Drakosha Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Куринная грудинка "Тикка" зажгёт надолго! 6 куринных грудинок 2 йогурта (натюр) 1 лук 3 дольки чеснока ( убрать черешок) 5 см свежего имбиря / gingembre 1 ч.ложка гарам массала ( молотая смесь из чёрного перца, кюмы, канелли, гвозлики, муската, зерен корианда) 1,5 ч.ложки кукрумы 1 ч.ложка пудры кюмы / cumin 1-2 щепотки пудры красного жгучего перца 1 ст.ложка оливкового масла соль, перец Разрезать грудинки на куски ( не маленькие кусочки). Сделать маринад из остальных ингредьентов. Лук мелко покрошить. Погрузить куски курочки в маринад и поставить в холодильник на 3 часа. Подогреть печку на 230 ( 7/8) и поставить глшиняную фрму на среднюю высоту. Жарить 10 минут, переворачивая куски время от времени. Сервировать с рисом басмати или пилаф. Bon fete! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 3 декабря, 2009 Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Хороший рецептик))) Надо попробовать сделать как-нибудь... из того, что дома есть... Только cumin - это тмин, а canelle - корица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolya Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Жена делала, мне понравилось!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Если вы будете отмечать Валентинов день на многолюдной вечеринке или пойдете в ресторан, очень хорошо - надеемся, все будет так, как вы хотите, и предмет любви вас не разочарует. Но если вы решили устроить праздник дома - наши советы вам пригодятся. Мы будем добиваться, чтобы эротическая кулинария плавно перешла в кулинарную эротику! Для этого у вас под рукой должны быть особые вещества - aphrodisiacos (афродизиаки), что в переводе с греческого означает 'любовный'. Если кто-то еще не знает, что это такое, пусть не пугается: это не лекарства, а травы, плоды, пряности, овощи, коренья и приправы, возбуждающие сексуальное влечение. 'Любовные' вещества - не редкость и не экзотика, мы постоянно сталкиваемся с ними в обыденной жизни. Это мускат, перец, гвоздика, имбирь, мята, чабрец, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа, мед, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зерна пшеницы и многое другое. К афродизиакам можно отнести и некоторые молочные продукты - кефир, творог, йогурт, сыр. Например, многие специалисты не рекомендуют подросткам в период полового созревания есть на ночь сыр, Так как он является сильным средством, возбуждающим половую активность! Проследите, чтобы среди горячих блюд на вашем столе в День святого Валентина оказалась рыба. Из самых предпочтительных - камбала, по убеждениям и древних, и современных кулинаров, 'пробуждающая любовь'. Из домашней птицы особыми афродизиакальными свойствами обладают... петушиные гребешки! Из овощей выберите бобовые и картофель, которые содержат витамин В. Эротическая пища должна содержать достаточное количество жиров и углеводов, поэтому мясные блюда просто необходимы, но они не должны быть обременительными для желудка. Ведь после сытной еды приток крови осуществляется к желудку, а не туда, куда надо... Практически любое эротическое блюдо можно и даже нужно готовить на так называемой 'растительной подушке', когда на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся. Правила эротической кухни рекомендуют избегать мясных (особенно костных) бульонов - эта пища слишком тяжела для любовных игр. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами. Запомните; длительная жарка или варка губит полезные качества эротических блюд! И напротив, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания: не разрушаются белки, жиры и прочие полезные составляющие. При методе 'пульсирующего нагревания' продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности. И еще одно. Эротическую трапезу принято начинать и заканчивать сырыми овощами, травами и ароматическими настоями. Так что... Вы подумали, что мы призываем вас напиться допьяна и пропустить 'самое интересное' в этот памятный день? Вовсе нет! Вы удивитесь - но главным напитком, пробуждающим страсть, издавна считается... молоко! Правда, верблюжье. Однако в наши дни на полках магазинов стоят весьма качественные его аналоги; айран, тан, кумыс. Попробуйте заменить шампанское или коньяк одним из предложенных молочных продуктов, и вы будете приятно удивлены эффектом. Если же спиртное все-таки необходимо вам для легкого расслабления и раскрепощения, не покупайте его в больших бутылках: купите маленькие бутылочки, оформленные в виде сердечек. Разумеется, этот совет не касается шампанского, у нас оно не продается в малой таре. Однако не пейте более 3 бокалов игристого вина за вечер, иначе вместо активизации полового влечения вы получите обратный результат. Можно приготовить разнообразные легкие и красивые коктейли с забавными и нежными названиями, много говорящими только вам двоим: 'Поцелуй в метро', 'Прошлой осенью на даче' и т. п. kulina.ru/articles/holy/lov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Сладкая парочка Сливки - 600 мл, Шоколад - 60 г, Фисташки - 80 г, Клубника - 80 г, Сахарная пудра - 3 ст. ложки Количество порций - 2 Шоколад растапливаем на водяной бане, вводим в сливки и взбиваем в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Раскладываем массу в две креманки. Фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и 1 ст. ложкой сахарной пудры. Раскладываем массу в креманки, поверх шоколадного слоя. Клубнику взбиваем в блендере. В клубничное пюре водим в сливки, сахарную пудру и взбиваем блендере. Готовую массу выкладываем в креманки. . Один из десертов декорируем лепестками розы, другой — шоколадом. Все, «Сладкая парочка» готова! kulinaroff.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Послание в шоколаде Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху. ТУТ еще всякое Кто-нибудь отмечает этот праздник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Не-а! У меня день рождения на следующий день, поэтому все сосредотачиваются на нем. Но мужу я, бывает, салатик делаю: отварной язык, листья салата, черешковый сельдерей, грецкие орехи, сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 у меня муж как-то не особо к Валентину, говорит "да ну, импортный праздник, свои, родные, лучше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 У нас этот праздник не прижился. Муж его вообще не признает. Может мы, как бы это помягче сказать, слишком взрослые для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 возможно подростки в основном валентинками балуются. Но я все равно хочу попробовать "нарисовать" сердечко (или что получится) в кофейной кружке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Почему нет? симпатишно, неожиданно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 все-таки ведь сделала я эти сердечки... конечно, кособокие немного вышли (для первого раза сойдет, но сфотать не успела - все расползлось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти