kazna Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 Спасибо.....чквствую как умнею на глазах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Не-а. Эту кучу я не знаю, как разгребать. Про камни есть тема. Про духи и иже с ними раздел. Про питание тоже раздел. Про психологические регуляторы сюда пожалуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Plu Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Привет всем! Ароматерапией заинтересовалась еще год назад, все это время присматривалась и читала информацию время от времени и форумы. У вас тут так классно, никого не обделяете советом Можно и мне попробовать? Как обычно хочется все и сразу Лицо – кожа проблемная, расширенные поры, так же периодически выскакивают воспаления плюс черные точки, хотелось бы сузить поры и очистить от воспалений и от следов постакне, можно ли все одновременно? Сейчас мажу точечно прыщики чайным деревом, помогает хорошо, хотелось бы сделать пару смесей и чередовать, я так поняла что помогут тут : чайное дерево, герань, лаванда, лимон (делала глиняные маски с лимоном и был очень хороший эффект), розовое дерево, из базовых жожоба, сансаква и лесной орех, помогите пожалуйста составить смеси. Плюс еще купероз на крыльях носа, думаю можнго было бы мазать отдельно, кипарис, розмарин и можжевельник? Для тела хотелось бы смеськи от целлюлита и для повышения тонуса кожи и упругости, для ванн и для массажа: грейпфрут, можжевельник, апельсин, фенхель? Ну и еще от простуды в целях профилактики думаю прикупить эвкалипт, бергамот и лимон. Столько всего сразу! Но надеюсь что-нибудь посоветуете В наличие сейчас никаких масел нет, только собираюсь сделать заказ ( не считая ароматику и прочие, которые я спускаю в аромалампу) Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya Опубликовано 31 августа, 2008 Share Опубликовано 31 августа, 2008 Добрый вечер! Посоветуйте, пжл., можно ли использовать такой гель под глаза: розовая вода, ксантан, экстракт смородины, унитамурон + эфиры розовое дерево и иланг. Какое из жидких масел лучше взять? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 1 сентября, 2008 Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Добрый вечер!Посоветуйте, пжл., можно ли использовать такой гель под глаза: розовая вода, ксантан, экстракт смородины, унитамурон + эфиры розовое дерево и иланг. Какое из жидких масел лучше взять? Заранее спасибо! Я бы убрала иланг, лично я считаю его довольно агрессивным и кожа вокруг глаз может получить раздражение, т.к. в геле обычно эфиры более ярко себя проявляют. А то же розовое дерево я бы взяла совсем чуток. Потому что активных компонентов довольно много и без эфиров, не стОит перегружать столь нежную кожу. Это экстракт, он растворяется в воде, есть масло.Посмотрите тему с дозировками в первом разделе форума. От иланга не должно быть покраснений. В качестве уверена? Если да, то значит, это инд. реакция, лучше не применять. у меня тоже на иланг покраснения-это индивидуально, эфир довольно сильный просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 сентября, 2008 Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Лицо – кожа проблемная, расширенные поры, так же периодически выскакивают воспаления плюс черные точки, хотелось бы сузить поры и очистить от воспалений и от следов постакне, можно ли все одновременно? Сейчас мажу точечно прыщики чайным деревом, помогает хорошо, хотелось бы сделать пару смесей и чередовать, я так поняла что помогут тут : чайное дерево, герань, лаванда, лимон (делала глиняные маски с лимоном и был очень хороший эффект), розовое дерево, из базовых жожоба, сансаква и лесной орех, помогите пожалуйста составить смеси.Плюс еще купероз на крыльях носа, думаю можно было бы мазать отдельно, кипарис, розмарин и можжевельник? Для тела хотелось бы смеськи от целлюлита и для повышения тонуса кожи и упругости, для ванн и для массажа: грейпфрут, можжевельник, апельсин, фенхель? Ну и еще от простуды в целях профилактики думаю прикупить эвкалипт, бергамот и лимон. Столько всего сразу! Но надеюсь что-нибудь посоветуете В наличие сейчас никаких масел нет, только собираюсь сделать заказ ( не считая ароматику и прочие, которые я спускаю в аромалампу) Спасибо заранее Добро пожаловать! Plu, можно взять пачули и мирру для улучшения рубцевания и регенерации кожи, от проблемной кожи. Вместо лимона можно бергамот - он также от жирной кожи, от расширенных пор. Розовое дерево от постакнэ? Розовое дерево можно сочетать с геранью, цитрусами, лавандой. Чайное дерево с геранью, лимоном, лавандой. Можно взять только кипарис - в чистом виде не надо наносить, можно сделать лечебную смесь 5%. Или имеется ввиду три масла вместе в смесь? Про можжевельник первый раз вижу, что от купероза. Можно сделать универсальную смесь для лица с кипарисом, геранью, лавандой. Она подойдет для сосудиков. Можно добавить розмарин (от купероза и от следов). Апельсин по желанию, но можно не брать. Грейп эффективнее. Фенхель - сильное масло, поэтому осторожнее, особенно для ванн. Может стимулировать и укорачивать цикл. Эвкалипт можно пока не брать. Лимон, бергамот, чайное дерево, лаванда хорошие противовирусные масла. Можно такой список сделать: чайное дерево, бергамот или лимон, грейпфрут, герань, лаванда, кипарис, можжевельник. Можно розмарин, а можно мирру. Апельсин, фенхель и розовое дерево пока отложила бы. Из базовых масел таману - от купероза и от проблемной кожи. Дракоша писала, что при прыщиках хорошо помогают масла с провитамином А. Бурити как раз красное, может быть его, но не обязательно. Для массажных смесей можно взять масла попроще - миндаль, персик, абрикос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya Опубликовано 1 сентября, 2008 Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Я бы убрала иланг, лично я считаю его довольно агрессивным и кожа вокруг глаз может получить раздражение, т.к. в геле обычно эфиры более ярко себя проявляют. А то же розовое дерево я бы взяла совсем чуток. Потому что активных компонентов довольно много и без эфиров, не стОит перегружать столь нежную кожу. у меня тоже на иланг покраснения-это индивидуально, эфир довольно сильный просто. Иланг и розовое дерево уже пробовала под глаза в обычной смеси. А из баз что лучше взять? И еще такой гель где лучше хранить? В холодильнике? Предполагется поездка "без холодиьника"....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Авокадо, жожоба, кукуй, рис. Без холодильника не советую. Вода+полисахариды, микрофлора попрет, быстро испортится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Muha_ Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Всем приветик!!! Как тут у Вас все изменилось. Давненько я не была. Но торжественно клянусь что аромотерапию не забросила Мне понадобилась Ваш совет. Че то и темки все поменялись, так что не ругайтесь если я не туда стучусь. Я недавно узнала, что скоро буду мамой и конечно же встал вопрос о пересмотре своих рецептов. Замутила вот такую незатейливую смесь для тела: кокос 30%, кофе 30%, кокао 10% и сасанква 30%, да вот когда уже сделала - засомневалась на счет кофе. Можноли столько много? Подскажите плизз!! И еще а как на счет кофейного скраба?? Можно или нет? (без эфирных конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Muha_, поздравляю!! на форуме есть разжел по ароматерапии при беременности, заходите туда. Насчет кофе не могу точно сказать, но я лично отказалась от скраба кофейного и крема для тела с кофеином, как и от кофе внутрь... Хотя маслом кофе пользуюсь, оно есть у меня в ночном креме и в креме под глаза, в невысокой концентрации. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 девочки нужна помощь: уже было так 2 раза во время месячных или перед ними появляются прыщи был даже подкожный который болел. что можно с этим сделать? пользуюсь смесью орех+ виноград. делаю ОСМ и маски из глины. на окне доделывается инфуз зверобоя из ЭМ есть лаванда, нейроли, розовое дерево. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 2 сентября, 2008 Share Опубликовано 2 сентября, 2008 да кстати добавочка небольшая: посли месячных все постепенно проходит примерно за неделю. и еще поры расширены пс: простите за такой сумбур. просто на знаю что с этим делать........ спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 miri, есть возможность купить мирру, герань, чайное дерево? В одном месте выскакивают или в разных? Посмотри в теме про травы, можно разные инфузы сделать - календулу, хвощ, шалфей, ромашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 ть чайное дерево а насчет мирры и герани - можно но я в качестве не уверена. везде выскакивают. а про травки я почитаю спасибо. но вот вопрос инфузы сделать не проблема , но я одна маленькая куда мне их столько мазать только ты мне их 4 штуки насоветовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Можно все вместе сделать и заинфузить. Не обязательно много. Можно 30 мл, часть в траву впитается, остальное в кремы. Еще читала, что перед месячными иммунитет у кожи падает, поэтому нужно следить за чистотой белья, полотенец, руками не трогать. А если прыщи давить, то очень хорошо дезинфицировать. Делай тогда смеську с чайым деревом перед перодом "опрыщевания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 Мне кажется иногда, когда это читаю, что очень предвзятое отношение к себе, наверняка этот прыщ заметен только вам. Может зеркало с н-кратным увеличением? Я пока на сегодняшний день подобрала постоянный уход, который позволяет избегать большого "опрыщевления" Это ни одна и ни две процедуры, а ежедневный уход+комплекс масок в течение недели. Это мне помогает. Смесь также есть моя личная, проверенная, "запотентованная", которая мне экстренно усе изничтожает. Пишу на сегодняшний день, потому что, что завтра будет не знаю, а вдруг, услышат, опять понабегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) насчет предвзятого отношения.... всегда хочется идеала. абсолютно ровная кожа без пор и даже мааааленького прыща. может такое только по телевизору в рекламе? но я начала заниматься аромотерапией с мая. и кожа НАМНОГО лучше тьфу тфу тьфу... и может быть он и заметен только мне . он портит мне жизнь и настроение а это плохо. я делаю 1 в неделЮ глину , 2-3 раза в неделю ОСМ. я хочу что б их воопше не было . ЭТО РЕАЛьНО? а насчет смеси ...можно рецептик? и у меня зверобой до-делался его можно так: орех+ виноград+ зверобой ( его можно по моему 10-20 % в смесь) Изменено 3 сентября, 2008 пользователем miri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 miri, зверобой у тебя на каком масле? Оливка может быть комедогенна, ее понемногу в смесь. Инфуз обладает фототоксичностью, поэтому только в ночной крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Инфуз зверобоя фототоксичен при употреблении унутрь Смесь моя ода семейству миртовых: чайное дерево, манука, канука, найоли, розалина или мирт . Она высококонцентрированная, т.е. эссенция. К примеру на 2 мл жожоба, 2 мл всех пречисленных эфиров. Можно на прыщ нанести, можно капнуть в маску или в маслице, смесь, крем, если очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Про фототоксичность зверобоя тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bebelka Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Привет! Принимайте новенькую Давно уже зачитываюсь форумом, теперь вот надеюсь стать активным участником. Аватарку обещаю попозже добавить Хотела с вами посоветоваться. Буду делать бальзам для губ и хочу сотворить антицеллюлитное масло для массажа. Рецептик бальзама уже подобрала - пару базовых масел (думаю миндаль и оливковое, хотя оливковое заменила бы чем-то похожим), и пару эфирок (в оригинальном рецепте розовое масло, я хочу еще лаванду). Это будет бальзам на осень/зиму чтобы губы не обветривались. А масло для массажа хочу сделать на основе авокадо или жожоба с добавлением апельсина и той же лаванды. Как считаете? Сейчас буду заказывать масла (напросилась на подарок), может быть еще что-то заказать? Авокадо и жожоба они более жирные, может виноградную косточку или кунжут, чтобы при возможности можно было разбавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 спасибо девочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 тея что то я не очень поняла. что значит "вместе сделать и заинфузить"?если я правильно поняла то смешать вместе календулу, хвощ, шалфей, ромашку сложить в одну баночку и залить маслом? правильно? весь этот компот не фототоксичен? этим можно каждый день пользоватся? вчера сделала смесь: орех+ виноград +зверобой + лаванда. что думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 альбина канукау чем то можно заменить или исключить . потому что ее на аромашке нет и у нас тоже. у меня 101 вопрос ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 Можно вместе. Не встречала сведений о фототоксичности этих инфузов. Можно каждый день пользоваться, но логичны будут перерывы, курсами. Можно ведь не в чистом виде пользоваться, а как добавку. Мири, можешь попробовать одну календулу. Нормальный состав. Сама что чувствуешь, когда наносишь, нравится? bebelka, для бальзама возьмите твердое масло - лучше всего какао, но оно очень пахнет шоколадом. Пчелиный воск тоже пригодится. Это поможет держать бальзаму форму, создаст пленочку на губах, которая будет их защищать. Авокадо и жооба хорошо пойдут в бальзам для губ. Массажную смесь можно делать на простом масле - например, персик, миндаль, оливка. Эфиры нужны "покрепче" - грейпфрут, можжевельник, фенхель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения