняющими свойствами обладают жирные масла(базовые) и гидроляты эфирных масел (водичка которая остается после получения эфирного масла). Базовые масла, увлажняющие кожу — виноградных косточек, миндальное, макадамии, кунжутное, арахиса, жожоба. Масляные препараты, которые помимо увлажнения и еще и питают кожу – зверобой, лесной орех , кедровый орех. В зависимости от типа кожи можно добавлять те или иные эфирные масла. Если говорить об эфирных маслах, которые увлажняют кожу, то к ним относятся роза, герань, лаванда, ромашка, нероли. Для увлажнения кожи необходимо пользоваться ароматическими водами , не содержащими спирта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Нерольская Опубликовано 26 января, 2008 Share Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) а на море где нибудь вы что для загара используете? Перед морем то как раз я активно начинаю посещать солярий, чтобы кожа была готова к более агрессивному облучению( ну и чтобы не щеголять на пляже синюшно-бледной среди загорелых тел). А вот для защиты применяю обыкновенные солнцезащитные крема, только с фактором защиты, который соответствует оттенку подготовленной в солярии кожи. Плюс применяю масло макадамии- оно имеет высокий индекс поглощения УФ-лучей и защищает кожу от повреждающего воздействия прямых солнечных лучей. Кстати это масло прекрасно впитывается- за минуту, не оставляет жирной пленки, поэтому одежду не пачкает. После пребывания на солнце в ход идут все те же масла холодного отжима- жожоба, виноградная косточка, и особенно хорошо- ростки пшеницы- их масло устраняет последствия избыточного солнечного облучения и фотодерматиты, не допускает возникновения пигментных пятен, плюс, если перезагораю, молочные продукты- в частности кефир...А еще возьмите за привычку во время пребывания на активном солнце пить много воды, и ограничить потребление соли.... Изменено 26 января, 2008 пользователем Анна Нерольская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 26 января, 2008 Share Опубликовано 26 января, 2008 Перед морем то как раз я активно начинаю посещать солярий, чтобы кожа была готова к более агрессивному облучению( ну и чтобы не щеголять на пляже синюшно-бледной среди загорелых тел). А вот для защиты применяю обыкновенные солнцезащитные крема, только с фактором защиты, который соответствует оттенку подготовленной в солярии кожи. Плюс применяю масло макадамии- оно имеет высокий индекс поглощения УФ-лучей и защищает кожу от повреждающего воздействия прямых солнечных лучей. Кстати это масло прекрасно впитывается- за минуту, не оставляет жирной пленки, поэтому одежду не пачкает. После пребывания на солнце в ход идут все те же масла холодного отжима- жожоба, виноградная косточка, и особенно хорошо- ростки пшеницы- их масло устраняет последствия избыточного солнечного облучения и фотодерматиты, не допускает возникновения пигментных пятен, плюс, если перезагораю, молочные продукты- в частности кефир...А еще возьмите за привычку во время пребывания на активном солнце пить много воды, и ограничить потребление соли.... спасибо) а ответьте плиз на мой глупый вопрос - я вот про солярий спрашиваю..как же там одеваться то после масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Нерольская Опубликовано 26 января, 2008 Share Опубликовано 26 января, 2008 но мазаться перед солярием надо ОБИЛЬНО! А как вы кремом тогда пользуетесь, ведь они все практически на маслах...Так и просто маслом... Смазываете кожу и в путь ... За время пребывания в капсуле кожа впитает все масло..А если и останется пленка, то можно удалить сухой салфеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) ... а на море где нибудь вы чтодля загара используете? О летней защите от солнца может будет интересным Изменено 28 января, 2008 пользователем IMPochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 А как вы кремом тогда пользуетесь, ведь они все практически на маслах...Так и просто маслом... Смазываете кожу и в путь ... За время пребывания в капсуле кожа впитает все масло..А если и останется пленка, то можно удалить сухой салфеткой спасибо огромное. надо бы попробовать. а почему вы именно жожоба всегда, другие не пробовали? чаще всего ведь какао всякое добавляют вроде в штуки для загара. просто у меня жожоба кончилось почти. думаю чем бы заменить на ближайшие деньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 Я перед солярием мажусь авокадо + грецкий орех - загорела за 3 раза по 5 минут, очень быстро! Рассчитывала еще на несколько сеансов, а теперь кажется уже достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракушка Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Ищу себе сейчас хороший солнцезащитный крем, очень актуально. Кожу уже прилично испортила предыдущими бездумными загораниями. Порекомендуйте плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Солнечные ванны против рака? Мы уже привыкли к повторяющимся из года в год предостережениям врачей, что неумеренное увлечение солнечными ваннами ведет к ускоренному старению и злокачественным опухолям кожи. Поэтому, недавнее заявление ученых, что витамин D , который, как известно, образуется в коже под воздействием солнечных лучей, может предотвращать развитие многих видов рака, стало сенсацией. Оказывается, витамин D является естественным защитником клеток от злокачественного перерождения. В наше время, когда люди, живущие в северных районах и не получающие достаточного количества солнечных лучей, еще и дополнительно покрывают все открытые участки кожи солнцезащитными средствами с факторами защиты выше 30, дефицит витамина D стал весьма распространенным явлением. Это возможно является одной из причин роста числа онкологических заболеваний, который наблюдается сейчас в развитых странах. Один из вариантов решения этой проблемы – принимать витамин D в виде таблеток, а также с едой, содержащей этот витамин (например, пить рыбий жир). Другой путь - не впадать в крайности в своем стремлении защититься от солнца. Для людей, живущих в странах умеренного пояса, вполне достаточно применять солнцезащитные средства только в весенне-летние месяцы, а в остальное время года защищать кожу средствами с антиоксидантами и биопротекторами (экстрактами