Перейти к содержанию

Выборка ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ из Составляем масляную смесь вместе - 2

Рекомендуемые сообщения

Не-а. Эту кучу я не знаю, как разгребать. Про камни есть тема.

Про духи и иже с ними раздел.

Про питание тоже раздел.

Про психологические регуляторы сюда пожалуйте.

Привет всем!

Ароматерапией заинтересовалась еще год назад, все это время присматривалась и читала информацию время от времени и форумы. У вас тут так классно, никого не обделяете советом :pozdr: Можно и мне попробовать?

Как обычно хочется все и сразу :blush:

Лицо – кожа проблемная, расширенные поры, так же периодически выскакивают воспаления плюс черные точки, хотелось бы сузить поры и очистить от воспалений и от следов постакне, можно ли все одновременно? Сейчас мажу точечно прыщики чайным деревом, помогает хорошо, хотелось бы сделать пару смесей и чередовать, я так поняла что помогут тут : чайное дерево, герань, лаванда, лимон (делала глиняные маски с лимоном и был очень хороший эффект), розовое дерево, из базовых жожоба, сансаква и лесной орех, помогите пожалуйста составить смеси.

Плюс еще купероз на крыльях носа, думаю можнго было бы мазать отдельно, кипарис, розмарин и можжевельник?

Для тела хотелось бы смеськи от целлюлита и для повышения тонуса кожи и упругости, для ванн и для массажа: грейпфрут, можжевельник, апельсин, фенхель?

Ну и еще от простуды в целях профилактики думаю прикупить эвкалипт, бергамот и лимон.

Столько всего сразу! Но надеюсь что-нибудь посоветуете :)

В наличие сейчас никаких масел нет, только собираюсь сделать заказ ( не считая ароматику и прочие, которые я спускаю в аромалампу)

Спасибо заранее :blush:

Добрый вечер!

Посоветуйте, пжл., можно ли использовать такой гель под глаза:

розовая вода, ксантан, экстракт смородины, унитамурон + эфиры розовое дерево и иланг. Какое из жидких масел лучше взять?

Заранее спасибо!

Добрый вечер!

Посоветуйте, пжл., можно ли использовать такой гель под глаза:

розовая вода, ксантан, экстракт смородины, унитамурон + эфиры розовое дерево и иланг. Какое из жидких масел лучше взять?

Заранее спасибо!

Я бы убрала иланг, лично я считаю его довольно агрессивным и кожа вокруг глаз может получить раздражение, т.к. в геле обычно эфиры более ярко себя проявляют. А то же розовое дерево я бы взяла совсем чуток. Потому что активных компонентов довольно много и без эфиров, не стОит перегружать столь нежную кожу.

Это экстракт, он растворяется в воде, есть масло.

Посмотрите тему с дозировками в первом разделе форума.

От иланга не должно быть покраснений. В качестве уверена? Если да, то значит, это инд. реакция, лучше не применять.

у меня тоже на иланг покраснения-это индивидуально, эфир довольно сильный просто.

Лицо – кожа проблемная, расширенные поры, так же периодически выскакивают воспаления плюс черные точки, хотелось бы сузить поры и очистить от воспалений и от следов постакне, можно ли все одновременно? Сейчас мажу точечно прыщики чайным деревом, помогает хорошо, хотелось бы сделать пару смесей и чередовать, я так поняла что помогут тут : чайное дерево, герань, лаванда, лимон (делала глиняные маски с лимоном и был очень хороший эффект), розовое дерево, из базовых жожоба, сансаква и лесной орех, помогите пожалуйста составить смеси.

Плюс еще купероз на крыльях носа, думаю можно было бы мазать отдельно, кипарис, розмарин и можжевельник?

Для тела хотелось бы смеськи от целлюлита и для повышения тонуса кожи и упругости, для ванн и для массажа: грейпфрут, можжевельник, апельсин, фенхель?

Ну и еще от простуды в целях профилактики думаю прикупить эвкалипт, бергамот и лимон.

Столько всего сразу! Но надеюсь что-нибудь посоветуете :)

В наличие сейчас никаких масел нет, только собираюсь сделать заказ ( не считая ароматику и прочие, которые я спускаю в аромалампу)

Спасибо заранее :blush:

Добро пожаловать!

Plu, можно взять пачули и мирру для улучшения рубцевания и регенерации кожи, от проблемной кожи. Вместо лимона можно бергамот - он также от жирной кожи, от расширенных пор. Розовое дерево от постакнэ? Розовое дерево можно сочетать с геранью, цитрусами, лавандой.

Чайное дерево с геранью, лимоном, лавандой.

Можно взять только кипарис - в чистом виде не надо наносить, можно сделать лечебную смесь 5%. Или имеется ввиду три масла вместе в смесь? Про можжевельник первый раз вижу, что от купероза. :blush:

Можно сделать универсальную смесь для лица с кипарисом, геранью, лавандой. Она подойдет для сосудиков. Можно добавить розмарин (от купероза и от следов).

Апельсин по желанию, но можно не брать. Грейп эффективнее. Фенхель - сильное масло, поэтому осторожнее, особенно для ванн. Может стимулировать и укорачивать цикл.

Эвкалипт можно пока не брать. Лимон, бергамот, чайное дерево, лаванда хорошие противовирусные масла.

Можно такой список сделать:

чайное дерево, бергамот или лимон, грейпфрут, герань, лаванда, кипарис, можжевельник. Можно розмарин, а можно мирру.

Апельсин, фенхель и розовое дерево пока отложила бы.

Из базовых масел таману - от купероза и от проблемной кожи.

Дракоша писала, что при прыщиках хорошо помогают масла с провитамином А. Бурити как раз красное, может быть его, но не обязательно. Для массажных смесей можно взять масла попроще - миндаль, персик, абрикос.

Я бы убрала иланг, лично я считаю его довольно агрессивным и кожа вокруг глаз может получить раздражение, т.к. в геле обычно эфиры более ярко себя проявляют. А то же розовое дерево я бы взяла совсем чуток. Потому что активных компонентов довольно много и без эфиров, не стОит перегружать столь нежную кожу.

у меня тоже на иланг покраснения-это индивидуально, эфир довольно сильный просто.

Иланг и розовое дерево уже пробовала под глаза в обычной смеси. А из баз что лучше взять?

И еще такой гель где лучше хранить? В холодильнике?

Предполагется поездка "без холодиьника".......

Всем приветик!!! Как тут у Вас все изменилось. Давненько я не была. Но торжественно клянусь что аромотерапию не забросила :D

Мне понадобилась Ваш совет. Че то и темки все поменялись, так что не ругайтесь если я не туда стучусь.

Я недавно узнала, что скоро буду мамой :yahoo: и конечно же встал вопрос о пересмотре своих рецептов. Замутила вот такую незатейливую смесь для тела: кокос 30%, кофе 30%, кокао 10% и сасанква 30%, да вот когда уже сделала - засомневалась на счет кофе. Можноли столько много? Подскажите плизз!! И еще а как на счет кофейного скраба?? Можно или нет? (без эфирных конечно)

Muha_,

поздравляю!!

на форуме есть разжел по ароматерапии при беременности, заходите туда.

Насчет кофе не могу точно сказать, но я лично отказалась от скраба кофейного и крема для тела с кофеином, как и от кофе внутрь... Хотя маслом кофе пользуюсь, оно есть у меня в ночном креме и в креме под глаза, в невысокой концентрации.

Изменено пользователем meteliza

девочки нужна помощь: уже было так 2 раза во время месячных или перед ними появляются прыщи был даже подкожный который болел. что можно с этим сделать? пользуюсь смесью орех+ виноград. делаю ОСМ и маски из глины. на окне доделывается инфуз зверобоя из ЭМ есть лаванда, нейроли, розовое дерево. что делать? :help:

да кстати добавочка небольшая: посли месячных все постепенно проходит примерно за неделю. и еще поры расширены

пс: простите за такой сумбур. просто на знаю что с этим делать........ :unknw:

miri, есть возможность купить мирру, герань, чайное дерево?

В одном месте выскакивают или в разных?

Посмотри в теме про травы, можно разные инфузы сделать - календулу, хвощ, шалфей, ромашку.

ть чайное дерево а насчет мирры и герани - можно но я в качестве не уверена.

везде выскакивают. а про травки я почитаю спасибо.

но вот вопрос инфузы сделать не проблема , но я одна маленькая куда мне их столько мазать только ты мне их 4 штуки насоветовала? :unknw:

Можно все вместе сделать и заинфузить. Не обязательно много. Можно 30 мл, часть в траву впитается, остальное в кремы.

Еще читала, что перед месячными иммунитет у кожи падает, поэтому нужно следить за чистотой белья, полотенец, руками не трогать. А если прыщи давить, то очень хорошо дезинфицировать.

Делай тогда смеську с чайым деревом перед перодом "опрыщевания".

Мне кажется иногда, когда это читаю, что очень предвзятое отношение к себе, наверняка этот прыщ заметен только вам. Может зеркало с н-кратным увеличением?

Я пока на сегодняшний день подобрала постоянный уход, который позволяет избегать большого "опрыщевления" :sarcastic: Это ни одна и ни две процедуры, а ежедневный уход+комплекс масок в течение недели. Это мне помогает. Смесь также есть моя личная, проверенная, "запотентованная", которая мне экстренно усе изничтожает. Пишу на сегодняшний день, потому что, что завтра будет не знаю, а вдруг, услышат, опять понабегут. :girl_crazy:

насчет предвзятого отношения.... всегда хочется идеала. абсолютно ровная кожа без пор и даже мааааленького прыща. может такое только по телевизору в рекламе? но я начала заниматься аромотерапией с мая. и кожа НАМНОГО лучше тьфу тфу тьфу... :yahoo: и может быть он и заметен только мне . он портит мне жизнь и настроение а это плохо. я делаю 1 в неделЮ глину , 2-3 раза в неделю ОСМ. я хочу что б их воопше не было . ЭТО РЕАЛьНО?

а насчет смеси ...можно рецептик? :mail1:

и у меня зверобой до-делался его можно так: орех+ виноград+ зверобой ( его можно по моему 10-20 % в смесь)

Изменено пользователем miri

miri, зверобой у тебя на каком масле? Оливка может быть комедогенна, ее понемногу в смесь. Инфуз обладает фототоксичностью, поэтому только в ночной крем.

Инфуз зверобоя фототоксичен при употреблении унутрь ;)

Смесь моя ода семейству миртовых: чайное дерево, манука, канука, найоли, розалина или мирт :). Она высококонцентрированная, т.е. эссенция. К примеру на 2 мл жожоба, 2 мл всех пречисленных эфиров. Можно на прыщ нанести, можно капнуть в маску или в маслице, смесь, крем, если очень нужно.

Привет! Принимайте новенькую :)

Давно уже зачитываюсь форумом, теперь вот надеюсь стать активным участником. Аватарку обещаю попозже добавить :)

Хотела с вами посоветоваться. Буду делать бальзам для губ и хочу сотворить антицеллюлитное масло для массажа. Рецептик бальзама уже подобрала - пару базовых масел (думаю миндаль и оливковое, хотя оливковое заменила бы чем-то похожим), и пару эфирок (в оригинальном рецепте розовое масло, я хочу еще лаванду). Это будет бальзам на осень/зиму чтобы губы не обветривались. А масло для массажа хочу сделать на основе авокадо или жожоба с добавлением апельсина и той же лаванды. Как считаете?

Сейчас буду заказывать масла (напросилась на подарок), может быть еще что-то заказать? Авокадо и жожоба они более жирные, может виноградную косточку или кунжут, чтобы при возможности можно было разбавить?

тея что то я не очень поняла. что значит "вместе сделать и заинфузить"?если я правильно поняла то смешать вместе календулу, хвощ, шалфей, ромашку сложить в одну баночку и залить маслом? правильно?

весь этот компот не фототоксичен? этим можно каждый день пользоватся?

вчера сделала смесь: орех+ виноград +зверобой + лаванда. что думаешь?

Можно вместе. Не встречала сведений о фототоксичности этих инфузов. Можно каждый день пользоваться, но логичны будут перерывы, курсами. Можно ведь не в чистом виде пользоваться, а как добавку. Мири, можешь попробовать одну календулу.

Нормальный состав. Сама что чувствуешь, когда наносишь, нравится?

bebelka, для бальзама возьмите твердое масло - лучше всего какао, но оно очень пахнет шоколадом. :) Пчелиный воск тоже пригодится. Это поможет держать бальзаму форму, создаст пленочку на губах, которая будет их защищать. Авокадо и жооба хорошо пойдут в бальзам для губ.

Массажную смесь можно делать на простом масле - например, персик, миндаль, оливка. Эфиры нужны "покрепче" - грейпфрут, можжевельник, фенхель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...