Тея Опубликовано 23 июля, 2013 Share Опубликовано 23 июля, 2013 Полезных знаний! П.С. Программа и информация у разных ведущих разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Очень любопытная Опубликовано 23 июля, 2013 Share Опубликовано 23 июля, 2013 Мы час назад пообщались с Ириной, и в общем мне все понравилось, она вполне рассказала о том что меня интересует сейчас. Я пока нахожусь в ожидании посылок и поэтому вторую часть мы отложили до этого момента. (После вебинара я поняла, что еще много чего не купила, а ведь две посылки заказанные друг за другом еще не пришли! Неужели жадность?)))) Вы сказали про разных ведущих - в смысле желательно пройти вебинары с разными ведущими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 @Очень любопытная, для это темы это оффтоп. Не жадность - отсутствие опыта. Со временем разберетесь, что подходит для Вашей кожи, какие компоненты и рецепты ей нужны. В смысле каждый лектор несет свое видение, свой опыт, свою практику. Поэтому если есть желание узнать больше, то для более полной картины имеет смысл познакомиться на вебинарах с разными точками зрения (у ведущих на этом форуме точно, ИМХО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Очень любопытная Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 я понимаю, что оффтоп, но эмоции зашкаливают! Я сейчас задам вопрос в ветке про вебинары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СветLOVE Опубликовано 5 ноября, 2013 Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Здравствуйте, НЕ знаю в какую тему обратиться... подскажите, пожалуйста, какую основу сделать (что пропитать/на что нанести эфирные масла) если я хочу сделать интерерный ароматизатор в виде мягкой игрушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 ноября, 2013 Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Сухие ароматные травы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Llell Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Всем преогромное спасибо! Ваш опыт бесценен, и я буду делать гораздо меньше ошибок! Пока я только набираюсь знаний, но скоро начну задавать вопросы. Если , что сильно не бейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Businka Опубликовано 7 декабря, 2013 Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Помогите, пожалуйста, выбрать эмульгатор: Монтанов 68 или L, не могу разобраться,чем они отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 7 декабря, 2013 Share Опубликовано 7 декабря, 2013 @Businka, насколько я поняла: если хотите достаточно плотный крем - 68, а если молочко - L. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Businka Опубликовано 7 декабря, 2013 Share Опубликовано 7 декабря, 2013 @Арабеска, спасибо большое, теперь понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 @Businka, учтите, что более жидкий крем будет восприниматься как более легкий. Сравнивать с готовыми густоту и ощущения не стоит. Домашние более жирные априори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 9 ноября, 2014 Share Опубликовано 9 ноября, 2014 Уууфф! Изучила все страницы в данной теме Многое стало понятнее. Например, теперь поняла, почему на прошлых выходных у меня не получился "бальзамчик" для волос с катионным гуаром и гиалуронкой. Всё свернулось и не загелилось.Оказывается, они разнозаряженные. Почитав все комментарии про типы эмульсий всё равно остался вопрос: самостоятельно проверить дома получившийся тип эмульсии мы не сможем? Особенно ламелярный тип. Главное чтобы эмульсия была стабильной, а тип уже вторичный критерий, получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 ноября, 2014 Share Опубликовано 10 ноября, 2014 @Ксюнляндия, Прямую-обратную еще худо-бедно можно разграничить. Ламеллярную - под микроскопом))) Субъективно ощущения от разных эмульсий будут отличаться. Но чтобы это определить, надо "правильный" вариант опробовать и знать, к чему стремиться и с чем сравнивать. Для домашней косметики проще отследить стабильность, чтобы ничего не расслаивалось, в том числе при хранении. Поэтому что можно - на то и обращаем внимание. На стабильность и качество влияет величина получаемых капель, чем они меньше, тем лучше. Но вот в домашних условиях минимиксером очень сложно добиться нужного "измельчения". На обратной это оооочень чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 11 ноября, 2014 Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Хм, интересно. Уже морально готовлюсь к изготовлению своих первых кремов. Думаю на след. неделе сделаю заказ и опробую. А пока штудирую теорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 ноября, 2014 Share Опубликовано 11 ноября, 2014 @Ксюнляндия, иногда написано сложнее, чем делать. Так что готовьтесь и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okksanchikk Опубликовано 2 декабря, 2014 Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажите есть ли отличия эмульгатор: Монтанов 68 или L могут ли они быть взаимозаменяемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2014 Share Опубликовано 2 декабря, 2014 @Okksanchikk, почитайте про них в соответствующих темах в разделе компонентов, посмотрите описания на сайте, фоторецепты с ними, думаю, найдете ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena_Kisseleva Опубликовано 27 декабря, 2014 Share Опубликовано 27 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! Я новичок в кремоварении, хочу узнать, чем отличается эмульгатор SPAN 60 от Монтановых. На Монтанове (68 и L) у меня крем всегда получается, а на SPAN почему-то расслоился. То есть я нагрела обе фазы до 70-73°, смешала, взбила миксером, крем стал белым, только не загустел в процессе взбивания. И при нанесении на кожу он был, как вода. Крем был по рецепту https://www.aromashka...m_for_face.html Заранее спасибо за ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 декабря, 2014 Share Опубликовано 27 декабря, 2014 @Alena_Kisseleva, что-нибудь заменяли в рецепте? Один эмульгатор отличается от другого INCI, т.е. это разные вещества, так вообще вопрос ставить нельзя. По силе эмульгирования они примерно одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 декабря, 2014 Share Опубликовано 28 декабря, 2014 @Alena_Kisseleva, после 5 сообщений станет доступна тема про спан. Там вы найдете полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena_Kisseleva Опубликовано 31 декабря, 2014 Share Опубликовано 31 декабря, 2014 Да, заменила масло норки на авокадо и не положила облепиху. Потом попробовала сделать на Монтанове с такими же процентными соотношениями, и все получилось. Наверное, попробую еще раз на спане на простых ингридиентах, может, просто недогрела. Спасибо и с наступающим НГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena_Kisseleva Опубликовано 31 декабря, 2014 Share Опубликовано 31 декабря, 2014 Тея, спасибо! Очень пригодились ваши советы новичкам. Особенно насчет % жирной фазы. Начитавшись форума, сократила ЖФ до 20%, крем впитывается намного лучше. Хочу сказать спасибо всем Аромашкам, я уже месяц на натуральной косметике, кожа стала заметно лучше. OFF у меня есть вопрос про убтан и овсянку (умывание), в какую тему его написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 декабря, 2014 Share Опубликовано 31 декабря, 2014 @Alena_Kisseleva, спасибо, что читаете) Вам надо его пару информативных сообщений набрать, посмотрите в этих разделах темы, какие ближе: 1, 2. Знакомство, настроение, хобби и пр. и пр. Откроются темы, в т.ч. с убтаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ликааа Опубликовано 14 февраля, 2015 Share Опубликовано 14 февраля, 2015 Изучаю форум, голова кругом. Вот вопрос возник: подскажите, пожалуйста, в чем отличие эмульгатора Оливем от Монтанов, например? И если выбирать эмульгатор, то какой? Уж простите, научная информация на первых страницах осталась у меня пока непонятой.. скопировала себе перечитаю еще раз. Я сделал свой первый и единственный пока крем на Оливеме(нашла рецепт на другом сайте, до того, как я нашла вас). И хочу сделать крем по рецепту с Аромашки, но там другие эмульгаторы встречаются-Никопид, Монтанов.. Принципиальная разница между ними? Нужно брать эмульгатор тот, что написан в рецепте? ( извините за корявое изложение мыслей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2015 Share Опубликовано 15 февраля, 2015 @ликааа, отличие в составляющих, а это влияет на конечный результат. Вы когда суп варите, наверняка прикидываете, что будет лучше: говядина, свинина, баранина, курятина... Иногда можно заменить, иногда нет. Практика - это лучшее, из чего вы сможете сделать для себя вывод. Поэтому пробуйте на простых компонентах. Либо берите то, что есть на Аромашке, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти