Перейти к содержанию

Питание и рак


Tatiana

Рекомендуемые сообщения

Питание и рак

 

Публикуемая статья адресована каждому. Науке известны сотни причин вызывающих рак, из них главная роль принадлежит:

 

* Питанию — 35%

* Курению — 30%

* Вирусы — 10%

* Сексуальные факторы — 7%

* Производственные канцерогены — 4%

* Алкоголь — 4%

* Загрязнение окружающей среды — 2%

* Наследственность — 2%

* Ультрафиолет, радиация — по 1%

* Неизвестные причины — 5%

Эти факторы нельзя рассматривать в отрыве друг от друга, они действуют вместе. Порядка 80% случаев рака связана с неправильным образом жизни и воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды. Мы легкомысленно подвергаем риску своё здоровье: из-за незнания азов профилактики; из-за лени и занятости более важными на наш взгляд делами; в надежде на то, что все обойдется, что именно меня не коснётся. Неверно, если вы любите себя, близких, Вы должны знать все это, чтобы свести к минимуму возможный риск развития опухолей. В онкологии актуален постулат: «Болезнь легче предупредить, чем лечить». Процесс развития опухоли на самых ранних стадиях обратим, что позволяет считать профилактику рака реальной и эффективной.

 

Роль питания в возникновении и развитии опухолей,в том числе и злокачественных, привлекает всё большее внимание ученых. Так, американские онкоэпидемиологи R. Doll и R. Petro (1981) подсчитали, что удельный вес факторов питания среди причин возникновения злокачественных опухолей составляет 35%. Более того, у 40% мужчин и у 60% женщин, страдающих раком, установлена зависимость в развитии опухоли с погрешностями в питании.

 

Соблюдение принципов здорового питания является весьма важной мерой профилактики рака. Диетическую профилактику онкологических болезней и, прежде всего рака, условно можно разделить на два больших направления.

 

Первое — это защита организма человека от поступления с пищей канцерогенных веществ (то есть веществ, способствующих возникновению злокачественных опухолей) и воздействий, провоцирующих развитие злокачественных опухолей.

 

Второе — насыщение организма пищевыми веществами, препятствующими развитию опухолей, — натуральными антиканцерогенными соединениями.

 

Защита человека от поступления канцерогенных веществ.

 

Издержки цивилизации, к сожалению, нередко приводят к тому, что продукты питания загрязняются различными вредными веществами окружающей среды, а также химическими соединениями, применяемыми в сельском хозяйстве. Установлено, что канцерогенные полициклические углеводороды содержатся в различных мясных и рыбных продуктах, подвергшихся копчению. Так, в руководстве для врачей по общей онкологии, вышедшем в 1989 году, П.П. Дикун писал, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество бензопирена, как дым от пачки сигарет, а банка шпрот — как дым от 60 пачек сигарет. Следует помнить, что канцерогенность полициклических углеводородов для человека доказана.

 

Широкое проведение агрохимических мероприятий, использование минеральных удобрений приводит к тому, что в овощах, бахчевых культурах, фруктах накапливается избыточное количество нитратов. Последние в организме человека превращаются в нитриты, способные вступать в сложные биохимические реакции, в результате которых могут образовываться канцерогенные нитрозосоединения. Нитраты переходят в воду при варке овощей. Если сваренный суп или борщ стоит при комнатной температуре, то в нём образуются нитриты. Морковь, свекла, картофель и др. овощи могут долго лежать при комнатной температуре и казаться свежими, однако содержащиеся в них нитраты превращаются в нитриты. При температуре +2 ° С превращение нитратов в нитриты невозможно. Хранить готовые продукты и овощи нужно в холодильнике и не закупать их больше, чем вмещается в него.

 

Канцерогенные митотоксины попадают в пищу в результате паразитирования на различных продуктах плесневых грибов. Чаще поражаются орехи и зерно. Микотоксины не разрушаются при кулинарной обработке. Заплесневевшие хлеб, сыр и др., продукты необходимо выбрасывать. Плесневые грибы глубоко проникают в продукт и срезание видимой части плесени, не избавляет от опасности. Очень быстро размножаются плесневые грибки на подгнивших продуктах и овощах. Часто они появляются на поверхности кофейных зёрен при транспортировке и хранении. Учёные из Германии проверили 600 партий находящихся в продаже кофе; результаты шокирующие; канцерогенные афлатоксины (разновидность микотоксинов) обнаружены в 300 партиях. И это в стране, где жесточайшие санитарно-эпидемиологические нормы и надзор за продуктами питания. А у нас? Остается лишь догадываться. Чтобы не подвергать себя опасности, необходимо:

 

* при приобретении смотреть на срок годности продуктов;

* не покупать про запас продуктов, которые легко плесневеют;

* чаще пользоваться морозилкой (можно хранить на только мясо, рыбу, но и хлеб, орехи, сыр и т.д.);

* не забывать регулярно, размораживать и мыть холодильник, хлебницу, тару для длительного хранения муки и круп.

 

С точки зрения профилактической онкологии идеально употреблять в пищу экологически чистые продукты. Однако глобальное загрязнение окружающей среды затронуло каждого. Нет в сегодняшнем мире ничего экологически чистого. Не применение химии на своем огороде, не защищает от вредных дождевых осадков, накопившиеся в почве ядохимикаты попадают в выращенный урожай. Надо стремиться использовать менее загрязненные продукты. Поскольку ядохимикаты собираются в верхних слоях растительной пищи, овощи и фрукты необходимо тщательно мыть и срезать толстый слой кожуры, а также верхушки корнеплодов. Картофель варить очищенным, с капусты снимать 2-3 верхних слоя, у моркови не использовать сердцевину, у петрушки и сельдерея оставлять для еды только листья.

 

Загрязнение питьевой воды канцерогенами.

 

Вещества, способные вызывать опухолевые заболевания, могут попадать и в питьевую воду. При хлорировании питьевой воды образуются гологенизированные углеводороды, и вода приобретает мутагенную активность. Протекая по железным трубам, вода загрязняется соединениями железа, а избыточное содержание его в тканях организма человека также повышает онкологический риск. Заблуждение, что при кипячении воды вредные вещества разрушаются. Наоборот, при этом хлор более активно реагирует с органическими веществами воды. При кипячении погибают только болезнетворные микробы. Загрязнители остаются в более реакционно-способном состоянии. Для питья и приготовления пищи следует дочищать водопроводную воду в бытовых фильтрах. При покупке минеральной воды, будьте внимательны, в продаже появляются фальсифицированные минеральные воды и синтетические сиропы, которые при хранение могут превращаться в канцерогены (спрашивайте сертификат производителя). Для повседневного питья и приготовления пищи годится только столовая вода (содержащая до 2г минеральных солей на 1 литр). Часто употреблять воду с высоким содержанием минеральных солей небезопасно. Суточная потребность в воде составляет 2-2,5 литра. При физической нагрузке, жаре, потребность увеличивается до 3-4 литров в день. Недостаточное употребление воды уменьшает выведение шлаков и вредных веществ из организма, тогда как у людей, ежедневно выпивающих 10 стаканов воды, снижается заболеваемость раком мочевого пузыря.

 

Безопасное приготовление пищи и жиры.

 

Определенную опасность представляют жареные мясо и рыба, подогретая пища. Так, мутагенность мясных продуктов после прожаривания в 10-50 раз превышает таковую в запеченных и отварных продуктах. Вредным является избыточное потребление поваренной соли, особенно для желудка. Проведенные многими авторами эпидемиологические исследования показали, что риск возникновения рака молочной железы, тела матки, предстательной железы, толстой кишки возрастает при избыточной калорийности пищи. А ведь в развитых странах жир составляет в среднем 40% от общей калорийности пищи, в то время как рациональным считается 20-25%. Имеет значение тип жира. Так, жирные полиненасыщенные кислоты типа "Омега-3", содержащиеся в рыбьем жире, тормозят развитие опухолей. Потребление оливкового и льняного масла ассоциируют с пониженным риском возникновения рака молочной железы.

 

Наибольшее количество природных противоопухолевых веществ содержат овощи, фрукты, зелень. Поэтому и рекомендуется ежедневно, не менее 5 раз в сутки, употреблять фрукты, овощи, другую растительную пищу, соки.

 

Продукты обладающие антиканцерогенной активностью.

 

Весьма полезным действием обладают такие продукты, как морковь, тыква, петрушка, шпинат, укроп, шиповник, красный перец, зеленый лук, помидоры, спаржа, абрикосы, персики. Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые известны как вещества, предупреждающие развитие опухолей. В последнее время стало известно, что в томатах содержится каротиноид ликопен, повышенное содержание его в сыворотке крови ассоциируется со снижением риска возникновения рака молочной железы, мочевого пузыря, предстательной железы. Ряд витаминов также обладает противоопухолевой активностью, прежде всего, это витамины А, Е, С. Пищевыми источниками витамина А являются печень, рыбий жир, масло, сыр, яйца, рыба. Основным источником поступления витамина Е в организм человека считаются растительные масла, причем содержание его значительно больше в неочищенных сортах. Достаточно много витамина Е содержится в зародышах пшеницы, в орехах, рыбьем жире, меньше в яйцах, молочных продуктах, овощах и фруктах. Витамином С богаты шиповник, черная смородина, петрушка, зеленый перец, клубника, капуста, лимоны, апельсины, грейпфруты. В литературе имеются сообщения о противоопухолевой активности и некоторых других витаминов — В6, В9, Д, Р, РР. Пищевыми источниками витамина В6 являются горох, орехи, овес, отруби злаковых, дрожжи, кукуруза, рис, рыба, а витамина В9, чаще его называют фолиевой кислотой, — пивные и пекарские дрожжи, горох, овес, петрушка, проростки пшеницы, отруби злаковых, виноград, лимоны, соя, чечевица. Витамины Д2 и Д3 поступают в организм с пищей — рыбьим жиром, рыбой, сыром, яйцами, сливочным маслом, а витамин Д3 синтезируется в коже, подвергаемой воздействию ультрафиолетовых лучей солнца. Витамином Р богаты шиповник, черная смородина, цитрусовые, брусника, виноград, клюква, слива, вишня, земляника, морковь, свекла. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержится в дрожжах пивных и пекарских, пшеничных отрубях, зеленом горошке, гречневой, рисовой и пшеничной крупе, бобовых растениях, рыбе.

 

Крестоцветные овощи: капуста (белокочанная, брюссельская, брокколи, китайская, кольраби, цветная), брюква, горчица, редька, репа, хрен — содержат противоопухолевые сернистые соединения — глюкозонолаты. В исследованиях некоторых авторов доказано, что употребление в пищу крестоцветных овощей снижает риск возникновения рака всех локализаций и, прежде всего, желудка, толстой кишки, носоглотки. В экспериментах скармливание капусты белокочанной или брюссельской тормозило развитие рака молочной железы у крыс, толстой кишки у мышей.

 

Чеснок и лук также содержат противоопухолевые органические сернистые соединения. В эпидемиологических исследованиях показано, что употребление лука и чеснока способствует снижению риска возникновения рака всех локализаций, но, в первую очередь, желудка, ободочной и прямой кишки.

 

Цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины, цитроны, помпельмусы — содержат противоопухолевые монотерпеновые соединения. Результаты многих исследований свидетельствуют о том, что употребление цитрусовых снижает риск развития рака всех локализаций и особенно — носоглотки, легкого, пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, поджелудочной железы, молочной железы.

 

В соевых бобах, горохе, фасоли, чечевице содержатся противоопухолевые полифенольные соединения. Значительно более низкая заболеваемость раком молочной железы, тела матки, предстательной железы и толстой кишки в Китае, Японии, по сравнению с западными странами, связывается с большим (в 20-50 раз) потреблением сои.

 

Зеленые листовые овощи: кресс-салат, лук-перо, пастернак, петрушка, ревень, сельдерей, укроп, шпинат, — а также морские водоросли, употребляемые в пищу, содержат пигмент хлорофилл. Употребление в пищу перечисленных овощей, зелени, морепродуктов снижает риск развития рака всех локализаций, но в первую очередь — рака легкого, ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря.

 

Отруби пшеницы, ржи, кукурузы и других злаковых, капуста, яблоки, морковь, многие другие фрукты и овощи, бобовые растения, морские водоросли содержат пищевые волокна — целлюлозу, гемицеллюлозу, альгиновую кислоту, камеди, лигнин, пектин. В. Trock с соавторами в работе, опубликованной в 1990 году, проанализировали большое количество исследований о возникновении рака толстой кишки и пришли к выводу, что риск возникновения рака указанной локализации у людей с высоким употреблением пищевых волокон по отношению к людям с их низким употреблением составляет 0,57. Представляются весьма интересными доказательства эпидемиологов, что дефицит пищевых волокон существенно повышает риск возникновения опухолей, в том числе и рака молочной железы, тела матки. При проведении экспериментальных исследований отруби пшеницы, других злаковых, целлюлоза и другие пищевые волокна тормозили развитие рака толстой кишки, а отруби пшеницы — молочной железы. В настоящее время установлено, что отруби злаковых, а также соя, горох, фасоль, другие бобовые содержат фиктиновую кислоту и лигнаны, у которых выявлена противоопухолевая активность.

 

Ученые получили сведения, которые достаточно долго обсуждались научной общественностью. Оказалось, что эскимосы Аляски и Гренландии значительно реже заболевают раком толстой кишки, молочной железы. Вначале предполагалось, что они имеют какие-то генетические особенности. Но, как показали дополнительные исследования, стоило эскимосам переехать жить на материк, заболеваемость опухолевыми болезнями у них становилась такой же, как и у постоянных жителей. Тщательно проведенный анализ показал, что эскимосы едят много морских животных, рыб, других морепродуктов, которые и проявляют защитные свойства. Наибольшую ценность при этом имеет рыбий жир, в котором содержатся эйкозопентаеновая и докозогексоеновая кислоты, которые и обладают ингибирующим действием на развитие опухолей.

 

Морепродукты и среди них, в первую очередь, морские водоросли содержат йод. Его недостаток является одной из ведущих причин таких заболеваний щитовидной железы, как аденома, гипотериоз, ожирение, мастопатия, других гормональных нарушений. Более того, в местах, где наиболее часто наблюдается зоб (их называют эндемичными по зобу), значительно чаще диагностируется рак щитовидной железы.

 

Кроме йода, противоопухолевой активностью обладают другие макро— и микроэлементы, содержащиеся в пищевых продуктах, среди них: германий, калий, кальций, магний, марганец, молибден, медь, селен, цинк. Основным источником кальция являются творог, сыр, другие молочные продукты, в меньшей степени — рыба, салат, шпинат. Недостаток кальция приводит к остеопорозу, переломам костей. В эксперименте диета с низким содержанием кальция способствует у крыс развитию рака желудка, толстой кишки. Важное значение в рассматриваемом аспекте имеет калий. Его основными пищевыми источниками являются отруби злаковых, горох, курага, изюм, чернослив, другие сухофрукты, орехи, бананы, фасоль, картофель, приготовленный в кожуре.

 

памятуя о том, что диета всегда начиналась с ограничений. Каковы же они?

 

1. В пищу нужно стремиться употреблять экологически чистые продукты, существенно ограничить потребление копченостей, полностью исключить из питания продукты, пораженные плесенью.

2. Для питья и приготовления пищи использовать водопроводную воду только после её очистки с помощью бытовых фильтров. Возможно применение родниковой воды.

3. Существенно ограничить прием жареной на жиру пищи, маринадов, консервов, солений с добавками нитрита натрия. Продукты лучше употреблять вареными или тушеными. Пища и питье не должны быть чрезмерно горячими.

4. Если не можете совсем отказаться от алкогольных напитков, то доза их должна быть таковой: рюмка водки, стакан сухого вина, не более бутылки пива в день.

5. Соблюдать умеренность в приеме пищи. Помнить основной закон питания — количество поступающей энергии должно соответствовать количеству расходуемой.

 

А энергию мы в основном получаем с пищей. Весьма важным является поддержание нормальной массы тела, а для людей тучных — её нормализация. Ограничить количество животных жиров до 20-25% от общей калорийности пищи.

 

Но если есть ограничения, значит, есть и те продукты, потребление которых необходимо увеличить.

 

1. Каждый человек постоянно, не реже 4-5 раз в день, должен употреблять фрукты, овощи, соки.

2. Исходя из материалов статьи, других данных, подобрать для себя и увеличить потребление продуктов, содержащих вещества, обладающие противоопухолевым, антиканцерогенным действием: желто-зеленые, оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые, листовые овощи, лук, чеснок, бобовые, чай, сухофрукты, молочные продукты, морепродукты.

3. Стремиться к тому, чтобы в пищевом рационе ежедневно содержалось не менее 35 г пищевых волокон из цельных зерен или с отрубями злаковых.

 

 

https://www.mercurid.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕдавно по телевизору была передача, про то, что жирное молоко, а вернее лактоза увеличивает риск возникновения рака простаты, яичников и груди. Сделали вывод, что если и пить молоко, то только обезжиренное. Передачу показали по частному каналу, все молочные фирмы отказались от интервью.

Реклама о том, что молоко и молочные продукты спасают женщину от остеопороза-не верны, а тем более опасны! Молочныъ продуктов в день должно сьедаться не больше 3 штук ( я так поняла, что если брать как йогурты).

Нужно поискать в инете по-подробнее, а то когда телек смотришь, то обязательно сын лезет со своими делами или ещё чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Le lait dangereux pour les ovaires

(09/03/2005)

 

Consommer beaucoup de lait augmenterait nettement le risque de cancer des ovaires. C’est ce qui ressort de l’étude du Dr Susanna Larrson de l’Institut Karolinska de Stockholm publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition.

 

Plus de 60 000 femmes âgées de 38 à 76 ans ont été suivies pour l’occasion. Pendant plus de 13 ans, elles ont répondu à des questionnaires et leur état de santé a été étudié à la loupe. Sur cette longue période, 266 ont développé un cancer des ovaires (dont 125 un cancer ovarien épithéliale séreux).

 

Il existe trois types de cancer des ovaires. Le cancer ovarien épithéliale séreux est le plus fréquent. Il existe également des tumeurs des cellules germinales et des tumeurs du stroma. Ces trois cancers sont différents car ils n’attaquent pas, au début en tout cas, les mêmes parties de l’ovaire. Le premier apparaît dans l’enveloppe externe, le second dans les cellules de l’ovule et le troisième à l’intérieur de l’organe reproducteur. Le cancer peut toucher une des deux ovaires ou les deux.

 

Les chercheurs ont montré que les femmes qui consomment plus de quatre produits laitiers par jour ont, par rapport à celles qui en mangent moins de deux, un risque deux fois supérieur de cancer séreux des ovaires. Le lait est le produit qui a apparemment la plus grande influence sur ce type de cancer. Cependant, aucune association n’a été trouvée entre les produits laitiers et les autres types de cancer ovarien.

 

Ce serait le lactose, sucre du lait, qui serait responsable de cet effet sur les ovaires. D’autres études ont déjà montré sur l’animal que ce glucide,qui se transforme dans l’organisme en galactose, attaque les ovocytes, cellules reproductrices des ovaires.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Le lait dangereux pour les ovaires

(09/03/2005)

 

Consommer beaucoup de lait augmenterait nettement le risque de cancer des ovaires. C’est ce qui ressort de l’étude du Dr Susanna Larrson de l’Institut Karolinska de Stockholm publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition.

 

Plus de 60 000 femmes âgées de 38 à 76 ans ont été suivies pour l’occasion. Pendant plus de 13 ans, elles ont répondu à des questionnaires et leur état de santé a été étudié à la loupe. Sur cette longue période, 266 ont développé un cancer des ovaires (dont 125 un cancer ovarien épithéliale séreux).

 

Il existe trois types de cancer des ovaires. Le cancer ovarien épithéliale séreux est le plus fréquent. Il existe également des tumeurs des cellules germinales et des tumeurs du stroma. Ces trois cancers sont différents car ils n’attaquent pas, au début en tout cas, les mêmes parties de l’ovaire. Le premier apparaît dans l’enveloppe externe, le second dans les cellules de l’ovule et le troisième à l’intérieur de l’organe reproducteur. Le cancer peut toucher une des deux ovaires ou les deux.

 

Les chercheurs ont montré que les femmes qui consomment plus de quatre produits laitiers par jour ont, par rapport à celles qui en mangent moins de deux, un risque deux fois supérieur de cancer séreux des ovaires. Le lait est le produit qui a apparemment la plus grande influence sur ce type de cancer. Cependant, aucune association n’a été trouvée entre les produits laitiers et les autres types de cancer ovarien.

 

Ce serait le lactose, sucre du lait, qui serait responsable de cet effet sur les ovaires. D’autres études ont déjà montré sur l’animal que ce glucide,qui se transforme dans l’organisme en galactose, attaque les ovocytes, cellules reproductrices des ovaires.

 

 

Дракош,по-моему у нас никто по-французски не читает. :nea:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, знаю, знаю :) Я приклеила текст, чтобы его не потерять и не забыть. И буду переводить.

 

Статья называется "Молоко опасно для яичников"

 

Употребление молока в большом количестве значителньо увеличит риск развитя рака яичников. Об этом заявила Др. Сзанна Ларрсон из Каролинского института Стокгольма, отчёт обследования был опубликован в American Journal of Clinical Nutrition.

 

Было обследованно более 60 000 женщин в возрасте от 38 до 76. В течение 13 лет они отвечали на вопросы обследования и их состояние здоровья держалось под мед.контролем . В течение этого длинного периода 266 женщин развили рак яичников.

 

 

Существует три вида рака яичников. Самый распространённый - épithéliale séreux / серический эпитальный :unknw: Существуют также опухоли жермальных клеток и опухоли стромы. Эти три рака различны, так как в самом начале болезни они атакуют разные части яичника. Первый появляется на внешней оболочке, второй- в клетках яйцеклетки и третий - внутри репродуктивного органа. Рак может затронут один или сразу два яичника.

 

Исследователи показали, что у тех женщин, которые сьедали больше 4-ёх молочныйх продуктов в день, в отличии от тех, кто сьедал минимум 2, риск развития эпитального рака был в два раза бльше.

оказалось, что молоко значительно влияет на появление рака первого типа. Тогда как, не нашлось доказательств на влияние молока на два других типа рака яичников.

 

Это лактоза, молочный сахар, стала причиной такогоэффекта на яичники. Другие исследования, в этот раз на животных,показали, что этот глисид, который превращается в организме в галактозу, атакует

яйцеклетки.

 

 

В другой статье было указанно, что в день можно сьедать 3 вида молочных продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В статье некоторые нестыковки.

Вот ,например, цитата:"Поскольку ядохимикаты собираются в верхних слоях растительной пищи, овощи и фрукты необходимо тщательно мыть и срезать толстый слой кожуры, а также верхушки корнеплодов. Картофель варить очищенным, с капусты снимать 2-3 верхних слоя, у моркови не использовать сердцевину, у петрушки и сельдерея оставлять для еды только листья."

Теперь это:". Важное значение в рассматриваемом аспекте имеет калий. Его основными пищевыми источниками являются ...... картофель, приготовленный в кожуре."

 

:unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неочишенный картофель можно есть когда он со своей грядки. И я когда покупаю в магазине смотрю, чтобы картошка была необработанна средством против роста "глазок", ну это когда говорят, что картошка проросла, кажется.

 

Кстати, тут передавали про испанские фрукты и как испанцы используют запрещенные в Европе пестициды .... мама дорогая. Клубника, салаты, яблоки и груши - на них больше всего льётся пестицидов. Даже с регламентацией в использовании других пестицидов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно как-то насчет молока... Я понимаю, что то, что сейчас, и то, что было раньше, нельзя сранивать... Но раньше молоко было одни из основных продуктов. Его пили, на нем готовили, им поили детей. И оно было далеко не обезжиренным. А польза парного молока? Маленьких детей матери тоже могут кормить лет до двух практически одним молоком. И никто от этого не умер...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Пишу сюда, так как многие красители являются мутагенными и кансерегенными или же подозреваются в этом. Я себе на маленький листок выписала все неблагоприятные красители и ношу в кошельке. Что сделала вчера и для своей сестры. купили мы птичье молоко, я, как всегда, переворачиваю коробку, чтобы почитать из чего оно сделанно и вижу краситель Е 102 -ТАРТРАЗИН, который считается токсичным и который запрещён в америке и очень регламентирован в Европе, он провоцирует синдром гиперактивности и может содержать канцерегенные субстанции. То же самое и Е 124

 

https://colorants.aliments.free.fr/tableau.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишу сюда, так как многие красители являются мутагенными и кансерегенными или же подозреваются в этом. Я себе на маленький листок выписала все неблагоприятные красители и ношу в кошельке. Что сделала вчера и для своей сестры. купили мы птичье молоко, я, как всегда, переворачиваю коробку, чтобы почитать из чего оно сделанно и вижу краситель Е 102 -ТАРТРАЗИН, который считается токсичным и который запрещён в америке и очень регламентирован в Европе, он провоцирует синдром гиперактивности и может содержать канцерегенные субстанции. То же самое и Е 124

 

https://colorants.aliments.free.fr/tableau.html

 

Что-то я не нашла в списке вот это Е410 и Е471? Вредное или нет? и что это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит не вредные.

 

Спасибо, это хорошо, я их в сливках нашла :)

 

А список вредных консервантов у Вас нет? Может это консерванты? :dntknw:

Изменено пользователем In`Love
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

красители все начинаются со 100 , то есть находятся в сотке. А консерванты с 200- в двухсотке.

 

Вот список пищевых добавок. которые опасны для здоровья:

 

La liste des additifs alimentaires dangereux pour votre santé :

 

Le Propylène Glycol E1520 ou Anti-gel : utilisé dans les margarines, le beurre, huiles.

Risque pour la santé : des troubles du système nerveux, des problèmes hématologiques.- проблемы с нервной системой и гематологические

Le Polyvinylpyrrolidone E1201 et E1202 : il permet de lier des agents de turbidité dans une boisson.

Risque pour la santé : des fausses couches et des cancers.= выкидыши и раки

 

 

Acide benzoïque E210 : c’est un conservateur chimique.

Risque pour la santé : des problèmes de croissance, insomnies, trouble du comportement, etc. - нарушение в росте, бессоницы, проблемы поведенчиского хар-ра.

 

 

Diphényle E230 : un conservateur de synthèse également utilisé comme pesticide, interdit en Australie.

Risque pour la santé : des nausées, une irritation des yeux, allergies, etc.- тошнота, раздражение глаз, аллергии,...

 

Acesulfame-k E950[/b] : édulcorant 200 fois plus sucrant que le sucre. Il serait plus dangereux que la saccharine et l’aspartame.

Risque pour la santé : hausse de cholestérol, cancers, problèmes aux poumons, hypoglycémie, etc.

-повышается холестерол, рак, проблемы с лёгкими, гипоглисемия,..

 

L’aspartame E951 : il est très utilisé dans les produits lights (boisson, gateaux, chewing-gum, etc.)

Risque pour la santé : des troubles digestifs, des maux de tête, insomnies, prise de poids, douleurs articulaires, trous de mémoire, crises de panique, infertilité, etc.- нарушения в пищеварительной системе, головные боли, бесоницы, боли в суставах, увеличение в весе, провалы в памяти, приступы паники, бесплодие,...

 

Acide Cyclamique E952 et sels de Na, Ca : édulcorant de synthèse pour remplacer le sucre.

Risque pour la santé : Cancers (Additif interdit aux Etats-Unis en 1970, autorisé au Canada et dans d’autres pays.)- разного вида рака

 

Sucralose E955 : édulcorant 600 fois plus sucrant que le sucre.

Risque pour la santé : problèmes de foie et de reins.- нарушения в печени и почках

Saccharine E954 et sels Na, K, Ca : édulcorant 300 fois plus sucrant que le sucre.

Risque pour la santé : de nombreuses allergies. - разновидные аллергии.

 

 

Sel d’aspartame E962 et Acesulfame-K : fonction similaire à l’aspartame et à acesulfame-k.

Risque pour la santé : voir les risques pour l’aspartame e951 et l’acesulfame k.- смотреть аспартам е951 и ацесульфат к.

 

Xylitol E967 : édulcorant de synthèse reconnu comme cancérigène aux Etats-Unis par la Food and Drug Administration.

Risque pour la santé : problèmes de reins, évanouissement, acidose, problème d’orientation, etc.- проблемы с почками, потеря сознания, нарушение ориентации,..

 

 

Azodicarbonamide E927a ou Azoformamide : additif interdit en Australie et en Allemagne.

Risque pour la santé : asthme, hyperactivité, insomnies, etc.- астма, гиперактивность или возбудимость, бессоница,...

 

Cire de polyéthylène oxydée E914 : Utilisé comme agent d’enrobage pour traiter les agrumes, légumes, fruits.

Risque pour la santé : de gros risques si on on ne lave pas les fruits/légumes et également ses propres mains. - большой риск, если не мыть фрукты и руки, после манипулирования обработаными овощами и фруктами.

 

Esters de l’acide montanique E912 : cire vétégale utilisé comme agent d’enrobage.

Risque pour la santé : des allergies. - аллергии

Gallate de propyle E310 : un antioxydant de synthèse.

Risque pour la santé : problème au foie, hyperactivité, cancers, allergies, etc.- печень, гипервозбудимость, рак, аллергии,...

 

Cire microcristalline E905 : issu du pétrole ou lignite, présent dans les chewing-gums et de nombreuses confiseries.

Risque pour la santé : problème d’absorption de vitamines et de minéraux, problème au niveau des lymphes et du foie. используют в жевачке и прочих сладостях. Проблема здоровья- возникает проблемы вссасывания витаминов и минералов, проблемы на уровне лимфы и печени.

Diméthylpolysiloxane E900 : huile de silicone anti-mousse.

Risque pour la santé : problèmes au niveau du foie, des reins, cancers.- печень, почки, рак.

 

Ponceau 4r E124 : c’est un colorant rouge.

Risque pour la santé : de l’urticaire, asthme, hyperactivité, etc.= красный краситель. астма, язвы, гипервозбудимость,...

 

Glycine E640 : support pour additif de synthèse qui peut remplacer le sel. - замена соли.

Risque pour la santé : retard de croissance, augmentation du taux de mortalité.- задержка в развитии, увеличивает смертность.. ( я думаю, что имеется в виду - у детей)

 

Ethyl matol E637 : cf maltol e636

Risque pour la santé : voir maltol. - смотреть малтол.

 

Maltol E636 : exhausteur de goût.

Risque pour la santé : des risques de destruction des globules rouges.- риск разрушения красных телец.

 

Acide inosinique E630 : exhausteur de goût.

Risque pour la santé : problème d’asthme, réactions cutanées, allergies, etc.- астма, высыпания на коже, аллергии,...

 

[/b]Guanylate disodique E627[/b] : exhausteur de goût pour stimuler l’appétit.

Risque pour la santé : irritation des muqueuses, de l’asthme, etc. - воспаление слизистой, астма,...

 

Glutamate monosodique E621 ou GMS : exhausteur de goût de synthèse très utilisé.

Risque pour la santé : destruction des neurones. - разрушение нейронов.

 

Silicate de magnésium E553a : un anti-agglomérant.

Risque pour la santé : problèmes au niveau de la respiration. - проблемы на уровне дыхательной системы.

 

Talc E553b : un anti-agglomérant.

Risque pour la santé : problème au niveau de la respiration. - на уровне дыхания.

 

Silicate aluminosodique E554 : anti-agglomérant utilisé comme colorant.

Risque pour la santé : alzheimer, problèmes au placenta. - болезнь альзэймера, проблемы с плацентой.

 

Acide glutamique E620 : additif très utilisé, pour remplacer le sel.

Risque pour la santé : asthme, problème de sensibilité du dos et des bras, problème cardiovasculaires.- астма, проблемы возникновения чувствительности спины и рук, сердечнососудистой системы.

 

Poly phosphates de calcium E544 : utilisé pour augmenter la masse des aliments, interdit en Australie.

Risque pour la santé : allergies, problèmes de digestion.- аллергии, проблемы с пищеварением.

 

Gallate d’octyle E311 : un antioxydant de synthèse.

Risque pour la santé : de l’urticaire, des allergies, problème concernant les hémoglobines, etc. - язвы, аллергии, проблемы с гемоглобином,...

 

Phosphates d’aluminium acide sodique E541 : utilisé dans les patisseries, présenté comme neurotoxique.

Risque pour la santé : problèmes de reins, alzheimer, problèmes de coeur, etc.- используется в булочных изделиях, является нейротоксичным. проблемы с почками, альзэймер, проблемы с сердце,...

 

Sulfate d’aluminium E520 : un dérivé de l’aluminium.

Risque pour la santé : nocif pour les reins, alzheimer- проблемы с почками, болезнь альзэймера.

 

Monostérate de sorbinate E491 : un anti-moussant utilisé comme colorant par exemple.

Risque pour la santé : lésion(s) d’organe(s), diarrhées, etc. - образует спайки, диарреия,...

 

Sucroesters E473 : antioxydant, présent dans de la nourriture pour bébé.

Risque pour la santé : problèmes de digestion et diarrhées. - встречается в детском питании, возникают проблемы с пищеварением, диарреи.

Céllulose microcristalline E460 : un épaississant.

Risque pour la santé : cancérigène ou non (nombreux tests en contradiction) - ракогенен или нет, множество тестов противоречвых.

 

Polysorbate 20 E432 : support de synthèse utilisé dans les desserts.

Risque pour la santé : problèmes de calculs rénaux, des tumeurs, allergies, etc. - камни в почках, опухоли, аллергии,...

 

Edta E385 : un antioxydant, il est utilisé en médecine pour traiter un empoisonnements aux métaux lourds

Risque pour la santé : problème de digestion, coagulation du sang, etc. - используется в медицине для антидота от отравления тяжелыми металами. - возникают проблемы с пищеварением, коалуляция крови.

 

Gélatine E441 : très utilisé dans les laitages et bonbons.

Risque pour la santé : nombreuses allergies, asthme. - аллергии, астма.

 

D’autres additifs alimentaire à éviter : - и другие пищевые добавки , которые нужно избегать.

 

 

E154, E155, E102, E120, E123, E180,

 

E200,E214, E235, E284, E285,

 

E380,E320, E321,

 

E421, E430, E425, E450a, E469, E474, E472f, E472e, E472d, E472c, E472b,E472a.E496, E495, E492, E493, E477, E479b,

 

E509,E515, E513, E514, E512, E510, E508, E507, E517, E518,E521, E522, E523, E525, E542, E545, E555, E556,

E628, E629, E631, E632,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Самый популярный ЯД применяемый в пищевом и фармацевтическом производстве: Е211 (Бензоат натрия) — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210 ), бензоат натрия (Е211 ) и бензоат калия (Е212 ) вводят в пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средства. К таким продуктам относятся любые воды, напитки, джемы, фруктовые соки, молоко, маринады, фруктовые йогурты, ну, а теперь уже и колбасы, сыры, хлеб и т.д.

Все эти Бензоаты – сильнодействующие ЯДЫ, убивающие все живое, любую биологическую структуру. Не имеют ни запаха, ни вкуса и этим очень популярны как идеальные консерванты любых продуктов. Уничтожают любые бактерии в любых условиях.

В фармацевтической промышленности используется как протекторы. Попадая в организм, даже в мельчайших дозах ослабевают защитные свойства мембраны клетки, тем самым дают возможность более агрессивным неорганическим компонентам препарата «войти» в клетку.

Имеют свойство не «выходить» из биологического организма, а распределяться и накапливаться во всех клетках.

После достаточного накопления представляют из себя натуральные ЯДЫ убивающие все живое, разрушающие все защитные силы организма

Если вы купите импортную баночку «Атлантической сельди в собственном соку» в ближайшем дорогом супермаркете, то обнаружите на ее этикетке незакамуфлированный Е-239 (Hexamethyiene Tetramine, или гексаметилентетрамин). Гексаметилентетрамин в основном используют как отвердитель фенолоформальдегидных смол; кроме того, он известен медикам как уротропин (применяется, в частности, при пищевых отравлениях), а туристам-альпинистам — как походное горючее, «твердый спирт».

 

Сам по себе гексаметилентетрамин консервантом быть не может, но все же употребляется в этом качестве. Фено­мен объясняется просто — в кислой среде гексаметилентет­рамин распадается, образуя формальдегид, а это вещество в силу своей ядовитости обладает консервирующими свойствами. Сам же Формальдегид (Е-240) — канцероген и в качестве консерванта повсеместно запрещен

(у крыс от его содержания в пище, уже через месяц появляется рак).

И это лишь один из множества примеров использова­ния производителями гексаметилентетрамина (Е-239) для банальной маскировки формальдегида в продуктах

 

 

 

Журнал "Антирак" © Copyright 2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошую тему открыли!

Только я вот и моя семья уже скоро 2 года как выбираем продукты, которые не содержат Е и прочих, неизвестного происхождения, составляющих. Это все потому, что сегодня краситель или консервант безвредный, а завтра уже вредный. Кстати, очень их чувствует кожа. Как только, что-то пропущу и съем, тут же результат на лицо. Пришлось отказать от большого количества продуктов и сначала долго бродить по маркетам, но результат меня порадовал - на Украине еще есть натуральные продукты. :girl_pinkglassesf: По крайней мере очень хочется верить, что на этикетках правду написали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всего как пару месяцев взялась за своё питание. Но не думаю отступать. Отказалась от многих магазинных продуктов. Очень многое можно и самой сделать ( майонез например) и получиться гораздо вкуснее. Я за жизнь без консервантов!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

вот книга очень хорошая по питанию и влиянию питания на заболевания, в том числе и на рак.

Галина Шаталова "Целебное питание"

(Формула долголетия

целебные продукты и блюда из них

питание и сердечно-сосудистые заболевания

роль питания в возникновении и лечении рака

лечебное голодание "за" и "против"

лекарственные растения, используемые в народной медицине для лечения рака )

https://dl.dump.ru/file_download/938323

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я слышала, что все предпосылки к болезням, в том числи рака, закладываются в возрасте ребёнка, то есть то что он ест.

А мы всегда ели из жуть как поцарапанных тефлоновых сковородах и жарили на старом перегоревшем жиру незнаю по сколько раз. Маму никто не учил, что один раз использованное масло для жарки нужно смывать со сковороды. Так что....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так зато мы своим детям не будет жарить на старом перегоревшем жиру... я допустим вообще ничего не жарю...

ну и конечно, не только от питания зависят наши болезни, хотя поговорка "Мы--есть то, что мы едим" однозначно работает...

я то лично вообще рак и все другие болезни с энергетическими проблемами всегда связываю (но это уже в свете моих занятий философией йоги, это уже :oftop: )

а так, что касается питания, книга полезная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Купили вчера орехов мешок неочищенных, там миндаль, лесной орех, грецкий орех и ... еще один орех, который, мы с мужем подумали, экзотический. Люди, в магазине и подумать не могла читать состав на орехах в скорлупе, это ж бред!

Дома прочитала, что в составе: миндаль, лесной орех, грецкий орех и грецкий орех (покрашен красителем Red. #3). Я в шоке. Зачем?

Так что говорить о еде из магазинов, колбасе, да обо всем, что продают, если уже даже орехи красить начали?

Потом с мужем шутили, мол, хорошо, что просто покрасили сверху, а если бы ГМО сделали, или еще что-нибудь, чтобы кожура выросла красная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВедъМа, обычные орехи для еды, там килограммов под пять, а то, что красный, видимо, да, чтобы эффектнее смотрелось. Все равно, это бред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...