Перейти к содержанию

Выборка ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ из Составляем масляную смесь вместе - 2

Рекомендуемые сообщения

kazna,

давайте я тут напишу про маску, как я примерно делаю,

порошок какао

мед

масло подходящее или смесь

гель алое

- это основные ингридиенты, смешать до консистенции каши. Мед и какао освежают цвет лица :) Можно что-то добавить по желанию (напр, активные ингридиенты.)

из эфирок можно взять морковь, она очень хорошо для цвета, или роза, сандал, нероли...или цитрусовые (мандарин) если на ночь.

возможно в смеси под глаза какое-то из масел слишком тяжелое, от этого припухлость...

Спасибо. Жду поставку и сделаю. Меня немного смущает мед...у меня на мосе подшорсток появился.... с другой стороны можно поменьше меда положить

kazna, под глаза что использовали до жожоба?

Авокадо в чистом виде как идет?

Остатки масла я иногда снимаю влажным ватным диском.

Авокадо еще не пробовала. Заказала. Приму к сведению (снятие влажным тампончиком). А то мне казалось что надо просто подольше подождать чтоб ВСЕ впиталось. :D Теперь понимаю-была неправа.

Девочки, такой классный форму...просто нет слов :yahoo: (это так отступление, эмоции, понимаешь ли). Подскажите, у меня пигменты, достаточно ли добавлять в смеси масел небольшой процент жожобы или кунжута.Или все таки этого будет мало. Вот 2 недели использую смеси масел, вроде ничего (сплюнула 3 раза),правда у нас дожди идут все время.

kazna, мед используйте если только нет аллергии на пчелопродукты

Мед лопаю-нормально....перелопатила очень много материалов, уже не помню где и вычитала, что мед не желателен если растительность на лице. С другой стороны это же не медовая маска..попробую обязательно...эх, скорей бы поставка случилась.. :D

Девочки, не обессутьте если написала не в той теме. Я протестировала масла. Теперь хочу составить смеськи с ЭМ, подредактируйте, если что, ПОЖАЛУЙСТА.

Кожа, наверное кмбинированная, морщинки под глазами, пигментики на подбородке и "усах".

ДЛЯ ГЛАЗ: лесной орех-70%, пшеница-10%, жожоба-20% + морковка (2 к на 5 мл смеси).

ДЛЯ МОСИ (ДНЕВНОЙ):лесной орех-40%, кунжут-10%, жожоба-20%, макадамия-20%, абрикос-10% + морковка+лаванда

ДЛЯ МОСИ (НОЧНОЙ): лесной-50%, жожоба-30%,пшеница-10%, примула-10%+ морковка+ пальмороза либо розовое дерево).

Не многовато ли базовых? Есть еще авокадо, ши, какао, персик,виноград, миндаль,экстракт черн. смороды (в глицерине).

Чувствую, что надо куда-то авокадо, но не знаю куда :unknw: Жду Ваших рекомендаций :blush:

Если базовые нравятся, то можно и так, и столько взять.

Авокадо можно для глазиков - уменьшить орех наполовину и авокадо добавить.

kazna, по отдельности масла как себя показали? Вот от этого надо плясать.

Если базовые нравятся, то можно и так, и столько взять.

Авокадо можно для глазиков - уменьшить орех наполовину и авокадо добавить.

kazna, по отдельности масла как себя показали? Вот от этого надо плясать.

тестировала по 2 дня...вроде ничего плохого не было, только жоджоба (чистая) как-то не очень, а в смеси нормально была.

А смесь для глаз на ночь нужно как-то поменять или пойдет то что я описала? Спасибо, спасибо, спасибо :give_rose:

Привет девченки!!! Я новечек на форуме и вообще в аромотерапии. Летом ездила в Крым прикупила некоторые масла.Хорошо, что не много,я поняла они не очень качественные. Выбрала себе фирму-производитель "Аромашку". вроде отзовы не плохие. Но не знаю с чего начать. Помагите. Не много о себе: 32 года, кожа комбинированная (Т-зона жирная с расширенными порами, на щеках кожа нормально типа), на крыльях носа видны сосуды, под глазами не большие круги и "гусинные лапки". На переносеце всега есть какие-то пращики не понятные мне. Я хотела бы подобрать масла для лица, глаз и тела. На ногах целлюлит и варикоз (и с этой проблемой хотелась бы справиться)

В наличие есть масло виноградной костачки, иланг-иланг, кипарис, апельсин, лимон, розовое дерево, можжевельник. Но они разных фирм. Посоветуйте, что из этого можно сотворить или желательно чтобы все масла были одной фирмы? И что желательно бы преобрести.

Надеюсь Вы мне поможите.

Девочки, знаю что спрашиваю глупость, но все равно спрошу :blush: Я стала пользоваться маслами....и у меня челка становиться жирной уже к вечеру дня когда мыла голову. Остатки масла снимаю через 20=30 минут. Вряд ли, что можно здесь сделать? Надо переходить на молочко или крем? Вот он толчок для новой ступени (кремоварения :D )

Буль-Булька, добро пожаловать к нам!

желательно чтобы все масла были одной фирмы?

Масла могут быть разных фирм, главное натуральные качественные.

Из базовых масел у Вас только виноградная косточка. Нужно еще пару-тройку. Т.к. кожа комби, то это рис, лесной орех, кукуй. Для глаз и как добавка авокадо, черная смородина.

Про целлюлит и варикоз есть отдельные темы, они станут доступны после 5 сообщений.

Иланг балансирует выработку кожного жира, кипарис и можжевельник снижают ее, розовое дерево успокаивает. Лимон и апельсин можно добавлять в смеси, но на ночь, иначе повышается чувствительность кожи к солнечным лучам. Это фотостарение, пигментные пятна, в худших случаях ожоги кожи.

Розовое дерево успокаивает, помогает бороться с куперозом.

Для глаз хорошо пойдут сандал, роза, ладан, пальмароза+герань.

Если эфиры хорошие, можно с этим набором уже что-то сделать, но виноградная косточка как база может сушить в чистом виде.

Девочки, знаю что спрашиваю глупость, но все равно спрошу :blush: Я стала пользоваться маслами....и у меня челка становиться жирной уже к вечеру дня когда мыла голову. Остатки масла снимаю через 20=30 минут. Вряд ли, что можно здесь сделать? Надо переходить на молочко или крем? Вот он толчок для новой ступени (кремоварения :D )

Думаю, что даже крема из масел могут такое творить с твоей чёлкой :( Самый лучший выход-убирать чёлку (заколками если короткая) во время нанесения и опускать её когда уже промокнула, походила, в общем перед самым выходом из дома. Да и масел можно ещё меньше наносить или вообще не наносить на лоб, или только на ночь на лоб (когда есть возможность убрать чёлку на долго).

Я пробовала наносить масло виноградной костачки, действительно есть не большое ощущение сухости.Пробовала смешивать с илангом (5 мл. базы и 1 капля иланга) появилась покраснение. Я предполажила, что иланг мне не подходит.

А в каких пропорция смешивать масла?

Это экстракт, он растворяется в воде, есть масло.

Посмотрите тему с дозировками в первом разделе форума.

От иланга не должно быть покраснений. В качестве уверена? Если да, то значит, это инд. реакция, лучше не применять.

Это экстракт, он растворяется в воде, есть масло.

Посмотрите тему с дозировками в первом разделе форума.

От иланга не должно быть покраснений. В качестве уверена? Если да, то значит, это инд. реакция, лучше не применять.

Тея, спасибо. что откликнулать на призыв о помощи.

Сегодня вечером в нашем Томском сайте нашла информацию про наличее масло смородины. В вашем или наше инернет-магазине о нем нет ни слова.

Иланг у меня Алуштинского завода (Крым) Судя по мнения м на сайте. крымские мала желают быть лучше.

Все разом масла которые ты советуешь я не смогу преобрести, слишком дорого. Что в первую очередь взять?

Думаю, что даже крема из масел могут такое творить с твоей чёлкой :( Самый лучший выход-убирать чёлку (заколками если короткая) во время нанесения и опускать её когда уже промокнула, походила, в общем перед самым выходом из дома. Да и масел можно ещё меньше наносить или вообще не наносить на лоб, или только на ночь на лоб (когда есть возможность убрать чёлку на долго).

Эххх, моя челка... придеться из-за нее лобик обделить маслецом. Я ее убираю и выпускаю даже не сразу после удаления излишек масла...и все равно :unknw: Воспользуюсь Вашим советом (мазать лоб только на ночь) Спасибо :pozdr:

il200777, сочетаемость. Смешать можно. Пропорции - зависит от того, что хотите получить от смеси. Если с лечебнйо целью, то смотря какие свойства какого масла должны преобладать или быть уравновешены. А вот если главное - запах, то на свой нос надо ориентироваться.

Буль-Булька, масло семян черной смородины, экстракт чёрной смородины в растительном глицерине.

Для глаз и для лица сандал, из эфиров еще хорошо бы взять кедр (и для волос, и для жирной кожи хорошо, и профилактика ОРВИ; сочетается с кипарисом, можжевельником), лаванда (это масло "от всего"), герань (как замену илангу - себорегулирующее масло, но запах на любителя, не стоит совмещать с ОК во избежании проколов).

Из базовых масел одно из трех первых. Авокадо и черную смородину я бы взяла оба. Они разные по существу. Но если напряг, то можно одно выбрать.

Девочки, подскажите, плиз. Где-то вскользь видела , что смесь масла+ЭМ должна настояться где-то несколько дней. А где об этом можно почитать, если такое здесь есть? Спасибо. :rolleyes:

Считается, что в смесь лучше добавлять масла не сразу все, а с интервалом, например, в 30 минут (это рекомендация Ирисовой, кажется).

КОгда смесь настаивается неделю, то что-то внутри происходит, компоненты масел гармонично сливаются, эффект выше.

Считается, что в смесь лучше добавлять масла не сразу все, а с интервалом, например, в 30 минут (это рекомендация Ирисовой, кажется).

КОгда смесь настаивается неделю, то что-то внутри происходит, компоненты масел гармонично сливаются, эффект выше.

Спасибо :give_rose: А я решила, что наоборот, чем дольше стоит тем больше "выветривается".

Смесь закрытая стоит, никуда она не выветривается. :) Готовые средства тоже бывают базы+эфиры.

Если капнуть яркое масло в базовое, я сначала размешиваю, чтобы распределилось (в фиолке), а потом оставляю. За ночь масло равномерно само растворяется, на дне ничего не лежит. Так что процессы в смеси идут и без нашего участия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...