Перейти к содержанию

Выборка ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ из Составляем масляную смесь вместе - 2

Рекомендуемые сообщения

Можно вместе. Не встречала сведений о фототоксичности этих инфузов. Можно каждый день пользоваться, но логичны будут перерывы, курсами. Можно ведь не в чистом виде пользоваться, а как добавку. Мири, можешь попробовать одну календулу.

Нормальный состав. Сама что чувствуешь, когда наносишь, нравится?

надо будет календулу заинфузить. смесь первый день намазала вроде ничего, пока только вкусно пахнет. а результат ты же знаешь в первый день ничего не видно.

вы уж простите меня за ОФФ но если бы мне сказали пол года назад что я буду колендулу инфузить я бы долго смеялась.

"вы уж простите меня за ОФФ но если бы мне сказали пол года назад что я буду колендулу инфузить я бы долго смеялась."

Что в календуле смешного? :)

"вы уж простите меня за ОФФ но если бы мне сказали пол года назад что я буду колендулу инфузить я бы долго смеялась."

Что в календуле смешного? :)

В КАЛЕНДУЛЕ НИЧЕГО СМЕШНОГО НЕТ. ПРОСТО ДО ТОГО КАК ПОЗНАКОМИЛАСь С АРОМОТЕРАПИЕЙ БЫЛА ЖУТКО ЛЕНИВЫЙ ТОВАРИШь. ДАЖЕ МАСКУ ЛЕНь БЫЛО СДЕЛАТь. А СЕЙЧАС МАСКИ, ИНФУЗЫ .... :D

А ЗА СЫЛОЧКУ СПАСИБО

Изменено пользователем miri

Чем больше я читаю книжек по ароматерапии, тем больше каша в моей голове, ибо и рекомендации, и рецепты иногда прямо противоречат друг другу.

Баз и ЭМ у меня пока не оч. много - жду пополнения на Аромашке, в других местах пока заказывать страшно - не настолько разбираюсь, чтобы понять, качественное масло или нет.

Неделю пользую вычитанную на форуме смесь для увеличения груди (сделана в терапевтических целях, а грудь - заодно) - герань+иланг-иланг в какой-то беззапаховой фаберликовской базе.

Все верно) Грудь реально увеличивается и болит. Не могу сказать, что эстетически она стала лучше, но - лиха беда начало) Главное доказательство получено - действует)

Составила смесь на ночь для лица - опять поначитавшись вас, девушки, по наитию. Все жду, когда начнутся многократно описанные здесь ужасы - высыпания, забивания пор и проч. Вот уже второй день - ничего нет, а есть лет на 5-7 помолодевшая кожа. Это при том, что масло - только вечером, а утром - "грунтовка-шпатлевка" в три слоя Мери Кей - отвыкла на люди выходить без тональника.

Просьба оценить эту смесь с точки зрения правильности - чуточку касторки, немножко зародышей пшеницы, и побольше кунжутного масла и миндального. На примерно 10 мг базы - капля герани, капля лаванды, капля пачулей. (Кожа жирная, пористая, увядающая в т-зоне, нормальная на щеках, сухая, обезвоженная на шее).

И никак не могу решиться составить антицеллюлитную смесь - у меня на нее большие надежды - уже года два массажи и дорогущие кремы не могут подтянуть кожу после солидного похудания - 23 кг. Я уже потеряла надежду, но эффект на лице ее возродил. Ну и в борьбе с целлюлитом он пока меня побеждает...

Есть мысль использовать пачули, хочется кипарис, но страшно - есть парочка папиллом и миома - а кипарис противопоказан при новообразованиях - или за пару недель ничего страшного не случится?

Кроме этих эфиров - лаванда, иланг, базилик, герань. Базы - льняное, касторовое, миндаль, кунжутное, зародышей пшеницы.

Амеретат, поздравляю с успешным началом! Уверена, что твой пост вдохновит многих новичков :)

"Правильность смеси" можно оценить только по дозировкам, но если тебе это уже реально помогло, то и оценивать нечего - УРА! Наслаждаться надо ;)

От целлюлита у нас тут много рецептов, выбирай на свой вкус, и без кипариса выбор достаточно большой. Один из мною любимых есть на сайте, ТУТ. А ещё советую плюс к маслам делать регулярно медовый массаж- заодно кожу подтянешь.

А ещё советую плюс к маслам делать регулярно медовый массаж- заодно кожу подтянешь.

Спасибо за ободрение и за ссылку)

Честное слово, было страшновато- я начала в четверг, чтоб если что за выходные дома отсидеться - в ожидании прыщей)) И так нам с кожей это понравилось... смывать косметику миндальным маслом на влажном тампоне... Даже не верится) что это так может нравиться после отличного промышленного ремовера)

Рецепт от целлюлита обязательно сделаю - только прикуплю все масла. И еще там непонятно - каким должно быть базовое масло?

Меда я что-то боюсь - психологически) - поскольку я третий год на диете без сахара и без меда - вдруг я его в забытьи съем?)) А если серьезно, нет ли каких рекомендаций, где брать "правильный" мед?

Я брала как-то семейству на ВДНХ, домашние хвалили, но полной уверенности в его натуральности нет. Или для массажа не оч. важно? Лишь бы липло?

доброй ночи всем! нужна помощь :help: ! мама заказала крем ( я тут пытаюсь приобшить ее к аромотерапии) , но не просто крем а что б питал увлажнял подтягивал ( вопщем она думает что я волшебник,а я только учусь). 2 часа просидела перед компом и вот что получилось: :read:

1вариант - авокадо-5% пшеница-5% персик-10% жожоба-10% ши- 10% кокос-10% отвар ромашки- 30% и отвар льна-20%

2вариант- орех -10% абрикос-5 % жожоба-10 пшеница-5% ши-10% кокос-10% отвар ромашки- 30% и отвар льна-20%

какой лучше? а может оба никуда не годятся :unknw:

оцените пожалуста! поправки, коментарии и критика с радостью принимаются :punish2: .

крем пытаюсь сделать первый раз.

у мамы хроническая болезнь- красная волчанка (заболевание имунной системы). как масла и ЭМ отразятся на ней :dntknw: ? а меня аж в пот холодный пробивает если что не так будет.

маме 51 год у нее сухая кожа. ровная гладкая, есть моршины. нет раширинных пор.

огромное спасибо зарание :give_rose:

Спасибо за ободрение и за ссылку)

Честное слово, было страшновато- я начала в четверг, чтоб если что за выходные дома отсидеться - в ожидании прыщей)) И так нам с кожей это понравилось... смывать косметику миндальным маслом на влажном тампоне... Даже не верится) что это так может нравиться после отличного промышленного ремовера)

Рецепт от целлюлита обязательно сделаю - только прикуплю все масла. И еще там непонятно - каким должно быть базовое масло?

Меда я что-то боюсь - психологически) - поскольку я третий год на диете без сахара и без меда - вдруг я его в забытьи съем?)) А если серьезно, нет ли каких рекомендаций, где брать "правильный" мед?

Я брала как-то семейству на ВДНХ, домашние хвалили, но полной уверенности в его натуральности нет. Или для массажа не оч. важно? Лишь бы липло?

Конечно свойства мёда как активного вещества важны, но если их не будет, "липкость" тоже будет работать. А то, что на ВВЦ покупаешь, правильно, как мне кажется, там есть надежда на натуральность. Конечно, в идеале найти какую-нибудь деревню и спросить у кого там есть пасека своя, мёд обычно и на продажу делают.

Знаю, что это лето холодное было, мёда мало. Мы обычно к концу лета 3- литровую банку от бабушки забираем (свой медок), а в это лето баночка малюсенькая, грамм на 250. Так что вероятность фальсификации тоже увеличивается.

База для антицеллюлитной смеси может быть любой, обычно берут персик или миндаль.

miri, а почему именно отвары добавляешь?

всем добрый день!!!

после получения посылки и возращения с отпуска, хочу поделиться результатами моего маленького опыта :blush:

и попросить помощи в составлении смеси.

начала с масла кукуя (чистого) после двух дней применений ни какого дискамфорта, разве что не до конца впитывается, кожа стала приобрела более здоровый вид на поры или прищики ни как не сказалась, как было все так и осталось! нового не прибавилось, а старое не спешило пропадать...

масло авокадо тоже самое только кожа более увлажненная и впитывается хуже

от масла лесного ореха после первого же применения щеки стали шелушиться (это минус), но в Т зоне пропал жирный блеск и прыщики мелкие уменьшились (это плюс)

Умывалку сделала 1 желток, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. масла кукуя, 1 к. ЭМ кедра

вопрос возник такой на такой обьем сколько можно капель эфирок?? имеется лаванда, герань, кедр???

а так же хотелось попросить совета в каких пропорциях составить смесь для кожи лица с выше перечислеными маслами

Зарание спасибо!!! :blush:

miri, а почему именно отвары добавляешь?

гидролатов нет. есть розовая вода.

почему не отвары?

котя, что надо поправить, убавить, переделать?

Умывалку сделала 1 желток, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. масла кукуя, 1 к. ЭМ кедра

вопрос возник такой на такой обьем сколько можно капель эфирок?? имеется лаванда, герань, кедр???

а так же хотелось попросить совета в каких пропорциях составить смесь для кожи лица с выше перечислеными маслами

Зарание спасибо!!! :blush:

По объему умывалки 5 мл кукуя + желток, лимон не считаем, т.к. водная часть. 2% дозировка - 2 к. на 5 мл. Желток побольше выходит 5 мл, получается капель 6. Но лучше начать с меньших %.

Смесь: в равных пропорциях все масла или кукуя половину, остальные по четверти.

bebelka, для бальзама возьмите твердое масло - лучше всего какао, но оно очень пахнет шоколадом. :) Пчелиный воск тоже пригодится. Это поможет держать бальзаму форму, создаст пленочку на губах, которая будет их защищать. Авокадо и жооба хорошо пойдут в бальзам для губ.

Массажную смесь можно делать на простом масле - например, персик, миндаль, оливка. Эфиры нужны "покрепче" - грейпфрут, можжевельник, фенхель.

Спасибо большое за ответ. В бальзам я конечно же собиралась класть пчелиный воск, т.к. мне нужна более твердая консистенция. Получается состав бальзама: воск (1 часть), миндальное масло (2 части), масло жожоба (1 часть), лаванда (пока не знаю сколько капель). Бальзам планируется на морозы. Пойдет??? :)

А массажное антицеллюлитное масло будет такое: миндаль, авокадо, лаванда, апельсин и фенхель. Думаю еще насчет черного перца, но не знаю куда еще его можно использовать...

Одобряете?

Девочки, наконец-то мне пришли масла. Из баз у меня виноградная косточка и жожоба. По отдельности я их уже испытала.

Виноградная косточка не много стягивала кожу, но хорошо впитывалась.

Жожоба-очень хорошо смегчает кожу и даже (о чудо) вытолкнуло подкожные прыщика на переносеце, которые меня донимали уже не один год. Но не до конца впитывается.

Теперь хочу смешать их. Но вот вопрос в каких пропорциях их смешать. Помогите.

доброй ночи всем! нужна помощь :help: ! мама заказала крем ( я тут пытаюсь приобшить ее к аромотерапии) , но не просто крем а что б питал увлажнял подтягивал ( вопщем она думает что я волшебник,а я только учусь). 2 часа просидела перед компом и вот что получилось: :read:

1вариант - авокадо-5% пшеница-5% персик-10% жожоба-10% ши- 10% кокос-10% отвар ромашки- 30% и отвар льна-20%

2вариант- орех -10% абрикос-5 % жожоба-10 пшеница-5% ши-10% кокос-10% отвар ромашки- 30% и отвар льна-20%

какой лучше? а может оба никуда не годятся :unknw:

оцените пожалуста! поправки, коментарии и критика с радостью принимаются :punish2: .

крем пытаюсь сделать первый раз.

у мамы хроническая болезнь- красная волчанка (заболевание имунной системы). как масла и ЭМ отразятся на ней :dntknw: ? а меня аж в пот холодный пробивает если что не так будет.

маме 51 год у нее сухая кожа. ровная гладкая, есть моршины. нет раширинных пор.

огромное спасибо зарание :give_rose:

:help:

Спасибо большое за ответ. В бальзам я конечно же собиралась класть пчелиный воск, т.к. мне нужна более твердая консистенция. Получается состав бальзама: воск (1 часть), миндальное масло (2 части), масло жожоба (1 часть), лаванда (пока не знаю сколько капель). Бальзам планируется на морозы. Пойдет??? :)

А массажное антицеллюлитное масло будет такое: миндаль, авокадо, лаванда, апельсин и фенхель. Думаю еще насчет черного перца, но не знаю куда еще его можно использовать...

Одобряете?

Черный перец обладает разогревающими, обезбаливающими, жаропонижающими свойствами, является афродизиаком. Его используют при:

- зубной боли,

- ангине, ларингите, хроническом бронхите,

- ревматизме,

- мышечной, моральной и сексуальной усталости,

- повышенной температуре.

Также хорошо идет в маски для волос, препятствует выпадению.

Для твердого бальзама для губ обычно берутся пропорции: 1 часть воска, 1-2 части твердых масел (какао, ши), 1 часть жидких масел. Рецепты можно будет посмотреть после 5 сообщений тут.

Для твердого бальзама для губ обычно берутся пропорции: 1 часть воска, 1-2 части твердых масел (какао, ши), 1 часть жидких масел. Рецепты можно будет посмотреть после 5 сообщений тут.

Спасибо большое.

bebelka, про антицеллюлитное действие масел посмотрите эту статью. Лаванда+апельсин+фенхель - мне думается, можно эффективнее сделать, имхо.

гидролатов нет. есть розовая вода.

почему не отвары?

котя, что надо поправить, убавить, переделать?

Потому что добавление отваров существенно сокращает срок жизни крема. А если ты делаешь для мамы, тебе не уследить за правильным хранением. Лучше добавь розовую воду или просто воду очищенную.

А варианты оба хороши, только эфирки добавить стоит. Информацию конкретно об этой болезни не встречала, потому стОит поискать упоминание. Если ичего не найдёшь, начни с безопасных МОНО эфиров.

у меня несколько вопросов:

1 что такое моно эфиры?

2 если я беру эмульгатор 5% , ето должно быть 5% от общей суммы которая 100% то есть я должна где то уменшить в маслах на 5 % ?(размышления вслух)

3 я видела рецепты где берется эмульгатор или воск или и воск и эмульгатор?дла чего берется и воск и эмульгатор?

ссылкам на эту инфу тоже буду рада

спасибо за помощь

Котя еще один вопросик: чем можно авокадо заменить? его маме нельзя- там есть витамин К. я думала за авокадо потому что он для возрастных изменений. и для сухой кожи.

а может его совсем убрать и эфиров добавить?

Изменено пользователем Тея

Девы, не дает покоя мысль о маслах используемых в восточных странах для повышения чувствительности кожи к прикосновениям :blush:

Но беда в том что не знаю что, сколько и с чем мешали древние умельцы :derisive:

если есть такая темка перекинте, если нет подскажите как сделать, хочу любимого массажем побаловать :girl_haha:

Иштар, уже перекинула - ТЫК ;)

bebelka, про антицеллюлитное действие масел посмотрите эту статью. Лаванда+апельсин+фенхель - мне думается, можно эффективнее сделать, имхо.

Спасибо, очень интересная статья :) Уже готовлю заказ, потом приду консультироваться к вам по процентам и каплям :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...