растений, содержащими натуральные защитные вещества, такими как альпийский эдельвейс). Даже в летнее время, не следует гнаться за высокими факторами защиты. Средство, имеющее SPF (фактор защиты) не более 20, надежно защитит кожу от старения и опухолей, но позволит коже синтезировать витамин D . Средства с фактором защиты до 30 рекомендуются либо на пляже, либо в весенне-летнее время в странах, где уровень солнечного излучения повышен. Следует помнить, что ни одно солнцезащитное средство не сделает безопасным длительное «прожаривание» на пляже. Вместе с тем, в свете новых данных, снова становятся актуальными традиционные рекомендации российских врачей, согласно которым нужно время от времени позволять своей коже 10-15 минутные солнечные ванны в утренние и вечерние часы. Косметика и солнце Известно, что некоторые ингредиенты, входящие в состав косметических средств, обладают фототоксичностью, то есть они выделяют агрессивные свободные радикалы при облучении солнечными лучами. Чтобы проверить, насколько часто встречаются фототоксичные ингредиенты в косметике, индийские ученые произвольно выбрали 10 губных помад и 8 кремов для лица и проверили что происходит с ними при воздействии УФ-излучения. Оказалось, что 6 губных помад и 5 кремов под воздействием УФ-излучения начинали генерировать свободные радикалы. Уровень продукции свободных радикалов был достаточным, чтобы вызвать перекисное окисление и повреждение оболочки эритроцитов (они были выбраны, как модель клеточной токсичности). Напомним, что именно свободные радикалы считаются ответственными за преждевременное старение кожи. Декоративная косметика наиболее часто проявляет фототоксичность, так как в ней содержатся окрашенные вещества, поглощающее солнечные лучи. Так как невозможно угадать, какое косметическео средство проявит фототоксичность, ученые на всякий случай рекомендуют избегать пользоваться декоративной косметикой на пляже или в солнечные дни. А если от нее отрудно отказаться, то следует не забывать наносить под нее слой крема с антиоксидантами или защищать лицо солнцезащитными средствами. А.Марголина, к.б.н. _amargolina.com/magiray.ru.news11/page1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pum@ Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 в белом лице..нет ничего плохого..просто на нем лучше видны недостатки!..с загорелым лицом как-то проще..обожаю солярий....кстати он еще особено вреден тем..у кого проблемы с щитовидкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 Старение тоже проще и быстрее проявляется от регулярного загара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 Недостатки как раз больше видны на загорелом лице, если речь о морщинах (в случае с постакне скорее наоборот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pum@ Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 я об угревой сыпи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 я об угревой сыпи)) Тогда согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sun_shining Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 Сейчас в специальные крема для загара в солярии (я про дешевые не говорю) добавляют компоненты, которые не дают коллагену разрушаться и замедляют процесс старения. Кожа после них класс, а загар вообще шикарный. И нет липкости, как после масел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 марта, 2009 Share Опубликовано 27 марта, 2009 sun_shining, какие именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pum@ Опубликовано 27 марта, 2009 Share Опубликовано 27 марта, 2009 да..посоветуйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЙсулу Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 А у меня солярий такой восторг вызывает! УЖ точно целый всплеск эндорфинов! Я скорее ради этого ощущения хожу, чем для цвета. А кто какими средствами для загара в солярии вообще пользуется?? Мне Bikini Beach от Tannymax нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Металлистка Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 Расскажу свой опыт. 1-й раз пошла в солярий в совсем не юном возрасте- года 3 назад. Кожа стала супер, только комплименты собирала. Правда, ноги плохо загорают. Где- то через год заметила появление первых морщин , врач заметила ухудшение гинекологических болезней. А подруга рассказала, что её коллега лежала в онкологии. И 90 % лежащих там были молоденькие курочки- гриль. И старит очень загар, если он сильный. Вот сейчас думаю- кожа такая, что чтобы раздеться и не носить паранджу (я образно), мне нужен солярий- даже мама, ярая противница, с этим согласилась. А с др. стороны, мне реально аццки страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 "кожа такая, что чтобы раздеться и не носить паранджу (я образно), мне нужен солярий- даже мама, ярая противница, с этим согласилась. А с др. стороны, мне реально аццки страшно!" Что важнее - кратковременный косметический эффект или здоровье? Не бывает кожи, с которой страшно раздеваться. Это предрассудки. У меня белая кожа. Лучше я вообще не буду загорать, чем постоянно обгорать, покрываться пигментными пятнами и т.д. Выбор у каждого свой. Фразы типа: "Какая ты белая!", меня вообще не трогают. Не собираюсь быть, как толпа. Загар - это круто... ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Металлистка Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) "кожа такая, что чтобы раздеться и не носить паранджу (я образно), мне нужен солярий- даже мама, ярая противница, с этим согласилась. А с др. стороны, мне реально аццки страшно!"Что важнее - кратковременный косметический эффект или здоровье? Не бывает кожи, с которой страшно раздеваться. Это предрассудки. У меня белая кожа. Лучше я вообще не буду загорать, чем постоянно обгорать, покрываться пигментными пятнами и т.д. Выбор у каждого свой. Фразы типа: "Какая ты белая!", меня вообще не трогают. Не собираюсь быть, как толпа. Загар - это круто... ну-ну. Вы знаете, меня не парит белая кожа. Именно БЕЛАЯ, при этом хорошего качества. Она мне даже нравится. С тем, что у меня вместо кожи (хоть белой, хоть смуглой) на лице и на теле, лучше не раздеваться! Изменено 29 мая, 2009 пользователем Металлистка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти